А давайте посчитаем?
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:08
Коз хватает , коров нет , но они и не нужны , поскольку хватает молока козьего желающим... По яйцу тоже не разгонишься , поскольку в деревне у каждого с пяток курочек , да имеется....
В Минск , да . Без вопросов шёл бы сбыт.... Но опять же далеко....
Fermernew.by
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:27
Вчера приезжали женщина с Калининграда за яйцом... спросила про легартов и по чем продавал весной гусят - когда услышала ответ - 80 тыщ. в обморок чуть не упала - говорит: "это же копейки" . А я и говорю - что дороже то никто и не купит, у нас этого не понимают. Потому что люди необразованные в этой сфере. И сейчас берут тех же легов у меня только те, кто покупал раньше - приезжали позавчера даж с Родины моей где были гуси - тож издалека, потому что других уже "наелись".
Поэтому никакой выгоды не будет у нас с плем животных до той поры - пока люди не начнут понимать что это такое и каких денег оно стоит. Привыкли брать десяток яиц и хотеть получить 8 курочек и 2 петушка, да еще и за копейки и чтоб порода была.
Пищевое яйцо по курям для частника - это погибель, только развлекаловка. Надо или продавать по минской комаровской цене либо это минус.
Виктор, ты посчитал сколько стоить вырастить из цыпа курочку (при этом надо кормить сразу и петушка пока не увидишь ху из ху... либо брать аутосексные породы и петушков сразу в утиль), свет на инкубы, ообогрев, яйцо неоплод, отход 10 процентов, комбикорма, потом еще отбраковка... тыщ 60-70 наверн выйдет чтоб до месяцев 5 вырастить молодку свою? Дальше птичник сделать, вольеры (чтоб больше 50 голов не было там) - либо выгул в гектар и пару сотен птах. Минус отход как начали нестись. На самоокупаемость выйти можно и на новые боты себе.
А чтоб получить прибыль надо лезть в город, штамповать свое яйцо как эко, получать сертификацию - но увы и ах - у нас это реально?
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#163 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:29
Я в своё время то же с Минска начинал, потом перешёл на Дачи и котеджные посёлки и дело пошло на много лучше. Но кончился сезон и сбыт резко тормознулся. Вот и пришлось сесть и задуматся.
А вообще каждый сам выбирает где ему лучше продавать.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:29
В Минск , да . Без вопросов шёл бы сбыт.... Но опять же далеко....
А вот это фактор пространственного положения - который нужно учитывать везде. Но наши то ученые и то его не всегда считают когда строят
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:47
Вчера приезжали женщина с Калининграда за яйцом... спросила про легартов и по чем продавал весной гусят - когда услышала ответ - 80 тыщ. в обморок чуть не упала - говорит: "это же копейки" . А я и говорю - что дороже то никто и не купит, у нас этого не понимают. Потому что люди необразованные в этой сфере. И сейчас берут тех же легов у меня только те, кто покупал раньше - приезжали позавчера даж с Родины моей где были гуси - тож издалека, потому что других уже "наелись".
Поэтому никакой выгоды не будет у нас с плем животных до той поры - пока люди не начнут понимать что это такое и каких денег оно стоит. Привыкли брать десяток яиц и хотеть получить 8 курочек и 2 петушка, да еще и за копейки и чтоб порода была.
Пищевое яйцо по курям для частника - это погибель, только развлекаловка. Надо или продавать по минской комаровской цене либо это минус.
Виктор, ты посчитал сколько стоить вырастить из цыпа курочку (при этом надо кормить сразу и петушка пока не увидишь ху из ху... либо брать аутосексные породы и петушков сразу в утиль), свет на инкубы, ообогрев, яйцо неоплод, отход 10 процентов, комбикорма, потом еще отбраковка... тыщ 60-70 наверн выйдет чтоб до месяцев 5 вырастить молодку свою? Дальше птичник сделать, вольеры (чтоб больше 50 голов не было там) - либо выгул в гектар и пару сотен птах. Минус отход как начали нестись. На самоокупаемость выйти можно и на новые боты себе.
А чтоб получить прибыль надо лезть в город, штамповать свое яйцо как эко, получать сертификацию - но увы и ах - у нас это реально?
Дико плюсую Аркадию ! Згоден на все сто... Особенно про смешные цены у нас.... Только не понимаю , как с этим бороться ? Будем думать вместе....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:54
Думаю так . Денежная реформа в 2016 году многое расставит на свои места .
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:59
Думаете деревня заживёт ? Лпх будут процветать ? Или подорожает натур продукт ? Оооочень сомневаюсь.... Вернёмся ещё больший совок...
Fermernew.by
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 12:02
чуть не рассмеялся)))) если б это был шаг к союзному гос-ву? (помните о таком еще?)))) я не забыл то совершенно другой разговор. но как видим - это все канает в небытие....
ой блин, ссори за политику - я обычно не говорю ниче такого в этой сфере. Если надо можно убрать
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 12:17
Уровень жизни нет . А вот цены подгонят . Если 1 кирпич допустим стоит 10 000 сколько он потом будет стоить ну не копейку же и даже не 1 рубль .
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 12:20
Fermernew.by
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 12:24
Если честно . Многие рухнут и не воскреснут .
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:29
У меня прибыли нет.
ПЕРВЫЙ ГОД:
Купила 70 яиц, заплатила 140000, вывела 66 цып. 40 оставила себе, 26 продала по 15000 (390000 выручила).
Из 40-ка штук к пяти месяцам живых- 22 куры и 11 петек. Оставляю 3 пети, остальных в суп (предположим, что продала по 70000- плюсом 560000). Кормим 25 голов... В день даю им 5-литровое ведерко зерна (9000), за год на корм ушло 9000*365=3285. Нестись начали в 6 месяцев, снесли до конца года 22*90=198 десятков. Моя семья съедает в день 5 яиц, остальное продаю подружкам по 50000 за 3 десятка: 1780000 получаем за 6 мес. первого года. Получается за первый год жизни от нуля---- минус 700000.
ВТОРОЙ ГОД:
22 курки снесут по 150 яиц (пусть так)- всего 3300 штук. 1825 яиц съедим сами, 175 инкубирую, выведу и продам 120 цып по 15000, остальное продам подружкам. В итоге по второму году прибыль 700000.
То есть, по итогу двух лет курки в количестве 22 штук приведут меня к нулю.
Электричество не считаю, стоит таймер, сжигаем копейки.
Вот так примерно... Труд мой бесплатный- за 5 яиц в день.
Если кто поделится своими расчётами по кроликам (на примере 1 мальчика и 3 девочек с нуля)- буду благодарна.
Виктор, сколько курей в том стаде, которое сейчас несется? И сколько молодняка у Вас?
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 07:57
вывод:
если покупать яйцо для инкубации и самим растить курочек-выгоды нет???
а почему теряете на подружках свою денежную выгоду???
цыпы домашние по 20,яйцо по 20-25- и это очень скромная рыночная цена...
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:00
У меня на работе предлагают домашнее яйцо по 20 тысяч, ну так народ берет не активно, очереди нет. Так что 50 тысяч за 3 десятка нормально.
Мы яйцееды, все 5 яиц в день и уходит, может десяточек лежать в холодильнике, но редко))
Спасибо Ирина за расчет, очень все красиво расписано.
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:12
очереди нет и у нас по 25-30, но...яйца СВОИ всегда раскупаются в первую очередь.
при покупке крольчатины всегда спрашивают : " а что есть ещё????" вот и покупают свойския ЯЯ
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:19
Fermernew.by
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:49
Я давно просчитала,что если держать кур только для яиц - то будешь в минусе., если только это не кроссы,которые несутся как из пулемёта .У меня вся прибыль идёт от продажи цыплят.Вот Ирина написала,что продаст 120 цыплят.А я каждую неделю продаю где-то по сотне и ниже,чем по двадцатке не продаю,а так и подороже.Но,правда,к июлю месяцу уже не могу смотреть на этих цыплят,а от писка просто дёргает.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:54
дергает,ох как дергает...но и капает в карманчик...а это радует!
|
|
#180 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:08
Я давно просчитала,что если держать кур только для яиц - то будешь в минусе., если только это не кроссы,которые несутся как из пулемёта .У меня вся прибыль идёт от продажи цыплят.Вот Ирина написала,что продаст 120 цыплят.А я каждую неделю продаю где-то по сотне и ниже,чем по двадцатке не продаю,а так и подороже.Но,правда,к июлю месяцу уже не могу смотреть на этих цыплят,а от писка просто дёргает.
Галина так и я писал. Что бы яйцо стало выгодным нужно выйти на годовой оборот. То есть комплекс продажи, яйца. цыплят, кур выбраковки и тд.
|
|
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх, животноводство
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Рентабельность животноводства для ЛПХАвтор tigraleonovna , 28 авг 2015 рентабельность, прибыль, лпх |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных