Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте посчитаем?

рентабельность прибыль лпх животноводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#201 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:42

Согласна с Сергеем! Большое дело видеть мамку-папку...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#202 Moon

Moon

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:44

Сережа просто не барыга:)

Что там видят покупатели гусиков на рынке? Продавай шо хош.

• 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)

#203 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:53

Сережа просто не барыга :)

Так  и  у  меня  покупают  из  дому.  Я  в  этом  году  только  раз  выезжал  на рынок.  Продавал  своих  и  помесь  большой  серой  с  линдовскими.  Так  я  покупателю   так  и  сказал  что  помесь.

А  из  всоей  практики   могу  сказать,  те  50  процентов  что  вырасли  у  хозяевов  этой  помеси  то  по  размером  от  линдовских  практически  не  отличаются.

• 0

#204 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:11

Согласна с Сергеем! Большое дело видеть мамку-папку...

Да , Ирина , Вы правы... Сам стараюсь при покупке посещать хозяйство . Мне то же очень важно видеть маточное поголовье , условия содержания , плотно пообщаться с заводчиком , узнать "в теме" ли он... Поверьте , хоть это иногда и накладно , но того стоит... Будет меньше разочарований и сожалений впоследствии...

Приезжающих ко мне , часто встречаю в городе и провожу в деревню , на хозяйство. Хоть опаска сглаза и заразы от посетителей имеется , но по другому не могу и не желаю. Всё должно быть честно...
  • 0

Fermernew.by

#205 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:17

Сережа просто не барыга:)

Да , я продаю.... Продаю массово , птицы много...

Но я ведь продаю своё ! Своё ! С тяготами , проблемами и трудом всей моей семьи выращенное... О своих питомцах и всей живности могу рассказывать часами , отвечать на все волнующие вопросы покупателей. Весь год мне звонят и спрашивают они совета , благодарят за проданную птицу (что ооочень приятно , не скрою) , скидывают на электронку фотки купленную у меня уже взрослую птицу , заказывают снова и привлекают к моей продукции других , своих родственников и знакомых , что означает , что у меня всё идёт хорошо , и занимаюсь я этим не только ради денег , а ещё приношу людям радость...:)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Moon , царица

#206 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:22

Сережа просто не барыга :)

Так и у меня покупают из дому. Я в этом году только раз выезжал на рынок. Продавал своих и помесь большой серой с линдовскими. Так я покупателю так и сказал что помесь.
А из всоей практики могу сказать, те 50 процентов что вырасли у хозяевов этой помеси то по размером от линдовских практически не отличаются.
Кстати да , Виктор , и я раньше тоже мешал. И с холмогорами и линду с серой. Выходили отличные гуси . Не плохо расли и давали привесы достойные...

Но потом я увидел минус - уменьшилась яйценосскость . Существенно. Плюс на яйца начали садится мешанные.

Поэтому как я думаю , то если помесь , то лучше скушать их. А в чистоте , ту же линду оставить на разведение...

Сейчас на подворье мешанных гусей не держу. Только Линдовские. Мне так удобней и выгодней....
  • 0

Fermernew.by

#207 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:02

Если кто поделится своими расчётами по кроликам (на примере 1 мальчика и 3 девочек с нуля)- буду благодарна.

с какого нуля и какая пора года будет точкой отсчета?

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#208 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:38

Если кто поделится своими расчётами по кроликам (на примере 1 мальчика и 3 девочек с нуля)- буду благодарна.

с какого нуля и какая пора года будет точкой отсчета?

еще нужно знать чем кормить  корма свои или покупные- есть ли клетки - сколько окролов планировать -  до какого веса держать . у каждого будет по разному и разница будет существенная.

• 0

IUNIKROL

#209 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:38

Кира, пусть нулем будет покупка месячных крольчат...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#210 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:40

Корма: комбикорм, кормовой бурачок, зерно.

Клетки- предположим, что есть.

Окролы- по максимуму. Не знаю, сколько это?

По весу- забой с чистым весом кг 3-4...

• 0

#211 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:41

Кира, пусть нулем будет покупка месячных крольчат...

кастор голд.

• 0

#212 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:41

Точка отсчёта-начало марта. Пусть будет 1 марта.

• 0

#213 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:50

месячные крольчата в марте... допустим... по правильному покупаем трех крольчат : примерно 450000 плюс мешок комбика 10 кг грубо 70000, на троих этого нам хватит на март, плюс еще мешок на апрель, май июнь уже травка и зерно прикормом, за два мес...ну тыщ 30 сожрут. покрваем. июль беременность травка яблочки чуть зерна... август с двух крольчих у нас растут ну по минимуму 10 крольчат, которых мы в середине сентября продадим по 150000, кто нить посчитайте....

кстати отсадили крольчат и самок покрыли заново, и так все время...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

iryna

#214 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:11

Кира, августовских 10 крольчат растить до убоя (чтоб чистый вес тушки был 3 кг)- сколько?

• 0

#215 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:13

год.... на хорошем комбике и классном сене месяцев 7...

• 0

#216 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:18

месячных никогда не покупайте. есть породы которые можно крыть в 4 месяца есть и в 6 месяцев. случку можно проводить и на 20 день после окрола. а лучше купить покрытых самок . не смотря на большую цену  отобьется быстрее да и молодняк с мая на дешевых кормах.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
IUNIKROL , iryna

#217 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:24

Сергей, у Вас какие породы?

• 0

#218 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:34

Позвонила сегодня своей тётушке из деревни поздравить с днюхой (68 годков- довольна взрослая тётя), заодно спросила, кто из сельхозживности самый выгодный... Ответ быстрый: корова и индюки!

А за свою жизнь держала: кобылу, 2-3 коровы (одновременно), курей, уток, гусей, индюков и немерено- парсюков...

• 0

#219 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:49

самки калифорния и крою самцом белого великана. . все на мясо  . держу до веса 3-3.2 кг.сдаю оптом.оставляю десяток для большего веса для постоянных клиентов которые покупают тушками. на племя не продаю тк. не провожу отбор и мне без разницы окр ас мордочки ушей и всего остального. пару самок работает в чистоте т.е. кроится чистым калифорнийцем для дальнейшей замены выбраковоных самок. покрытие на 20 день .5-6 окролов и на списание.мне нужно мясо так что ни какой жалости и отдыха.выбраковка только по молочнасти и  величине помета.так же много бракуется осенью. во время линьки не идут в охоту и жиреют.что бы не садить на диету всех на мясо. замена на молодых.у меня нету перспективных и не перспективных.не оправдала надежд- мясо. но в связи с ослаблением спроса на крольчатину сократил в октябре поголовье с 60 самок до 30 и к весне оставлю наверное 10.перейду потиху  на другой вид продукции.

• 1

Поблагодарили 4 Пользователи:
Георгий , Domenik , iryna , Махмуд

#220 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:55

Вот это - я понимаю - ПОДХОД :shok:  :shok:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх, животноводство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных