Вот оставила ещё индюков на племя,посмотрим...Но жрут же-шь!!!
А давайте посчитаем?
#182 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:12
А у меня гуси и вьетнамцы последний год. Уток пекинских и украинских сократил. Овец то же.
#184 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:21
А я только вьетнамцев собралась разводить,вот свинку покрыли...
Так для себя чего не разводить. Я просто на мясо их не развожу. У меня только свиноматки. А в этом году что-то у меня они пошли с большим трудом.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:23
А меня победила не алчность... Наоборот... Немножко жалею сейчас...радует...в Этом году потупил хороший заказ на цыплят в конце июля.Когда "расчехливала" обратно свои инкубы,то чуть не рыдала от отвращения.Но алчность победила!!!)))
В начале июля где-то зачехлил инкубы , поубирал объявки , но звонили и звонили.... Но я не поддался на искушение всем отказывал , говоря , что сезон уже закончил. А те денюжки на сегодняшний день , не помешали бы... Думаю в следующем году буду терпимей...
Fermernew.by
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:52
А я только вьетнамцев собралась разводить,вот свинку покрыли...
Так для себя чего не разводить. Я просто на мясо их не развожу. У меня только свиноматки. А в этом году что-то у меня они пошли с большим трудом.
Да вообще-то изначально планировалось не только для себя.Но насколько я поняла,что бум на вьетнамцев прошёл.Так что будут ,видимо,для себя.Мы вообще-то привыкли к свинине,курятина уже в глотку не идёт...
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:00
Виктор, а гуси чем провинились?)
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
#188 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:08
Виктор, а гуси чем провинились?)
На гусят спрос всего два месяца. Май и июнь. Остольное время нужно смотреть и кормить маточные поголовья.
А на мясо я гусенят себе не оставляю.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:13
Я потому и привела свой расчёт, чтобы показать, что в минус в общем можно и не уходить, если приложить УСИЛИЯ. Я живу налегке, так как целью заработать на яйце не задавалась. Если придется зарабатывать на этом (не дай Бог!), то надо иметь как минимум 5-6 инкубов... И побегать с пискунчиками, побегать... Ну и не 22 домашние, а от сотни хайсексов...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:15
А мне , например , гуси наоборот нравятся... Нет , ну с продажами всё верно Виктор сказал. Сезон не долог , хоть даже и Линдовские , которые несут не мало яиц. Но для меня это птица номер один на мясо для семьи...
Нравятся выживаемостью , неприхотливостью в содержании , а главное не затратны по кормам. Это с учётом того , что есть хорошее пастбище. Они отличные фуражиры...
Каждый год на еду оставлял 30-50 гусей , в этом году меньше , около 20-ти , и не прогадал , поскольку с травой не очень в этом году и пруд пересох... Ну ничего , на следующий год , оставлю хорошее поголовье...
Fermernew.by
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:17
Виктор, а если инкубировать покупное яйцо? Может выгодней?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:20
Сергей, вот и я так полагаю, что при наличии условий, гусятинкой можно выгодно накормить семью.
#193 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:27
Виктор, а если инкубировать покупное яйцо? Может выгодней?
Так у меня всего лишь 4 маточных поголовья. А инкубирую гусиное яйцо и деревенским людям то же.
В своё время когда я завёл линдовских гусей то они людям понравились. Ну я и продавал им гусенят с разных маточных поголовий. А на сегодняшний день во дворах бегают не дворовые курочки а хайсексы. А они на яйца не садятся. Вот и несут мне люди яйца гусиные на инкубацию. Причем согласны на любые условия, по тому что иначе девать их некуда. Я что-бы не быть мироедом инкубирую на условиях 50 на 50 по выводу. Всех устраивает.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:30
Наташа имела ввиду, наверное, если купить яйца, вывести, продать гусят? Выгоднее, чем держать маточное стадо?
#195 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:30
Сергей, вот и я так полагаю, что при наличии условий, гусятинкой можно выгодно накормить семью.
Да гуси растут быстро и неприхотливые в уходе. Но я торговал по весне и лету только молодняком. Гусят , утят, и маленькими петушками. Цыплят выводил только под заказ.
#196 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:31
Наташа имела ввиду, наверное, если купить яйца, вывести, продать гусят? Выгоднее, чем держать маточное стадо?
Ирина смотря какой вывод и оплод и тд.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:32
Тогда Вам инкубаторы выгоднее держать, чем свое маточное
Ирина, да, это и имела ввиду)
#198 Гость_Махмуд_*
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:35
Тогда Вам инкубаторы выгоднее держать, чем свое маточное
Ирина, да, это и имела ввиду)
Наталья я с Вами полностью согласен.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:36
Молодых на племя по осени раньше продавал , но потом понял , что мне это не нужно. Смысла нет. Продать упитанного молодого гусика и пойтиикупить казённую курицу ? Неееет... Вкусняшку , выращенную самим ничего не заменит... Ниякой килбасой магазинной...
Fermernew.by
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:39
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх, животноводство
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Рентабельность животноводства для ЛПХАвтор tigraleonovna , 28 авг 2015 рентабельность, прибыль, лпх |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных