Вчера зарубили бройлера. Чистый вес (правда весов электронных у меня нет, взвешивала на безмене))) получился 2 кг. в 58 дней. И что то я не поняла: грудка какая то и небольшая, ножки какие то и небольшие, а ведь весит 2 кг. ? Визуально одни кости. Правда пока зарубили и разделала - уже и поздний вечер (может чего и не досмотрела))) Бестрехонько половинку филе на сковороду, так как то и нечего есть))). Может , потому что сравниваю с магазинными? Может так и должно быть? А может кормить по-другому, чтоб добро в грудку шло? В руках держала грудку индюка и цесарки, так было по-веселее))). Бройлер только в этом году дожил до сковороды))). И вообще чего в нем должно быть больше (грудка или окорочка)?
#281
Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:01
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
#282
Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:19
Вчера зарубили бройлера. Чистый вес (правда весов электронных у меня нет, взвешивала на безмене))) получился 2 кг. в 58 дней. И что то я не поняла: грудка какая то и небольшая, ножки какие то и небольшие, а ведь весит 2 кг. ? Визуально одни кости. Правда пока зарубили и разделала - уже и поздний вечер (может чего и не досмотрела))) Бестрехонько половинку филе на сковороду, так как то и нечего есть))). Может , потому что сравниваю с магазинными? Может так и должно быть? А может кормить по-другому, чтоб добро в грудку шло? В руках держала грудку индюка и цесарки, так было по-веселее))). Бройлер только в этом году дожил до сковороды))). И вообще чего в нем должно быть больше (грудка или окорочка)?
наверное смотря какой бройлер, кооб500 или росс308, у меня что утонул и я его в кашу пускала для котов, так там уже в 18-19 дней и грудка и ножки были хорошие, хоть и весил он всего 700 грамм
а вот по поводу костей, так это вы Браму не разделывали, вот там кости ого-го и грудка с фигульку
и мясо птицы лучше после разделки день в холодильнике подержать, дать ему созреть
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#283
Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:33
и мясо птицы лучше после разделки день в холодильнике подержать, дать ему созретьДа знала это)) Только дюже хотелось попробовать, что это за птица домашний бройлер)))
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#284
Отправлено 19 Июнь 2017 - 13:52
Вчера зарубили бройлера. Чистый вес (правда весов электронных у меня нет, взвешивала на безмене))) получился 2 кг. в 58 дней. И что то я не поняла: грудка какая то и небольшая, ножки какие то и небольшие, а ведь весит 2 кг. ? Визуально одни кости. Правда пока зарубили и разделала - уже и поздний вечер (может чего и не досмотрела))) Бестрехонько половинку филе на сковороду, так как то и нечего есть))). Может , потому что сравниваю с магазинными? Может так и должно быть? А может кормить по-другому, чтоб добро в грудку шло? В руках держала грудку индюка и цесарки, так было по-веселее))). Бройлер только в этом году дожил до сковороды))). И вообще чего в нем должно быть больше (грудка или окорочка)?
наверное смотря какой бройлер, кооб500 или росс308, у меня что утонул и я его в кашу пускала для котов, так там уже в 18-19 дней и грудка и ножки были хорошие, хоть и весил он всего 700 грамм
а вот по поводу костей, так это вы Браму не разделывали, вот там кости ого-го и грудка с фигульку
и мясо птицы лучше после разделки день в холодильнике подержать, дать ему созреть
Катя, не в холодильнике, а в погребе или подвале. В холодильнике холодновато, да и запахи выветрить будет тяжеловато. Ведь цыпа уже омалена.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#286
Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:06
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#288
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:04
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#289
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:11
Бройлеры не должны бегать свободно и вольно.Место содержания строго ограничить, чтоб птичка свободно могла лечь, но не смогла разбежаться.Нефиг энергию тратить на движуху, расти нужно. Встал, пару шагов сделал : попил-поел, лёг...Правда закакивают своё место дОбра...меня выручало то, что их переносная клетушка была без дна. Засрались - клетку перетянули на чистое место.Так и таскали по саду .
так они не бегают, пожрали, посрали и валяются, я иной раз пугаюсь, думаю что подохли, а эти подлюки спят и заметила что им неважно что полная кормушка, стоит зайти к ним с ведром и досыпать корм, как у них резко просыпается жор, скоро меня с этим ведёрком сожрут а как влажную мешанку даю так вообще такое впечатление что они ни разу не ели
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#290
Отправлено 20 Июнь 2017 - 08:58
мои броляши жруць
Уже хороши "ляпёхи"))можно цыплёнка табака делать Коббы или россы? Я себе из жадности тоже взял бролей к индюшатам в команду, на этот раз попробую росс 308 (шо за рыба)))Зарекался в том году что брать не буду и не помню как ящик с цыплятами дома оказался)))
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#291
Отправлено 20 Июнь 2017 - 09:10
мои броляши жруцьУже хороши "ляпёхи"))можно цыплёнка табака делать Коббы или россы? Я себе из жадности тоже взял бролей к индюшатам в команду, на этот раз попробую росс 308 (шо за рыба)))Зарекался в том году что брать не буду и не помню как ящик с цыплятами дома оказался)))
у меня росс308, вчера ім был месяц
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#292
Отправлено 20 Июнь 2017 - 17:55
20 дней.вес 800 ровно. вроде норма. но 3 дня жрут дробленку. вес начнет падать. 11 штук сожрали уже 1 мешок нулевки и мешок 11. по 10 кг.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Темы с аналогичным тегами бизнес, прибыль, мясо, курица, птица, рентабельность
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Готовим СВИНИНУ вкусноАвтор Елена_Шашок , 18 ноя 2016 Свинина, Мясо, Блюдо, Вкусно и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
инкубатор на прокатАвтор rydelka , 01 апр 2016 инкубатор, бизнес и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
Определение пола цыплят в яйцеАвтор tigraleonovna , 02 мар 2016 определение, пол, петух, курица и 1 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Угадайка. Определяем породу по фото.Автор tigraleonovna , 03 фев 2016 фото, курица, петух, порода |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных