Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

бизнес по разведению бройлеров. Эксперимент

бизнес прибыль мясо курица птица рентабельность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#281 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:01

Вчера зарубили бройлера. Чистый вес (правда весов электронных у меня нет, взвешивала на безмене))) получился 2 кг. в 58 дней. И что то я не поняла: грудка какая то и небольшая, ножки какие то и небольшие, а ведь весит 2 кг. ? Визуально одни кости. Правда пока зарубили и разделала - уже и поздний вечер (может чего и не досмотрела))) Бестрехонько половинку филе на сковороду, так как то и нечего есть))). Может , потому что сравниваю с магазинными? Может так и должно быть? А может кормить по-другому, чтоб добро в грудку шло? В руках держала грудку индюка и цесарки, так было по-веселее))). Бройлер только в этом году дожил до сковороды))). И вообще чего в нем должно быть больше (грудка или окорочка)?


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#282 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:19

Вчера зарубили бройлера. Чистый вес (правда весов электронных у меня нет, взвешивала на безмене))) получился 2 кг. в 58 дней. И что то я не поняла: грудка какая то и небольшая, ножки какие то и небольшие, а ведь весит 2 кг. ? Визуально одни кости. Правда пока зарубили и разделала - уже и поздний вечер (может чего и не досмотрела))) Бестрехонько половинку филе на сковороду, так как то и нечего есть))). Может , потому что сравниваю с магазинными? Может так и должно быть? А может кормить по-другому, чтоб добро в грудку шло? В руках держала грудку индюка и цесарки, так было по-веселее))). Бройлер только в этом году дожил до сковороды))). И вообще чего в нем должно быть больше (грудка или окорочка)?

наверное смотря какой бройлер, кооб500 или росс308, у меня что утонул и я его в кашу пускала для котов, так там уже в 18-19 дней и грудка и ножки были хорошие, хоть и весил он всего 700 грамм

 

а вот по поводу костей, так это вы Браму не разделывали, вот там кости ого-го и грудка с фигульку

 

и мясо птицы лучше после разделки день в холодильнике подержать, дать ему созреть  :)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , vestochka

#283 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:33

и мясо птицы лучше после разделки день в холодильнике подержать, дать ему созреть :)
  Да знала это)) Только дюже хотелось попробовать, что это за птица домашний бройлер)))
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#284 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 19 Июнь 2017 - 13:52

 

Вчера зарубили бройлера. Чистый вес (правда весов электронных у меня нет, взвешивала на безмене))) получился 2 кг. в 58 дней. И что то я не поняла: грудка какая то и небольшая, ножки какие то и небольшие, а ведь весит 2 кг. ? Визуально одни кости. Правда пока зарубили и разделала - уже и поздний вечер (может чего и не досмотрела))) Бестрехонько половинку филе на сковороду, так как то и нечего есть))). Может , потому что сравниваю с магазинными? Может так и должно быть? А может кормить по-другому, чтоб добро в грудку шло? В руках держала грудку индюка и цесарки, так было по-веселее))). Бройлер только в этом году дожил до сковороды))). И вообще чего в нем должно быть больше (грудка или окорочка)?

наверное смотря какой бройлер, кооб500 или росс308, у меня что утонул и я его в кашу пускала для котов, так там уже в 18-19 дней и грудка и ножки были хорошие, хоть и весил он всего 700 грамм

 

а вот по поводу костей, так это вы Браму не разделывали, вот там кости ого-го и грудка с фигульку

 

и мясо птицы лучше после разделки день в холодильнике подержать, дать ему созреть  :)

 

Катя, не в холодильнике, а в погребе или подвале. В холодильнике холодновато, да и запахи выветрить будет тяжеловато. Ведь цыпа уже омалена.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#285 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Июнь 2017 - 16:30

Катя, не в холодильнике, а в погребе или подвале. В холодильнике холодновато, да и запахи выветрить будет тяжеловато. Ведь цыпа уже омалена.

 

а у меня 3 холодильника, один оставлен специально для охлаждения, бо нету у нас ни погреба, ни подвала :pardon:  


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Кайман , druzban

#286 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:06

Процесс созревания мяса продолжается в течение 2-3 суток при температуре окружающей среды около 2-4 С (это температура холодильника или погреба). Созревание мяса представляет собой асептический (безмикробный) аутолитический (под действием собственных ферментов) процесс, включающий ряд превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов гликолиза. При этом гликоген превращается в молочную кислоту, высвобождается фосфорная кислота, увеличивается концентрация водородных ионов, повышается кислотность мяса, образуется корочка подсыхания, происходит распад гормонов стресса (адреналина, норадреналина). В результате созревания мясо приобретает нежность, аромат, сочность, менее подвержено бактериальному обсеменению. Процесс созревания мяса улучшает качество и усвояемость всех видов мяса, особенно крупного рогатого скота. Если животное истощено, переутомлено снижается содержание гликогена и нарушается процесс созревания.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 7 Пользователи:
doby , serop , galina101 , vestochka , Кайман , Famitskaya , Kationa82

#287 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:11

мои броляши жруць 

Прикрепленный файл  180.jpg   99,97К   0 Количество загрузок:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
serop

#288 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:04

Бройлеры не должны бегать свободно и вольно.Место содержания строго ограничить, чтоб птичка свободно могла лечь, но не смогла разбежаться.Нефиг энергию тратить на движуху, расти нужно. Встал, пару шагов сделал : попил-поел, лёг...Правда закакивают своё место дОбра...меня выручало то, что их переносная клетушка была без дна. Засрались - клетку перетянули на чистое место.Так и таскали по саду :).
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , doby , galina101 , vestochka , druzban , Kationa82

#289 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:11

Бройлеры не должны бегать свободно и вольно.Место содержания строго ограничить, чтоб птичка свободно могла лечь, но не смогла разбежаться.Нефиг энергию тратить на движуху, расти нужно. Встал, пару шагов сделал : попил-поел, лёг...Правда закакивают своё место дОбра...меня выручало то, что их переносная клетушка была без дна. Засрались - клетку перетянули на чистое место.Так и таскали по саду :).

так они не бегают, пожрали, посрали и валяются, я иной раз пугаюсь, думаю что подохли, а эти подлюки спят и заметила что им неважно что полная кормушка, стоит зайти к ним с ведром и досыпать корм, как у них резко просыпается жор, скоро меня с этим ведёрком сожрут :wacko: а как влажную мешанку даю так вообще такое впечатление что они ни разу не ели :crazy:    :shok:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
serop , vestochka

#290 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 20 Июнь 2017 - 08:58

мои броляши жруць

Уже хороши "ляпёхи"))можно цыплёнка табака делать ;)  Коббы или россы? Я себе из жадности тоже взял бролей к индюшатам в команду, на этот раз попробую росс 308 (шо за рыба)))Зарекался в том году что брать не буду и не помню как ящик с цыплятами дома оказался)))


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Elena_N , Olga_Vladimirovna , vestochka , Сетка , Kationa82

#291 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 20 Июнь 2017 - 09:10

 

мои броляши жруць

Уже хороши "ляпёхи"))можно цыплёнка табака делать ;)  Коббы или россы? Я себе из жадности тоже взял бролей к индюшатам в команду, на этот раз попробую росс 308 (шо за рыба)))Зарекался в том году что брать не буду и не помню как ящик с цыплятами дома оказался)))

 

у меня росс308, вчера ім был месяц  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#292 nehay

nehay

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 20 Июнь 2017 - 17:55

20 дней.вес 800 ровно. вроде норма. но 3 дня жрут дробленку. вес начнет падать. 11 штук сожрали уже 1 мешок нулевки и мешок 11. по 10 кг.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82




Темы с аналогичным тегами бизнес, прибыль, мясо, курица, птица, рентабельность

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных