Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте посчитаем?

рентабельность прибыль лпх животноводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#121 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:27

постоянно слышу слово - форсмажор. коты вороны собаки и тд. и кто виноват - сами. прежде чем завести животное нужно создать условия что-бы не было мажоров. а так вся вина на хозяине. пускай курки травки покушают - выпущу на поле - получай коршуна или собаку. хорек в птичник залез и подушил - значит не все дырки заделал.нажрались комбика с плесенью - запоносили и подохли - сам виноват.вывел корову на мокрый клевер - вздулась здохла. дал поросятам прокисшее и тд.. а потом считаем выгодно- не выгодно.

Так ведь очень-очень хочеться , чтоб птица жила в радости и счастье... А для этого и выгулы , и безалаберность нейкая кроется. А в основном , Вы правы , виноват хозяин.

Ну и если на вскидку , то всего тяжко всё предусмотреть , устраивать маму-зону птице тоже не комильфо. Тот пресловутый форсмажор всегда гад притаится бывает , откуда ни ждёшь... Разве нет ?
  • 0

Fermernew.by

#122 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:43

да. форсмажор подкрадывается не заметно. но можно в разы уменьшить потери и увеличить  рентабельность.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#123 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:03

Ну некоторые породы курей у меня , находятся в закрытых вольерах... А вот индюки... Ну немогу я держать индюков взаперти. Во первых , тесно и неудобно им , а во вторых как таких замечательных фуражиров в катухах заточить ? Тогда их держать тоже нерентабельно буде...

Создавать условия ? Непременно нужно , но это как ни крути затратно , но окупит сохранением поголовья потом. Однозначно...
  • 0

Fermernew.by

#124 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:24

да. форсмажор подкрадывается не заметно. но можно в разы уменьшить потери и увеличить  рентабельность.

Для меня такой форс - это крысы.Воооот где гады! Никуда от них не спрячешься.В ловушки - не идут.От Крысиной Смерти подыхают - только вместе с кошками...Прогрызают и подкапывают... ну все!По соседству - промзона огромная...так там сторожа рассказывают, что по ночам там такая "сутолока" крысиная вдоль ангаров...не посторонишься - тебя с ног собьют :wacko:...а у меня ж - курятинка домашняя - все ко мне прутся в итоге...до 5-месячного возраста куренка - крыса промзоновская  - берет спокойно.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#125 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:27

так уж мы устроены - или пока петух не клюнет или гром не прогремит.  

• 0

#126 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:40

так уж мы устроены - или пока петух не клюнет или гром не прогремит. 

О! Так это про меня :) . Где-то "проскакивало", слышал или читал, что так не надо делать. Не торописька, ан нет думаешь, авось пронесет. Иногда проносит. :) Но чаще нет.

А с другой стороны как ещё опыта набраться? Так и хожу по граблям (Махмуд). ;) 

• 0

#127 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:50

Тока что с одного форума мысли человека-практика: 

...По курам еле рентабельность держиш, при условии породной птицы и расчета кормления по минимальной стоимости по программам подобных моей. По перепелу намного рентабельность выше, но тяжело сбывать продукцию. А вообще то мне еще лет 20 назад сказал кондидат биологических наук:"Виталий, не дай тебе бог заняться сельским хозяйством в России. Даже в идеале, на БМВ тебе не ездить, просто будеш хорошо питаться" Как он был прав.....

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , царица , tigraleonovna , IUNIKROL

#128 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:53

так вот и питаемся хорошо...это же основное в ЛПХ!!!???
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#129 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:55

вот мы и говорим о том, что на данном этапе лпх это не совсем обременительное но крайне полезное подспорье стандартной семье!!

ну как бы то ни было, мы едим больше мяса по сравнению с городскими, едим вкусные яйца, экономия на фитнесе, тренажерах и тп вообще можно не считать, за счет потребления качественных продуктов, мы сохраняем здоровье, а следовательно экономим на врачах и лекарствах, и тд и тп

отбили корма, хорошо, заработали сверху замечательно!!!

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 3 Пользователи:
Moon , царица , IUNIKROL

#130 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:53

Вчера в Гиппо заскакивали...
Тушки кроликов по 112000 за кг, утки - по 55ооо за кг(нормальные такие утяки - в среднем по 2 кг).
Задумалась, что если - в магаз такое мяско посредник поставляет - почем же он скупает? если еще магазинную "накрутку" посчитать?
Хотя если - крупное хозяйство и напрямую - выгодно, наверное?

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#131 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:55

кролик чей??? судя по ценнику китайский...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#132 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:57

Откуда кролики - не посмотрела...Там еще гуси бывают...
Просто в обычных магазах выбор то вообще никакой - свинина да куры...

• 0

#133 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:03

Люда, в нашем Гиппо всё мясо привозное (Польша, РФ), ничего местного... Так сказала знакомая, там работающая. Я хотела печень говяжью- отговорила...

Да, на сегодня получается не так сложно то мяско вырастить, как сбыть достойно...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#134 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:12

Про польское мясо - поверю...
Давно еще - мама дружила в Польше с работником частного птичника по выращиванию и откормке...Тогда еще у нас - ни о чем подобном не слЫхивали.Так птичник этот - был ооочень рентабелен.Хватало по заработкам и хозяину, и работникам и...местным полякам :crazy: Правда - налажено производство это было - как швейцарские часики чики-пуки :wacko:

• 0

#135 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:17

Вот куры все нашенские- это точно. :crazy: про уток не знаю, думаю- тоже.

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#136 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:26

И ещё, знаете, слежу за одной девочкой, :crazy: вернее- за развитием её хозяйства, и понимаю, что кролики и птичка всё же выгодно... А может, и от человека зависит: за что ни возьмётся, всё получится!

Вчера села подбить рентабельность у себя на работе- получается, я сработала месяц в минус, так стало жалко потраченного времени, так сосед по рабочему месту "успокоил": Ну что, говорит, ты такая, да, а я вот что ни начну продавать- у меня всегда прёт...

И знаете, я задумалась, ведь правда, мы считаем-считаем... На кой, спрашивается?

• 0

#137 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:39

Ирина  здесь  что  не  скажи  то  и  будет правда.

В  моём  случае  я  на  одном  форуме  заметил  как  проскачило  сообщение  всего  одного  человека:  Что  яйцо  выгодно.

Много  людей тогда привели  оргументы  что не  выгодно.  У  меня  на  тот  момент  то же  было  не выгодно.

Я  начал  искать  пути  к  тому  что-бы   было   выгодным.  

И   выгодным  оно  стало  тогда  когда  четко  вышел  на  годовой  оборот.  То  есть  это  подгадать  что-бы  во  время  линьки  старых  кур  уже  начали  нестись  молодки. Это  пробовать  удешевлять  корма.

Это  подсвечивать  когда  наступает   короткий  световой  день.

А  так  же  или  искать  или  вывести  самому  кур с  хорошей  зимней  яйценоскостью..

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
iryna

#138 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:45

Виктор, но по году если посчитать, то куры (если не для пяти королев свет жечь) ведь получаются по яйцу выгодными? Да, не заработаешь кучи денег, но мне главное- чтоб не в минус.

• 0

#139 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:54

Позвольте поинтересоваться , сколько должно быть несушек что б яйцо стало выгодным делом . В день сколько десятков яиц нужно продать .

• 0

#140 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:56

Ирина   если  Вы поставите  перед  собой  цель  что-бы  куры   себя  окупали  и  немножко  и  Вам  приносили  дохода  то  все  будет  выгодным.

Можно  же  подсвечивать  и  энергосберегающей  лампой.

К  тому  же  когда  весной  у  Вас  будут  лишние цыплята  то  их  можно  продать.  А  так  же  продать  тех  курочек  что  Вам  не  понравились.

Все  это  то же  служит  некоторим  подспорьем.

• 0

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх, животноводство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных