Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте посчитаем?

рентабельность прибыль лпх животноводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#101 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:51

Виктор а можешь расчетами обосновать свою цену на яйца?? тк при такой ценне и твоей кормежке окупаемость худо бедно вижу, а вот с прибылью вопрос.... Неужели Махмуд  работает себе в убыток? ну пускай в практический ноль.... а я точно знаю что ты все записываешь....

Сейчас  еще  пока  по  15  тысяч  продавать  у  меня кишка  тонка.  Но  в  следующем  году  уже  думаю  что  это  будет  реально.

Вить ты можешь хоть на один вопрос ответить конкретно??? без виляний и баек?

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#102 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:55

Кира  я  несколько  раз  пробовал  начать  говорить  чего  нибудь  по  делу.  Но  именно  Вы  меня  и  затыкали.

По  этому  я  и  говорю  что  не  выгодно,  но  можно  постоянно  купить  домашнее яйцо  у  Махмуда  по  20  тысяч   а  ещё  лучше  в  магазине  по  15  тысяч.

• 0

#103 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:57

Кира  я  несколько  раз  пробовал  начать  говорить  чего  нибудь  по  делу.  Но  именно  Вы  меня  и  затыкали.

Вить а теперь конкретно со ссылочкой где ты говорил по делу и я тебя заткнула?

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#104 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:01

Сергей  я  не  утрирую  а  реально  хочу  обзавестись  породной  птицей.  Но  почитаю  как  это  тяжело  и  не  выгодно  то  сразу  руки  опускаются.

Так любое дело не лёгкое , куча нюансов , камней подводных , форсмажоров и т.д. Ну а выгода - понятие весьма относительное. И у каждого это понятие имеет свой смысл.
Вот  именно.  у  меня  все  просто.  В  холодном  сарае  нестись  не  хотели  то  взял  тех  которые  согласны  нестись  и  в  холодным  сарае.  смешал  с  теми  которые  хорошо  несутся,  отбраковал  и  смешал  с  теми  которые  несут  большое  яйцо  и  всё.
А  как  только  разговор  заходит  о  породной  то  начинаются  какието  подводные  камни  которых   не  видит  даже  водолаз.
Потом  форсмажоры  такие  что  даже  Беларусь  банк  удивляется  и  не  может  ничего  понять.
Понятие  до  того  относительное  что вообще   никто  не  знает  к  кому   оно  относится  и  кто  его  куда  несёт.
А  смысл  до  того  растяжимый    от  нищеты  до  трёхэтажных  котеджей.
Вот  и  получается: чтонеразберипоймёшь   какой-то.

Воооот... Я ж и говорю , что занятие породной птицей зыбко. Доходы чисто индивидуальны. Почему-то все твердят , что невыгодное занятие. Хотя многие ездют на джипах заморских... А другие чуть окупают корма...

Если говорить от себя , то заявляю смело - лично мне ВЫГОДНО !

Независимо , буду ли я тупо барыжить ею (надеюсь моя совесть не позволит этого делать) , или усердно работая с ней , продавать по честному , подходя со всей ответственностью и любовью к этому делу , даже не являясь членом , кого либо официального сообщества...

Так что первые продажи яйца и цыплят до марта месяца , окупают затраты на корма , ну а дальше , как пойдёт... На золотых унитазах не сижу пока , но подспорье к семейному бюджету существенное...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#105 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:10

Я  только  заикнулся  про  зеленые  яйца,  тут  же  последовал  Ваш  вопрос: Откуда  у  меня  чистопородные  Америкауны.  А  так  как  у  меня  их нет   а  есть  лишь  зелёнае  яйцо  то  я  и  заткнулся.  Так же  и  с  козами.  И  это только  на  вскидку.

• 0

#106 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:13

А  я  не  семь  пядей  во  лбу  а  такой  же  человек  как  и  все.  И  учился  прислушиваясь  к  форумчанам.  Где-то  пошло  где-то  нет  но  потихоньку  двигаюсь.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#107 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:15

Я  только  заикнулся  про  зеленые  яйца,  тут  же  последовал  Ваш  вопрос: Откуда  у  меня  чистопородные  Америкауны.  А  так  как  у  меня  их нет   а  есть  лишь  зелёнае  яйцо  то  я  и  заткнулся.  Так же  и  с  козами.  И  это только  на  вскидку.

Ну , допустим , я лично не усмотрел затыкания рта в тех случаях... К примеру , многие мои стебания , могли бы внешне показаться обидней...

А вопросы те очень сложны и развить их далее было бы полезно , независимо от высказываний других. Каждый ведь может иметь разные точки зрения....
  • 0

Fermernew.by

#108 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:17

С яйцами все просто... элементарная биология на уровне 6 класса которую проходили даже в восьмилетней школе... Эксперименты с цветом яйца возможны на представителях у которых генетически закреплен данный признак, поэтому я и спросила... если это называется заткнула, то извини вообще что я пишу на "твоем форуме"... 

и с козами хотелось бы поподробней...где это было?

• 0

#109 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:19

ну раз уже пошла такая пляска и ты позволяешь себе вот так вот оскорблять так уважаемых тобой старожилов... давай конкретно и по пунктам... Получится что я не права, извинюсь и уйду на фиг с форума...

• 0

#110 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:21

Кира  давайте  не  будем  начинать  всё  сначала.  Хорошо  что  кто-то знает  эту  биологию,  а  я  букварь  скурил  в  первом  класе.  Вот  и  приходится  постоянно  спрашивать  что-бы  вникнуть  в  суть  происходящего.  Ну  не  все  одинаково  образованые.

И  низкий  поклон  тем  кто  проявляет  ко  мне  снисхождения.

• 0

#111 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:24

Витя.... вот вообще ни фига не смешно... давай не будем включать твою любимую "белую овечку", а конкретно разберемся в ситуации..

• 0

#112 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:24

ну раз уже пошла такая пляска и ты позволяешь себе вот так вот оскорблять так уважаемых тобой старожилов... давай конкретно и по пунктам... Получится что я не права, извинюсь и уйду на фиг с форума...

Про  козы  это  то  что  Вы  сказали: Что  занятие  и  разведение  породных  коз  это  рулетка.   А  почему  это  Вы  должны  уйти  с  форума?  Намного  лучше  будет  если  уйду с  форума  я.  Тогда   вопросов  никто  не  будет задавать  и  отвечать  не  нужно  будет.

• 0

#113 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:25

А давайте не будем...
  • 0

Fermernew.by

#114 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:26

Витя.... вот вообще ни фига не смешно... давай не будем включать твою любимую "белую овечку", а конкретно разберемся в ситуации..

Ну  Вы  то  конкретно  знаете  что  образование  у  меня  8  класов.  

• 0

#115 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:28

Про  козы  это  то  что  Вы  сказали: Что  занятие  и  разведение  породных  коз  это  рулетка.   А  почему  это  Вы  должны  уйти  с  форума?  Намного  лучше  будет  если  уйду с  форума  я.  Тогда   вопросов  никто  не  будет задавать  и  отвечать  не  нужно  будет.

1. в чем я была не права?

2. Вить ну хоть раз давай нормальный диалог "без бедного несчастного Махмуда сволочи обижают, я никому не нужен и пойду я с форума"

• 0

#116 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:29

Кира, остынь, блин смайлик со смарта тяжко вставить :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#117 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:32

1. в чем я была не права?

2. Вить ну хоть раз давай нормальный диалог "без бедного несчастного Махмуда сволочи обижают, я никому не нужен и пойду я с форума"

Я  за   мир  и  дружбу.  Вы  во  всем  правы!! 

• 0

#118 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:33

Да я не остыну... я просто в шоке и бешеной ярости, тк я не привыкла к таким ударам в спину...если для Вити это нормально, то для меня извините... я слишком прямой человек, и привыкла что после а всегда есть б...  и если человек позволяет себе такие высказывания то это надо чем то аргументировать, а не просто ой я бедный пойду я с этого форума...

• 0

#119 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:37

Да я не остыну... я просто в шоке и бешеной ярости, тк я не привыкла к таким ударам в спину...если для Вити это нормально, то для меня извините... я слишком прямой человек, и привыкла что после а всегда есть б...  и если человек позволяет себе такие высказывания то это надо чем то аргументировать, а не просто ой я бедный пойду я с этого форума...

Кира  ну  не  могу  я  оргументировать,  потому  что  не  занимаюсь  породным  козоводством.

Пусть  козоводы  сами  скажут,  рулетка  это  или  нет.

Ну  а  по  яйцу  я  промолчу,  потому  что  на  самом  деле  я  не  прав.  Нормальные  люди   кто  хочет  заниматся  тот  изучает  биологию.

И  это  не  удар  в  спину.  Просто  каждый  из  нас  высказал  своё мнение.  И  я  понял  что  не  прав, По  этому  извините  пожалуйста.

• 0

#120 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:21

постоянно слышу слово - форсмажор. коты вороны собаки и тд. и кто виноват - сами. прежде чем завести животное нужно создать условия что-бы не было мажоров. а так вся вина на хозяине. пускай курки травки покушают - выпущу на поле - получай коршуна или собаку. хорек в птичник залез и подушил - значит не все дырки заделал.нажрались комбика с плесенью - запоносили и подохли - сам виноват.вывел корову на мокрый клевер - вздулась здохла. дал поросятам прокисшее и тд.. а потом считаем выгодно- не выгодно.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
IUNIKROL , Георгий , дед , Махмуд

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх, животноводство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных