Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А давайте посчитаем?

рентабельность прибыль лпх животноводство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#221 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:57

пусть нулем будет покупка месячных крольчат...

кастор голд.

немнго подискуссирую и я

-продажа для разведения месячных крольчат не допустима,по разным причинам( не привиты,не получили достаточно молока,не видно качество кролика)

что мы купим?кролика  данной породы,который получит стресс в самый опасный период смены зубов,сменим ему корма и условия,чем задержим развитие минимум на неделю...

-данная порода шкурковая,что требует качественных кормов,а не зерно...

-покрывать самок шкурковых пород надо после линьки и достичении 70 % необходиого веса!

-растут они медленно,т.к. основное их предназначение вырастить качественную шкурку,а не мясо..

-3 кг чистого веса...это взрослый кролик!!!в 1 год,а мяско-то ценится до 7 мес...

-цена в марте выше всегда.

-комбикорм 8600за кг уже сейчас

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
iryna

#222 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:02

Ясно, вот видите, скольких ошибок можно избежать, имея надежных форумчан-друзей. :give_rose:

Сергей, другой вид продукции- это что, если не секрет?

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#223 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:03

я просто написал кастор так как цена на него  за месяц как за взрослого калифа. нужно было смайлик вставить.

• 0

#224 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:03

Елена, в каком месяце и в каком возрасте оптимально недорого можно покупать кролей?

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#225 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:05

Сергей, когда про кастора написал, я сбегала про Рексов почитала и поняла, что Вы жульничаете... :crazy: :crazy: Но красивые, заразы! У Астры-Наташи такие плюшики шикарные...

• 0

#226 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:06

Точка отсчёта-начало марта. Пусть будет 1 марта.

Пустое...don-t_mention.gif  Запутаетесь однозначно, в подсчетах, деноминация Вам "в помощь"  :db:

Если тока всё в момент покупки\продажи пересчитывать в уёвины. ;)

• 0

#227 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:09

Ясно, вот видите, скольких ошибок можно избежать, имея надежных форумчан-друзей. :give_rose:

Сергей, другой вид продукции- это что, если не секрет?

зима большая - прощитываю и налаживаю контакты. но однозначно - мясо.

• 0

#228 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:13

Кто-нибудь может сказать, что жить с выращивания кроликов можно?

Даже не спрашиваю, где корма берете...

Посчитала сегодня содержание 200 кроссов на яйцо, получилось чистой прибыли на год 36 млн. За 3 млн. в месяц я не готова ковыряться с курами, бегать с яйцами...

• 0

#229 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:26

Посчитала сегодня содержание 200 кроссов на яйцо, получилось чистой прибыли на год 36 млн. За 3 млн. в месяц я не готова ковыряться с курами, бегать с яйцами...

сколько времени тратится на обслуживание 200 кур в день. я думаю не больше 2 часов.. за 60 часов 3 ляма - за месяц 9 мл.  три года как нигде не работаю. жил с кроликов.бывало и 8-10 мл.р.чистыми.сейчас еле 3-4.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Медоедка , iryna , IUNIKROL

#230 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:34

Елена, в каком месяце и в каком возрасте оптимально недорого можно покупать кролей?

сейчас хороший  и большой выбор ,цены снижены до мин

возраст 4 мес,клеймённые

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

iryna

#231 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:37

Гм, Елена, стесняюсь спросить... У Вас, случайно, диска для чайников не осталось лишнего?

• 0

#232 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:40

можно бедно,но не нужно

корма сами...готовить,а не тратиться...

реализация крольчат сезонна...

реализация мяса не востребована

реализация шкурок нужны объёмы

• 0

#233 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:42

Гм, Елена, стесняюсь спросить... У Вас, случайно, диска для чайников не осталось лишнего?

шлите адрес,но как только очередь на почте не будет...

• 0

iryna

#234 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:51

Воооот. Итог: реализация продукции встала колом. В принципе, мы и готовы выращивать сельхозживел, пусть и с низкой рентабельностью, бедно, так сказать, но сбыт плохой. Причём у всех... Про молоко не знаю, если кто расскажет- буду рада послушать.

• 0

#235 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:52

Сергей-нехай, пусть у Вас всё срастётся! От души желаю... Обожаю трудяг.

• 0

nehay

#236 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:05

спасибо. при любом раскладе на гос.работу не пойду. на себя работать приятней. а когда все получается  приятней в двойне. но...... бывают моменты что  хочется все бросить и свалить с деревни. тем более живу один - жена в городе. люблю летом сенокос. забросил прицеп сена на чердак и прикидываешь- на месяц хватит . и так радостно. а больше всего -  когда деньги за продукцию получаешь.

• 1

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , Георгий , iryna

#237 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 00:47

Воооот. Итог: реализация продукции встала колом. В принципе, мы и готовы выращивать сельхозживел, пусть и с низкой рентабельностью, бедно, так сказать, но сбыт плохой. Причём у всех... Про молоко не знаю, если кто расскажет- буду рада послушать.

Чё-то совсем тускленько....:) Тут с этим сбытом крутить- вертеть нужно , а вернее самому крутиться... Хотя и выше средней ценовой планки прыгнуть тяжковато будет , но ведь у многих получается....

Пускай при этом и не на золотые унитазы зарабатывают , но за безценнок лишь бы збыть не продают , нет у многих безисходности. Наоборот , заточены они на работу. Думают о перспективах , лавируют в ценах , продукции , рекламе и т.д. И не считают , что всё уж так песцово...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
IUNIKROL , царица

#238 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:23

Как бы ни было хреново,но мне хозяйство в помощь.Вот расширяться думаю:прикупила индюков,свинку покрыла.Для меня тут ещё другой аспект есть.На пенсии,ну что бы я делала:сидела бы возле бука и чахла.А так .хошь-не хошь,а хоть пинками,да выпрешь себя на улицу:скотинку надо покормить.Пока покормишь-расходишься,повеселеешь.Так что и для здоровья определённая польза есть.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 6 Пользователи:
царица , doby , Аркадий , alba , Domenik , Георгий

#239 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:29

Борисовна , всё верно .... Ведь движение - это жизнь ! :) Я своих родителей привлёк тоже к занятному делу , вроде не против. Два инкуба притарабанил , в этом году уже и гусей выводили они , не говоря про цып...:)
  • 0

Fermernew.by

#240 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:40

Как бы ни было хреново,но мне хозяйство в помощь.Вот расширяться думаю:прикупила индюков,свинку покрыла.Для меня тут ещё другой аспект есть.На пенсии,ну что бы я делала:сидела бы возле бука и чахла.А так .хошь-не хошь,а хоть пинками,да выпрешь себя на улицу:скотинку надо покормить.Пока покормишь-расходишься,повеселеешь.Так что и для здоровья определённая польза есть

От это самое главное! Так хоть какая-то зарядка-разрядка. Смена вида деятельности. У меня мозг допустим на хозяйстве отключается от всякой ерунды хотя бы.

..... но .... сейчас много еще лишних ртов, я не знаю что с ними делать, жрут как черти... я в депрессии  :rofl:

• 0

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх, животноводство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных