У меня сегодня сдохли еще 3 цыпленка.
Был у меня заводчик из Заславля, который работал на птицеферме, я попросила его посмотреть моих птиц, он сказал что у них поллуроз, воспалены глаза, чихают и хрипят. сказал надо срочно антибиотики. И что это было зараженное яйцо или сама птица. Я не знаю, что это за болезнь, как лечить, и не можем ли мы заразиться от них, у меня ведь дети. Может мне всех их выкинуть? помогите...
Когда я начинала свою "птичью" деятельность,у меня было что-то аналогичное.Купила подрощенных кур.Тогда интернета не было,посоветоваться было не с кем. Про карантин я и не думала.Куры оказались больными.Стала лечить,вроде и вылечила,только заболели все мои куры.И я очень долго не могла избавиться от этой напасти,пока не перевела всех кур ,не сделала полную дизинфекцию.Снова развела кур только через год,после выдержки.Потому,конечно,лучше бы избавиться.А насчёт диагноза - это может быть не только микоплазмоз,но и инфекционный ларинготрахеит, и ринит,и синусит,а может и просто безобидная простуда.А вот диагноз могут поставить только в ветлаборатории,проведя соответствующии анализы.Для Вас и детей-это не опасно,скорее всего.А вот как поступать-решать Вам.Хотя такие болезни довольно успешно лечатся применением соответствующего антибиотика (если лечение начато во время),но переболевшая и выздоровевшая птица достаточно долгое время является носителем этой инфекции.Т.е яйца от неё есть можно,но в разведение пускать нельзя.А так же нельзя соединять эту птицу с вновь приобретёнными курами.Это моё такое не профессиональное мнение!