Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общие вопросы по болезни птицы

куры цыплята птица болезни лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#181 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Март 2016 - 16:59

Дамы Вам  Тилозин -тилозан банку или пачу что нужно посмотреть ? Я поеду  в ветзооснаб посмотрю что там есть .поинтересуюсь есть ли там   Тилозин большой килограммовой фасовкой. 

ТИЛОЗАН

• 3.1. Препарат применяют для профилактики и лечения респираторного микоплазмоза кур, инфекционного синусита индеек; терапии свиней, больных дизентерией, гастроэнтероколитами бактериальной этиологии, а также телятам в качестве лечебно-профилактического средства при бронхопневмониях, вызванных возбудителями, чувствительными к тилозану.
  • 3.2. Тилозан назначают с питьевой водой. В период лечения свиньям и птице дают воду только с антибиотиком. Перед применением рекомендуемую дозу растворяют в небольшом количестве воды, добавляя ее к порошку, а затем растворяют водой до нормы поения. Возможно использование препарата в смеси с кормами. Проварка такой смеси не допускается.
  • 3.3. При респираторном микоплазмозе и инфекционном синусите препарат с профилактической целью назначают из расчета 1 г на 1 л воды в возрасте: племенная птица- 1-5, 28-29, 56-57,140-141 дней, промышленная птица яичных пород, бройлеры-1-3, 28 дней, индейки - 1-3, 28-29 дней. С лечебной целью тилозан в той же дозе применяют бройлерам и несушкам в течение 3-х, а индейкам - 5-ти суток.
  • 3.4. При дизентерии и гастроэнтероколитах свиней препарат назначают два раза в сутки в разовой дозе 0,5 г на 1 л воды (10 мг/ кг массы тела) в течение 3-10 дней.
  • 3.5. При бронхопневмонии телят с лечебно-профилактической целью тилозан выпаивают индивидуально с водой или молоком два раза в сутки в дозе 10 мг/кг массы тела в течение 7-14 дней.
  • 3.6. Побочных явлений и осложнений при назначении препарата в указанных выше дозах, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности возможны потеря аппетита, понос, рвота.
  • 3.7. Противопоказанием для назначения препарата является повышенная индивидуальная чувствительность.
  • 3.8. Мясо животных и птицы, которым назначали препарат, а также яйцо разрешается использовать в пищу не ранее, чем через 7 суток после его применения.

• Препарат очень хороший и эффективный.Может кто-нибудь захочет объединится для совместной закупки.Большая пачка мне ни к чему,а грамм 100 я бы взяла "на всякий случай".Все сопли ,чихи.хрипы,синуситы.риниты у кур вылечивает очень хорошо!!!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#182 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 06 Март 2016 - 17:06

ну берите меня в долю.а как долго он сможет храниться?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#183 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Март 2016 - 17:11

Если мне память не изменяет,то 3 года.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#184 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 06 Март 2016 - 17:15

Если мне память не изменяет,то 3 года.

з года после распечатывания банки?тогда возьму.но мне много тоже не надо.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#185 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 06 Март 2016 - 20:28

В минских ветаптеках (Железнодорожная ул 27\2, и на Раковская ул.) в банках по 200 г есть). Аппарат отличный. Пользуюсь таким.

• 0

Domenik

#186 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 06 Март 2016 - 20:32

В минских ветаптеках (Железнодорожная ул 27\2, и на Раковская ул.) в банках по 200 г есть). Аппарат отличный. Пользуюсь таким.

а цена?

• 0
Изображение

#187 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 06 Март 2016 - 20:34

Буквально накануне нового года брал. Точно не помню. Но был он и там и там.

• 0

#188 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Куры, утки, индюки

Отправлено 17 Март 2016 - 22:32

У меня сегодня сдохли еще 3 цыпленка.

Был у меня заводчик из Заславля, который работал на птицеферме, я попросила его посмотреть моих птиц, он сказал что у них поллуроз, воспалены глаза, чихают и хрипят. сказал надо срочно антибиотики. И что это было зараженное яйцо или сама птица. Я не знаю, что это за болезнь, как лечить, и не можем ли мы заразиться от них, у меня ведь дети. Может мне всех их выкинуть? помогите...

• 0

#189 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 17 Март 2016 - 22:46

У меня сегодня сдохли еще 3 цыпленка.

Был у меня заводчик из Заславля, который работал на птицеферме, я попросила его посмотреть моих птиц, он сказал что у них поллуроз, воспалены глаза, чихают и хрипят. сказал надо срочно антибиотики. И что это было зараженное яйцо или сама птица. Я не знаю, что это за болезнь, как лечить, и не можем ли мы заразиться от них, у меня ведь дети. Может мне всех их выкинуть? помогите...

Татьяна не выкинуть, а сжечь на костре вместе с коробкой в которой сидят :((( извините что так жестко, просто это суровая реальность.... цыплят у вас еще будут сотни, а вытраить заразу с хозяйства оч тяжело

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 2 Пользователи:
Safita , Индюшонок

#190 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 17 Март 2016 - 23:16

Простите чт влезаю, но согласна с Кирой! Если пожалеть и пытаться вылечить не факт что выкарабкаются ..да и после антибиотиков уже не птица это будет..а залеченые задохлики. А если не выкарабкаются...то все равно придется в топку(((

И все последствия скажутся на последующих птичках. 

Это все конечно обидно и до слез жалко..и очень больно. но лучше сейчас обрубить.

И по обработке. Если есть возможность достать Кристалл- лампу и обработать все помещения. Большее количество времени на то где находилась птица. И обязательно там где находились Вы, для исключения переноса инфекции на себе. При обработке убирать все растения и животных. Иначе им кердык будет. 

• 0

Safita

#191 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 17 Март 2016 - 23:21

Простите чт влезаю, но согласна с Кирой! Если пожалеть и пытаться вылечить не факт что выкарабкаются ..да и после антибиотиков уже не птица это будет..а залеченые задохлики. А если не выкарабкаются...то все равно придется в топку(((

И все последствия скажутся на последующих птичках. 

Это все конечно обидно и до слез жалко..и очень больно. но лучше сейчас обрубить.

И по обработке. Если есть возможность достать Кристалл- лампу и обработать все помещения. Большее количество времени на то где находилась птица. И обязательно там где находились Вы, для исключения переноса инфекции на себе. При обработке убирать все растения и животных. Иначе им кердык будет. 

• 0

Safita

#192 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 17 Март 2016 - 23:38

У меня был несколько другой. Подставка с лампой стеклянной. Брала на прокат у волонтеров кто бездомышами занимается. Адская штука) И очень полезная в домашнем хозяйстве. Убивает практически всю заразу.

• 0

Safita

#193 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 17 Март 2016 - 23:48

У меня был несколько другой. Подставка с лампой стеклянной. Брала на прокат у волонтеров кто бездомышами занимается. Адская штука) И очень полезная в домашнем хозяйстве. Убивает практически всю заразу.

совершенно верно.грипп когда был дома всегда горела.так у меня нет имунитета.и тфьу тьфу всех пронесло.и в курятниках на ночь иногда когда сырость включаем для профилактики.а так где цыплята часто горит

• 0

Safita

#194 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 18 Март 2016 - 01:28

Может кто знает где достать эту лампу?

• 0

#195 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 18 Март 2016 - 01:48

В Минске точно есть, посмотри в интернетмагазинах по предложениям(возможно дешевле будет). Либо в справочнике магазинов Медтехники.

• 0

#196 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 18 Март 2016 - 01:58

Мне бы просто попользоваться, всю зарплату итак вытратили.

В Минске точно есть, посмотри в интернетмагазинах по предложениям(возможно дешевле будет). Либо в справочнике магазинов Медтехники.

• 0

#197 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 18 Март 2016 - 02:02

Так вопрос и сформулируй)))) В Барахолке создай тему..на попользоваться) Может кто рядом и откликнется)

• 0

#198 Анатолий

Анатолий

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 18 Март 2016 - 08:30

Ультрафиолетовая лампа . Везде имеются.

• 0

#199 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 18 Март 2016 - 09:07

Татьяна! А где брали птицу? Знаю,что где-то может и писали, но не всё всегда получается читать. :unknw:

• 0

#200 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 18 Март 2016 - 10:36

http://energobelarus...tennyy_aresa_2/

вроде цена нормальная.

• 0
Изображение

Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных