Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общие вопросы по болезни птицы

куры цыплята птица болезни лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#161 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 04 Март 2016 - 13:09

спасибо большое!!!! :air_kiss:

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#162 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 04 Март 2016 - 14:04

ко-тримоксазол  не дешевый в районе 50 тыс метронидазол аналог подешевле в районе 10 тыс .  почитай что там пишут - обычно метронидазол при  трихомонозе птицы и кишечных растройствах  дают . почитай назначение препарата  инструкцию . если в городе будешь набери  скажи когда .я тебе насыплю тилозана не много и еще кой что у меня есть только маленькие пузыречки возьми 

• 0

#163 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 04 Март 2016 - 14:22

ко-тримоксазол  не дешевый в районе 50 тыс метронидазол аналог подешевле в районе 10 тыс .  почитай что там пишут - обычно метронидазол при  трихомонозе птицы и кишечных растройствах  дают . почитай назначение препарата  инструкцию . если в городе будешь набери  скажи когда .я тебе насыплю тилозана не много и еще кой что у меня есть только маленькие пузыречки возьми 

спасибо большое,Наташа!я очень редко бываю в Витебске.а ко-тримоксазол мы покупали в том году.он у меня есть и метронидазол тоже.инструкцию прочла.ко-тримоксазол вроде должен подойти.утя уже сама скушала кусочек таблеточки.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#164 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Март 2016 - 14:26

Спорить не берусь,но если метронидазол и является аналогом тримаксозола,то с большой натяжкой.Тем более,что там разное действующее вещество.И тримаксозол имеет более широкий спектр действия.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#165 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2016 - 14:30

А вообще,народ,тилозин очень эффективный антибиотик.Особенно его порошковая форма.Может соберёмся толпой и купим килограммчик,а Наташа будет столь любезна и не пошлёт нас,а разошлёт порошочек страждущим...100 гр.порошка-это будет очень приличная куча!Наташ,ты как?!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

царица

#166 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 04 Март 2016 - 14:32

А где это Ирина,как там её индюшка поживает? Народ,кто занимается лечением!!! Непременно пишите обо всём! Все симптомы какие были и всё,что использовалось для лечения!!! Очень интересно!!!

Галина, индюк сдох, видимо, залечила я его... неуч.
А индюшка, что на ноги падала- здоровая, это, оказывается, она так любви хотела, стелилась, а я не понимала.
Теперь скучает, бедолага, мальчика нету.
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#167 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2016 - 14:36

А где это Ирина,как там её индюшка поживает? Народ,кто занимается лечением!!! Непременно пишите обо всём! Все симптомы какие были и всё,что использовалось для лечения!!! Очень интересно!!!

Галина, индюк сдох, видимо, залечила я его... неуч.
А индюшка, что на ноги падала- здоровая, это, оказывается, она так любви хотела, стелилась, а я не понимала.
Теперь скучает, бедолага, мальчика нету.

Ну,ничего-не расстраивайтесь.На ошибках учимся.Хотя на чужих ошибках учиться приятнее!!!Это не последняя потеря в хозяйстве,по собственному опыту знаю.Умею я утешить,да?

• 0

iryna

#168 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.

Отправлено 04 Март 2016 - 14:57

Да, потерь уже было... Особенно с индюками не везет. Все говорили, что с маленькими сложно, я удивлялась, как они росли без потерь и совершенно без напряга для меня... Проблемы начались с собак соседских (почему-то индюков предпочитают,, хотя рядом и курки ходят), да и потом- как понамокали под дождем и стали все сопливить.
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#169 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Март 2016 - 15:08

Ну низнаю... Для меня домашние индюки лишь до месяца трошки стрёмные... Тепло , кормёжка сбалансированная , витаминки , лучок зелёный , чистота .... Короче привереды немного если сравнивать с гусятами или с цыпами . Ну а потоооом , лопатой не загасишь . Крепкие и выносливые , мне нрав ...

Нет , я не спорю . Бывают исключения . И болеть могут несомненно разными болячками , и отход в подростковом возрасте имеется , не без этого... И аптечка птичья имеется на хозяйстве . Иногда применяю к птице её содержимое . Но в вообщей своей массе , это еденичные случаи , по крайней мере у меня...
  • 0

Fermernew.by

царица

#170 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 04 Март 2016 - 17:13

карликовая курочка упала на ноги, что делать?зоб полный....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#171 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2016 - 17:21

Я даже и не знаю что сказать,у меня карлики ни разу не падали на ноги.А что значит зоб полный? И нет ли у курочки истощения,как киль?Кира,прощупай ещё суставы-может быть припухшие,горячие?Клоака чистая?Что бы не хватало ей витаминов-маловероятно.Её не мог крупный петух топтануть?

• 0

#172 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 04 Март 2016 - 18:24

сама худенькая, сидела в клетке 3+1 карлик кохи, в зобе зерно, но рассыпчатое не плотным комком, остальные трое нормально, суставы не горячие...попа чуть грязная, но я думаю просто под себя покакала...тк кал не присохший свежий, кал нормальный....

дала витамины группы В, ае и д3. отпаиваю со шприца сывороткой....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#173 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ

Отправлено 04 Март 2016 - 19:19

Кто пользуется иммуностимуляторами, и какими?
  • 0

#174 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 04 Март 2016 - 19:21

катозал...юберин

• 0

iryna

#175 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Март 2016 - 20:55

сама худенькая, сидела в клетке 3+1 карлик кохи, в зобе зерно, но рассыпчатое не плотным комком, остальные трое нормально, суставы не горячие...попа чуть грязная, но я думаю просто под себя покакала...тк кал не присохший свежий, кал нормальный....

дала витамины группы В, ае и д3. отпаиваю со шприца сывороткой....

. Кира,а глисты исключены?можно покормить чем-нить вкусным-одной сыворотки мало.дай творог,яйцо,булка с молоком.если сама не ест,то пихай в клюв сама,что бы не ослабла.кстати,катозал тоже дай
  • 0

tigraleonovna

#176 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 04 Март 2016 - 20:56

оо творожок....

• 0

#177 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 05 Март 2016 - 00:22

Дамы Вам  Тилозин -тилозан банку или пачу что нужно посмотреть ? Я поеду  в ветзооснаб посмотрю что там есть .поинтересуюсь есть ли там   Тилозин большой килограммовой фасовкой. 

• 0

#178 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 05 Март 2016 - 00:29

.из имуномодуляторов брала фоспренил .и был еще стимулонг

• 0

#179 Rubus

Rubus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • 148 благодарностей
  • телефон:375 29 1 574 579
  • ГородВоложинский р-н
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:такса Умка и её таксоподобная дочка Адель, а также: кошки, коровка, курочки - шабо, ушанки, легбарочка

Отправлено 06 Март 2016 - 16:10

Комбикорм , вода , в воду зубчик чеснока , завариваю крапиву как чай и не каких антибиотиков . У меня так , а там Вам решать . Салатики само собой . 

Пожалуйста, уточните - зубчик целенький, не нарезанный?

• 0

#180 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 06 Март 2016 - 16:25

Комбикорм , вода , в воду зубчик чеснока , завариваю крапиву как чай и не каких антибиотиков . У меня так , а там Вам решать . Салатики само собой . 

Пожалуйста, уточните - зубчик целенький, не нарезанный?

Да Татьяна , прям в поилку кладу целый зубчик . 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Rubus , Индюшонок

Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных