а мне мини мясные нравятся и на мяско и на яя прекрасно, тушки сбитые, кожица жёлтенькая
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Март 2019 - 21:12
в пять месяцев уже несутся, петухи с трёх месяцев топчат - и это не ранняя?
...у некоторых и Брама в 5-5,5 месяцев несутся...
..."раскачать" на раннюю яйцекладку можно питанием, длительностью светового дня, интенсивностью освещения, совместным содержанием молодняка вместе - и петухов, и кур...
...не выключайте у бройлеров свет круглосуточно, дольше нормы подержите при повышенной температуре и даже у них петухи начнут голосить в 2 месяца...
...в Вашем случае мы вряд ли увидим яйцо весом минимум 70г (согласно стандарта) от годовалой птицы, да и вес у кур будет вряд ли хорошим при раннем начале яйцекладки...
...или до Вас или уже сами Вы сделали не правильный отбор селекционный и не правильно подобрали пары/семьи и/-или семейства...
...нужно придерживаться стандарта на породную птицу и в данном случае никогда не оставлять для племенной работы петухов, которые рано начинают петь и топтать...если не вина в этом заводчика как я писал только что выше...
вы их держали сами на хозяйстве?
...конечно и не один и не два года...
Отправлено 29 Март 2019 - 22:16
только немного поправлю Юлию - Мараны тоже ранняя птица!
Скорее всего условия содержания тоже имеют значение. Погодные условия и долгота дня, возраст птицы на момент наступления холода. В моих условиях 8-9 месяцев. Начинали да, в 5-6. Одно яйцо и перерыв огромный. И это не первый год так получается. Выводы примерно апрель-май.
а мне мини мясные нравятся и на мяско и на яя прекрасно, тушки сбитые, кожица жёлтенькая
Хочу их, думаю уже не первый сезон.
Темы с аналогичным тегами куры, птицы, корм, болезни, рост
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Кормление кроликов хвоейАвтор Елена_Шашок , 24 ноя 2018 корм, хвоя, ель, сосна и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных