Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общие вопросы по болезни птицы

куры цыплята птица болезни лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#221 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 20 Май 2016 - 22:57

Хз чем вылечить.... но если купили фабричных - то те заражают своих конкретно и быстро. Переболеют часть, часть сдохнет. Хохлы колят чем-то прямо в грудь. у них там вся птица считай поголовно хрипит. Мож антибиотик тож какой поможет - надо читать

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#222 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 20 Май 2016 - 23:06

спасибо

• 0

#223 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 26 Май 2016 - 00:31

Аркадий спасибо, благодаря вам. Я спасла Петюню. Теперь он ходит, точнее бегает как и раньше, гоняет всех, топчет курей.

• 0

#224 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:33

Хочу поделиться своим мнением о препарате Биовит-80. Может кому пригодится! Что-то загрустили мои цыплята.Видимых симптомов болезни не было,просто стали какими-то задумчивыми.Решила полечить их биовитом-80.Это кормовая дорбавка с содержанием антибиотика,белка и витаминов гр.В.Спектр действия очень широкий.Цыплята через пару дней пришли в норму,но меня удивило насколько вдруг они рванули в рост.Добавляла в корм 5 дней.За эти дни и последующие прибавка в росте произошла очень заметная.Вот здесь я когда-то уже писала про биовит,теперь испробовала его в деле http://fermernew.by/.../360-biovit-80/

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , Domenik , ekaterinar

#225 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:01

Хочу поделиться своим мнением о препарате Биовит-80. Может кому пригодится! Что-то загрустили мои цыплята.Видимых симптомов болезни не было,просто стали какими-то задумчивыми.Решила полечить их биовитом-80.Это кормовая дорбавка с содержанием антибиотика,белка и витаминов гр.В.Спектр действия очень широкий.Цыплята через пару дней пришли в норму,но меня удивило насколько вдруг они рванули в рост.Добавляла в корм 5 дней.За эти дни и последующие прибавка в росте произошла очень заметная.Вот здесь я когда-то уже писала про биовит,теперь испробовала его в деле http://fermernew.by/.../360-biovit-80/

его в вет. аптеках продают? Какая цена?

• 0

#226 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 08 Июнь 2016 - 19:49

Продают именно в ветаптеках.А вот цену не вспомню,по-моему в районе 60 тыс.Но там его много.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

ekaterinar

#227 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Куры, утки, индюки

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:39

Всем привет. Вылупились у меня цыплята. Сегодня им 3-й день. Из 77 шт вылупилось всего 30 шт. Много пропало от того, что проклюнулись, но так и не вышли. Те, кто вышел, кал у них темно-зеленый. Есть просто белый, как молоко. Есть даже оранжевый кое-где. Они поносят с рождения. Сначала просто зеленой водой, а теперь более густым, но тоже темно-зеленым, почти черным. Думала, за пару дней пройдет. У той партии, которым сейчас 2 мес, тоже такое было, правда, не так сильно, но обошлось без лекарств. Хотя, не знаю, может у них инфекция скрытая... яйца с одного хозяйства. Надо ли мне начать давать антибиотики? Может кто знает, где в Минске сдать анализ кала кур (или кровь) на наличие болезней? Очень нехочется повторения прошлого сценария, когда цыплята умирали один за другим, да и чтобы самим никакой заразы не подцепить.
  • 0

#228 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Июль 2016 - 12:51

Ну низнаю.... Уже на второй день кал у цыплят должен нормализоваться. И выглядеть в виде червячков светлосерго цвета с беленьким (при кормлении комбиком).

Я бы посоветовал Фуразолидночиком пропоить , попробывать сменить комбикорм , витаминчиков каких добавить. Если совсем плохо дело , то вводить антибиотик .

Может у кого другие будут предложения ? Кто поопытней в болячках этих цыплячьих ...
  • 0

Fermernew.by

Safita

#229 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 11 Июль 2016 - 13:15

Цыплята,видно ,слабоватые.Попробуйте,действительно,фурозалидон:2 таблетки на 1 литр воды.Растворяется очень плохо .Предварительно разотрите очень хорошо и размешайте в тёплой кипячёной воде.Потом дополните до нужного объёма.Посмотрите пару дней-есть ли эффект.Если нет,то надо менять лекарство.И чем Вы их кормите,может это от корма? А можно попробовать народные средства: кора дуба или корочки граната.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Safita , Kationa82 , Domenik

#230 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 11 Июль 2016 - 13:40

да и ещё: чаще меняйте подстилку (тряпочка сейчас пока лучше всего) и скученности не должно быть.

• 0

Safita

#231 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:05

Цыплята,видно ,слабоватые.Попробуйте,действительно,фурозалидон:2 таблетки на 1 литр воды.Растворяется очень плохо .Предварительно разотрите очень хорошо и размешайте в тёплой кипячёной воде.Потом дополните до нужного объёма.Посмотрите пару дней-есть ли эффект.Если нет,то надо менять лекарство.И чем Вы их кормите,может это от корма? А можно попробовать народные средства: кора дуба или корочки граната.

А жидкий фуразолидон не подходит?

• 0
Изображение

#232 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:28

А я вот жидкого как-то и не встречал... В талбетачках жоутеньких его продают... :)
  • 0

Fermernew.by

#233 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:31

Я жидкого тоже не встречала.Может с фурацилином путаешь?

• 0

#234 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:17

Ну низнаю.... Уже на второй день кал у цыплят должен нормализоваться. И выглядеть в виде червячков светлосерго цвета с беленьким (при кормлении комбиком).
Я бы посоветовал Фуразолидночиком пропоить , попробывать сменить комбикорм , витаминчиков каких добавить. Если совсем плохо дело , то вводить антибиотик .
Может у кого другие будут предложения ? Кто поопытней в болячках этих цыплячьих ...

сейчас кал стал более густым, вроде налаживается, слава Богу, (червячки уже более коричневатые, чем зеленоватые с белым). Комбикорм нулевка для бройлеров. Могу перевести для несушек взрослых. Другого нет.
  • 0

#235 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:25

да и ещё: чаще меняйте подстилку (тряпочка сейчас пока лучше всего) и скученности не должно быть.

цыплят сегодня перевели на сетку.

Прикрепленные файлы

• 0

#236 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:35

нормальные какахи.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Safita

#237 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:35

Я жидкого тоже не встречала.Может с фурацилином путаешь?

вот я лошара, точно спутала  :crazy:

• 0
Изображение

#238 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:43

И мне показалось , что с большего кукульки в норме...

А чё за они ?
  • 0

Fermernew.by

Safita

#239 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:50

нормальные какахи.

так они же почти черные. Ну, нормальные, так и слава Богу, я , по неопытности, все перестраховываюсь, после того случая.
  • 0

#240 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:55

И мне показалось , что с большего кукульки в норме...
А чё за они ?

в смысле, что за порода? Так я сама не знаю, просто деревенские. Это их старшие на 2 мес братья и сестры. Какая порода не знаю, наверное, безпородные.

Прикрепленные файлы

• 0

Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных