Хз чем вылечить.... но если купили фабричных - то те заражают своих конкретно и быстро. Переболеют часть, часть сдохнет. Хохлы колят чем-то прямо в грудь. у них там вся птица считай поголовно хрипит. Мож антибиотик тож какой поможет - надо читать
Отправлено 20 Май 2016 - 22:57
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Май 2016 - 23:06
спасибо
Отправлено 26 Май 2016 - 00:31
Аркадий спасибо, благодаря вам. Я спасла Петюню. Теперь он ходит, точнее бегает как и раньше, гоняет всех, топчет курей.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:33
Хочу поделиться своим мнением о препарате Биовит-80. Может кому пригодится! Что-то загрустили мои цыплята.Видимых симптомов болезни не было,просто стали какими-то задумчивыми.Решила полечить их биовитом-80.Это кормовая дорбавка с содержанием антибиотика,белка и витаминов гр.В.Спектр действия очень широкий.Цыплята через пару дней пришли в норму,но меня удивило насколько вдруг они рванули в рост.Добавляла в корм 5 дней.За эти дни и последующие прибавка в росте произошла очень заметная.Вот здесь я когда-то уже писала про биовит,теперь испробовала его в деле http://fermernew.by/.../360-biovit-80/
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:01
Хочу поделиться своим мнением о препарате Биовит-80. Может кому пригодится! Что-то загрустили мои цыплята.Видимых симптомов болезни не было,просто стали какими-то задумчивыми.Решила полечить их биовитом-80.Это кормовая дорбавка с содержанием антибиотика,белка и витаминов гр.В.Спектр действия очень широкий.Цыплята через пару дней пришли в норму,но меня удивило насколько вдруг они рванули в рост.Добавляла в корм 5 дней.За эти дни и последующие прибавка в росте произошла очень заметная.Вот здесь я когда-то уже писала про биовит,теперь испробовала его в деле http://fermernew.by/.../360-biovit-80/
его в вет. аптеках продают? Какая цена?
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 11:39
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:51
Я бы посоветовал Фуразолидночиком пропоить , попробывать сменить комбикорм , витаминчиков каких добавить. Если совсем плохо дело , то вводить антибиотик .
Может у кого другие будут предложения ? Кто поопытней в болячках этих цыплячьих ...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 13:15
Цыплята,видно ,слабоватые.Попробуйте,действительно,фурозалидон:2 таблетки на 1 литр воды.Растворяется очень плохо .Предварительно разотрите очень хорошо и размешайте в тёплой кипячёной воде.Потом дополните до нужного объёма.Посмотрите пару дней-есть ли эффект.Если нет,то надо менять лекарство.И чем Вы их кормите,может это от корма? А можно попробовать народные средства: кора дуба или корочки граната.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:05
Цыплята,видно ,слабоватые.Попробуйте,действительно,фурозалидон:2 таблетки на 1 литр воды.Растворяется очень плохо .Предварительно разотрите очень хорошо и размешайте в тёплой кипячёной воде.Потом дополните до нужного объёма.Посмотрите пару дней-есть ли эффект.Если нет,то надо менять лекарство.И чем Вы их кормите,может это от корма? А можно попробовать народные средства: кора дуба или корочки граната.
А жидкий фуразолидон не подходит?
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:28
Fermernew.by
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:17
сейчас кал стал более густым, вроде налаживается, слава Богу, (червячки уже более коричневатые, чем зеленоватые с белым). Комбикорм нулевка для бройлеров. Могу перевести для несушек взрослых. Другого нет.Ну низнаю.... Уже на второй день кал у цыплят должен нормализоваться. И выглядеть в виде червячков светлосерго цвета с беленьким (при кормлении комбиком).
Я бы посоветовал Фуразолидночиком пропоить , попробывать сменить комбикорм , витаминчиков каких добавить. Если совсем плохо дело , то вводить антибиотик .
Может у кого другие будут предложения ? Кто поопытней в болячках этих цыплячьих ...
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:25
цыплят сегодня перевели на сетку.да и ещё: чаще меняйте подстилку (тряпочка сейчас пока лучше всего) и скученности не должно быть.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:43
А чё за они ?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:50
так они же почти черные. Ну, нормальные, так и слава Богу, я , по неопытности, все перестраховываюсь, после того случая.нормальные какахи.
Отправлено 11 Июль 2016 - 15:55
в смысле, что за порода? Так я сама не знаю, просто деревенские. Это их старшие на 2 мес братья и сестры. Какая порода не знаю, наверное, безпородные.И мне показалось , что с большего кукульки в норме...
А чё за они ?
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных