какие-то помеси с фабричными наверное.
Отправлено 11 Июль 2016 - 16:09
да, много разных. Вот тут получше видно.Думаю, потренируюсь с этими, научусь, потом хороших куплю.какие-то помеси с фабричными наверное.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 16:43
да, много разных. Вот тут получше видно.Думаю, потренируюсь с этими, научусь, потом хороших куплю.какие-то помеси с фабричными наверное.
правильно.надо опыта набраться.чтоб не так жалко было.
|
|
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 17:07
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:42
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:47
Ингалипт антибиотик не содержит.
Ингалипт - эфирные масла и что-то еще.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:48
водка, по чайной ложке дня 3 в каждый клюв
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:49
Надо было мот в карантинчике их подержать с недельку , мало ли чего... Всё ж таки другое подворье.
Я такого не встречал массово у себя , ну если чих-пых начинался , то две микстуры имеются в аптечке , вроде "человеческие" обе , не помню сча названия , одна на Д ( диксоциклин вроде) .
Но все антибиотики точно.
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:58
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:01
А еще для профилактики пропаивал в этом году Пульмонолом. Всех.
Fermernew.by
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:05
Серёга, один из твоих как-то тоже вчера был вяловат, но не кашлял, сегодня вроде норм, да и мои тож вроде почти норм. Да и кашляли то у нас не все, а где-то особей 4-5. Ну, что их не убивает, делает их сильнее.
Вот и хорошо...
Просто по себе знаю. Раньше был оооочень мнителен. Привезу кого , от кого нить ( причины ж разные бывают , то кровь обновить , то до пары не хватает) , а когда начинаются вдруг траблы ни с того ни с сего , то незнаешь чего и думать... Разные крамольные мысли могут лезть.
Но на сегодняшний день уже научен .
Fermernew.by
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:00
Тилар, Тилозин, если сможете найти, купить в ветаптеке. Или другой какой антибиотик. Чем раньше начнете лечение, тем лучше. Обязательно! дезинфекция птичника, однохлористый йод, например.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:47
По поводу водки не знаю,всё как то не попробую,но читала много хороших отзывов.А так я полностью согласна с Оксаной.Лучше чем тилозин я ещё не встречала при таких симптомах.Может потому что в нашей аптеке больше ничего нет,если только энрофлоксацин или его производные.Лучше тилозина - тилозан(его порошковая форма,предназначенная именно для орального применения).Я ,уже наученная горьким опытом,в таких случаях хватаюсь либо за топор,либо за антибиотик.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:53
У Энрофлоксацина есть нехорошая пообочка - притормаживает рост, так-что для молодняка и цыплят не годится.
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:56
У Энрофлоксацина есть нехорошая пообочка - притормаживает рост, так-что для молодняка и цыплят не годится.
Потому я его и не пользую - испытано на "собственной" шкуре.И не то,что бы притормаживает - у меня затормозил очень хорошо.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:58
У нас так кроме витаминок (и то самых ущербных) , бывает и нет нифига...
Так что приходиться пользовать иногда из обычной аптеки. Ну или закупаться впрок...
Fermernew.by
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:59
Вот-вот Энрофлоксацин использую только для взрослой птицы - от 8ми месяцев минимум.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 10:01
Хотя...Хочу заметить, что в этом году пузырек и с Тилозином и с Энрофлоксацином не использовался совсем. В ходу были глистогонное, Толтразурил и витаминки.
|
|
Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных