Перейти к содержимому




Фотография

Рецепты блюд из мяса нутрий

мясо нутрий рецепты супы вторые блюда холодные закуски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 01:03

СУПЫ

Прозрачный бульон. Чисто вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять накипь, уменьшить огонь и продолжать варить мясо при слабом кипении. Добавить соль, коренья,перец горошком (1-2 шт).
Бульон из мяса нутрии — светло-желтого цвета,ароматный, и если не допускать сильного кипения и удалять пену, он получится прозрачным. К
На одну порцию бульона требуется около 100 г мяса.
Заправочные супы. На бульоне из мяса нутрии получают вкусные борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления — обычный.
На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Нутрия тушенная с овощами. Мясо вымыть и нарезать кусками , посолить, поперчить, обжарить в жире до образования корочки. Обжареные куски положить в утятницу, можно добавить сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, черный перец горошком (3-5 шт) , лавровый лист (1-2шт) и сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину, поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.

На 500 г мяса: 400 г нарезанной моркови и капусты, 100г сметаны, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.

0_a879_fb1f404_L.jpg
 

Нутрия жареная целиком .Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри.Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом.Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на 1,5 часа.Крупно нарезаный картофель доложить на противень через 40 минут после начала жарки,перемешать его с выделившимся соком и жиром,можно добавить лук и грибы.

 

Нутрия жареная. Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковороду, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф для обжаривания. Готовое мясо можно нарезать на порционные куски, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным) , накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол.
Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или помидорами, отварными макаронами.
На 500 г мяса: 15—20 г сметаны, 25—30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.

Плов из нутрии. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать,досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.
На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.

Шашлык из нутрии. Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8—12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.
Подавать к столу горячим, гарнир- отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.
На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.

Печенка жареная. Подготовленную печенку присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и еще потушить несколько минут. Гарнир- жареный картофель или картофельное пюре.Все это полить маслом, заправить поджаренным репчатым луком небольшом количестве).
На 250 г печенки: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.

Копченая колбаса (чешский рецепт). Берут мясо нутрии и свинины в соотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями. Все хорошо перемешивают, добавляют специи (%): соль—1,5, чеснок —0,8, красный перец сладкий —0,5, черный перец и тмин — по 0,05. Колбасной смесью набивают очищенные и хорошо промытые кишки. Колбаски можно делать в виде шпикачек (сарделек). Концы их завязывают ниткой.Коптят колбасу под навесом на холодном дыму в течение 3—4 дней.
Высушенную колбасу можно хранить в сухом и прохладном месте продолжительное время. Перед употреблением ее лучше отварить в воде на слабом огне в течение 15 мин.

Зельц из мяса нутрии (чешский рецепт). Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят в небольшом объеме воды в разной посуде в течение 45 мин — 1 ч. Как только мясо начинает легко отделяться от костей, его вынимают и нарезают на куски желаемых размеров. Далее используют лишь бульон от свиной головы, а бульон от мяса нутрии сливают. Мясо нутрии заливают свиным бульоном, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук. Бульона наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Все смешивают и готовой массой набивают пергаментный пакет. Оба конца пакета завязывают и затем 1—1,5» ч варят, после чего пакет с зельцем зажимают между двумя дощечками, затягивают шпагатом и охлаждают.
Готовый зельц можно непосредственно употреблять в пищу. или хранить до употребления в холодильнике.
Для приготовления зельца требуется: 2—2,5 кг мяса нутрии, 2 кг свиных голов, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, 10 г кореньев, соль, перец по вкусу.

Холодные закуски

Салат мясной. Охлажденное вареное, тушеное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.
На порцию салата: по 500 г мяса и картофеля, 300 г огурцов, 150 г зеленого салата, 4—5 яиц, по 200 г майонеза и сметаны, 150 г зеленого горошка, соль.
Винегрет с мясом нутрии. Охлажденное вареное или жареное мясо, охлажденный вареный картофель, соленые огурцы, яйца,
сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, заправить майонезом, перемешать, уложить на мелкую тарелку горкой. Вокруг ее основания разместить гарнир из от¬варенных моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, мари¬нованных вишни и сливы, листьев зеленого салата и кравно-кочанной капусты. Винегрет украсить ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью.
На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, по 200 г свеклы и моркови, 150 г капусты, по 50 г салата, маринованных вишни и сливы, 3—4 яйца, 200 г майоне¬за, соль, зелень по вкусу.


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#2 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 01:26

специфический вкус придают железы, которые сверху на тушке в районе среза головы,сверху между позвоночником и передними лопатками меются 2 железы,,,,в виде сальных отложений,они подрезаются и удаляются.


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#3 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 08:41

Спасибо за полезную информацию  :good:


  • 0
Изображение

#4 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 09:23

И мне хочется попробывать этого зверька на вкус. Многие отзываются о мясе положительно. А многие так и не попробывали , из-за брезгливости , мол большая крыса.
  • 0

Fermernew.by


#5 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 09:30

а меня это не останавливает, вон в Китае и Корее едят всё что движется, а если не движется, то двигают и едят   :crazy:


  • 0
Изображение

#6 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 09:35

я ела мясо нутрии несколько лет(первая свекровь держала этих зверьков).тогда еще модны были шапки их них.она сама шила.тушка похожа на кроличью.мясо диетическое,по вкусу не могу сказать на что похоже.мясо и мясо.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#7 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 09:46

блин, смотрю на фотку запечённой нутрии, аж слюньки текут  :D


  • 0
Изображение

#8 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:26

И мне хочется попробывать этого зверька на вкус. Многие отзываются о мясе положительно. А многие так и не попробывали , из-за брезгливости , мол большая крыса.

Один знакомый тоже брезговал,фу,гадость  какая.Приехал  в гости,а предупредил заранеее.Приготовила кролика и нутрию.Ел и то  мясо,и другое.Проснулась  совесть,говорю,может  ты лучше это  ешь и  показываю на кролика,а он -неее,то как то вкуснее получилось,и нажимает на нутрию...


  • 0

#9 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:28

 

И мне хочется попробывать этого зверька на вкус. Многие отзываются о мясе положительно. А многие так и не попробывали , из-за брезгливости , мол большая крыса.

Один знакомый тоже брезговал,фу,гадость  какая.Приехал  в гости,а предупредил заранеее.Приготовила кролика и нутрию.Ел и то  мясо,и другое.Проснулась  совесть,говорю,может  ты лучше это  ешь и  показываю на кролика,а он -неее,то как то вкуснее получилось,и нажимает на нутрию...

 

У нутрии  мясо  более темное,по сравнению с кроличьим.


  • 0

#10 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:28

главное не говорить, что это нутрия  :D  :spiteful:


  • 0
Изображение

#11 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:31

главное не говорить, что это нутрия  :D  :spiteful:

не  сказала,лет  двадцать  прошло уже,он  так  и  не  знает...


  • 0

#12 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:58

Когда училась в институте,к девочке в общаге приехала в гости мама и навезла домашних гостинцев-подкормить бедных студентов.Было много всяких вкусностей,в том числе и котлетки.Навалились толпой,всё пошло на ура,котлетки особенно: по мясу соскучились.И всё было хорошо до тех пор,пока мама не сказала,что котлеты из нутрии.Кто-то заржал,кто-то просто притих,а некоторые полетели пулей в туалет.Я была в притихших,но до сих пор как то не очень в желудке становится когда всё это вспоминается.А котлетки были хороши!!!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#13 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 11:40

А может кто хвост купирует в маленьком возрасте ? Что б не такие противные были ? :)
  • 0

Fermernew.by


#14 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 13:15

А может кто хвост купирует в маленьком возрасте ? Что б не такие противные были ? :)

А крысиная морда и эти зубы?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#15 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 13:51

 Ну не знаю... как по мне - они няшки... :)

 

Просто теперь, когда шкуры их нафик никому не нужны, как и кроличьи... Не совсем интересно ими заниматься :(

Плюсы по сравнению с кроликами - это то, что они практически не болеют... 

Но размножаются хуже, корма все получаются практически покупные.  Для содержания или клетки намного прочнее, чем кроличьи (дороже, соответственно) или сарай с бетонным полом, разделенный на отсеки. Опять-таки,минусовая температура для них оппа... :(

я думал-думал и брательник меня все подталкивал (все из-за того, что мясо вкусное), но что-то "посчитали - прослезились" ..


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


#16 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 15:28

А может кто хвост купирует в маленьком возрасте ? Что б не такие противные были ? :)

хвост надо,что бы брать  на руки...за хвост  и вторую руку под грудь...что бы не  цапнула...


  • 0

#17 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 16:29

Да знаю. Держал несколько месяцев. Зубы у них внушительные. Если куснёт мало не покажется. Хвост рубить отпадает. Если его не будет , то их ловить не за что будет...
  • 0

Fermernew.by






Темы с аналогичным тегами мясо нутрий, рецепты, супы, вторые блюда, холодные закуски

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных