Казан-Мангал
#41
Отправлено 13 Июнь 2016 - 01:18
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#43
Отправлено 17 Июль 2016 - 20:20
Оригинально !
#44
Отправлено 17 Июль 2016 - 21:00
Fermernew.by
#45
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:03
Кто нибудь готовил утку на углях на костре ? . Поделитесь рецептиком .
#46
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:18
Кто нибудь готовил утку на углях на костре ? . Поделитесь рецептиком .
Я делала.
Брала утку, делала параллельные надрезы на шкурке, главное не порезать мясо.
Утку сложила в миску, добавила 200г. майонеза, томатной пасты или соуса, что бы был розовый цвет, при смешивании с майонезом, затем перец молотый, паприку, соль по вкусу, лук репчатый. Накрыла крышкой дала настояться 4-5 часов в теплом месте.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#47
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:19
Кто нибудь готовил утку на углях на костре ? . Поделитесь рецептиком .
Я делала.
Брала утку, делала параллельные надрезы на шкурке, главное не порезать мясо.
Утку сложила в миску, добавила 200г. майонеза, томатной пасты или соуса, что бы был розовый цвет, при смешивании с майонезом, затем перец молотый, паприку, соль по вкусу, лук репчатый. Накрыла крышкой дала настояться 4-5 часов в теплом месте.
Забыла добавить. Сначала жарить со стороны шкурки до золотистой корочки, затем с другой стороны до готовности. Главное не пересушите.
#48
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:24
Fermernew.by
#49
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:27
Скорее всего это прокатит с молодой уточкой... Надо будет попробывать.
Я жарила которой 2.5 года
#50
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:33
Я жарила которой 2.5 годаСкорее всего это прокатит с молодой уточкой... Надо будет попробывать.
Млин... Я таких в скороварке уварить не могу. Или на фарш , или собакенам...
А вот молодую ... Должна получиться.
Fermernew.by
#51
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:35
Я жарила которой 2.5 годаСкорее всего это прокатит с молодой уточкой... Надо будет попробывать.
Млин... Я таких в скороварке уварить не могу. Или на фарш , или собакенам...
А вот молодую ... Должна получиться.
Да она была немного жестковата, не бройлер с магазина. Но вкус...... ммммм не передать
#52
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:38
Если в соусе потомить на угольках должно хорошо получится .
#53
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:41
Если в соусе потомить на угольках должно хорошо получится .
Попробуйте не пожалеете, вкус обалденный
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#54
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:44
Да она была немного жестковата, не бройлер с магазина. Но вкус...... ммммм не передатьЯ жарила которой 2.5 годаСкорее всего это прокатит с молодой уточкой... Надо будет попробывать.
Млин... Я таких в скороварке уварить не могу. Или на фарш , или собакенам...
А вот молодую ... Должна получиться.
Катюш , может из-за той утки ты к стоматологу загремела ? Шучу , шучу...
А я б всё-таки советовал молодую птушку на угольках запекать. Там мяско понежнее будить...
Fermernew.by
#55
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:46
Да она была немного жестковата, не бройлер с магазина. Но вкус...... ммммм не передать
Я жарила которой 2.5 годаСкорее всего это прокатит с молодой уточкой... Надо будет попробывать.
Млин... Я таких в скороварке уварить не могу. Или на фарш , или собакенам...
А вот молодую ... Должна получиться.
Катюш , может из-за той утки ты к стоматологу загремела ? Шучу , шучу...
А я б всё-таки советовал молодую птушку на угольках запекать. Там мяско понежнее будить...
молодых у меня не было тогда, только такая
#56
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:30
Ну чито.....сення замутил по этому рецепту.....что то получилось. Завтра попробуем..Хороший рецепт побаловать своих домочадцев из грузинской кухни.
Лично я его готовить не очень люблю, но вкушать сие блюдо готов хоть каждый день. Готовим "Сациви".
Ингредиенты.
Курица – около 1,3-1,5 кг (можно целую курицу, можно купить окорочка или бедра, в идеале использовать домашнюю курку или индюшку)
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Сливочное масло – 50 граммов
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Грецкие орехи помельчённые – 0,5 стакана или чуть больше.
Яйца куриные – 2 штуки (точнее, нужны только 2 желтка)
Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Перец красный острый молотый – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Уксус столовый (9 %) – 3 столовые ложки
Укроп – около 50 граммов
Кинза (или петрушка) – около 50 граммов
Соль – 1 столовая ложка без горки при варке курицы и 0,5 столовой ложки без горки в соус
Сахар – 1 чайная ложка без горки
Сначала нужно сварить курицу до готовности в подсоленном бульоне. Советую поварить курицу несколько дольше, чем вы просто варили бы куриный суп, минимум 1 час после момента закипания, можно час с четвертью – будет легче отделяться от костей и разрываться на части.
Пока курица варится, можно измельчить очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи. Проще всего растолочь их в ступке или, за неимением таковой, размять толкушкой, для пюре, в любой миске. Насыпьте орехи на дно слоем около 1 см и толките, процесс займет 1-2 минуты, повторяйте процесс, пока не будет нужного количества толчёных орехов. Задачей не является превратить все орехи в пыль или в порошок. Можно остановиться, когда среди мелко размятых орехов ещё остаются кусочки в 3-4 мм.
Подготовьте зелень (укроп, кинзу, петрушку). Зелень нужно вымыть, дать ей подсохнуть, и затем мелко нарезать.
Тем временем наша курица сварилась. Вынимаем курицу и даем куриному мясу охладиться до чуть теплого состояния, чтобы мы могли разбирать его руками, не обжигаясь.
Пока курица остывает, в небольшой миске смешиваем толченые орехи, два сырых яичных желтка, корицу, красный перец и раздавленный в давилке или измельченный другим способом чеснок. Всё это надо тщательно перемешать.
Остывшую курицу разбираем и разрываем руками на небольшие кусочки, отделяя от костей, куриную кожу выбрасываем, ножом мы при этом не пользуемся. Складываем кусочки курицы в салатник, способный выдержать потом горячий соус, я использовал миску для микроволновки . Салатник должен быть достаточно большим, чтобы кусочки куриного мяса занимали только около половины его объема.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета на сильном огне. Когда лук станет золотистым, надо посыпать его мукой и перемешать, уровень нагрева убавить до минимума.
Вливаем в сковороду с луком 3 стакана (по 200 мл) тёплого куриного бульона, в котором варилась курица . Добавляем в сковороду смесь из орехов, желтков, перца, корицы и чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
Продолжая нагревать смесь на маленьком огне, добавляем мелко нарезанную зелень, уксус, соль, сахар. Всё перемешиваем. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения (вы увидите редкие побулькивающие пузыри на поверхности соуса) и буквально через 1-2 минуты после этого выключаем плиту.
Горячим соусом залейте кусочки курицы в салатнике и всё как следует перемешайте (удобнее вливать соус за несколько приёмов, каждый раз перемешивая). Важно: сначала дайте сациви остыть до комнатной температуры и только после этого накрывайте салатник крышкой и убирайте в холодное место. Если вы накроете блюдо тёплым – в блюде появится вода, что плохо, соус должен немного загустеть и застыть. Остывшее сациви, накрытое крышкой, на ночь убираем в холодильник. Достаньте блюдо из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
0ca44de8d66b.jpg
К этому блюдо здорово идет лаваш, люблю его макать в соус, заедая кусочками курицы))) Еще хорошо подходит отварной рис, без соли. Благодаря рису вкусовые качества сациви раскроются еще больше.
Готовте, удивляйте, наслаждайтесь.
Всем приятного аппетита!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#57
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:22
По мне,я бы положил побольше красного острого перца ( люблю поострее). А так да...вкусно ..5
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#58
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:39
Паш , следующий раз подкорректируешь рецепт под себя . Главное что в целом понравилось .
#59
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:44
Паш , следующий раз подкорректируешь рецепт под себя . Главное что в целом понравилось .
Я про это и говорю. Может еще настоится за сутки. Посмотрим. Тут еще вопрос в том ,что я и пробовал то в первый раз.
#60
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:02
Паш , следующий раз подкорректируешь рецепт под себя . Главное что в целом понравилось .
Я про это и говорю. Может еще настоится за сутки. Посмотрим. Тут еще вопрос в том ,что я и пробовал то в первый раз.
Может действительно настоятся надо . Щи суточные хороши ведь .
Темы с аналогичным тегами рецепты, шашлык, готовка на природе, пикник, казан, мангал, готовка на мангале, рецепты блюд
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
ТандырАвтор vestochka , 15 мар 2019 лепешки, шашлык, рецепты, лаваш |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
САМСА В КАЗАНЕАвтор vestochka , 15 мар 2019 КАЗАН, ТАНДЫР, ЛЕПЕШКИ, САМСА |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
блюда и заготовки из кабачков и других бахчевыхАвтор druzban , 27 июл 2016 кабачки, тыквы, патисоны, рецепты и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Рецепты блюд из мяса нутрийАвтор Елена_Шашок , 19 сен 2015 мясо нутрий, рецепты, супы и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных