Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 128 сообщений
  • 13852 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Июль 2020 - 10:46

Подслушал у знакомого , что на мангале готовит пельмени... Грит вкуснотища... Заинтересовало... :)


Делали мы так , замороженные пельмешки (именно крепко замороженные , как камешки) , перемешали в соусе (кетчуп+майонез) и на решётку их... Запекать нужно на слабых углях , а то подгорают...

Получилось действительно ничё так , вкусненько... ;) Аж , вторую партию сразу заложили... :)

Прикрепленные изображения

  • 2020-07-06-12-28-05.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , lin77 , alex73

#62 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 837 сообщений
  • 2525 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 07 Июль 2020 - 11:50

Это что то новенькое.. а не сухие вышли?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#63 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 128 сообщений
  • 13852 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Июль 2020 - 11:55

Это что то новенькое.. а не сухие вышли?


Немного суше , чем на той сковороде , там же и масло(жир) впитывается... Но мы сделали типа соуса из: сметана+укроп+чеснок (или давленный , можно сухой) , обильно макали туда пельмешками и было вкусно...

Само опасался , что пристанут к решётке (типа вдавятся) , но ничего , главное не прижимать сильно. Одна решётка у меня с регулировкой толщины закладки , там можно подобрать , а вторая для рыбы (которая на фото левее) , та без регулировок и подошла к пельменям идеально...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#64 Andrewha

Andrewha

    Пользователь

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 17 благодарностей
  • ГородMinsk
  • фио:Андреев Андрей

Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:18

Вот и у меня есть несколько любимых блюд. В обще из этой темы мне больше всего нравится Узбекская кухня. Вот и хочу поделиться с Вами рецептом Узбекской Дамламы. готовить это блюдо лучше летом, когда полон огород овощей.   Ингредиенты. Курдючное сало, ну или любое другое сало 400 грамм Баранина 1 кг. Лук 3-4 шт. Морковь 3-4 шт.  Картофель 1 кг. Кабачок 1 шт. Сладкий перец 3 шт. Помидоры 4 шт. Капуста один, средний, качан. Чеснок 3 головки. Острый, стручковый перец 3 шт. Из приправ я использую соль, смесь перцев, зира и кориандр.   Нарезаем все ингредиенты, кому как больше нравится. Берем казан и укладываем все продукты слоями. Вот тут главное не перепутать слои. Укладываем слои по мере их приготовления. Начинаем с сала, потом баранина, лук, морковь, картофель, кабачок, сладкий перец, томаты (я их предварительно перетираю в пюре), чеснок кладем прямо головками и стручковый перец, последний слой нарезанная соломкой капуста. НКаждый слой обязательно приправляем. Слои укладывайте  как можно плотнее, можно слегка утрамбовывать. В конце все продукты накрываем, целыми, листьями капусты. Сверху я кладу тарелку и придавливаю ее. В конце закрываю крышкой и по периметру крышки укладываю полотенце. Основная задача удержать весь пар внутри. Никакого масла и воды не добавляем, все готовиться исключительно на соках овощей. Ставим казан на костер, на очень маленький костер, максимум две палочки горят. Готовиться сие блюдо 2,5 - 3 часа.   Поверьте это очень вкусно и сытно. подавать можно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям))))
 

Дмитрий, прошу прощения, но данное блюдо скорее БАСМА. Дамляма (ДУмляма, ДИмляма, ДЫмляма, ДОмляма...) вначале мясо обжаривается с луком и морковью и далее готовится зирвак, после чего с овощами тушится. А в Басме в холодный казан выкладывается все сразу слоями и тушится. В любом случае и то, и то очень вкусно!  :good:  А еще, если хочется по-быстрому, отличное блюдо казан-кебаб! Всем приятного аппетита!!!!


  • 0

#65 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 837 сообщений
  • 2525 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:35

Надеемся думаю все, что весна скоро, потеплеет.. так что давайте нам сюда не только коментарии про всякие вкусности , а и подробности с рецептами.. что за таке казан-кебаб? Кебаб вроде как длинная котлета на шампуре.. а казан там куда..? Вобщем нам интересно...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#66 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 128 сообщений
  • 13852 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:59

Длинная котлета , это люля-кебаб... Как-то в гостях подсмотрели и потом пару раз сами дома делали... Но популярным для блюда на углях не стал , в угоду классическим шашлыкам... А вот про казан кебаб , не слышал даже...
  • 0

Fermernew.by


#67 Andrewha

Andrewha

    Пользователь

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 17 благодарностей
  • ГородMinsk
  • фио:Андреев Андрей

Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:15

Просто и вкусно, особенно если гости и надо повыпендриваться! В казан заливаем масло (можно и с курдюком), раскалили, в масле обжариваем картошку до румяной корочки, если не сильно крупная, можно целиком, достали бульбу (я ее в кастрюлю и солью с приправами обсыпаю после обжарки), в масло закидываем куски мяса ( у меня они чуть больше шашлычных, а на шашлык я жарю крупные куски). Обжарили мясо, делаем маленький огонь, убрали все масло, мясо солим, приправляем, на мясо выкладываем бульбу, я обычно еще болгарский перец крупно режу и кладу, чеснок острый перец по желанию, я его тоже кладу. Сверху кусок сливочного масла, можно грамм 100 воды добавить. Накрыли крышкой и минут 20-30 готовим. Наливаем с друзьями по 50 грамм домашнего напитка и вуаля, приятного аппетита!  :yahoo:


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
druzban , Вольга , Domenik , vestochka , lin77

#68 Andrewha

Andrewha

    Пользователь

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 17 благодарностей
  • ГородMinsk
  • фио:Андреев Андрей

Отправлено 14 Февраль 2021 - 11:01

1-2 vlcsnap-2021-02-14-10h50m05s534.png


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
druzban , Вольга , Domenik , vestochka , lin77

#69 Вольга

Вольга

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 937 сообщений
  • 1285 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 18 Февраль 2021 - 16:07

Какая же вкусняшка, просто пальчики оближешь уже по одной фотографии видно.


  • 0

#70 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 128 сообщений
  • 13852 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Февраль 2021 - 21:09

Какая же вкусняшка, просто пальчики оближешь уже по одной фотографии видно.


Точно... Когда уже энтот интернет научится запахи передавать... :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Вольга

#71 Andrewha

Andrewha

    Пользователь

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • 17 благодарностей
  • ГородMinsk
  • фио:Андреев Андрей

Отправлено 20 Февраль 2021 - 14:46

1613821046937.JPEG

Всем хороших и вкусных выходных!


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , Domenik , vestochka , lin77




Темы с аналогичным тегами рецепты, шашлык, готовка на природе, пикник, казан, мангал, готовка на мангале, рецепты блюд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных