Казан-Мангал
#61
Отправлено 07 Июль 2020 - 10:46
Делали мы так , замороженные пельмешки (именно крепко замороженные , как камешки) , перемешали в соусе (кетчуп+майонез) и на решётку их... Запекать нужно на слабых углях , а то подгорают...
Получилось действительно ничё так , вкусненько... Аж , вторую партию сразу заложили...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#62
Отправлено 07 Июль 2020 - 11:50
#63
Отправлено 07 Июль 2020 - 11:55
Это что то новенькое.. а не сухие вышли?
Немного суше , чем на той сковороде , там же и масло(жир) впитывается... Но мы сделали типа соуса из: сметана+укроп+чеснок (или давленный , можно сухой) , обильно макали туда пельмешками и было вкусно...
Само опасался , что пристанут к решётке (типа вдавятся) , но ничего , главное не прижимать сильно. Одна решётка у меня с регулировкой толщины закладки , там можно подобрать , а вторая для рыбы (которая на фото левее) , та без регулировок и подошла к пельменям идеально...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#64
Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:18
Вот и у меня есть несколько любимых блюд. В обще из этой темы мне больше всего нравится Узбекская кухня. Вот и хочу поделиться с Вами рецептом Узбекской Дамламы. готовить это блюдо лучше летом, когда полон огород овощей. Ингредиенты. Курдючное сало, ну или любое другое сало 400 грамм Баранина 1 кг. Лук 3-4 шт. Морковь 3-4 шт. Картофель 1 кг. Кабачок 1 шт. Сладкий перец 3 шт. Помидоры 4 шт. Капуста один, средний, качан. Чеснок 3 головки. Острый, стручковый перец 3 шт. Из приправ я использую соль, смесь перцев, зира и кориандр. Нарезаем все ингредиенты, кому как больше нравится. Берем казан и укладываем все продукты слоями. Вот тут главное не перепутать слои. Укладываем слои по мере их приготовления. Начинаем с сала, потом баранина, лук, морковь, картофель, кабачок, сладкий перец, томаты (я их предварительно перетираю в пюре), чеснок кладем прямо головками и стручковый перец, последний слой нарезанная соломкой капуста. НКаждый слой обязательно приправляем. Слои укладывайте как можно плотнее, можно слегка утрамбовывать. В конце все продукты накрываем, целыми, листьями капусты. Сверху я кладу тарелку и придавливаю ее. В конце закрываю крышкой и по периметру крышки укладываю полотенце. Основная задача удержать весь пар внутри. Никакого масла и воды не добавляем, все готовиться исключительно на соках овощей. Ставим казан на костер, на очень маленький костер, максимум две палочки горят. Готовиться сие блюдо 2,5 - 3 часа. Поверьте это очень вкусно и сытно. подавать можно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям))))
Дмитрий, прошу прощения, но данное блюдо скорее БАСМА. Дамляма (ДУмляма, ДИмляма, ДЫмляма, ДОмляма...) вначале мясо обжаривается с луком и морковью и далее готовится зирвак, после чего с овощами тушится. А в Басме в холодный казан выкладывается все сразу слоями и тушится. В любом случае и то, и то очень вкусно! А еще, если хочется по-быстрому, отличное блюдо казан-кебаб! Всем приятного аппетита!!!!
#65
Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:35
#66
Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:59
Fermernew.by
#67
Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:15
Просто и вкусно, особенно если гости и надо повыпендриваться! В казан заливаем масло (можно и с курдюком), раскалили, в масле обжариваем картошку до румяной корочки, если не сильно крупная, можно целиком, достали бульбу (я ее в кастрюлю и солью с приправами обсыпаю после обжарки), в масло закидываем куски мяса ( у меня они чуть больше шашлычных, а на шашлык я жарю крупные куски). Обжарили мясо, делаем маленький огонь, убрали все масло, мясо солим, приправляем, на мясо выкладываем бульбу, я обычно еще болгарский перец крупно режу и кладу, чеснок острый перец по желанию, я его тоже кладу. Сверху кусок сливочного масла, можно грамм 100 воды добавить. Накрыли крышкой и минут 20-30 готовим. Наливаем с друзьями по 50 грамм домашнего напитка и вуаля, приятного аппетита!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#69
Отправлено 18 Февраль 2021 - 16:07
Какая же вкусняшка, просто пальчики оближешь уже по одной фотографии видно.
#70
Отправлено 18 Февраль 2021 - 21:09
Какая же вкусняшка, просто пальчики оближешь уже по одной фотографии видно.
Точно... Когда уже энтот интернет научится запахи передавать...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#72
Отправлено 28 Апрель 2021 - 21:06
Но , чем больше теплело , тем чаще выбирались на свежий воздух чегось приготовить вкусненького на углях...
Свинину и курицу , по традиции замачивали в рассоле из алычи , которая выделяет натуральную кислинку и не требуется уксус...
А вот само "зашли" свиные рёбрышки ! (Может потому что другое мясо на них )...
Их же замачивали в минералке и киви , тоже без уксуса. Единственное, нужна сноровка при жарке , капающий жирок , воспламеняется и если зазевался , можно подпалить (ну и что , зато с корочкой будут ) ...
Подсказали ранее , что там где огонь , посыпаешь чуть солью и он гаснет. Просто водой если , то угли притушиваешь. Попробуйте , очень удобно...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами рецепты, шашлык, готовка на природе, пикник, казан, мангал, готовка на мангале, рецепты блюд
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
ТандырАвтор vestochka , 15 мар 2019 лепешки, шашлык, рецепты, лаваш |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
САМСА В КАЗАНЕАвтор vestochka , 15 мар 2019 КАЗАН, ТАНДЫР, ЛЕПЕШКИ, САМСА |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
блюда и заготовки из кабачков и других бахчевыхАвтор druzban , 27 июл 2016 кабачки, тыквы, патисоны, рецепты и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Рецепты блюд из мяса нутрийАвтор Елена_Шашок , 19 сен 2015 мясо нутрий, рецепты, супы и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных