Перейти к содержимому




Фотография

блюда и заготовки из кабачков и других бахчевых

кабачки тыквы патисоны рецепты маринование заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:49

Кабачки просто супер. Уже готовил сегодня в 3-й раз.

 

Попробуйте такой замечательный рецептик!

  Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков. Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

 

  Ингредиенты:

        500 гр молодых кабачков

        1,5 ч. ложки соли

 

  Для маринада:

          70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

          2 ст. ложки уксуса 9%

          2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

          5-6 зубчиков чеснока

          молотый черный перец

          свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

    Приготовление:

          1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

          2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

          3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

          4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

          5. Залить маринадом, перемешать.

          6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита! Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить. Мы добавляем 2 ложки яблочного и 2 ложки 9%.


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Ne_lipa , galina101 , царица , Георгий , Елена_Анатольевна , Kationa82

#2 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:13

:w1:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz






Темы с аналогичным тегами кабачки, тыквы, патисоны, рецепты, маринование, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных