Отправлено 19 Июль 2015 - 10:46
Конечно , многие поспорят со мной и что задохлики , дрыщи не растущие , потомство со слабой иммункой появляться могут вследствии многих факторов , начиная от неправильного хранения инк. яйца , сбои при инкубации , влажность , и т.д. Но я для себя сделал вывод , что очень важно в индюшачьем деле маточное поголовье . В том числе и кровные связи. Я даже дядей с племянницами не пускаю в развод , благо крови разные , есть с чем экспериментировать... Всех помечаю , имеется журнал , кольцую бывает , но не обязательно , пол жизни с ними провожу , знаю всех "в лицо"...
Ну незнаю , как ответить... Одну семью можно года три держать , потом индюшки слабее начинают нестить и неликвидно их содержание...
В стране , честно сказать , не очень много хороших индюков , поездил , посмотрел. Я писал уже , что у меня целый каталог ЛПХ , где можно найти отличный вариант ...
Но не нужно лениться , под окно никто не привезёт... Нет , привезут , конечно , за бабки , но то что самому негоже...
Очень жаль , что чистой бронзы на подворьях становиться меньше , мешают с бройлерными породами много птицы... Хотя всего хватает...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Июль 2015 - 15:35
Очень жаль
Во всём Аркаша виноват - он свёл тяжелых индюков
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 19 Июль 2015 - 15:48
Очень жаль
Во всём Аркаша виноват - он свёл тяжелых индюков
Кто ж знал что так будет. В России есть хорошие индюки ставропольского разлива и бронзу гибридную можно взять из Европы. Но я так особо не балдею от бронзы, ну это пока что. У меня молодые подрастают, по-видимому индюки будут бронза
Отправлено 19 Июль 2015 - 16:42
Fermernew.by
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:46
А индюки корм разбрасывают как куры?
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:41
Всё индивидуально. Всё зависит от вида кормушек , возраста птицы , самого корма....
Гребаются или нет ? В большинстве не очень привержены этому. Тупо набивают зобы и всё. Но быстро учаться , очень.
Если росли с цыплятами , то лапками будут работать на ура , по типу выискивая что-нибудь... Если будут гребать при фуражировании , то урон могут нанести существенный , поскольку ноги у них очень крепкие , с куриными не сравнить...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:48
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июль 2015 - 23:02
Так что злиться на них не имеет смысла. Переучивать и дрессировать это только тратить свои нервы. Принимайте такими , какие они есть. Можно подстроить их под себя , чтоб удобно было содержание этой птицы . Основываться следует на инстинкты и поведенческие особенности.
Много раз говорил , что домашняя птица должна быть не только красивой , быстрорастущей , плодовитой , но и удобной ! Тогда , без лишней суматохи и проблем , можно её содержать и радоваться за неё и за себя молодца...
Индюки - не плохой вариант в этом плане. Держу не первый год , перебрал не мало других птиц. Но индюки не на один сезон не пропадали из моего подворья.
Если "породниться" с ними они порадуют Вас и привесами , и красотой , неприхотливостью содержания , не плохим разведенческим качеством и т.д. Но просто так , на вскидку ничего не сделается. Как ни крути , предстоит огормный труд и привыкание к этой птице.
И ещё ... Можно читать литературу , форумы и общаться лично с птицеводами - это несомненно упростит задачу. Но поверьте , личный опыт , будет самым лучшим уроком и рекомендацией . За то его , как говориться , уже не пропьёшь....
Fermernew.by
Отправлено 24 Июль 2015 - 23:36
Ага, пока сам не узнаешь насколько больше говна чем го кур, не узнаешь азов отличия
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:10
Fermernew.by
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:21
Спасибо вам Сергей за ответы, очень вы интересно рассказываете. И уж простите за навязчивость, но я думаю вопросы еще не закончились.
А они спокойные, индюки не клюются.
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:24
мой клюет мужа.... но муж сам виноват, один раз отпихнул его сапогом и пипец... теперь индюк за ним по двору охотится, а меня вообще не трогают... знают кто в доме хозяин
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:27
А что с яйценоскостью?
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:29
мы решили оставить всех индюшек и сократить кур....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:30
Что так много яиц?
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:33
мои зашибись несутся, и мне нравится как тесто на яйцах индюшки поднимается и в салатики зашибись идет...
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:38
А все таки зашибись это как: 1раз/день и с 5 мес.
Отправлено 25 Июль 2015 - 00:49
со скольки месяцев не знаю, в том году все ушло молодняком... не несутся как куры когда с цыплятами, и зимой перерыв ...начали в этом году в феврале и до конца июня в среднем 28 яиц в мес.
щас с детьми...
|
|
Отправлено 25 Июль 2015 - 01:14
Спасибо вам Сергей за ответы, очень вы интересно рассказываете. И уж простите за навязчивость, но я думаю вопросы еще не закончились.
А они спокойные, индюки не клюются.
Рассказывать не устану , так что спрашивайте без извинений...
Агрессивность завист от многих факторов . Индивидуальность линии , заметьте не пророды , сезон ,возраст факторы агрессии , то есть сама цель , ну и ещё несколько нюансов...
Как у меня , так практически не встречалось таких. Хоть я их и люблю очень , но спуску не даю , то есть ногцем могу поддать без видимых причин любому , не говоря про зарвавшихся... К агрессии конечно подвержены в основном самцы , но бывает и индюшка глючная попадётся , но у девочек проявляется , когда с малышами в основном они...
Если попался экземпляр , который проявляет злобу в отношении человека , в виде прямого нападания ,то лучше от такого избавиться. Перевоспитать может не удасться , давая сдачи , только больше разозлить и сделать натуральным монстром...
Индюк - это не петух , а внушительных размеров птица , которая нападая лапами , может запросто свалить с ног взрослого человека , клюв работает , как долото .... Ой , не буду страхов нагонять , а то отговорю массу людей от разведения этой замечательной птицы...
За несколько лет , повторюсь , у меня таких экземпляров практически не было , и их проявление агрессии ограничивалось только раздуванием оперения ,покраснением кораллов , и рисованием крыльями по земле...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июль 2015 - 09:00
Очень хочу тоже - попробовать индюков держать на подворьи...
А с кого лучше начинать новичку - с инк.яйца, подростков или взрослой семьи?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Темы с аналогичным тегами индейка, индюк, вес
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных