Проанализировав свой опыт закрытого содержания птиц и увидев фото БИГов на других форумах у реальных держателей, а не просто красивые из интернета, пришла к выводу. НИКАКОГО выгула, только птичник с максимальной загрузкой квадратного метра. Даже при кормлении одним комбикормом за пять месяцев птица набирает очень хороший вес и полностью окупает себя.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:52
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:25
Опять же... бройлерные цыплята...КОББ 500, РОСС 380. Спрашивала в какой то теме, но ответа по ним не получила...Решила завести. Читаю условия содержания...идеально КЛЕТОЧНОЕ. Знакомый в том сезоне держал, нужный вес птичка набрала только через 3 месяца. А должна через 1.5 ну максимум 2. Кормил комбиком. Но на свободном выгуле..
.
Что получается мы имеем...А имеем мы не породную птицу, и не усладу для глаз. А просто мясо на ножках. Сразу извиняюсь перед теми кто держит. Никого не хочу обидеть.Сама держу. Но ведь так оно и есть.
Получается( мои мысли) чтобы добиться желаемого результата надо просто это "мясо" держать в неподвижном состоянии.
Если курицу держать в клетке, то индюков в регулируемых загонах.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:30
Fermernew.by
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:51
Про коббов и россов ответа не получили , поскольку наверное никто и не держал... А вот опыт их содержания несомненно был бы интересен...
По опыту то что знаю, мне не нравится. выгул выгул выгул. дорого тогда они обходятся( будем ставить эксперимент на кошках. ))) В середине май буду брать птенцов РОССа. тогда уж и страничку свою сделаю. и ежедневный дневник наблюдений за птичкой) плюс и про моих любимцев понапишу)
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:55
И про то что не ответили...я ж не в обиде)))) Итак чувствую себя здесь не особо в своей тарелке( касается птицы , а не общения) Жители Форума утонченные натуры) У них и живность красивая породистая, либо просто разноцветная. Одна я только о еде и думаю))))) и как можно меньше в неё вложить и больше с этого получить))))
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:10
И про то что не ответили...я ж не в обиде)))) Итак чувствую себя здесь не особо в своей тарелке( касается птицы , а не общения) Жители Форума утонченные натуры) У них и живность красивая породистая, либо просто разноцветная. Одна я только о еде и думаю))))) и как можно меньше в неё вложить и больше с этого получить))))
Ой , Елена , давайте не будем !
Форум молодой , на стадии становления , но по ему мнению , то и так он неплохо рванул...
Пользователей ,т.е. форумчан - вообще не много... Тем более , абсолютно всех можно называть новичками , но с набором определённого опыта , кстати которым , готовы делиться без утайки , зазрения и тайн со всеми , кто спросит.
Именно эта тенденция открытости , искренности , дружелюбия и честности (чего можно не встретить в реальной жизни) и задерживает людей на этом портале.
Конечно , было всякое... А то ли ещё будет ! Но вместе всё можно пройти достойно. Уж извиняйте меня за возвышенность в моих изречениях , популизм и всё такое....
Если кому нравится эта "тарелка" , то человек сам поймёт его ли она.... Считаю , что пока , всё возможное делается , что б на этом форуме каждый чувствовал себя уютно и комфортно...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:14
Ой , Елена , давайте не будем !
Форум молодой , на стадии становления , но по ему мнению , то и так он неплохо рванул...
Пользователей ,т.е. форумчан - вообще не много... Тем более , абсолютно всех можно называть новичками , но с набором определённого опыта , кстати которым , готовы делиться без утайки , зазрения и тайн со всеми , кто спросит.
Именно эта тенденция открытости , искренности , дружелюбия и честности (чего можно не встретить в реальной жизни) и задерживает людей на этом портале.
Конечно , было всякое... А то ли ещё будет ! Но вместе всё можно пройти достойно. Уж извиняйте меня за возвышенность в моих изречениях , популизм и всё такое....
Если кому нравится эта "тарелка" , то человек сам поймёт его ли она.... Считаю , что пока , всё возможное делается , что б на этом форуме каждый чувствовал себя уютно и комфортно...
та я не про то)))) я про то что питомцы форумчан все такиеее..эх милые) а я с мясом) ну не чё. вот развернуся. К следующему году домик прикуплю.И буду всех здесь дергать за... покупать вобщем яйца красивых птичек)
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:19
Чем бы Вы не увлекались.... Это будет интересно.
Я извиняюсь за флуд в этой теме , он имеет место быть ... Уж так получается , ведь он не со зла.
Форум построен в виде общалки... Разнообразие тем найдёт любому повод поговорить , обсудить , спросить , почитать...
А ведь это здорово !
Fermernew.by
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:59
Про коббов и россов ответа не получили , поскольку наверное никто и не держал... А вот опыт их содержания несомненно был бы интересен...
По опыту то что знаю, мне не нравится. выгул выгул выгул. дорого тогда они обходятся( будем ставить эксперимент на кошках. ))) В середине май буду брать птенцов РОССа. тогда уж и страничку свою сделаю. и ежедневный дневник наблюдений за птичкой) плюс и про моих любимцев понапишу)
Для чистоты эксперимента я бы посоветовала взять 50/50 КОББ-500 и ROSS-308, предварительно их как-то пометив (если будут жить вместе) или держать в идентичным по размерам и характеристикам помещениям. Я этой весной так экспериментировала. Выход мяса по гибридам - одинаковый. Разница лишь в телосложении: одни коротконогие и квадратные, другие - повыше и длиннее туловище.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:14
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:32
Лена, эта птица продаётся на Витебской бройлерной птицефабрике с суточного по двухнедельный возраст.Начиная с весны. Так что велкам. Чтоб цыплёнок за 1,5 - 2 мес. достиг желаемой массы обеспечте его полнорационным кормом, создайте идеальный микроклимат, придерживайтесь технологий по размещению кормушек, поилок, воздухообеспечения, не забывайте, что освещение ( как и кормление-поение ) должно быть круглосуточным и будет вам Щастье...делов то...Опять же... бройлерные цыплята...КОББ 500, РОСС 380. Спрашивала в какой то теме, но ответа по ним не получила...Решила завести. Читаю условия содержания...идеально КЛЕТОЧНОЕ. Знакомый в том сезоне держал, нужный вес птичка набрала только через 3 месяца. А должна через 1.5 ну максимум 2. Кормил комбиком. Но на свободном выгуле..
.
Что получается мы имеем...А имеем мы не породную птицу, и не усладу для глаз. А просто мясо на ножках. Сразу извиняюсь перед теми кто держит. Никого не хочу обидеть.Сама держу. Но ведь так оно и есть.
Получается( мои мысли) чтобы добиться желаемого результата надо просто это "мясо" держать в неподвижном состоянии.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:46
Осталось только в Витебск сгонять...
Светлана , а там и те и те имеются ?
Fermernew.by
Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:03
Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:17
так а что там про яйца индюков - то? которые из польши? продаются еще? если да, то как с оплатой, где забирать.....?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:59
а я планирую ударить по всем и посмотреть что выгодней и проще... и по голубым и розовым и черным... блииин. я какой то ...сист
возьми кур бройлеров вврастишь за 2,5 месяца вместо одного индюка 10 бролей и мясо будет почти точно такое. Что те бройлернвые, что эти - один фик. Ток этих 6 месяцев растить будешь и жрать ведрами давать.
Правильно рассуждаешь - моя школа! С тяжёлыми бройлерными индюками не просто, это не домашние и даже не породы средних индеек, Но если наловчиться - купить много комбикорма, сухого молока и аптечку с пропойками, то всё получится. Я так раз в 5-ть лет поступаю, потом держу маточное стадо 3 а порой и 4 года.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:49
И в самом деле , делов то...
Осталось только в Витебск сгонять...
Светлана , а там и те и те имеются ?
Ганна торгует РОССами. Там и планирую взять. Ценник озвучат к концу этой недели.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:51
Лена, эта птица продаётся на Витебской бройлерной птицефабрике с суточного по двухнедельный возраст.Начиная с весны. Так что велкам. Чтоб цыплёнок за 1,5 - 2 мес. достиг желаемой массы обеспечте его полнорационным кормом, создайте идеальный микроклимат, придерживайтесь технологий по размещению кормушек, поилок, воздухообеспечения, не забывайте, что освещение ( как и кормление-поение ) должно быть круглосуточным и будет вам Щастье...делов то...Опять же... бройлерные цыплята...КОББ 500, РОСС 380. Спрашивала в какой то теме, но ответа по ним не получила...Решила завести. Читаю условия содержания...идеально КЛЕТОЧНОЕ. Знакомый в том сезоне держал, нужный вес птичка набрала только через 3 месяца. А должна через 1.5 ну максимум 2. Кормил комбиком. Но на свободном выгуле..
.
Так вот и я про тож))) За решетку их)
Отправлено 15 Март 2016 - 21:39
Отправлено 15 Март 2016 - 22:30
Для содержания индейки в помещении обязательны окна или можно лампочка обойтись? Да и вообще хотелось бы перенять технологию содержания в закрытом пространстве.
Окна обязательны) Иначе вырастут замореные дети подземелья)
У меня окна в хорошую погоду полностью открывались. Были и дополнительной вентиляцией и источников освещения и просто заваленкой) Индюки забирались на подоконник и загорали на нём)
Отправлено 15 Март 2016 - 22:38
Через стекло загореть невозможно , если что... А вот моральное удовольствие и настрения птице придать окошко может несомненно... Лично я , хоть небольшими бойницами , но обеспечил бы птичник , плюс открывающимися ...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами индейка, содержание, кормление, порода, кросс, гибрид
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
Кто такие кроссы?Автор Domenik , 23 дек 2017 Кросс, Содержание кроссов и 5 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Петух требуется Павловской золотистой.Автор Елена_Шашок , 26 окт 2016 ПЕТУХ Павловская золотистая и 3 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки по Михайлову. Мини фермаАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 кролики, клетка, мини, ферма и 4 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки по ЗолотухинуАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 система, содержание, навоз и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных