Многие предпочитают кольцевание. И я раньше так делал , покупал кольца разных размеров , кольцевал всех и гусей (вот этих точно сложно различать , сплошная гогочущая масса) , и курей и цесарок с индюками. Но были случаи , когда этим кольцом они повреждали лапы себе , зацепляясь за какую-нибудь фигню типа сетки рябицы или проволоки . У меня вроде всё аккуратно , но постоянно кто-то влезал.
В том году Маранша зацепилась за кусок проволоки , который выгребли куры гребаясь в загоне , растянулась в неудобной позе , а петух принимал это , как знак к атаке половой и насиловал гад сутки. Лапка выкрученная получилась , а жалко , хорошая была курочка...
А в этом палевая индейка , с заводским кольцом то же к гусям хотела перелететь покушать ихние объедки , зацепилась о гвоздик , что сетку держит , провисела так вниз головой часов пять , оттягивая своим весом ногу. Она то выжила , но походка изменилась , ходила смешно растопырив ноги , как бравый солдат...
Может я не так что делал , с кольцеванием , ведь не профессионал , но стараюсь обходится пока без него...