Отправлено 25 Июль 2015 - 09:26
Инкубационное яйцо , если есть опыт инкубирования вообще , то ничего сложного. В теме отдельной нормально всё описано. Большой плюс при покупке , что практически 100% оплод , если яйцо правильно хранилось и индюк рабочий. Выводы не сложные , выходят в основном сами , есть форс мажорные иногда , но достаточно редко.
С маленькими немного посложнее , но тоже приноровившись подымаются не плохо , как и сказано выше , тепло , сухо и качественное питание...
Покупая взрослую птицу можно предугадать , каким будет потомство , как правило они наследуют качества родителей , хотя бывают расчепы прошлых поколений , что очень интересно , что из них получится. Покупать половозрелую семью практичней , на мой взгляд , начинаешь всё сам, привыкаешь к данной птице , влюбляешься в неё...
Уже не кот в мешке , как с яйцами или маленькими индюшатами...
Решать Вам , как удобней....
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июль 2015 - 10:19
Очень хочу тоже - попробовать индюков держать на подворьи...
А с кого лучше начинать новичку - с инк.яйца, подростков или взрослой семьи?
я начинал с индюшат. вообще клево взял с десяток белых. вырос 1 черно-белый альфа-самец красавчик, 1 песочно-палевый, остальные хрен пойми какого цвета, но чисто белых не было
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 25 Июль 2015 - 11:20
А меня интересует какой выгул нужен индюкам.По площади выгул большой: двор и часть фруктового сада.Но травы - ноль!.Если и росла где какая травинка - уже давно всё слопали.Хватит ли индюкам той травки,что им подкидывается,причём в небольших количествах.За травой необходимо выезжать куда-то.Или лучше не связываться с индюками в такой ситуации.Но развести очень хочется!!!
Отправлено 25 Июль 2015 - 11:35
Её отсутствие в натуральном виде , то есть из земли , не должно Вас пугать и отворачивать от разведения этой птицы. Просто индюки , как не раз говорилось , отличные фуражиры , которые готовы до поздной ночи гулять сами по себе...
Нет такой возможности ? Не беда . Им хватит выгульного дворика , главное , что б была достаточная изоляция . Поскольку птица летуча и если наметит глазом соседский аппетитный огород , то непременно там окажется , даже с двумя обрезанными крыльями. Конечно , если не будет соответствующей изгороди...
Меня спасает сетка рябица , высокая , два метра. Не перелетали ни разу , хотя теоритически могут. Просто им нравится не одновременный полёт , а залетел - сел - посмотрел - сел.... Наелся... С рябицей такое не прокатывает , поскольку закогтиться за неё не очень удобно.... Вольеры следует делать изходя из количества голов , но лучше побольше , что б не тёрлись крыло к крылу...
Трава.
Траву я подкашиваю и связывая в веники подвешиваю на уровне груди. И всё. Это что б не затаптывали ... Клюют на ура. Иногда делаю , специальные заградительные корыцца , виде кроличьих кормушек для сена , тоже очень удобно...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Июль 2015 - 11:44
Да,спасибо!По поводу высоты ограждения и веников я уже и сама поняла.Просто проезжаешь через деревни,видишь как индюки ходят прямо по улице на травке и сердце обливается кровью,как подумаю,что мои сидят на голой земле.Буду пробовать.И ещё ради интереса:что значит альфа-самец? Вероятно,главенствующий?
Отправлено 25 Июль 2015 - 11:57
Как правило , до весны оставляю двух , мало ли чего... Но весной одного секир башка делаю , поскольку будут конфликтовать и сбивать с самок , что приведёт к неоплоду и травмам самцов...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Июль 2015 - 12:01
Да , основной , так сказать мачо. Его лучшего из лучших по всем параметрам и нужно оставлять на племя... Сильно больших не нужно , порвут индюшек , середнячка выбрать , но что б в кровях были задатки хороших привесов. На словах сложновато обьяснить. Как я , то уже в подростковом возрасте вижу и намечаю себе будущего хозяина гарема...
Как правило , до весны оставляю двух , мало ли чего... Но весной одного секир башка делаю , поскольку будут конфликтовать и сбивать с самок , что приведёт к неоплоду и травмам самцов...
Я пока ничего не вижу,но,надеюсь,обучусь...
Отправлено 25 Июль 2015 - 12:11
Отправлено 25 Июль 2015 - 14:43
Сергей, на уровне своей груди?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 25 Июль 2015 - 15:10
На уровне жены груди...
Fermernew.by
Отправлено 25 Июль 2015 - 22:55
На уровне жены груди...
эк спортивные у тебя индюки
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 25 Июль 2015 - 23:12
Fermernew.by
Отправлено 27 Июль 2015 - 18:02
Моим питомцам 2 месяца и 10 дней. Не пойму, чего капризничают: комбик для бройлеров клюют неохотно, зерно- не нрава... Кабачков молоденьких порезала- клювом крутят. Кроме травы ничего не хотят жрать!- Это нормально?
Доходягиииииииииииии...
Отправлено 27 Июль 2015 - 18:04
Воды хватает?
Какая температура окружающей среды?
Могут плохо кушать от жары, от перегрева. Мои, когда было жарко, вообще жрать ничего кроме травы не хотели. ЭТи дни похолодало - как дурные на корм кидаются
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 27 Июль 2015 - 18:06
Воды хватает.
Да, жарко было, правда, не подумала, что поэтому закапризничали...
Отправлено 27 Июль 2015 - 18:35
Если больше кроме отсутствия аппетита ничего нет, то очень даже может от жары...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 27 Июль 2015 - 18:46
А если серьёзно , то если не имеется других симптомов в подозрении на какой-то недуг , то волноваться не стоит...
Fermernew.by
Отправлено 06 Август 2015 - 10:05
А я вчера пришел к выводу, а сегодня окончательно этот вывод в себе утвердил какую я хочу себе индейку!!! Окрас - молочный шоколад. Нет этого отлива как у бронзовых, хвосты реально бледнее-светлее. Кароче, у меня вывелся один индюк такого окраса, но он с кривыми пальцами, так что на вертел по осени. Ну и в любом случае, я себе таких именно индюшек хочу!!!
Сегодня после работы сфоткаю - выложу.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 06 Август 2015 - 10:55
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами индейка, индюк, вес
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных