Перейти к содержимому




Фотография

Сыр из коровьего молока

сыр молоко

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:31

Ольга, а ваши рецепты сыра применимы к козьему молоку?


  • 0

#42 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:33

Сыворотка свежая не подойдёт, плохо сворачивает молоко. Нужно чтобы она пару дней постояла при комнатной температуре. На 8 литров молока в меня уходит примерно 3-4 литра сыворотки, в зависимости от ее кислотности.

спасибки, значит оставлю её стоять на кухне )))


  • 0
Изображение

#43 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:43

Ольга, а ваши рецепты сыра применимы к козьему молоку?


Не скажу, нужно пробовать, но у айрширок структура молока, как у козьего, с такими же мелкими жировыми шариками и строением белка. Так что, только методом проб.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , JuliaMZ

#44 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 15 Апрель 2018 - 13:41

Спасибо! Буду пастись в этой теме, вдохновляться)


  • 0

#45 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 15 Апрель 2018 - 17:14

 

Сыворотка свежая не подойдёт, плохо сворачивает молоко. Нужно чтобы она пару дней постояла при комнатной температуре. На 8 литров молока в меня уходит примерно 3-4 литра сыворотки, в зависимости от ее кислотности.

спасибки, значит оставлю её стоять на кухне )))

 

На  козье  молоко  у  меня  на  8л  уходит  2,5  л  сыворотки.Температуру  молока  и  сыворотки  надо  на  пару  градусов  выше.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Сетка , kudrjasha13 , JuliaMZ , Kationa82

#46 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Апрель 2018 - 15:57

Катеньку прёт  :spiteful:  сметанку не стала уже фоткать  :D

масло сливочное и сыр адыгейский

масло.jpg  сыр адыгейский.jpg

 

 

 

п.с. во всём винить Вадима с Валей и Ольгу ОРС 

smile150.gif


  • 0
Изображение

Поблагодарили 12 Пользователи:
vestochka , Svetlana , Вольга , JuliaMZ , Gala , kudrjasha13 , Кайман , lin77 , Famitskaya , Olya , царица , doby

#47 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:41

Катя,под  сыр  можно  марлечку  положить.Как  мой  сын  раньше  говорил  -ни  капли  творога  врагу :) .Все  останется  в  корзинке.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , JuliaMZ , Kationa82 , lin77

#48 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:29

Адыгейский сыр. (Хотя сыр и простой, учил меня его делать фермер с Адыгеи Михаил Исаков) Нужно молоко и хорошо прокисшая сыворотка именно от творога.

 

...."нипанравилася" :) ... именно с сывороткой от творога...всё из козьего молока делаем...

Прочел я это сообщение и говорю Вале - куры наши офигевшие и пьют сильно "крутую закваску" для типа Адыгейского сыра.

Пробовали за это время раза три, игралися с температурой...вернули всё "взад"...сыворотку от сыра в сыр, от творога куркам, цыплятам.

Нету, при использовании сыворотки от творога, того сливочного вкуса у сыра, который конкретно чувствуется даже при немного большем, от обычного, солении...нет и всё... 

Выходит "просто творожистый сыр", а-ля клинковый в магазине... :pardon:

Выход сыра одинаков, а вот вкус страдает.  ;)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#49 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:38


Выходит "просто творожистый сыр", а-ля клинковый в магазине... :pardon:
Выход сыра одинаков, а вот вкус страдает.  ;)[/quote]
Я писала, вкус сильно зависит от качества и вкуса самого молока. Ну никак он не похож на клинковый и творожный. Из нашего молока ярко выраженный молочный сливочный вкус.
Как я могу Вам головку сыра передать?
  • 0

#50 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:03

Я писала, вкус сильно зависит от качества и вкуса самого молока.

 

Думаю, что всё-таки разница именно в молоке "коровье\козье"  ;)

Кормежка в тот период у меня как никогда была стабильно одинаковой , свежей травы ещё мало, размол (ячмень\пшеница, овёс зерно, свекла кормовая или жом, к ним морковка, картоха, выгул в лесу.

 

Из нашего молока ярко выраженный молочный сливочный вкус.

 

...очень верю что у Вас замечательный по вкусу сыр!  :)

...думаю, каждый находит свой рецепт, "свой дзен" из имеющегося у него сырья....  :)

Пробовал давеча у знакомца, коровье молоко, и вот как-то я всё-таки больше люблю теперь свое козье...привык наверное, насовсем. :)


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Gala , lin77

#51 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 990 сообщений
  • 2640 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:10

Так это, Вадим рецепт пожалуйста выложите Вашего сыра из козьего молочка. Я уже наконецто тоже молочкое козье попиваю.. у нас и темка есть про сыры из козьего молока.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#52 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:27

У меня вопросик, делала опять масло, так вот, оно получилось с кислинкой, что я делала не так? Я как обычно купила свежесжоеного молочка, пришла, поставила в холодную воду банку, постояло оно пару часов, закрыла банку и в холодильник, сегодня достала, сняла сливки и сбила масло, а оно кислое :( хоть и сливочное
  • 0
Изображение

#53 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:37

а ты после взбивания  само масло мыла?


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#54 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:47

Так это, Вадим рецепт пожалуйста выложите Вашего сыра из козьего молочка. Я уже наконецто тоже молочкое козье попиваю.. у нас и темка есть про сыры из козьего молока.

Лена, в принципе всё тоже самое что и у Ольги в рецепте.

Не помню как мы получили первую сыворотку от сыра чтобы её же потом и использовать. Может она и была от творога...

Сыворотку только не греем дополнительно. Используем комнатной температуры, простоявшей около трех дней на кухне.

Температура у нас в хате зимой разная, от +18, до +28 может быть. Прям из банки вливаем. Потом трошки дольше греется до сворачивания.

Бывает сыр чуть плотнее, бывает более рассыпчатый,  более влажный. Пару раз получался "внатуре маскарпоне", мазали на хлеб.

Потребляем сами и особо не заморачиваемся по этому поводу.

Кормежка коз у меня от недели к неделе прилично отличается. Со мной хрен соскучишься :spiteful:

Сено абсолютно разное, периодами, неделю люцерна, неделю тимофеевка, неделю клевер и т.д....состав зернового размола, то прогулки есть, или в непогоду неделю без леса обходимся....

Пробуй. Не понравится что-то (что сомнительно ;) ) будешь корректировать.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Gala , Kationa82 , lin77

#55 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 25 Апрель 2018 - 00:24

А я вчера попробовала по Ольгиному рецепту из козьего молочка адыгею, супер вкусный получился. Ярко выраженный молочный вкус, хотела сказать спасибо за рецепт!
Присолила совсем чуточку. Нам то, что надо.
Это мой первый сыр в жизни, я просто в восторге. Так боялась, если честно.
20180424_235750.jpg
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Gala , Kationa82

#56 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 25 Апрель 2018 - 00:37

Спасибо, но это не мой рецепт, а фермеров с Адыгеи. Это им спасибо, что поделились с нами.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#57 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 25 Апрель 2018 - 09:09

а ты после взбивания  само масло мыла?

мыла в холодной водичке, оно кислое сразу после сбивания получилось :(


  • 0
Изображение

#58 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 25 Апрель 2018 - 09:18

Как вариант корову на траву пускать стали, при смене корма могут всякие неясности с молоком быть, даже при переходе с одного вида сена на другое.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#59 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:53

Как вариант корову на траву пускать стали, при смене корма могут всякие неясности с молоком быть, даже при переходе с одного вида сена на другое.

спасибки, ещё и творога получилось мало, в прошлый раз из 3 литров в 2 раза больше вышло, чем сейчас :(


  • 0
Изображение

#60 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:56

Ещё корова в охоте может быть, тогда молоко тоже может меняться.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82




Темы с аналогичным тегами сыр, молоко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных