Ольга, а ваши рецепты сыра применимы к козьему молоку?
#41
Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:31
#43
Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:43
Ольга, а ваши рецепты сыра применимы к козьему молоку?
Не скажу, нужно пробовать, но у айрширок структура молока, как у козьего, с такими же мелкими жировыми шариками и строением белка. Так что, только методом проб.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#44
Отправлено 15 Апрель 2018 - 13:41
Спасибо! Буду пастись в этой теме, вдохновляться)
#45
Отправлено 15 Апрель 2018 - 17:14
Сыворотка свежая не подойдёт, плохо сворачивает молоко. Нужно чтобы она пару дней постояла при комнатной температуре. На 8 литров молока в меня уходит примерно 3-4 литра сыворотки, в зависимости от ее кислотности.
спасибки, значит оставлю её стоять на кухне )))
На козье молоко у меня на 8л уходит 2,5 л сыворотки.Температуру молока и сыворотки надо на пару градусов выше.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
#47
Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:41
Катя,под сыр можно марлечку положить.Как мой сын раньше говорил -ни капли творога врагу .Все останется в корзинке.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#48
Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:29
Адыгейский сыр. (Хотя сыр и простой, учил меня его делать фермер с Адыгеи Михаил Исаков) Нужно молоко и хорошо прокисшая сыворотка именно от творога.
...."нипанравилася" ... именно с сывороткой от творога...всё из козьего молока делаем...
Прочел я это сообщение и говорю Вале - куры наши офигевшие и пьют сильно "крутую закваску" для типа Адыгейского сыра.
Пробовали за это время раза три, игралися с температурой...вернули всё "взад"...сыворотку от сыра в сыр, от творога куркам, цыплятам.
Нету, при использовании сыворотки от творога, того сливочного вкуса у сыра, который конкретно чувствуется даже при немного большем, от обычного, солении...нет и всё...
Выходит "просто творожистый сыр", а-ля клинковый в магазине...
Выход сыра одинаков, а вот вкус страдает.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#49
Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:38
Выходит "просто творожистый сыр", а-ля клинковый в магазине...
Выход сыра одинаков, а вот вкус страдает. [/quote]
Я писала, вкус сильно зависит от качества и вкуса самого молока. Ну никак он не похож на клинковый и творожный. Из нашего молока ярко выраженный молочный сливочный вкус.
Как я могу Вам головку сыра передать?
#50
Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:03
Я писала, вкус сильно зависит от качества и вкуса самого молока.
Думаю, что всё-таки разница именно в молоке "коровье\козье"
Кормежка в тот период у меня как никогда была стабильно одинаковой , свежей травы ещё мало, размол (ячмень\пшеница, овёс зерно, свекла кормовая или жом, к ним морковка, картоха, выгул в лесу.
Из нашего молока ярко выраженный молочный сливочный вкус.
...очень верю что у Вас замечательный по вкусу сыр!
...думаю, каждый находит свой рецепт, "свой дзен" из имеющегося у него сырья....
Пробовал давеча у знакомца, коровье молоко, и вот как-то я всё-таки больше люблю теперь свое козье...привык наверное, насовсем.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#51
Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:10
#52
Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:27
#53
Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:37
а ты после взбивания само масло мыла?
#54
Отправлено 24 Апрель 2018 - 23:47
Так это, Вадим рецепт пожалуйста выложите Вашего сыра из козьего молочка. Я уже наконецто тоже молочкое козье попиваю.. у нас и темка есть про сыры из козьего молока.
Лена, в принципе всё тоже самое что и у Ольги в рецепте.
Не помню как мы получили первую сыворотку от сыра чтобы её же потом и использовать. Может она и была от творога...
Сыворотку только не греем дополнительно. Используем комнатной температуры, простоявшей около трех дней на кухне.
Температура у нас в хате зимой разная, от +18, до +28 может быть. Прям из банки вливаем. Потом трошки дольше греется до сворачивания.
Бывает сыр чуть плотнее, бывает более рассыпчатый, более влажный. Пару раз получался "внатуре маскарпоне", мазали на хлеб.
Потребляем сами и особо не заморачиваемся по этому поводу.
Кормежка коз у меня от недели к неделе прилично отличается. Со мной хрен соскучишься
Сено абсолютно разное, периодами, неделю люцерна, неделю тимофеевка, неделю клевер и т.д....состав зернового размола, то прогулки есть, или в непогоду неделю без леса обходимся....
Пробуй. Не понравится что-то (что сомнительно ) будешь корректировать.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#55
Отправлено 25 Апрель 2018 - 00:24
Присолила совсем чуточку. Нам то, что надо.
Это мой первый сыр в жизни, я просто в восторге. Так боялась, если честно.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#56
Отправлено 25 Апрель 2018 - 00:37
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#58
Отправлено 25 Апрель 2018 - 09:18
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#60
Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:56
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Темы с аналогичным тегами сыр, молоко
Форум Животноводство →
Козоводство →
будет ли молокоАвтор Наталья1267 , 17 июн 2017 молоко |
|
|
||
Форум Животноводство →
КРС →
Все о переработке молокаАвтор tigraleonovna , 13 апр 2016 молоко, переработкасыры, сметана и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Плавленый сыр из творогаАвтор tigraleonovna , 08 фев 2016 рецепт, сыр, плавленый, творог и 3 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Творог из коровьего молокаАвтор tigraleonovna , 08 фев 2016 творог, молоко, рецепт, коровье и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Использование сепаратора для козьего молокаАвтор tigraleonovna , 29 июн 2015 сепаратор, молоко, коза |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных