Ребят, а кто как делает домашний творог???
#1
Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:45
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#3
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:00
ага...там жирность другая....
я например люблю взять половину кислого молока половину свежего, на плиту это все, но не закипятить, а снять с первыми бурбалками и хорошенько отцедить. по мне он получается тогда не совсем кислым...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:06
Кира, попробуйте поменять соотношение. Больше кислого, меньше свежего взять.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
#5
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:07
Наташ, меня можно на ты))) а на сколько больше???
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#6
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:23
Ок, на ты)
Я люблю творог примерно из четверти свежего, остальное кислое. Он плотнее и с кислинкой получается. Когда ребенку делала-тогда да - 50 на 50. Он нежный, пастообразный и не кислый, дети такой любят
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#7
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:26
слушайте а как зернистый творог можно сделать? и чтоб с водичкой как в магазинном???
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#8
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:32
кальций хлорид придется раздобыть. а "водичка" -это сливки)
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
#9
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:33
А я так привык к своему, что любой другой мне то мокрый, то сухой, то кислый, то жирный. Привередничаю в общем. В точности процесс сейчас не расскажу. Но ничего не смешивается. Берётся вчерашнее молоко 3л, собираются сливки, почти все. Как дальше точно по времени и термообработке уточню утром. Ну и потом в марлю и подвешивается на ночь. Обожаю с вареньем, особенно клубничным, вишнёвым, хотя мои едят в основном со сметаной.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:46
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#11
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:48
Лучше всего сепаратором, а если его нет-ложкой. Сливки отделяются и сверху плавают.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#12
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:51
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#13
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:53
Ок а как собрать то эти сливки?
Мы собираем небольшим таким черпачком, из них потом сметана получается, ну или изредка на мороженое идут, Очень удобно.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:57
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#15
Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:25
А я так привык к своему, что любой другой мне то мокрый, то сухой, то кислый, то жирный. Привередничаю в общем. В точности процесс сейчас не расскажу. Но ничего не смешивается. Берётся вчерашнее молоко 3л, собираются сливки, почти все. Как дальше точно по времени и термообработке уточню утром. Ну и потом в марлю и подвешивается на ночь. Обожаю с вареньем, особенно клубничным, вишнёвым, хотя мои едят в основном со сметаной.
Закончу. Можно снимать сливки, а можно и не снимать, потом просто сверху собираем сметану. Молоко в банке киснет где-то пару суток, снимается сметана, если не снимали сливки. Потом его в кастрюлю и в духовку на маааааленький огонёк на полчасика, может и больше, смотреть по состоянию. Достаем, остывает, ну и в марлю и подвесить, чтоб хорошо стекло. Всё.
#16
Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:28
А я так привык к своему, что любой другой мне то мокрый, то сухой, то кислый, то жирный. Привередничаю в общем. В точности процесс сейчас не расскажу. Но ничего не смешивается. Берётся вчерашнее молоко 3л, собираются сливки, почти все. Как дальше точно по времени и термообработке уточню утром. Ну и потом в марлю и подвешивается на ночь. Обожаю с вареньем, особенно клубничным, вишнёвым, хотя мои едят в основном со сметаной.
Надо с медом пробовать! Тоже очень вкусно получается.
#17
Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:40
А я так привык к своему, что любой другой мне то мокрый, то сухой, то кислый, то жирный. Привередничаю в общем. В точности процесс сейчас не расскажу. Но ничего не смешивается. Берётся вчерашнее молоко 3л, собираются сливки, почти все. Как дальше точно по времени и термообработке уточню утром. Ну и потом в марлю и подвешивается на ночь. Обожаю с вареньем, особенно клубничным, вишнёвым, хотя мои едят в основном со сметаной.
Надо с медом пробовать! Тоже очень вкусно получается.
У нас в семье все медоеды, кроме меня. Давно в детстве как-то раз я его переел до тошноты, может потому сейчас и не очень люблю. Не, могу ложечку съесть, чисто на пробу и всё. Извиняюсь за флуд, про мёд тему не развиваем.
#18
Отправлено 08 Февраль 2016 - 11:47
В следующий раз попробую к кислому молоку добавить четверть свежего.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:08
Ок а как собрать то эти сливки?
Кира,когда у мамки была корова ,мы парное молочко ставили в холодильник часиков на 12, .Когда достаёшь молоко из холодильника то в банке уже видны сливки вверху.,потом банку ставили на стол в помещении ,гдето на сутки,зависило от температуры в помещении,Ипотом самое главное не проворонить когда сметанка отделится от молока-будет видна полоска хорошо заметная.Вот тогда сметанку снимаешь спокойно ложкой,а молочко кислое ставишь на маленький огонь и ложкой пробуешь.Как только начинает образововаться творог можно выключать огонь.Творог будет мягкий,если любите творог посуше,то нужно ещё минут пять подержать на огне.Хотя мне нравится просто кислое молочко с солькой размешать
Вот,блин,пока написал,чуть слюной не захлебнулся,как вспомнил
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#20
Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:16
Дааа, кислое молочко с солькой, с укропчиком и черным хлебушком
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Темы с аналогичным тегами творог, молоко, рецепт, коровье, вкусный, польза
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Мясо по осеннемуАвтор Елена_Шашок , 03 ноя 2017 Рецепт, Блюда из мяса, Вкусено и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Чайный грибАвтор Елена_Шашок , 21 окт 2017 Чайный гриб, Польза, Лечение и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
будет ли молокоАвтор Наталья1267 , 17 июн 2017 молоко |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Сыр из коровьего молокаАвтор alex73 , 17 май 2017 сыр, молоко |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
заготовки из помидорАвтор druzban , 25 авг 2016 рецепт, заготовки на зиму, кетчуп и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных