Добыла еще 3 литра сливок, завтра буду масло добывать.
#41
Отправлено 13 Август 2019 - 21:17
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#42
Отправлено 14 Август 2019 - 08:21
Добыла еще 3 литра сливок, завтра буду масло добывать.
Здорово! Первый раз когда делаешь масло, это волшебство! Да и масло козье снежного цвета это тоже фантастика. И по виду и по вкусу
#43
Отправлено 14 Август 2019 - 16:54
Из 5.5 литра сливок вышло 1.3 кг масла, может надо было дольше взбивать. Теперь думаю, что делать с пахтой, и куда девать обезжиренное молоко, Говорят , что сыр и творог из сепарированного молока получается резиновый.
#44
Отправлено 14 Август 2019 - 17:55
Из 5.5 литра сливок вышло 1.3 кг масла, может надо было дольше взбивать. Теперь думаю, что делать с пахтой, и куда девать обезжиренное молоко, Говорят , что сыр и творог из сепарированного молока получается резиновый.
Творог не знаю,а сыр делала на днях,по типу адыгейского,то хотелось ,что бы молоко было меньшей жирности.Не собрать в кучку было,не смотря,что сыровотка была выстоявшаяся и горячая.Покупатели в восторге,заказ на весь на выходные.Но сама подумываю уже о сепараторе. Молоко плотное,жирное,сложно с ним уже работать.
#45
Отправлено 14 Август 2019 - 19:53
Из первого отсепарированного молока пробовала сделать сыр панир, даже куры есть не стали, получился кусок резины, и вкус ужасный, и вообще сам факт вливания такого количества уксуса в молоко портит аппетит.
#46
Отправлено 14 Август 2019 - 20:54
Второй сепаратор вот, ежедневного постоянного использования.
IMG_20190814_204307.jpg 415,55К 0 Количество загрузок:
Молока так же у нас немного, от 12 до 15 литров в день. На пике было по 18 литров, справляется)))
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#47
Отправлено 14 Август 2019 - 21:16
Сепараторов для молока у нас два.Один, как положено, электрический, с регулировкой оборотов. Я его даже испробовал, один раз, работает, сливки отделяет. Помыл, сложил.
Второй сепаратор вот, ежедневного постоянного использования.
IMG_20190814_204307.jpg
Молока так же у нас немного, от 12 до 15 литров в день. На пике было по 18 литров, справляется)))
Даже очки поменяла на больше,что бы рассмотреть.
#48
Отправлено 14 Август 2019 - 22:46
сварила таки творог из 30 литров отсепарированного молока, без нагрева на сычужном ферменте, хорошенько отжала, получился такой же как если довести до кипения. Конечно лучше чем ничего.
#49
Отправлено 15 Август 2019 - 00:08
А творог же обычно из обрата только и делают. Я, правда, такой не люблю. Обрат сквашивается быстрее цельного молока. С ферментом это уже не творог. Или, может, зерновой. Но тоже должен сквашиваться же.
А адегейский с уксусом.... Не... Сыворотка нужна, и хорошо выстоянная. С недельку.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#50
Отправлено 15 Август 2019 - 00:32
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#51
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 08:21
В пересчете это из скольки литров молока? У меня из 4л сливок вышло 2,350кг масла. Хороший выход из 50л молока. Жирность получается более 4%.Из 5.5 литра сливок вышло 1.3 кг масла, .
#52
Отправлено 14 Май 2022 - 14:21
Всем добрый день! И я тоже хочу похвастаться, что купила сепаратор. И конечно уже делала пробный эксперимент. Сливки получились быстро и супер, а из сливок суперское масло. Из обрата сделала творог. Творог делался из кислого обрата, скис он буквально за сутки. Творог получился суховат, но из него вышли суперские сырники. Сепаратор купила фермер-эс 01.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#53
Отправлено 16 Май 2022 - 19:00
#54
Отправлено 16 Май 2022 - 22:55
Всем добрый день! И я тоже хочу похвастаться, что купила сепаратор. И конечно уже делала пробный эксперимент. Сливки получились быстро и супер, а из сливок суперское масло. Из обрата сделала творог. Творог делался из кислого обрата, скис он буквально за сутки. Творог получился суховат, но из него вышли суперские сырники. Сепаратор купила фермер-эс 01.
можно добавить цельного молока в обрат, тогда творог вкуснее получается, я добавляю 1-1.5 литра на 8 литров обрата
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#55
Отправлено 17 Май 2022 - 11:16
Всем добрый день! И я тоже хочу похвастаться, что купила сепаратор. И конечно уже делала пробный эксперимент. Сливки получились быстро и супер, а из сливок суперское масло. Из обрата сделала творог. Творог делался из кислого обрата, скис он буквально за сутки. Творог получился суховат, но из него вышли суперские сырники. Сепаратор купила фермер-эс 01.
можно добавить цельного молока в обрат, тогда творог вкуснее получается, я добавляю 1-1.5 литра на 8 литров обрата
Спасибо, за информацию. На этих выходных так и сделала, и в творог добавила и сыр сварила, только где-то в 4л.обрата добавила по 1,5 л. цельного молока. творог уже ели супер. А сыр еще стоит, правда сыр у нас ни когда не вызревает, его съедаю моментально еще в сыром виде. Супер если сыр хотя-бы месяц полежит
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#56
Отправлено 17 Май 2022 - 11:20
а фото и во сколько обошёлся , если не секрет?
Обошлась мне эта игрушка в 260 руб.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#57
Отправлено 06 Июль 2022 - 11:19
Не могу нарадоваться своим сепаратором. Сливки отделяет супер, масло получается великолепным. Что удивительно, что когда взбиваешь масла почему-то нет пахты. Все сливки просто превращаются в один ком масла. Жидкости нет ни капельки. Было у меня 700 мл. сливок на выходе 594 гр. масла и ни капельки жидкости не осталось. В общем я очень довольна своим приобретением.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами сепаратор, молоко, коза
Форум Животноводство →
Козоводство →
Странное поведение козыАвтор Редиска , 02 окт 2020 коза |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Плюсы и минусы содержания камерунских коз.Автор vestochka , 21 сен 2019 Коза, карликовая коза |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
будет ли молокоАвтор Наталья1267 , 17 июн 2017 молоко |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Сыр из коровьего молокаАвтор alex73 , 17 май 2017 сыр, молоко |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Уход за выменем козыАвтор Сетка , 16 дек 2016 Вымя соски, коза |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных