из коровьего,но наверное можно из козьего попробовать
у нас в деревне только коровка, коз нет
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:26
из коровьего,но наверное можно из козьего попробовать
у нас в деревне только коровка, коз нет
попробуйте сделать,не пожалеете
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:35
Когда остаётся сывородка,доводите её на большом огне до 80 градусов ,потом на маленьком до 90 градусов,при такой температуре пусть стоит ( не выключая газ)минуты три -пять.Потом то что поднимается на верх аккуратно снимаете шумовкой на ткань( я беру лавсан,марля не пойдёт).Когда всё снимите,завязываете ткань и подвешиваете чтоб стек остаток сывородки,на ночь.Потом переложите в тарелку и посолите.Я ложила зелёный солёный укроп.С зеленью очень вкусно,можно добавлять что то сладкое.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:54
Когда остаётся сывородка,доводите её на большом огне до 80 градусов ,потом на маленьком до 90 градусов,при такой температуре пусть стоит ( не выключая газ)минуты три -пять.Потом то что поднимается на верх аккуратно снимаете шумовкой на ткань( я беру лавсан,марля не пойдёт).Когда всё снимите,завязываете ткань и подвешиваете чтоб стек остаток сывородки,на ночь.Потом переложите в тарелку и посолите.Я ложила зелёный солёный укроп.С зеленью очень вкусно,можно добавлять что то сладкое.
Спасибо Оленька, будем пробовать
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:21
Ольга а какой выход из сыворотки????
какую бадью мне моим крыскам ставить придется?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:28
Когда остаётся сывородка,доводите её на большом огне до 80 градусов ,потом на маленьком до 90 градусов,при такой температуре пусть стоит ( не выключая газ)минуты три -пять.Потом то что поднимается на верх аккуратно снимаете шумовкой на ткань( я беру лавсан,марля не пойдёт).Когда всё снимите,завязываете ткань и подвешиваете чтоб стек остаток сывородки,на ночь.Потом переложите в тарелку и посолите.Я ложила зелёный солёный укроп.С зеленью очень вкусно,можно добавлять что то сладкое.
От..козьего..молока,в..сыровотку..при..таком..рецепте..нужно..чуть..лимонки,разведенной..водой..добавить.Для..лучшего..отделения.И..после..добавления,тииихонько..перемешать,и..дальше..не..трогать,по..рецепту.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:34
а сколько литров сыворотки надо для того чтобы на хлебушек намазать?
Много Ставила..кастрюлю..на..8л,если..не..больше.Ведь..сыворотка..уже..почти..все..отдала,а..это..остатки.Когда..творог,или..сыры..делаю,тогда..она..горячая,все..быстро..делается
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:47
Я рикотту обожаю "натуральную", перестала добавки в нее класть. И отцеживается всю ночь. Потом в холодильник. Она становится достаточно плотной. Почти как масло. НЯМКА укусненькая В Только свежая сыворотка должна быть. И я добавляю еще молоко. Вместо лимонки яблочный уксус.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:17
Из 15 литров молока сделала сыр,а из оставшегося количества сыворотки сделала рикоту выход примерно грамм 400 .И ни чего не добавляю ни лимонку ни уксус .
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:19
да выход маленький ,но вкусно
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:24
ой девчули вы такие молодцы, а я такая рукожоп, но я попробую, у нас как раз есть в деревне коровка и молоко не дорого продают, по 80 коп. дешевле чем в магазине и свежее, можно прям из по коровки правда как-то приехали днём, а она говорит что только утреннее есть молочко, а какая разница, утреннее или вечернее?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:03
Катя, ну типо некоторые парное хотят. Мы тоже, когда молочко покупаем, хозяйка иногда так виновато " только утреннее есть")).
А рикотту я с лимонкой делала, можно и молочка, как Эмили пишет, добавить- выход сырочка увеличится.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:08
Катя, ну типо некоторые парное хотят. Мы тоже, когда молочко покупаем, хозяйка иногда так виновато " только утреннее есть")).
А рикотту я с лимонкой делала, можно и молочка, как Эмили пишет, добавить- выход сырочка увеличится.
спасибо, а то я уже думала, что утреннее не очень, а если лишь дело в том что она его утром надоила то это фигня, она его всё равно льдом обкладывает а как мне ни разу не пробовавшей парного и это супер, в 1000 раз лучше чем магазинное
Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:19
О даа...мы сейчас магазинным давимся-коровка в запуске(
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:38
неее) коровки нет. Коровка в запуске от которой молочко покупаем. От других не хотим, вот и ходим в магазин.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:18
О даа...мы сейчас магазинным давимся-коровка в запуске(
ой у вас коровка есть, а я вот козочку хочу, но почитав девчулек, то боюсь что я не справлюсь будем у соседей молочко покупать
-Это со стороны,почитав,кажется,что не справитесь,а на самом деле,коза - самая благодарная скотинка!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:27
Я делала сыр и из козьего,и из коровьего молока.Последнее намного легче отдает сгусток и хлопья в сыворотке образуются крупные и обильные.А вот в козью сыворотку я тоже добавляю свежее молоко и уксус или кислую сыворотку.
У кого дома есть ZALA ,можете посмотреть по каналу ТВ Минск серию док.фильмов ВКУС СЫРА.Я очень многое взяла на заметку.!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Мясо по осеннемуАвтор Елена_Шашок , 03 ноя 2017 Рецепт, Блюда из мяса, Вкусено и 1 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
будет ли молокоАвтор Наталья1267 , 17 июн 2017 молоко |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Сыр из коровьего молокаАвтор alex73 , 17 май 2017 сыр, молоко |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
заготовки из помидорАвтор druzban , 25 авг 2016 рецепт, заготовки на зиму, кетчуп и 6 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных