Перейти к содержимому




Фотография

Плавленый сыр из творога

рецепт сыр плавленый творог молоко домашее своими руками

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:23

из коровьего,но наверное можно из козьего попробовать

 

у нас в деревне только коровка, коз нет  


  • 0
Изображение

#42 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:26

 

из коровьего,но наверное можно из козьего попробовать

 

у нас в деревне только коровка, коз нет  

 

попробуйте сделать,не пожалеете


  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


#43 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:27

попробуйте сделать,не пожалеете

 

вы рецептик выложите, а я прикуплю молочко и сделаю и будет мне смачна як вам ;)  


  • 0
Изображение

#44 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:35

Когда остаётся сывородка,доводите её на большом огне до 80 градусов ,потом на маленьком до 90 градусов,при такой температуре пусть стоит ( не выключая газ)минуты три -пять.Потом то что поднимается на верх аккуратно снимаете шумовкой на ткань( я беру лавсан,марля не пойдёт).Когда всё снимите,завязываете ткань и подвешиваете чтоб стек остаток сывородки,на ночь.Потом переложите в тарелку и посолите.Я ложила зелёный  солёный укроп.С зеленью очень вкусно,можно добавлять что то сладкое.


  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 4 Пользователи:
царица , kudrjasha13 , lin77 , Sкромный

#45 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Февраль 2017 - 19:54

Когда остаётся сывородка,доводите её на большом огне до 80 градусов ,потом на маленьком до 90 градусов,при такой температуре пусть стоит ( не выключая газ)минуты три -пять.Потом то что поднимается на верх аккуратно снимаете шумовкой на ткань( я беру лавсан,марля не пойдёт).Когда всё снимите,завязываете ткань и подвешиваете чтоб стек остаток сывородки,на ночь.Потом переложите в тарелку и посолите.Я ложила зелёный  солёный укроп.С зеленью очень вкусно,можно добавлять что то сладкое.

Спасибо Оленька, будем пробовать  :air_kiss:


  • 0
Изображение

#46 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:21

Ольга а какой выход из сыворотки????

 

какую бадью мне моим крыскам ставить придется?


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#47 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:28

Когда остаётся сывородка,доводите её на большом огне до 80 градусов ,потом на маленьком до 90 градусов,при такой температуре пусть стоит ( не выключая газ)минуты три -пять.Потом то что поднимается на верх аккуратно снимаете шумовкой на ткань( я беру лавсан,марля не пойдёт).Когда всё снимите,завязываете ткань и подвешиваете чтоб стек остаток сывородки,на ночь.Потом переложите в тарелку и посолите.Я ложила зелёный  солёный укроп.С зеленью очень вкусно,можно добавлять что то сладкое.

От..козьего..молока,в..сыровотку..при..таком..рецепте..нужно..чуть..лимонки,разведенной..водой..добавить.Для..лучшего..отделения.И..после..добавления,тииихонько..перемешать,и..дальше..не..трогать,по..рецепту.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
царица , kudrjasha13 , doby , Kationa82

#48 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:30

а сколько литров сыворотки надо для того чтобы на хлебушек намазать?


  • 0
Изображение

#49 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:34

а сколько литров сыворотки надо для того чтобы на хлебушек намазать?

Много :) Ставила..кастрюлю..на..8л,если..не..больше.Ведь..сыворотка..уже..почти..все..отдала,а..это..остатки.Когда..творог,или..сыры..делаю,тогда..она..горячая,все..быстро..делается


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , doby , Kationa82

#50 эмили8

эмили8

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 09 Февраль 2017 - 20:47

 Я рикотту обожаю "натуральную", перестала добавки в нее  класть. И отцеживается всю ночь. Потом в холодильник. Она становится достаточно плотной. Почти как масло.  НЯМКА укусненькая :DВ Только свежая сыворотка должна быть. И я добавляю еще молоко. Вместо лимонки яблочный уксус.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , kudrjasha13 , Kationa82

#51 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:17

Из 15 литров молока  сделала сыр,а из оставшегося количества сыворотки сделала рикоту выход примерно грамм 400 .И ни чего не добавляю ни лимонку  ни уксус .


  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Kationa82

#52 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:19

да выход маленький ,но вкусно


  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#53 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:24

ой девчули вы такие молодцы, а я такая рукожоп, но я попробую, у нас как раз есть в деревне коровка и молоко не дорого продают, по 80 коп. дешевле чем в магазине и свежее, можно прям из по коровки  :) правда как-то приехали днём, а она говорит что только утреннее есть молочко, а какая разница, утреннее или вечернее?


  • 0
Изображение

#54 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:03

Катя, ну типо некоторые парное хотят. Мы тоже, когда молочко покупаем, хозяйка иногда так виновато " только  утреннее есть")). 

А рикотту я с лимонкой делала, можно и молочка, как Эмили пишет, добавить- выход сырочка увеличится.


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , царица , Kationa82

#55 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:08

Катя, ну типо некоторые парное хотят. Мы тоже, когда молочко покупаем, хозяйка иногда так виновато " только  утреннее есть")). 

А рикотту я с лимонкой делала, можно и молочка, как Эмили пишет, добавить- выход сырочка увеличится.

спасибо, а то я уже думала, что утреннее не очень, а если лишь дело в том что она его утром надоила то это фигня, она его всё равно льдом обкладывает  :) а как мне ни разу не пробовавшей парного и это супер, в 1000 раз лучше чем магазинное :D  


  • 0
Изображение

#56 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:19

О даа...мы сейчас магазинным давимся-коровка в запуске(


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#57 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:33

О даа...мы сейчас магазинным давимся-коровка в запуске(

ой у вас коровка есть, а я вот козочку хочу, но почитав девчулек, то боюсь что я не справлюсь  :sorry: будем у соседей молочко покупать


  • 0
Изображение

#58 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:38

неее) коровки нет. Коровка в запуске от которой молочко покупаем. От других не хотим, вот и ходим в магазин.


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


#59 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:18

 

О даа...мы сейчас магазинным давимся-коровка в запуске(

ой у вас коровка есть, а я вот козочку хочу, но почитав девчулек, то боюсь что я не справлюсь  :sorry: будем у соседей молочко покупать

 

-Это со стороны,почитав,кажется,что не справитесь,а на самом деле,коза - самая благодарная скотинка!


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82

#60 Natalya

Natalya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:27

Я делала сыр и из козьего,и из коровьего молока.Последнее намного легче отдает сгусток и хлопья в сыворотке образуются крупные и обильные.А вот в козью сыворотку я тоже добавляю свежее молоко и уксус или кислую сыворотку.

   У кого дома есть ZALA ,можете посмотреть по каналу ТВ Минск серию док.фильмов ВКУС СЫРА.Я очень многое взяла на заметку.!


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82




Темы с аналогичным тегами рецепт, сыр, плавленый, творог, молоко, домашее, своими руками

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных