Перейти к содержимому




Фотография

Творог из коровьего молока

творог молоко рецепт коровье вкусный польза

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Ne_lipa

Ne_lipa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:26

Валера, сметану снимаешь и больше никаких манипуляций, готовая сметана? Творог то я научилась делать вроде, сметану домашнюю еще не делала ни разу. Очень интересный способ приготовления творога, наверное не жирный получается, спасибо за рецепт!!! Иногда получается молочка домашнего достать, буду пробовать.
  • 0

#22 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:38

Ну это сливки типа идут, а настоящая сметана там закваска походу добавляется. Но все всегда говорят в деревне что это сметана.
  • 0

#23 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:41

Творог можно и в духовкуставить оттапливать на очень маленьком огне. Или в большой кастрюле на газу на маленьком огне, потом видно как сыворотка отделилась и можно сливать в формы с марлей,
если добавить парного молока свежего то получится сладкий нежный, или сметану не полностью снимать - тоже вкусно, мягкий получается сливочный вкус. Лучше всего делать в формы, клинкообразный рассыпается - не любил я.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna

#24 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:14

Валера, сметану снимаешь и больше никаких манипуляций, готовая сметана? Творог то я научилась делать вроде, сметану домашнюю еще не делала ни разу. Очень интересный способ приготовления творога, наверное не жирный получается, спасибо за рецепт!!! Иногда получается молочка домашнего достать, буду пробовать.

 Да,Виктория,получается нормальная сметанка,Ложка правда в сметане не стоит,а вот сметана в ложке стоит :P .она трошки постоит и ещё загустеет,тут главное не проворонить что б сыровотка не отскочила,на молоке это не отражается а вот сметанка не та получется.Там такая разделительная полоска получется.Жаль молочка нет :unknw: ,так бы сфотал


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Ne_lipa

#25 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:28

Очень удобно делать творог в мультиварке. Литра два кислого молока вылить в чашу МВ и поставить на подогрев где-то на 60-80 мин, творожная масса отделится, будет горячей, гладкой и чуть пористой. Режим подогрева выключить и оставить массу в МВ остывать, а потом в марлю на ночь. Творог получается нежный и не переваренный, а до этого у меня были не всегда удачные попытки. Даже на водяной бане делала.
В следующий раз попробую к кислому молоку добавить четверть свежего.

а мне не понравилось в мульте... все еще конечно от молока зависит.
попробуйте еще в духовке. Сыворотка выступит и молоко потрескается - готово. Только маленьки маленьки огонь конечно. Некоторые и наверх заливают просто потом парным молоком.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена




Темы с аналогичным тегами творог, молоко, рецепт, коровье, вкусный, польза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных