Рецепт сыра, который мы делаем из молока коровьего. Даже не знаю как его правильно назвать. Он и не твёрдый и не адыгейский. Берём трёхлитровую банку молока от настоящей коровы.
Сначала делаем творог следующим образом. После отстоя сливок снимаем их на сметану. Молоко закисает в тёплом месте (стоит возле газовой плиты) около 2-х суток. Затем в кастрюлю и в духовку на маленький огонь, доводится до творожного состояния (здесь важно словить момент, чтобы не передержать и не недодержать). Заливаем в марлю, отжимается и подвешивается до утра. Творог готов.
В кастрюлю налить поллитра молока, положить туда творог, разминать на медленном огне, сыворотка отслаивается. Сыворотку слить. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, четверть чайной ложки соды, 100 гр растопленного сливочного масла, всё мешать на среднем огне 15 мин. Выложить в миску и поставить под гнёт.