Перейти к содержимому




Фотография

Сыр из коровьего молока

сыр молоко

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 17 Май 2017 - 21:02

Рецепт сыра, который мы делаем из молока коровьего. Даже не знаю как его правильно назвать. Он и не твёрдый и не адыгейский. Берём трёхлитровую банку молока от настоящей коровы.:)

Сначала делаем творог следующим образом. После отстоя сливок снимаем их на сметану. Молоко закисает в тёплом месте (стоит возле газовой плиты) около 2-х суток. Затем в кастрюлю и в духовку на маленький огонь, доводится до творожного состояния (здесь важно словить момент, чтобы не передержать и не недодержать). Заливаем в марлю, отжимается и подвешивается до утра. Творог готов.

В кастрюлю налить поллитра молока, положить туда творог, разминать на медленном огне, сыворотка отслаивается. Сыворотку слить. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, четверть чайной ложки соды, 100 гр растопленного сливочного масла, всё мешать на среднем огне 15 мин. Выложить в миску и поставить под гнёт.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 11 Пользователи:
vestochka , Георгий , doby , Natashka , Kationa82 , JuliaMZ , kudrjasha13 , lin77 , Gala , царица , ekaterinar

#2 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Май 2017 - 22:03

спасибо за рецепт. я обожаю такой сыр, перепишу себе, что б потом долго не искать. я когда училась, со мной в комнате девочка из деревни жила и такой сыр привозила, мммм как я любила чай пить тогда с таким сыром. вкус юности..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#3 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 18 Май 2017 - 08:36

Такой Сыр мы называем - плавленым. Делаю его периодически, так же как и адыгейский и клинковой. А вот сыр типа российского на закваске делаю редко.


  • 0

#4 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 18 Май 2017 - 10:11

Такой Сыр мы называем - плавленым. Делаю его периодически, так же как и адыгейский и клинковой. А вот сыр типа российского на закваске делаю редко.

Владимировна, а как вы делаете адыгейский и клинковой? Поделитесь рецептом пожалуйста


  • 0

#5 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 18 Май 2017 - 10:46

Катюша напишу как-нибудь. А пока побуду только читателем.  ;)


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
ekaterinar , царица

#6 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 18 Май 2017 - 10:53

хорошо, буду ждать с нетерпением вашего рецепта


  • 0

#7 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 18 Май 2017 - 14:16

А сыры из козьего молока интересно также делаются? :sorry: На учите, а то я в этом деле новичок, молока уже хватает, надо осваивать новые технологии :give_rose:  


  • 0

#8 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 18 Май 2017 - 23:53

А сыры из козьего молока интересно также делаются? :sorry: На учите, а то я в этом деле новичок, молока уже хватает, надо осваивать новые технологии :give_rose:  

я в том году делала сыр из козьего молока по этому рецепту. Получился мягким. Моей семье очень понравилось.

Необходимые ингредиенты:

  • козье молоко – 3 л
  • творог (магазинный или домашний) – 1 кг
  • яйца – 1 шт
  • сода – 12 г
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 100 мл

1450357859_koz_sir4.jpgСпособ приготовления:

  1. процеживаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. Засыпаем в него творог и, помешивая, варим молочно-творожную массу на минимальном огне 20 минут;
  2. проваренную массу откидываем на дуршлаг и после, когда вся лишняя жидкость стечет, перекладываем будущий сыр в миску;
  3. теперь вмешиваем в него яйцо, соду, масло и соль. Хорошенько все вымешиваем и ставим миску на водяную баню, где варим нашу сырную смесь 10 минут (с момента закипания воды);
  4. практически готовый продукт выкладываем в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой. Заполняя бутылку, старайтесь укладывать сырную массу плотно;
  5. наполненную сыром емкость ставим в холодильник до полного остывания. Хранить продукт лучше в этой же бутылке в морозилке – вкусовые качества его от этого не пострадают                                             Хочу в этом году попробовать еще по этому рецепту

 

 

  • Молоко нагревается на солнце до тех пор, пока оно свернется.
  • Сыворотку слить.
  • Творог отжать в марле.
  • Отставить подсохнуть.
  • Посолить. От количества соли зависит плотность и сохранность сыра.
  • Выдержать несколько дней в сухом месте.
  • Затем сыр заливается соленым раствором и выдерживается примерно месяц.
  • Молоко нагревается на солнце до тех пор, пока оно свернется.
  • Сыворотку слить.
  • Творог отжать в марле.
  • Отставить подсохнуть.
  • Посолить. От количества соли зависит плотность и сохранность сыра.
  • Выдержать несколько дней в сухом месте.
  • Затем сыр заливается соленым раствором и выдерживается примерно месяц.

  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Gala , doby , lin77 , Вольга

#9 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 29 Май 2017 - 11:04

Катюша спасибо большое за рецепты. Делала по-первому рецепту очень вкусный сыр получился. :good:


  • 0

#10 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 29 Май 2017 - 12:33

Катюша спасибо большое за рецепты. Делала по-первому рецепту очень вкусный сыр получился. :good:

Я рада, что вам понравился. Моим детям, мужу и маме тоже он очень понравился


  • 0

#11 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 04 Июнь 2017 - 14:07

Варю сыр по Катиному рецепту -1...я его наверное сожру, пока он на водяной бане сварится :) укусна...тминадобавила.
  • 0

#12 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 05 Июнь 2017 - 00:09

Варю сыр по Катиному рецепту -1...я его наверное сожру, пока он на водяной бане сварится :) укусна...тминадобавила.

когда он готовится аромат обалденный.
Сама сейчас сижу читаю ваши посты и слюни пускаю, жду не дождусь когда мои козюли откормят малышей, что бы молоко себе уже собирать.


  • 0

#13 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:05

Сыр по Катиному рецепту просто обалденный, может его так и назвать "Катин сыр" или "Сыр от Катены"  :D


  • 0

#14 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:10

"Сыр от Катены"
неее.Катёна у нас другая!
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#15 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:18

То есть другая, и сыр ее именем назвать что ли нельзя? :)


  • 0

#16 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:25

Катёна у нас что в Гродно живет.а сыр можно "Катерининским" назвать.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#17 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 070 сообщений
  • 1456 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:37

Согласна! :good:  Так мы этот сыр и назовем!


  • 0

#18 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:55

спасибо девочки :angel:


  • 0

#19 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 13 Апрель 2018 - 22:04

у меня есть 3 литра домашнего коровьего молока, но духовки нет, как требуется в Сашином рецепте, так вот может кто подскажет как сделать вкусный сыр, проверенный рецепт, а то в интернете всё пестрит рецептами и отзывы 50/50


  • 0
Изображение

#20 OPC

OPC

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • 286 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:Ольга OPC
  • хозяйство:Коровки айрширской породы, овощи, ягоды

Отправлено 14 Апрель 2018 - 07:53

Оттопите обычный творог на плите и делайте из него.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82




Темы с аналогичным тегами сыр, молоко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных