не в одном!у родителей была часть птицы и тоже умерли.
Я значит пропустил что-то.
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:04
Я значит пропустил что-то.
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:44
сомневаюсь что вирус остальным то породам пофик
Ну прививают в основном то от вируса... поэтому с вакциной значит отметается. Кокцидии вид какой может вполне так вырубить выборочно...теже виды сальмонелл могут на один вид птицы действовать губительно, другим пофик....
ну а ваще... просто тупое сдыхание птицы.... могу сказать свое мнение по этому поводу - у меня такое объяснение
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:53
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:01
Первое - такую птицу надо брать ранней весной - самые поздние - начало мая. Это раз - птица тогда полностью сформируется. А эта птица типа кохо-брамов - поздняя. Ей нужна трава, солнце, хороший корм. Чтобы не давать ей в июле - она никогда не вырастет такой какая вывелась в марте. От этого ослабленная иммунка. И она может осенью-зимой сдохнуть не от какой болячки, вируса, нааследственности - а от банальной недоформированности организма. Да перья выросли какие-никакие, кости тоже, но внутреннее все не сформировалось толком. От этого птица такая погибает. Это не только мое мнение из опыта своего. Можно посмотреть видео Тимура Ишкова как он рассказывает о кохах, брамах и когда их выводит. Так что все достаточно просто может быть... ну а если еще инбридинг сильный - пылинки сдувай не сдувай - а толку все равно
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:02
Ну прививают в основном то от вируса... поэтому с вакциной значит отметается. Кокцидии вид какой может вполне так вырубить выборочно...теже виды сальмонелл могут на один вид птицы действовать губительно, другим пофик....сомневаюсь что вирус остальным то породам пофик
ну а ваще... просто тупое сдыхание птицы.... могу сказать свое мнение по этому поводу - у меня такое объяснение
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:08
Понимаете.... Так и хотел пораньше завести их . Но как Лена отметила, что у нас в стране заводчиков 2.5 штуки Малинов этих , и запись была . Там две курочки всего неслись.... Получилось только в мае купить , вывелись в июне. Росли отлично , никаких проблем не наблюдал , выжили все и не болели до определённого момента , ведь всё в этой теме есть...Первое - такую птицу надо брать ранней весной - самые поздние - начало мая. Это раз - птица тогда полностью сформируется. А эта птица типа кохо-брамов - поздняя. Ей нужна трава, солнце, хороший корм. Чтобы не давать ей в июле - она никогда не вырастет такой какая вывелась в марте. От этого ослабленная иммунка. И она может осенью-зимой сдохнуть не от какой болячки, вируса, нааследственности - а от банальной недоформированности организма. Да перья выросли какие-никакие, кости тоже, но внутреннее все не сформировалось толком. От этого птица такая погибает. Это не только мое мнение из опыта своего. Можно посмотреть видео Тимура Ишкова как он рассказывает о кохах, брамах и когда их выводит. Так что все достаточно просто может быть... ну а если еще инбридинг сильный - пылинки сдувай не сдувай - а толку все равно
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:22
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:30
Понимаете.... Так и хотел пораньше завести их . Но как Лена отметила, что у нас в стране заводчиков 2.5 штуки Малинов этих , и запись была . Там две курочки всего неслись.... Получилось только в мае купить , вывелись в июне. Росли отлично , никаких проблем не наблюдал , выжили все и не болели до определённого момента , ведь всё в этой теме есть...
Первое - такую птицу надо брать ранней весной - самые поздние - начало мая. Это раз - птица тогда полностью сформируется. А эта птица типа кохо-брамов - поздняя. Ей нужна трава, солнце, хороший корм. Чтобы не давать ей в июле - она никогда не вырастет такой какая вывелась в марте. От этого ослабленная иммунка. И она может осенью-зимой сдохнуть не от какой болячки, вируса, нааследственности - а от банальной недоформированности организма. Да перья выросли какие-никакие, кости тоже, но внутреннее все не сформировалось толком. От этого птица такая погибает. Это не только мое мнение из опыта своего. Можно посмотреть видео Тимура Ишкова как он рассказывает о кохах, брамах и когда их выводит. Так что все достаточно просто может быть... ну а если еще инбридинг сильный - пылинки сдувай не сдувай - а толку все равно
Хотя вариант очевидный про несформированность. Ведь и порода тяжёлая , всё может быть. Спасибо.
Сергей, настаивать не буду, но мое мнение - причина под ногами. остановись и осмотрись. А искать в темной комнате тяжело. Но это всего лишь мое мнение. Снеси в санстанцию и тебе определят причину и не нужно будет гадать на кисельной гуще. В противном случае сидеть на пороховой бочке не безопасно.
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:40
Сергей, настаивать не буду, но мое мнение - причина под ногами. остановись и осмотрись. А искать в темной комнате тяжело. Но это всего лишь мое мнение. Снеси в санстанцию и тебе определят причину и не нужно будет гадать на кисельной гуще. В противном случае сидеть на пороховой бочке не безопасно.Понимаете.... Так и хотел пораньше завести их . Но как Лена отметила, что у нас в стране заводчиков 2.5 штуки Малинов этих , и запись была . Там две курочки всего неслись.... Получилось только в мае купить , вывелись в июне. Росли отлично , никаких проблем не наблюдал , выжили все и не болели до определённого момента , ведь всё в этой теме есть...Первое - такую птицу надо брать ранней весной - самые поздние - начало мая. Это раз - птица тогда полностью сформируется. А эта птица типа кохо-брамов - поздняя. Ей нужна трава, солнце, хороший корм. Чтобы не давать ей в июле - она никогда не вырастет такой какая вывелась в марте. От этого ослабленная иммунка. И она может осенью-зимой сдохнуть не от какой болячки, вируса, нааследственности - а от банальной недоформированности организма. Да перья выросли какие-никакие, кости тоже, но внутреннее все не сформировалось толком. От этого птица такая погибает. Это не только мое мнение из опыта своего. Можно посмотреть видео Тимура Ишкова как он рассказывает о кохах, брамах и когда их выводит. Так что все достаточно просто может быть... ну а если еще инбридинг сильный - пылинки сдувай не сдувай - а толку все равно
Хотя вариант очевидный про несформированность. Ведь и порода тяжёлая , всё может быть. Спасибо.
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:45
Хозяин барин... Время покажет...Извини...
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:49
Хозяин барин... Время покажет...Извини...
Fermernew.by
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:54
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:44
Здравствуйте!
Читая тему с первой страницы и по нынешнюю, можно обратить внимание: как разительно меняется настроения Ваше, Сергей, и буквально всех участников разговора. Очень сочувствую Вам, но не опускайте руки, не отчаивайтесь, дорогу осилит идущий. Не примите за лесть, но буквально с первых ваших фраз было видно, какой Вы увлеченный человек и как любите дело, которым занимаетесь. Все у Вас получится, а потери у всех бывают.
Я ведь тоже вхожу в число тех 2,5 человек, которые завели кукушат. Мы долго с мужем не могли никак определиться по поводу пород, которые будем содержать, голова шла кругом от прочитанного в интернете и в литературе. Решили остановиться на мехеленской кукушке, зундхаймере, фавероли (лахсхюнере),уж очень подкупили их мощь, красота, не последнюю роль сыграли и вкусовые характеристики пород, их особенности, при том, что в хозяйстве уже имеются фавероли, черно-медные мараны, палевые орпингтоны, птица Генофонда (г.Сергиев Посад) минюхи, П-11, В-33.
Нашим мехеленам и зундхаймерам сегодня месяц с хвостиком, начали выводиться птенцы буквально под бой курантов в новогоднюю ночь, вся семья по очереди дежурила у инкубатора, вывод 82% мехелены, зундхаймеры -83%. Инкубационные яйца покупали в Германии (г.Хеслинген) у заводчика, птица которого побеждала на выставках, договаривались о покупке яиц друзья, которые живут в Баварии.
Если говорить о малинах и зундхаймерах и сравнивать их, то обе породы классные, последние очень любопытны, спокойны, уравновешены, мехелены немножко пугливее. Фотографии птенцов в недельном возрасте есть на форуме Интернационального подворья в теме зундхаймеры, а в ближайшем будущем выложу фотки, когда переведем малышей из брудеров в, так называемый, еще достраивающийся "куриный детский сад" (клеточная батарея в 3 этажа).
А дальше посмотрим, с Божьей помощью надеюсь получиться забрать инкубационные яйца еще у нескольких заводчиков в Германии и Бельгии, чтобы было несколько линий на первоначальном этапе, а дальше как пойдет, надеюсь на лучшее.
Я новичок в птицеводстве, раньше казалось: подумаешь куры, сыпанул зерна, воды поставил, да и все, ан нет. Оказывается это целая наука, когда начинаешь этим жить, но, замечу, "подсаживаешься на куриный вирус" конкретно. Штудируя информацию из разных источников, была поражена сколько подводных течений можно встретить на этом пути.Спасибо всем, кто делиться своими впечатлениями, победами и разочарованиями. Очень хочется все делать правильно.
Сергей, все у Вас будет хорошо, иначе не может быть у людей такого огромного труда, любви и увлеченности.
Успехов Вам и всем, кто трудится на этом поприще!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:11
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:45
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:51
Спасибо Вам большое...
Изначально Вы намекнули про моё настроение по поводу этой птицы... Давайте я скажу так : всё что написано именно мной в этой теме , с начала и до сего времени , в первую очередь - ПРАВДА !
И мой частный случай никак не должен повлиять на разведение этой прекрасной породы в нашей стране , а даже наоборот... Она мне самому нравится , и мои чувства и описание поэтапное с фото в этой теме , на этом ресурсе , подтверждение этому. Я не в коем случае не собираюсь поганить её. Эти задорные бегемотики запали в душу навсегда. И мой опыт , хоть и горький , но это опыт и урок....
Послушайте , Вера .... Последний мой пост , никак не связан с киданием камня в породу Малин , я обожаю эту породу , ведь чувства симпатии так быстро не проходят , тем более достоинств много , я сам о них писал в Малиновой теме...
Я в том посте, кидал камни в заводчиков. Нет , не в тех , которые , чисто для себя завели Малинов с браком , которым просто нравиться крупненькая , волосатолапая , спокойная птица и им чужды стандарты... Это их дело. А высказал презрение тем заводчикам , у которых на подворьи Малиноподобные куры называются - породной птицей ,под названием - Малин. А от сюда и коммерческая составляющая начинает вытекать. Не очень лицеприятная. С обманом , лукавством и ездой по ушам...
Надеюсь , я не витиевато изложил своё мнение и мы поняли друг друга...
PS: Вера , и раз Ваш первый пост был в этой теме , то рад поприветствовать Вас на этом форуме.... Осваивайтесь ,хоть ему и года нету , молодняк ещё , но тут уже имеется чего почитать , где написать , с кем пообщаться и подружиться....
Спасибо и Вам на добром слове.
Я абсолютно не сомневаюсь в Вашей правдивости. Все правильно, всякие люди есть и порядочные, и не очень.
Хочется, конечно, верить в честность, добросовестность, избежать ошибок, разочарований, но на то они и люди...
С обманом тоже пришлось столкнуться: на одной из выставок понравились цыплята барневельдера (родители-немцы), не устояла, купила, оказалось 5 петухов из 5. Можете себе представить такое? Это я потом узнала, как их можно "отсортировать".
Выросли, правда, красавцы удалые, пустить под топор не смогла, пристроила всех в хорошие руки, люди благодарны, а мне радость.
Но есть и пример и добросовестности, на выставке в Витебске купили с мужем у Алексеева Александра (Саша.ву) десяток инкубированных яиц орпингтонов, вывод 9 из 10, муж просто обожает эту породу за их красоту и нрав. Должна сказать, что Саша.ву никому не отказывает ни в добром совете, ни в оказании посильной помощи, всегда найдет время, чтобы ответить на вопрос.
Так что добрых людей, мне кажется, больше.
Потери всегда удручают. Знаете, в Генофонде купили суточных цыплят в сентябре 2015, к тому же купили больше, чем заказывали, а помещение не готово, ставить некуда; в брудерах в гараже птенцы были почти до 2-х месяцев (в сарае хотелось все сделать, как нам казалось, по уму), в итоге пришлось все равно выносить птицу в теплицу, но когда начались морозы, как бы мы ни отапливали её, через день, а то и каждый день приходилось выносить затоптанную за ночь малышню. Как я расстраивалась!..Кульминацией послужило утро, когда сразу выбросила 3 карликовых род айленда (П-11) и среди них любимицу, маленькую рыженькую курочку, уж очень она была ручная, по пятам за мной ходила. Ребята-строители, глядя на это, ускорились и часть кур перевели в помещение (петухи до сих пор в теплице). Но ощутимо на улице потеплело, подкидывать дрова в котел ходим реже. Жизнь налаживается, курочки уже занеслись, потихоньку птицу пристраиваю добрым людям.
Как-то вот так. В свободное время "брожу" по форумам, впитываю информацию, учусь.
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:55
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:00
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:21
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:31
Не. Я то как раз и собирался взять минимясных и малинов. Но почитав всю тему с самого начала, возникли сомнения.
Fermernew.by
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных