Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#201 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:20

Лана, есть фото на которых отчетливо видны признаки других пород и не важно хорошее качество самого фото или нет.

Извините если вам обидела, но мне лично разница видна.... вам она тоже будет видна через какое то время... хотя не факт.

Я ни кого не оцениваю, я не судья и не специалист, сама новичок, я просто пишу свое мнение.

А от кур и петухов Семена такое потомство и должно быть.... кстати кур что то вы не показали...  у вас они есть? 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#202 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:21

Так фото для того и выставляют на форумах, чтобы получить комментарии.... в на разных этапах развития ( в разном возрасте) разные признаки должны присутствовать у особей.

• 0

#203 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:28

Лана, а по поводу описания про стручковидный гребень, которое вы привели ранее.

Так у обычных Малинов не может быть такого гребня, это другая совершенно порода, называется Индейкоголовый Малин.

Вот описание этой породы. 

http://www.sle.be/rassen/ras.php?id=65

• 0

#204 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин
  • фио:Лана

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:33

заметили ли Вы,Алла, что хорошее фото на суд выставляется очень мало? а в сложившейся ситуации понимаю почему... Курочки есть, нужно очень много фотографировать, чтобы поймать момент, а у меня времени очень мало, и в хозяйстве пришла другая проблема, которая требует срочного вмешательства. Чуть позже - обязательно и буду ждать, что получится со второго пети...

• 0

#205 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:35

Алла, спасибо за помощь

• 0

#206 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:36

Хм. Я по этому поводу скажу так... Если всё таки не удалось от того форума отмахаться...

И на критику нужно уметь реагировать адекватно. Если человек высказал своё мнение , то можно попытаться разобраться , подискутировать на эту тему. А не обрезая разговор , пеняя на кривой экран... Считаю это даже нетактичным...

Ведь многим обидно покупая породную птицу задорого , в итоге приобретать брак... А ещё обидней , когда она оказывается помесью. И таить надежды , что это не так , не разобравшись до конца , не совсем правильно...

А разбираться нужно !
  • 0

Fermernew.by

#207 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:38

Лана, мне когда в прошлом году указали на недостатки у одного моего петуха, я точна так же реагировала... что мол фото не в том ракурсе и прочее.

Но я правда на тот момент сама не понимала, как это должно правильно выглядеть вот и оспаривала.

Сейчас я понимаю, что мне это было на благо... я озаботилась изучением стандарта, стала смотреть как должен выглядеть определенный признак и более менее картина стала понятна, хотя я только в начале пути... еще многому надо научится.

• 0

#208 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:45

Мне тоже указали в своё время на оперённый средний палец у Малинов... Я отреагировал адекватно , сказал , что такую птицу в разведение пускать не буду... Но благо , тогда Алла объяснила , что в стандарте есть сноска о допустимых зачатках пера на среднем пальце , которые в моём случае , не являются браком , хотя у меня были особи и с голым средним пальцем , вылаживал фото....

Кстати , Лана , знаю людей , у которого Малины от того же заводчика. Там о зачатках пера и говорить не стоит. Потому что нога кур тех представляет густооперённый веер. У Вас не так ?
  • 0

Fermernew.by

#209 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:56

не у всех...

• 0

#210 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:04

Вот и отлично... Главное , что б был выбор....:)
  • 0

Fermernew.by

#211 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:29

Да, разбирать нужно. У меня как то желание разобраться именно в этой породе, больше чем в других. Хочу оставить эту породу как основную на дворе.

Вот посмотрим что у меня вырастет из цыплят другого хозяйства и разных линий. Может и я научусь различать породные признаки по фото))

• 0

#212 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:36

А я остался один на один с молодым Малиновым петушком...
  • 0

Fermernew.by

#213 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:48

Не расстраивайтесь Доминик, нельзя ни о чем жалеть.

По поводу оценки цыплят в подростковом возрасте.... и даже в цыплячем.

У них уже много чего видно, пока они дети...

У породы Малин совершенно горизонтальная форма тела, такой она бывает с раннего возраста... 

Мои цыпики  на фото уже с детства имели горизонтальную спину, но были такие которые не имели... я таких выбраковала, % брака всегда бывает... но не должно быть так, чтобы все имели форму тела как у бойцовых кур ( вертикальную).

Посмотрите на цыплят Семена на другом ресурсе... и посмотрите на их форму тела ( не буду сюда вставлять чужие фото).... хотя такие формы тела у многих заводчиков есть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  foto-0029.jpg   63,46К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  foto-0025_0.jpg   108,73К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , JuliaMZ

#214 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:27

Спасибо Алла, я обязательно учту этот факт при выбраковке. Не смотря на пробивающуюся рыжину мои птички имеют горизонтальную спинку, это я уже посмотрела. 

Интересно какой % брака у вас?

• 0

#215 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:35

Рыжины так же быть не должно... ей не от куда взяться.

Рыжина это тоже признак помесности.

% брака был не большой % 20... но это от всех особей что я вывела из Бельгийского яйца, первых я почти всех оставила.

Надеюсь что в этом году % брака будет меньше.

• 0

JuliaMZ

#216 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:39

На сколько я понимаю, но может я и не права.

Если Малинов смешали с кем то, то в потомстве какой то % буде Малинов, а какой то % другой породы, той с которой смешали, это так называемое расщепление.

По этому нужно отбирать именно Малинов , смотреть чтобы не было посторонних признаков, это вроде называется отмывать.

За несколько лет можно отмыть.

• 0

JuliaMZ

#217 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 07 Февраль 2016 - 23:47

Алла, посмотрите еще ресурс, где Семен пишет и посмотрите на его фото хорошего качества. На мой взгляд, на стр. 13-14 его подростки и все достоинства малин присутствуют в его птице о которых Вы пишете! Есть брак, никто не застрахован, но в подростках, горизонтальные линии, о которых Вы пишете присутствуют. 

78f33bc5dcf8.jpg

Семен, извините, если Вы читаете, что копировала Ваше фото без Вашего разрешения. И девушки, все что здесь пишете, домыслы (подтвердить-доказать вы не можете) и еще раз пишу, вживую птицу не видели. Если честно молчание Семена понимаю. Если беретесь говорить,о породе-не породе, то по крайней мере вживую посмотрите птицу. Получается не очень красивая ситуация и вообще такая не хорошая... Пишете, что еще учитесь, а уже точно даете понять, что Семен смешал малина с брамой. Ну вообще домыслы и грязь в человека из-за плохих фото. Дайте человеку время и показать другие фото с его птицей. И я вообще поражена как быстро человека смешали с грязью. Выждете паузу друзья. Дышите глубже. А то человек не успел понять как оказался г....... Знаете, скоро не будут вообще выставлять фото, найдется человек который скажет, что не та порода...., и опа-па, ты в дерьме. Я так понимаю специалистов нету по этой породе и надо разбираться, а не мусолить и домысливать....

• 0

#218 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:34

Лана, а почему Вы думаете, что за год-два нельзя досконально освоить 3-4 породы, занимаясь именно только этим? :unknw:

А если ещё и благоприятные условия и ни чего больше не отвлекает?... :)  Легко!

А поговорка: "Век живи и век учись"  ;) По себе сужу, занимаясь профессионально одним делом более 25-ти лет, в других условиях, идя по пути "как можно проще", "нарываешься" на простейшие вещи, которые сродни открытию (для себя разумеется)  :) 

• 0

Domenik

#219 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:36

Алла, посмотрите еще ресурс, где Семен пишет и посмотрите на его фото хорошего качества. На мой взгляд, на стр. 13-14 его подростки и все достоинства малин присутствуют в его птице о которых Вы пишете! Есть брак, никто не застрахован, но в подростках, горизонтальные линии, о которых Вы пишете присутствуют.
78f33bc5dcf8.jpg

Семен, извините, если Вы читаете, что копировала Ваше фото без Вашего разрешения. И девушки, все что здесь пишете, домыслы (подтвердить-доказать вы не можете) и еще раз пишу, вживую птицу не видели. Если честно молчание Семена понимаю. Если беретесь говорить,о породе-не породе, то по крайней мере вживую посмотрите птицу. Получается не очень красивая ситуация и вообще такая не хорошая... Пишете, что еще учитесь, а уже точно даете понять, что Семен смешал малина с брамой. Ну вообще домыслы и грязь в человека из-за плохих фото. Дайте человеку время и показать другие фото с его птицей. И я вообще поражена как быстро человека смешали с грязью. Выждете паузу друзья. Дышите глубже. А то человек не успел понять как оказался г....... Знаете, скоро не будут вообще выставлять фото, найдется человек который скажет, что не та порода...., и опа-па, ты в дерьме. Я так понимаю специалистов нету по этой породе и надо разбираться, а не мусолить и домысливать....

Да уж.... Можно было бы и промолчать мне... Но не получается...

Я просто хочу высказать своё мнение , как высказывала своё мнение Алла (Маруся21), да , она молодой , начинающий заводчик , как и многие , она не называла себя экспертом и говорила об этом. Хотя своей птицей занимается плотно , можно сказать что Малинах "собаку съела" (как Вадим имел в виду).

А мнение как на том портале , так и на этом форуме , выражала осторожно , с извинениями , и ушла , не вдаваясь в полемику , когда тот же Семён дал ей понять (в несовсем лицеприятной форме), что дискутировать больше на эту тему не намерен.... Лично у меня , сразу возник бы вопрос : а почему ?

Личной неприязни не прослеживалось , со стороны Аллы , толково и как мне показалось последовательно было всё объяснено , своё мнение по тем фото. Просто мнение и ВСЁ ! Можно было развить там тему и поговорить об этом . Поспорить , высказать разностороние мнения , дословно привлечь стандарт , сделать ещё фото. Нет , ну правда , ведь можно было , Лана , согласитесь ?

Но оппонент не захотел .... Почему ? Может занят. А может некогда , а может просто этот вопрос для него закрыт и он сам знает всё о своих Малинах... А может только потому , что на носу инкубационный сезон ?

Ладно... Не будем об этом.

Хочу сказать о другом...

Нужно отдать должное Семёну , что он влюбился в породу , и смог всбиться на неё за несколько лет. У него всё было . Немного знаю ситуацию. Дажеис моей похожая была ситуёвина , с одной курки и пети начинал их разводить... Но упорству его , нужно отдать должное в отношении разведении Мехеленов , у меня скорее всего так не получится...

По поводу птицы на последних фото... Моё мнение , как простого новичка , то спина вроде не плохА , как по мне , достойные подростки , очень красивы и похожи на моих в этом возрасте, смущают гребни и несомненно лапы , а вернее их лохматость. Мне кажется , что она излишняя и похожа на лапы другой породы. Тут не поспоришь...

И что ? Мой пост можно считать опусканием заводчика в гомно ? Нейким разоблачением ? Да полноте .... Моё мнение , что форумы , как раз для этого нужны. Что б выяснять , разговаривать обо всём , что волнует , в чём неуверены . А реагировать агрессивно , видеть какую-то подоплёку , считаю неправильным действием...

Вот как-то так...

• 0

Fermernew.by

#220 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:42

ну лохматость лап не у всех вижу сильная.справа стоит экземпляр по-моему очень даже неплохой.и спинка и лапки.это я просто взгляд со стороны.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных