Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#181 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:08

Ну.Посмотрим. до мая ещё время есть. А пока строю жильё для счастливых кур .:)
  • 0

#182 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Вера Григорьевна

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:11

Не. Я то как раз и собирался взять минимясных и малинов. Но почитав всю тему с самого начала, возникли сомнения.

Не попробовав, не узнаешь...

У меня, можно сказать, никакого опыта, а только впечатления,- мини мясные классные курочки. Как я уже писала выше, купили 8 сентября 2015, имеются белые и красные у нас в хозяйстве, им 5 месяцев, уже занеслись, часть выращиваем в клетке, часть-напольное содержание, часть петухов - в теплице. Спокойная, неприхотливая птица. Мясо очень красивое, кожица желтая, вкусовые качества хорошие, а остальные впечатления впереди, когда они войдут в силу, и можно будет проинкубировать яйца. Хорошо отзываются о птице купленной в Генофонде С-Петербурга, хочу купить там еще яйцо на инкубацию, хотя  птенцы  и с Сергиева Посада очень даже.

А вообще, что кому нравится (например, фаверолей решили не держать, хотя уже договорились в этом месяце забирать яйцо в Германии, дети, правда, в восторге от вкуса мяса фавероли, андалузскую голубую тоже решили не держать, ну-у очень шустрая птица, всех 17 штук увидел и забрал знакомый, занеслись уже, он доволен и мы). А почитаешь по отзывам: народ в восторге.

Малины в хозяйстве уже имеются, поживем - увидим как оно будет дальше.

Так что пробуйте. 

• 0

#183 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:20

Не. Я то как раз и собирался взять минимясных и малинов. Но почитав всю тему с самого начала, возникли сомнения.

Сомневаться не стоит. Мой частный случай , я считаю , и должен считаться (а лучше остаться) частным. Хоть до конца я и не понял , что у меня случилось с Малинами , но определённо заявлять , что у всех так с этой породой я б не стал.

Так что поговорите с заводчиком , у кого будете брать. Почитайте смежные порталы в темах про них. И я думаю сделаете положительные выводы.

Может и я перегорю за год и буду готов снова попробывать с ними... Да хотя бы у той же Веры заказать яйцо , думаю не откажет :) ...

Конечно, думаю, нет- знаю -все будет хорошо!

• 0

#184 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:26

Ну.Посмотрим. до мая ещё время есть. А пока строю жильё для счастливых кур . :)

В первую очередь строения, а потом живность, а то у моего мужа от моих проб и желаний голова кругом. Но, как я уже говорила, понемногу все приходит в норму. 

• 0

#185 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:38

Прочитала тему про Малинов.

У меня куры эти только второй год, куры вообще у меня первые в жизни.... раньше я их живьем и не видела ( в руках не держала).

Как я умудрилась их не загубить, это большой вопрос.....  :rofl:

Доменик, я не думаю что ваш случай, как то связан с особенностями именно породы... так как если бы так было, как вы пишите у многих, то порода сама по себе бы вымерла.

А она как раз именно не проблемная.... нет в ней ни каких особенностей при содержании... порода старинная.

Догадки можно строить сколько угодно, уже нет смысла даже. Но могу предположить, что это от длительного разведения родителей в себе. 

У меня первые куры были выведены из яйца, которые приехали ко мне в конце лета... вывод был в сентябре и они прекрасно выросли и дали отличное потомство по здоровью. Я оставляла на племя 41 курицу, одну придавили строители (у неё яйцо разбилось внутри) и она сдохла потом, а 40 кур ..... т.т.т.....им сейчас 8 месяцев, живут на улице, правда в поликарбонате. Я не отапливаю курятник, морозы перенесли прекрасно.... теплое помещение для них думаю хуже, чем холодное.

По поводу моего комментария о помешанных Малинах на соседнем форуме, я бы не стала утверждать, что человек возражает из за денег... думаю не из за этого.

Я сама возражала на критику, так как не понимала тогда, как они на самом деле должны выглядеть, просто опыта не было совсем... его и сейчас мало. На всё нужно время. 

Прикрепленный файл  Фото-0014.jpg   294,9К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0020.jpg   290,6К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0012.jpg   284,97К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0016.jpg   325,48К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0002.jpg   533,72К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0010.jpg   456,07К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0003 (3).jpg   451,12К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0006 (2).jpg   435,28К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0008 (2).jpg   99,38К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0011 (2).jpg   474,35К   0 Количество загрузок:

• 0

#186 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:14

Спасибо огромное , Алла... По моему случаю , общался с многими птицеводами. Да , версии были разные. Из всех приоритет отдавался одной - глубокий инбридинг.

Пан держал в себе неизвестно сколько , потом белорусы , потом я... Вот петушок , который остался в живых , был привезён из другого хозяйства. Почему не откинулся ? Ведь жил де с ними ?

Короче , проехали с моим случаем. Немного отойду и может ещё разок попробую...:)

А Ваша птица хорошааааа ! Аж понастольгировал...
  • 0

Fermernew.by

#187 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:17

PS: И про соседний форум.... Пусть там всё и остаётся. Вроде всё понятно с этим делом. Просто очень жаль , что таких "малинов" будет пол страны ...
  • 0

Fermernew.by

#188 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин
  • фио:Лана

Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:12

foto-003222.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#189 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:17

кто есть кто? на первом фото петушку около года, на втором 6,5 месяцев

• 0

#190 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:41

Смотрела-смотрела на второго петуха, но ни чего не могу сказать..... вроде похож... но очень ракурс плохой... и мочка подозрительно белая, таких белых ни разу не видела не на одном фото в нете..... обычно это признак помесности ( но может и брак)  Фото очень плохого качества, ракурс не удачный не видно фигуры... :D перьев на плюсне.

А вот первый, это мой Малин, ему 8 - 9 месяцев.

• 0

#191 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:44

В преддверии заведения куриц,очень много читаю интернет,статьи,смотрю ютуб. И что интересно. Не сказать прям,что бы эта порода была супер популярная. Интересно почему? Хотя и внешний вид и заявленные характеристики очень не плохие.
  • 0

#192 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:59

А цены , Павел , Вы на них не уточняли ? :)
Может в них скрывается непопулярность :)?
  • 0

Fermernew.by

#193 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:20

Ну не знаю как там У Вас, здесь ценник огого. Хотя, что брамы, что малины и иже с ними цыплёнок 350 р.суточный.
А минимясные 120р.
  • 0

#194 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:33

пт, 13/11/2015 - 12:48
picture-135276-1454521644.png?itok=eccZQ
Заходил: 8 часов 47 минут назад
 Россия
: Орёл +79107488460
: 2339

Я пока конечно предварительно отобрала.. им только 5 месяцев... еще посмотрю конечно позже.
Но первое на что обращала внимание, это... форма тела, равномерный окрас ( голова и хвост чтобы не темные были) , мочка красная (но это совсем будет видно когда за несутся) , глаза оранжевые... но совсем они ярко-оранжевыми у моих первых только месяцам к 8 стали.
так что еще посмотрю по лучше.
у моих первых кур у всех был серый налет на плюсне... нам в клубе сказали, что он пропадает у взрослых кур... и правда у старших совсем розовая плюсна... позже помою им ноги и покажу. laugh.gif
клюв правда не посветлел.. но это в клубе и не говорили.

• 0

#195 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:40

эта выдержка на счет плюсен. Я указываю, что в этом возрасте рано судить о плюснах, согласно Вашим постам. Моих малин, уже писала ранее содержание клеточное и в следствии того, мочка не белая, а малиновая- именно такой цвет, а должен быть ярко-красный. Поживем - увидим

• 0

#196 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:45

хочу показать еще петушка с другим гребешком, о котором пишут в стандарте...

Гребень средний по размеру, листовидный, состоит из 5-6 зубцов правильной формы, на ощупь плотный, мясистый, красного цвета. Крайне редко встречаются особи со стручковидным гребнем. Очень украшают петухов этой породы бородка и мочки ярко-красного цвета. Глаза оранжево-красные, круглые. Клюв короткий, очень крепкий, белесого оттенка. На ногах у Малинов богатое оперение (наподобие того, что украшает маранов и фаверолей), ноги крепкие, широко расставлены. Хвост у Мехелинских кукушек, даже у петухов, не очень пышный.

Прикрепленные файлы

• 0

#197 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:51

Лана, вы выставили два фото, одно моего петуха и второе вашего (как я поняла позже).

Вопрос стоял так.... кто есть кто?

Я вам ответила, что один мой Малин, а второе фото не читаемо... мочка мраморная, она хорошо видна.

А вот форма тела моих Малинов когда им было 6.5 месяцев, она позже не изменится, как у ваших так и у моих.

Вы можете выставить фото своих петухов на тот ресуст, от куда вы выдернули ( без разрешения) чужие фото и комментарии (мои) и попросить прокомментировать ваших петухов специалистов.

Прикрепленный файл  2103202070.jpg   101,39К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото-0034.jpg   435,34К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  2103202397.jpg   108,22К   0 Количество загрузок:

• 0

#198 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:54

С розовидным гребнем это не Малин и не индейкоголовый Малин.

Это похоже на помесь помесь с Брамой.

Индейкоголовый Малин выглядит как то так... у него нету сережек как у обычных. И такого пера на плюсне, как у вашего петуха у Малинов не бывает, это у Брам оно такое длинное и густое.

Прикрепленный файл  Kalkoenkop_koppel.jpg   19,63К   0 Количество загрузок:

• 0

#199 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:11

Вчера побаловала своих малин, гуляли по земле пол дня. случилась такая ситуация: открылась дверца огородки и петух дворовый попытался посягнуть на территорию малин.... Петя-малин преследовал дворового, пока не загнал и дворовый не спрятал голову.Х
хочу сказать, что малины не пугливы и на руках сидят и ручные, но что касается "дать бой" МОГУТ...

теперь Алла к написанному: да действительно первое фото Ваше. Выставила его, так как сама себе не могла ответить сравнивая фото:кто есть кто? Вы  по плохим фото у Смена рассудили, что его малины,не малины. Моя птица от Семена и сравнивая  Ваши фото не нашла особые отличия от своих. Извините, что скопировала фото выставленные на другом сайте для общего обозрения. А вообще Алла хочу сказать, что оценить  птицу по плохим фото - это по крайней мере, не корректно...  На сколько могу судить в живую птицу Вы не видели

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#200 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:19

Согласна, как можно судить о птице по фото. К тому же не понимаю как на суд можно выносить фото еще не до конца сформировавшейся птицы. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных