А Вы думаете у нас дела обстоят лучше?Ольга, вам в этом смысле проще, вы в РФ. А что делать мне, если малиноводов 2,5 человека в РБ((
Мехеленская кукушка. (Малин).
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:22
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:25
Мне кажется, что да. Хотя конечно я реальную картину не знаю, это со стороны видится, что все просто.
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:25
А на фабриках кур вакцинируют.
Думаю тут надо узнать передается ли от курицы через яйцо эта вакцина... у плацентарных да...а вот с птицей хз... я не уверен... надо у кого-то спрашивать генетика-птицевода какого иль еще у кого. Так мы можем сделать неправильный вывод из этой ситуации...
Что птица ослабленная инбридингом - это одно
а что они сдохли от того что им передался вирус от курицы с вакциной - это другое
и третье эт может просто у них вот этой вакцинацией (если на протяжении поколений пару штук) ослаблен иммунитет от другой болячки - которые нашинские куры переносят нормально(и являются переносчиками) - эт третье.
Я склоняюсь к первому или третьему варианту
Точно так же у меня не пошли брамы, кохи - надо было на них холить и лелеять - меня это бесило, я могу полелеять ток первые месяцы - дальше они должны сами меня лелеять мясом и яйцом.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:29
ну почему , я например попробую держать две линии и отбирать птику крепкую, кормить с учётом поддержания имунки, только не вакциной, а витаминами.может что и получится.Работа сложная, но попробовать хочу.Все прочитала и вообще расстроилась(( Но как так. Даже не знаю что делать, получается ни свежей крови, ни нормальной птицы.
Ольга.... а оно Вам надо? трястись над ними? эт не упрек и не подколка... я допустим бы не выдержал такого. А Вы тогда будете действительно заводчиком малинов - ФАНАТ породы!
Как-то я б наверное ни над одной породой кур так не фанател которые даже сейчас у меня есть - потому что я то и люблю их за неприхотливость и мы друг к другу подстроились уже. Хотя может и с малинами у Вас будет точно так же, нет, я просто уверен - что так оно и будет! Наталья Мамедова вроде в России имеет малинов - она там привозит разных линий всегда
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:54
А это честно ? Есть проблема ? Озвуч.
Ага , как же - бабки ! У большинства всё на деньгах основано ! Поэтому любят продавать сформированные взрослые семьи кур некоторых пород , а что потом пофиг им. Ладно , если заикнётся про вакцину ...
А другие мучаются потом.... Тратя нервы , деньги и охоту заниматься этим делом...
Саша , фабричных кроссов тоже вакцинируют. И зачастую , попадая в деревенское стадо , могут заразить на первый взгляд найкрепших домашних несушек , и они вымрут как мамонты. А хайсексы рыжие будут главенствовать на подворьи , но это тупик....
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:57
А бывает и не остаются...
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 10:58
Трястись Аркадий над ними ни кто не будет.Просто будет немного больше телодвижений, а выживет сильнейший.Вот от этого потом и будем плясать.И будем смотреть лишними были эти телодвижения или стоит завести одаптированные породыОльга.... а оно Вам надо? трястись над ними? эт не упрек и не подколка... я допустим бы не выдержал такого. А Вы тогда будете действительно заводчиком малинов - ФАНАТ породы!ну почему , я например попробую держать две линии и отбирать птику крепкую, кормить с учётом поддержания имунки, только не вакциной, а витаминами.может что и получится.Работа сложная, но попробовать хочу.Все прочитала и вообще расстроилась(( Но как так. Даже не знаю что делать, получается ни свежей крови, ни нормальной птицы.
Как-то я б наверное ни над одной породой кур так не фанател которые даже сейчас у меня есть - потому что я то и люблю их за неприхотливость и мы друг к другу подстроились уже. Хотя может и с малинами у Вас будет точно так же, нет, я просто уверен - что так оно и будет! Наталья Мамедова вроде в России имеет малинов - она там привозит разных линий всегда
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:04
Да Сергей вы опять в точку.Взять меня, у меня пропали трое, два пети и курка, но слава богу это был ястреб.И вот теперь после наших бесед сижу и думаю к чему готовиться.А вакцинировать все равно не хочу!Ну что ж , друзья... С уверенностью знаю , что в России неплохой отход Малинов в полугодовалом возрасте тоже был у многих заводчиков. Молчали. Кололи , поили , лечили и молчали.
А это честно ? Есть проблема ? Озвуч.
Ага , как же - бабки ! У большинства всё на деньгах основано ! Поэтому любят продавать сформированные взрослые семьи кур некоторых пород , а что потом пофиг им. Ладно , если заикнётся про вакцину ...
А другие мучаются потом.... Тратя нервы , деньги и охоту заниматься этим делом...
Саша , фабричных кроссов тоже вакцинируют. И зачастую , попадая в деревенское стадо , могут заразить на первый взгляд найкрепших домашних несушек , и они вымрут как мамонты. А хайсексы рыжие будут главенствовать на подворьи , но это тупик....
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:13
У меня у Малинов - крепость . Тёплый деревянный отсек в птичнике , два входа , выгульный дворик полностью крытый , что не просачиться и кот даже , всё из решёток , плюс Алабаями подворье обложено , крыша в выгуле - трансформер , т.е. когда солнышко , верх снимается , а под ним железная сетка , они нежатся на солнышке , когда ненастье или осадки , выгульный дворик снова накрывался , и им было сухо...
Я возле них ковырялся постоянно , чистил чаще всех , насесты собственноручно отшлифовал до блеска , общался постоянно , они ручные как хомяки все , к тому же к любому , даже незнакомому человеку так доверително относились и давали до себя дотрагиваться и кормить с рук...
Воооот... Ни с кем так не гулялся. Заводить снова ? Ну низнаю... Наверное это будет борьба с ветрянной мельницей... Хотяяяя , может поостыну ещё. Ведь точный диагноз и причина неизвестна.
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:18
Сергей, а внутренние органы какие были? печень нормальная не разложившись? без разводов была?
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:25
Сергей, а внутренние органы какие были? печень нормальная не разложившись? без разводов была?
Я ж говорю , сам офигел... И внешних предпосылок не было. Не хрипов , не слизи , не шатало и на ноги не падали. Может иногда подпоносили , но это временно , как у всех....
Разбирал , всех разбирал... Я не особо понимаю , если честно. Просто раньше не встречался никогда с таким , особо не помирали у меня, но вроде всё нормально было с внутренними органами. Никаких отличий от здоровой птицы не видел...
Может в сан или вет станцию занести ?
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:29
Я ж говорю , сам офигел... И внешних предпосылок не было. Не хрипов , не слизи , не шатало и на ноги не падали. Может иногда подпоносили , но это временно , как у всех....
Разбирал , всех разбирал... Я не особо понимаю , если честно. Просто раньше не встречался никогда с таким , особо не помирали у меня, но вроде всё нормально было с внутренними органами. Никаких отличий от здоровой птицы не видел...
Может в сан или вет станцию занести ?
Попробуйте... все-таки точный диагноз поставят... если вирус то вирус. Может какие кокцидии - их же много видов. Следующий раз будете знать.
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:40
сомневаюсь что вирус остальным то породам пофик
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:45
Кстати , с Пушкинцамии они в качестве эксперимента по приростам и жили с рождения , до месяцев пяти вместе... Недавно разделил....
Хрень какая-то. Больше всего и удручает неизвестность...
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:50
Блин , я готовился уже вообще к худшему ! Думал песец , мор пошёл.... Ведь небыло никогда насподворьи подобного , только читал про такое.... За стенкой от Малинов - Пушкинцы. Да и по другим породам хожу ... Так нет же , все остальные в здравии , вот что удивило.
Кстати , с Пушкинцамии они в качестве эксперимента по приростам и жили с рождения , до месяцев пяти вместе... Недавно разделил....
Серж, может мышу поймали и скушали, а мыша окозалась с вирусом. Видел как мои дворняжки в прошлом году поймали мышу, вариантов не было. Даже не успел забрать. А за лягушками устраивают настоящие охоты. Подумай?
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:53
Серж, может мышу поймали и скушали, а мыша окозалась с вирусом. Видел как мои дворняжки в прошлом году поймали мышу, вариантов не было. Даже не успел забрать. А за лягушками устраивают настоящие охоты. Подумай?Блин , я готовился уже вообще к худшему ! Думал песец , мор пошёл.... Ведь небыло никогда насподворьи подобного , только читал про такое.... За стенкой от Малинов - Пушкинцы. Да и по другим породам хожу ... Так нет же , все остальные в здравии , вот что удивило.
Ну мыши , крысы в любом птичнике могут пробежать... Могут какашек оставить . Не думаю , что это стало причиной... Хотя....
Fermernew.by
да в разных хозяйствах в пяти км одно от другого мышу одновременно поймали
Блин , я готовился уже вообще к худшему ! Думал песец , мор пошёл.... Ведь небыло никогда насподворьи подобного , только читал про такое.... За стенкой от Малинов - Пушкинцы. Да и по другим породам хожу ... Так нет же , все остальные в здравии , вот что удивило.
Хрень какая-то. Больше всего и удручает неизвестность...Серж, может мышу поймали и скушали, а мыша окозалась с вирусом. Видел как мои дворняжки в прошлом году поймали мышу, вариантов не было. Даже не успел забрать. А за лягушками устраивают настоящие охоты. Подумай?
так ведь умерли и те,что у родителей жили.
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:58
да в разных хозяйствах в пяти км одно от другого мышу одновременно поймали
У него же умерли в одном месте и одна порода и в одном загоне. Мы всегда начинаем со сложного, а истина рядом, под ногами. Но это сугубо моя версия. Из того что было на глазах. Я лузер в птицеводстве. Если что не так, извиняйте.
Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных