Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#141 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:22

Ольга, вам в этом смысле проще, вы в РФ. А что делать мне, если малиноводов 2,5 человека в РБ((

А Вы думаете у нас дела обстоят лучше?
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#142 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:25

Мне кажется, что да. Хотя конечно я реальную картину не знаю, это со стороны видится, что все просто.

• 0

#143 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:25

А на фабриках кур вакцинируют.

Думаю тут надо узнать передается ли от курицы через яйцо эта вакцина... у плацентарных да...а вот с птицей хз... я не уверен... надо у кого-то спрашивать генетика-птицевода какого иль еще у кого. Так мы можем сделать неправильный вывод из этой ситуации...

Что птица ослабленная инбридингом - это одно

а что они сдохли от того что им передался вирус от курицы с вакциной - это другое

и третье эт может просто у них вот этой вакцинацией (если на протяжении поколений пару штук) ослаблен иммунитет от другой болячки - которые нашинские куры переносят нормально(и являются переносчиками) - эт третье. 

Я склоняюсь к первому или третьему варианту

Точно так же у меня не пошли брамы, кохи - надо было на них холить и лелеять - меня это бесило, я могу полелеять ток первые месяцы - дальше они должны сами меня лелеять мясом и яйцом. 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , царица , Domenik

#144 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:29

Все прочитала и вообще расстроилась((  Но как так. Даже не знаю что делать, получается ни свежей крови, ни нормальной птицы.

ну почему , я например попробую держать две линии и отбирать птику крепкую, кормить с учётом поддержания имунки, только не вакциной, а витаминами.может что и получится.Работа сложная, но попробовать хочу.

Ольга.... а оно Вам надо? трястись над ними? эт не упрек и не подколка... я допустим бы не выдержал такого. А Вы тогда будете действительно заводчиком малинов - ФАНАТ породы!  :give_rose:

Как-то я б наверное ни над одной породой кур так не фанател которые даже сейчас у меня есть - потому что я то и люблю их за неприхотливость и мы друг к другу подстроились уже. Хотя может и с малинами у Вас будет точно так же, нет, я просто уверен - что так оно и будет!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  Наталья Мамедова вроде в России имеет малинов - она там привозит разных линий всегда 

• 0

#145 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:54

Ну что ж , друзья... С уверенностью знаю , что в России неплохой отход Малинов в полугодовалом возрасте тоже был у многих заводчиков. Молчали. Кололи , поили , лечили и молчали.

А это честно ? Есть проблема ? Озвуч.

Ага , как же - бабки ! У большинства всё на деньгах основано ! Поэтому любят продавать сформированные взрослые семьи кур некоторых пород , а что потом пофиг им. Ладно , если заикнётся про вакцину ...

А другие мучаются потом.... Тратя нервы , деньги и охоту заниматься этим делом...

Саша , фабричных кроссов тоже вакцинируют. И зачастую , попадая в деревенское стадо , могут заразить на первый взгляд найкрепших домашних несушек , и они вымрут как мамонты. А хайсексы рыжие будут главенствовать на подворьи , но это тупик....
  • 0

Fermernew.by

#146 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:57

К слову вчера беседовал с заводчиком Джерсийцев.... Две линии было с заграницы. Массовый отход тоже начался в три месяца , без видимых причин и особо без симптомов. Лечи-нелечи , пофиг всё.... Остаются самые крепкие ...

А бывает и не остаются...:(
  • 0

Fermernew.by

#147 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:58

Все прочитала и вообще расстроилась((  Но как так. Даже не знаю что делать, получается ни свежей крови, ни нормальной птицы.

ну почему , я например попробую держать две линии и отбирать птику крепкую, кормить с учётом поддержания имунки, только не вакциной, а витаминами.может что и получится.Работа сложная, но попробовать хочу.
Ольга.... а оно Вам надо? трястись над ними? эт не упрек и не подколка... я допустим бы не выдержал такого. А Вы тогда будете действительно заводчиком малинов - ФАНАТ породы!  :give_rose:
Как-то я б наверное ни над одной породой кур так не фанател которые даже сейчас у меня есть - потому что я то и люблю их за неприхотливость и мы друг к другу подстроились уже. Хотя может и с малинами у Вас будет точно так же, нет, я просто уверен - что так оно и будет!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  Наталья Мамедова вроде в России имеет малинов - она там привозит разных линий всегда
Трястись Аркадий над ними ни кто не будет.Просто будет немного больше телодвижений, а выживет сильнейший.Вот от этого потом и будем плясать.И будем смотреть лишними были эти телодвижения или стоит завести одаптированные породы
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аркадий

#148 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:04

Ну что ж , друзья... С уверенностью знаю , что в России неплохой отход Малинов в полугодовалом возрасте тоже был у многих заводчиков. Молчали. Кололи , поили , лечили и молчали.
А это честно ? Есть проблема ? Озвуч.
Ага , как же - бабки ! У большинства всё на деньгах основано ! Поэтому любят продавать сформированные взрослые семьи кур некоторых пород , а что потом пофиг им. Ладно , если заикнётся про вакцину ...
А другие мучаются потом.... Тратя нервы , деньги и охоту заниматься этим делом...
Саша , фабричных кроссов тоже вакцинируют. И зачастую , попадая в деревенское стадо , могут заразить на первый взгляд найкрепших домашних несушек , и они вымрут как мамонты. А хайсексы рыжие будут главенствовать на подворьи , но это тупик....

Да Сергей вы опять в точку.Взять меня, у меня пропали трое, два пети и курка, но слава богу это был ястреб.И вот теперь после наших бесед сижу и думаю к чему готовиться.А вакцинировать все равно не хочу!
  • 0

#149 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:13

Ольга , естественный отбор , или агрессия из вне , это одно...

У меня у Малинов - крепость . Тёплый деревянный отсек в птичнике , два входа , выгульный дворик полностью крытый , что не просачиться и кот даже , всё из решёток , плюс Алабаями подворье обложено , крыша в выгуле - трансформер , т.е. когда солнышко , верх снимается , а под ним железная сетка , они нежатся на солнышке , когда ненастье или осадки , выгульный дворик снова накрывался , и им было сухо...

Я возле них ковырялся постоянно , чистил чаще всех , насесты собственноручно отшлифовал до блеска , общался постоянно , они ручные как хомяки все , к тому же к любому , даже незнакомому человеку так доверително относились и давали до себя дотрагиваться и кормить с рук...

Воооот... Ни с кем так не гулялся. Заводить снова ? Ну низнаю... Наверное это будет борьба с ветрянной мельницей... Хотяяяя , может поостыну ещё. Ведь точный диагноз и причина неизвестна.
  • 0

Fermernew.by

#150 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:18

Сергей, а внутренние органы какие были? печень нормальная не разложившись? без разводов была? 

• 0

#151 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:25

Сергей, а внутренние органы какие были? печень нормальная не разложившись? без разводов была?

Я ж говорю , сам офигел... И внешних предпосылок не было. Не хрипов , не слизи , не шатало и на ноги не падали. Может иногда подпоносили , но это временно , как у всех....

Разбирал , всех разбирал... Я не особо понимаю , если честно. Просто раньше не встречался никогда с таким , особо не помирали у меня, но вроде всё нормально было с внутренними органами. Никаких отличий от здоровой птицы не видел...
Может в сан или вет станцию занести ?
  • 0

Fermernew.by

#152 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:29

Я ж говорю , сам офигел... И внешних предпосылок не было. Не хрипов , не слизи , не шатало и на ноги не падали. Может иногда подпоносили , но это временно , как у всех....

Разбирал , всех разбирал... Я не особо понимаю , если честно. Просто раньше не встречался никогда с таким , особо не помирали у меня, но вроде всё нормально было с внутренними органами. Никаких отличий от здоровой птицы не видел...
Может в сан или вет станцию занести ?

Попробуйте... все-таки точный диагноз поставят... если вирус то вирус. Может какие кокцидии - их же много видов. Следующий раз будете знать. 

• 0

#153 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:40

сомневаюсь что вирус остальным то породам пофик

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#154 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:45

Блин , я готовился уже вообще к худшему ! Думал песец , мор пошёл.... Ведь небыло никогда насподворьи подобного , только читал про такое.... За стенкой от Малинов - Пушкинцы. Да и по другим породам хожу ... Так нет же , все остальные в здравии , вот что удивило.

Кстати , с Пушкинцамии они в качестве эксперимента по приростам и жили с рождения , до месяцев пяти вместе... Недавно разделил....

Хрень какая-то. Больше всего и удручает неизвестность...
  • 0

Fermernew.by

#155 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:50

Блин , я готовился уже вообще к худшему ! Думал песец , мор пошёл.... Ведь небыло никогда насподворьи подобного , только читал про такое.... За стенкой от Малинов - Пушкинцы. Да и по другим породам хожу ... Так нет же , все остальные в здравии , вот что удивило.

Кстати , с Пушкинцамии они в качестве эксперимента по приростам и жили с рождения , до месяцев пяти вместе... Недавно разделил....

Серж, может мышу поймали и скушали, а мыша окозалась с вирусом. Видел как мои дворняжки в прошлом году поймали мышу, вариантов не было. Даже не успел забрать. А за лягушками устраивают настоящие охоты. Подумай?

• 0

#156 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:53

Серж, может мышу поймали и скушали, а мыша окозалась с вирусом. Видел как мои дворняжки в прошлом году поймали мышу, вариантов не было. Даже не успел забрать. А за лягушками устраивают настоящие охоты. Подумай?

Ну мыши , крысы в любом птичнике могут пробежать... Могут какашек оставить . Не думаю , что это стало причиной... Хотя....
  • 0

Fermernew.by

#157 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

да в разных хозяйствах в пяти км одно от другого мышу одновременно поймали

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#158 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

так ведь умерли и те,что у родителей жили.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#159 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:58

да в разных хозяйствах в пяти км одно от другого мышу одновременно поймали

У него же умерли в одном месте и одна порода и в одном загоне. Мы всегда начинаем со сложного, а истина рядом, под ногами. Но это сугубо моя версия. Из того что было на глазах. Я лузер в птицеводстве. Если что не так, извиняйте. :sorry:  

• 0

#160 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Январь 2016 - 12:01

не в одном!у родителей была часть птицы и тоже умерли.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных