на мой взгляд процентов 90 что петух посмотрите на перья на седле и сравните с курками и петухом
Мехеленская кукушка. (Малин).
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 06:34
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 10:31
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:17
он похож на петра, т.к. размер его такой же как у другого с развитым гребешком, курки намного меньше и значительно темнее. Курки хвостик продолжение спины, а у этого уже видно петушиный. Меня беспокоит гребешок.... Может гребешок еще разовьется?в каком возрасте начинает расти гребешок?
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:15
Они молодые ещё. Ведь можно подождать...
Fermernew.by
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:19
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:21
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:44
Отправлено 19 Январь 2016 - 17:53
Иииии.... Вообще я забраковал данную породу для своего подворья.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 18:15
петушок это петушок . А что так Domenik?
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 18:39
Сергей, что случилось?
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:21
Скорее всего петушок.... Но у меня были и осветлённые курочки такого типа , которых забраковал...
Иииии.... Вообще я забраковал данную породу для своего подворья.
Оппа на...
Это чем они так резко тя разочаровали?
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:31
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:36
Ну как бы да... Мы ж с тобой говорили...
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 19 Январь 2016 - 20:42
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2016 - 21:30
вопрос к спецам: петух или курица?
...Посмотрите на фото моего петушка, он копия вашего.
Сергей, может поделитесь инфой, где приобрести птичку, чтоб по стандарту была хороша. А то,что Вы разочаровались в ней ничего удивительного, пока не увидела у нас в Беларуси выставочных малин. мне этой породой очень не повезло, закупила за 200км, десяток яиц-вывелось два цыпленка, вырастила-вынянчила до возраста 6 месяцев и по стандарту хороши, собаки бродячие - лишили меня удовольствия. Когда, этим было 2 месяца у другого заводчика купила уж цыплят, подрасли 5 шт.. Фото я показывала. Одного петушка- нельзя оставлять на продолжение, а с пальчиками(брак) есть перышки, ищу петю стандартного, чтоб в этом году получить улучшенное потомство.
Отправлено 19 Январь 2016 - 21:59
Пылинки сдувал , порода номер один на подворьи , кто почитает тему с начала поймёт , как прикипел к этим бегемотикам с рождения. Я их не просто растил. Я их любил , общался , обожал... И тоже поехал за десятком яиц не в близкий свет , и выход был отличный , и рост радовал , и поведение умиляло их...
Из-за них , решил породных курей сократить на подворье до трёх пород...
Нет , а зачем мне остальные ? Если в Малине и мясо , и яйцо , и красотища !
Не хочеться вдаваться в подробности... Но даже не понял , когда что-то пошло не так... Отход. Постепенно поумирали без видимых причин все Малины.В полугодовалом и семимесячном возрасте.
Нет , ну взрослая , крепкая и сформировашаяся птица. Самый крупный петя был почти 4-е кг.
Самое странное , что разделены были к этому времени на три линии. Находились в разных птичниках , а две курочки , даже за пять км у моих родителей в дворовом стаде...
Поясню ещё один момент... В прошлом году , на моём подворьи , ни подростком , ни в взрослом состоянии НИКТО ! не умер.
Одни только Мехелены ... Ещё повторю. Никаких предпосылок и видимых причин не было. С первого звоночка , пробывал лечить... А смысл , когда не знаешь от чего...
Кстати , изучая про эту породу инфу , не раз встречал подобные случаи... (не будем о грустном)
Короче , низнаю , пойду ли я на поводу у своей настырности , но как бы я не был влюблён в эту породу , такая ситуация , сами понимаете , отвернула от неё меня неплохо...
Сам низнаю чего делать....
Всем заводчикам Малинов , удачи и терпения !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:07
Простите меня.
Я мог бы всё скрыть и слукавить , мол продал , не понравилсь , жрут много и т.п. Но мне хотелось быть честным до конца.
Написал правду. Низнаю , может быть она хуже , чем сладкая ложь , но по мойму лучше так...
Может и моя вина , что так получилось , не усмотрел , дурак. И это частный случай , который не должен ни в коем разе повлиять на популяризацию данной породы.
Всё что я писал в этой теме , с первых страниц , с момента вылупления моих Малинов - чистейшая правда ! Отличная и симпотичная птица ! Не оставит никого равнодушным. И мне пришлась по душе , и ко двору...
У кого имеются на подворьи куры Мехеленской кукушки , радуйте нас фото и впечатлениями о них. Всем будет интересно. Кто хочет завести , ищите заводчиков , их уже не мало...
Так что , у кого были намётки на эту породу , дерзайте! И Удачи , она точно не помешает....
Fermernew.by
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:11
Сам низнаю чего делать....
Сергей, не унывайте! Все это фигня ведь... значит, не пошли... "как грится". Оспидя...скока я пород перебрал разных... скока их сдохло фик с ними, чао-какао. Я кстати сразу был скептиком по поводу них и не брал их себе и не хочу, потому что пышноперая мохнатая птица - не для меня.
А радуют меня мои одни из первых моих пород которых я давно хотел-мечтал - обычные общепользовательские - суссексы и голошейки. ну никто с ними пока не сравнился по мясу-яйцу. Так что всем советую налегать на обычные общепользовательские породы - декор он и в Африке декор...
Так что Сергей, все будет еще у Вас! Может все-таки разведете еще кучу малинов! А может найдете альтернативу и ни о чем не пожалеете
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:39
Горько вас читать( Но без причины быть такого не может. Очень обидно, очень(( Не опускайте руки, может имеет смысл пробовать дальше?
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:47
Горько вас читать( Но без причины быть такого не может. Очень обидно, очень(( Не опускайте руки, может имеет смысл пробовать дальше?
Юлия , в этом году , скорее всего приторможу с этой породой... Может быть позже заведу. Ну ооочень они мне понравились ! Может и перегорю , время покажет... Просто если не моё , то чего биться головой об одну и ту же стену ?
Я узнал больше , чем написал. Могу в личку , если что...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных