Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#101 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 06:34

на мой взгляд процентов 90 что петух посмотрите на перья на седле и сравните с курками и петухом

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#102 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 10:31

Да это петух.у меня тоже такой есть, но перья на хвосте говорят сами за себя, у курех они савсем другие.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#103 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин
  • фио:Лана

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:17

он похож на петра, т.к. размер его такой же как у другого с развитым гребешком, курки намного меньше и значительно темнее. Курки хвостик продолжение спины, а у этого уже видно петушиный. Меня беспокоит гребешок.... Может гребешок еще разовьется?в каком возрасте начинает расти гребешок?

• 0

#104 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:15

Хм. Так у одного Вашего пети гребешок нормальный... Если все признаки имеются у петуха другого , плюс по фото (очень размытое) и форумчане предположили , что это петушок , то скорее всего так и есть. Развитие гребня может происходить индивидуально , немножко заторможенно. Это не есть норма , но и всё может ещё восстановиться или развиться попозже...

Они молодые ещё. Ведь можно подождать...
  • 0

Fermernew.by

#105 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:19

Гребень может развиться чуть позже.У меня так же было, но потом гребень стал нормальный.но я его не оставляла на племя , мало ли что не так.
  • 0

#106 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:21

Да, ещё заметила что пети которые светлые у тех гребень развивается нормально, а это Петя тёмный
  • 0

#107 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 19 Январь 2016 - 17:44

вопрос к спецам: петух или курица? сомнения вызывает тот факт, что петушок (надеюсь что петушок ) у меня уже месяца два, а куры его до сих пор шугают..Прикрепленный файл  IMG_20160119_161507.jpg   228,65К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160119_161607.jpg   189,58К   0 Количество загрузок: подскажите пожалуйста.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#108 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2016 - 17:53

Скорее всего петушок.... Но у меня были и осветлённые курочки такого типа , которых забраковал...

Иииии.... Вообще я забраковал данную породу для своего подворья.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#109 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 19 Январь 2016 - 18:15

петушок  это петушок . А что так Domenik?

• 0

lin77

#110 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 19 Январь 2016 - 18:39

Сергей, что случилось?

• 0

#111 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 19 Январь 2016 - 20:21

Скорее всего петушок.... Но у меня были и осветлённые курочки такого типа , которых забраковал...

Иииии.... Вообще я забраковал данную породу для своего подворья.

Оппа на...

Это чем они так резко тя разочаровали?

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#112 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2016 - 20:31

Сан Санычу , наверно , больше всех интересно....
  • 0

Fermernew.by

#113 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 19 Январь 2016 - 20:36

Ну как бы да... Мы ж с тобой говорили...

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#114 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2016 - 20:42

Саш , всё объясню попозже ,и , кстати , не резко ....
  • 0

Fermernew.by

#115 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин
  • фио:Лана

Отправлено 19 Январь 2016 - 21:30

вопрос к спецам: петух или курица? 

...Посмотрите на фото моего петушка, он копия вашего.

Сергей, может поделитесь инфой, где приобрести птичку, чтоб по стандарту была хороша. А то,что Вы разочаровались  в ней ничего удивительного, пока не увидела у нас в Беларуси выставочных малин.  мне  этой породой очень не повезло, закупила за 200км, десяток яиц-вывелось два цыпленка, вырастила-вынянчила до возраста  6 месяцев и по стандарту хороши, собаки бродячие - лишили меня удовольствия. Когда, этим было 2 месяца у другого заводчика купила уж цыплят, подрасли 5 шт.. Фото я показывала. Одного петушка- нельзя оставлять на продолжение, а с пальчиками(брак) есть перышки, ищу петю стандартного, чтоб в этом году получить улучшенное потомство.

• 0

#116 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2016 - 21:59

Я в них ни то что бы разочаровался... ....Их у меня практически не осталось... Без видимых причин , понимаете ?

Пылинки сдувал , порода номер один на подворьи , кто почитает тему с начала поймёт , как прикипел к этим бегемотикам с рождения. Я их не просто растил. Я их любил , общался , обожал... И тоже поехал за десятком яиц не в близкий свет , и выход был отличный , и рост радовал , и поведение умиляло их...

Из-за них , решил породных курей сократить на подворье до трёх пород...

Нет , а зачем мне остальные ? Если в Малине и мясо , и яйцо , и красотища !

Не хочеться вдаваться в подробности... Но даже не понял , когда что-то пошло не так... Отход. Постепенно поумирали без видимых причин все Малины.В полугодовалом и семимесячном возрасте.

Нет , ну взрослая , крепкая и сформировашаяся птица. Самый крупный петя был почти 4-е кг.

Самое странное , что разделены были к этому времени на три линии. Находились в разных птичниках , а две курочки , даже за пять км у моих родителей в дворовом стаде...

Поясню ещё один момент... В прошлом году , на моём подворьи , ни подростком , ни в взрослом состоянии НИКТО ! не умер.

Одни только Мехелены ... Ещё повторю. Никаких предпосылок и видимых причин не было. С первого звоночка , пробывал лечить... А смысл , когда не знаешь от чего...

Кстати , изучая про эту породу инфу , не раз встречал подобные случаи... (не будем о грустном)

Короче , низнаю , пойду ли я на поводу у своей настырности , но как бы я не был влюблён в эту породу , такая ситуация , сами понимаете , отвернула от неё меня неплохо...

Сам низнаю чего делать....

:(

Всем заводчикам Малинов , удачи и терпения !
  • 0

Fermernew.by

doby

#117 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2016 - 22:07

Блин , знаете..... Тут можно стать ооооочень мнительным и впредь не создавать подобные странички , как я замутил с этой... Мои Мехелены росли вместе с этим форумом , мои наблюдения и фото по мере роста радовали , как меня , так и форумчан. Многим захотелось завести эту птицу , даже раньше и не думали об этом...

Простите меня.

Я мог бы всё скрыть и слукавить , мол продал , не понравилсь , жрут много и т.п. Но мне хотелось быть честным до конца.

Написал правду. Низнаю , может быть она хуже , чем сладкая ложь , но по мойму лучше так...

Может и моя вина , что так получилось , не усмотрел , дурак. И это частный случай , который не должен ни в коем разе повлиять на популяризацию данной породы.

Всё что я писал в этой теме , с первых страниц , с момента вылупления моих Малинов - чистейшая правда ! Отличная и симпотичная птица ! Не оставит никого равнодушным. И мне пришлась по душе , и ко двору...

У кого имеются на подворьи куры Мехеленской кукушки , радуйте нас фото и впечатлениями о них. Всем будет интересно. Кто хочет завести , ищите заводчиков , их уже не мало...

Так что , у кого были намётки на эту породу , дерзайте! И Удачи , она точно не помешает....
  • 0

Fermernew.by

#118 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 19 Январь 2016 - 22:11

Сам низнаю чего делать....

Сергей, не унывайте! Все это фигня ведь... значит, не пошли... "как грится".  Оспидя...скока я пород перебрал разных... скока их сдохло  :rofl:  фик с ними, чао-какао. Я кстати сразу был скептиком по поводу них и не брал их себе и не хочу, потому что пышноперая мохнатая птица - не для меня. 

А радуют меня мои одни из первых моих пород которых я давно хотел-мечтал - обычные общепользовательские - суссексы и голошейки. ну никто с ними пока не сравнился по мясу-яйцу. Так что всем советую налегать на обычные общепользовательские породы - декор он и в Африке декор... :db:

Так что Сергей, все будет еще у Вас! Может все-таки разведете еще кучу малинов! А может найдете альтернативу и ни о чем не пожалеете  :drinks:

• 0

Domenik

#119 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 19 Январь 2016 - 22:39

Горько вас читать( Но без причины быть такого не может. Очень обидно, очень(( Не опускайте руки, может имеет смысл пробовать дальше? 

• 0

Domenik

#120 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Январь 2016 - 22:47

Горько вас читать( Но без причины быть такого не может. Очень обидно, очень(( Не опускайте руки, может имеет смысл пробовать дальше? 

Юлия , в этом году , скорее всего приторможу с этой породой...  Может быть позже заведу. Ну ооочень они мне понравились !  Может и перегорю , время покажет...  Просто если не моё , то чего биться головой об одну и ту же стену ?

Я узнал больше , чем написал. Могу в личку , если что...

• 0

Fermernew.by

Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных