Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#241 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:32

Оставим Семена, давайте говорить о породе и породных признаках.

Алла, и не закрывайте для себя тему пишите еще, выкладывайте фото. Мне очень интересно!

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Domenik

#242 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:34

Может я чего-то недогоняю , но мне кажется , что последние две страницы написанны зря.... Вернее не зря , а в пустую...

И дальнейшая дискуссия на тему чьих то там Малинов , других порталов , и прочее , переходит из переливания пустого в порожнее.

Вроде ведь всё понятно уже и так...
  • 0

Fermernew.by

#243 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:36

С Юлией согласен , поддерживаю....
  • 0

Fermernew.by

#244 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:37

На самом деле куры породы Малин, очень легкие в разведении, у них нет сложных породных признаков таких как у декоративных пород кур... Малин, это промышленная курица. Важно чтобы она не теряла своих продуктивных качеств, а именно вес.... вес петуха к году должен быть не менее 5.5 кг, а курицы 4.5 кг.

Через пару лет разведения, уже по цыплятам 2-3 месячным можно увидеть многие признаки... за исключением хвоста у петуха.

Я сама только всему учусь, но мне интересно... я не призываю кого то доверять мне, просто написала свое мнение.

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
druzban , Елена , JuliaMZ , doby , Domenik , alba

#245 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин
  • фио:Лана

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:37

Сергей, зря написанного здесь абсолютно нет. Я прошу на каждом белорусском ресурсе и в личке пишу, пожалуйсто, объясняйте как отбирать птицу и вообще как работать  с птицей ?!?!?!?! за не имением большого количества времени и породное птицеводство- это хобби, для кошелька чувствительного, не могу добиться толку.. Алла единственный человек, который рассказал и про горизонтальные линии и про штаны и про ожерельи про все остальное. Пусть из моей птицы не отберу без брака, но я научусь видеть малинов и при следующей покупке посмотрю на те признаки о которых здесь писалось. И пусть это получилось в форме очень острой, но я очень благодарна Алле за потраченное время и подробную инфу с фото и объяснениями. Сайт от этого только "выйграл". Алла, пожалуйста, извините, если чем то обидела, но это не со злым умыслом, а благо ради. Вы оказались адекватным человеком и не перешли на личности.Спасибо.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена , doby , JuliaMZ , Domenik , andru

#246 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:06

Сергей, зря написанного здесь абсолютно нет. Я прошу на каждом белорусском ресурсе и в личке пишу, пожалуйсто, объясняйте как отбирать птицу и вообще как работать  с птицей ?!?!?!?! за не имением большого количества времени и породное птицеводство- это хобби, для кошелька чувствительного, не могу добиться толку.. Алла единственный человек, который рассказал и про горизонтальные линии и про штаны и про ожерельи про все остальное. Пусть из моей птицы не отберу без брака, но я научусь видеть малинов и при следующей покупке посмотрю на те признаки о которых здесь писалось. И пусть это получилось в форме очень острой, но я очень благодарна Алле за потраченное время и подробную инфу с фото и объяснениями. Сайт от этого только "выйграл". Алла, пожалуйста, извините, если чем то обидела, но это не со злым умыслом, а благо ради. Вы оказались адекватным человеком и не перешли на личности.Спасибо.

О , как я рад этому посту !!! Вы просто не представляете ! СПАСИБО , Лана Вам !

Последние четыре страницы , я с трудом подбирал слова , пытаясь всё объяснить , разложить по полочкам ситуацию , которая сложилась в этой теме , пытался не дать разгореться конфликту , хотя он был близок получалось не всегда , спасибо Админу Андрею , немножко корректировал местами мою горячую натуру... (Не скрою , что могу ляпнуть лишнего :) )

Спасибо так же Алле , которая спокойным удавоподобным образом (уж извиняйте за сравнение) , рассказывала своё видение ситуации. Со стороны , как мне кажется , была конструктивная дискуссия , а не ругань , сгач и распри , хотя ситуация была на грани , и всё могло случиться... Пытались разобраться . Понять.

Считаю , что так и нужно впредь ! Кучей , скопом ,агульно.... Понимая и относясь уважительно к друг другу , принимая мнения каждого...
  • 0

Fermernew.by

#247 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:26

Всё нормально.

Я сама только в начале пути и могу многого не видеть, многое не правильно понимать...

Надо просто глубже интересоваться тем, чем занимаешься.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , JuliaMZ , andru

#248 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:47

Всё нормально.

Я сама только в начале пути и могу многого не видеть, многое не правильно понимать...

Надо просто глубже интересоваться тем, чем занимаешься.

Маруся, Вы любого уговорите. Стоимость Вашего яя малин, можно в рублях РФ.

• 0

#249 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:51

Михайлович  я очень сильно извиняюсь но такие вопросы лучше задавать в личку

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#250 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Вера Григорьевна

Отправлено 26 Апрель 2016 - 08:14

Вчера вернулась из Германии, где забирала инкубационное яйцо мехеленской кукушки и зундхаймеров. В хозяйстве уже подрастает линия этих птиц, им почти четыре месяца. В инкубаторах греются яйца из Австрии, Бельгии, Голландии. Муж охает, так как ему надо будет размещать все линии. Самой интересно посмотреть, сравнить птицу, да и легче из большего количества отобрать стандарт. Вот и нарабатываю "потенциал". 

• 0

#251 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:23

Что -то у нас в Белоруссии все больше и больше птицы из-за Еуропы. А посмотришь выставки и смотреть не на что, но цены аж зашкаливают. Лично у меня возникает вопрос - И для кого это все привозится, если ценники не сопоставимы с зарплатами. Не вяжется как-то все с реальностью. Договорились до того, что и пушкинское яя привозят из-за бугра. И мне пытались доказать, что данная птица выведена тоже за бугром. Да и на нашем форуме выставили пушкинцев  две семьи и пытались рекламировать как из Пушкина и Сергиева Пасата.  К чему это. Люди заранее рекламируют и набивают цену, еще не зная что выведется с данного яя и как хорошо подходят по стандартам под данную породу. Мне кажется прошло то время, когда все импортное казалось супер.

На сегодня у нас есть много птицеводов у которых есть очень хорошая птица и достойная любой выставки и дипломов.Но их не допускают, потому как все места давно раскуплены и заняты. 

Как-то так. Еще много можно писать.

• 0

lin77

#252 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:29

Хм. Уж сильно спорный и я даже сказал философский вопрос затронул Виктор Михайлович... И изходя из опыта общения на других тематических форумах , дискуссия по подобному вопросу , приводит пусть и не в тупик , но споров всколыхнёт уйма .

А оно надо !?!

Многим и не надо на сегодняшний день . Мнений множество , каждый выбирает свой путь. Занимать позицию что всё забугорное это фигня считаю для себя зазорным. Если родина породы - Бельгия , то , скорее всего , птица от туда , будет лучше чем из Дричина... Но ! Но не факт ! Не нужно исключать , что там (в Бельгии , Германии , Польше) не слукавят и не подгонят ...омно. Разве ни так ? И простой дричинский парень , путём нескольколетней работы с породной птицей , сможет предоставить отличную курицу , которая по всем показателям будет не хуже заморской и готова учавствовать в выставке или радовать других птицеводов страны. Но опять таки ....

А оно ему надо !?!

С Виктором Михайловичем согласен. Иногда непонятны и очень раздражают понты (которые попахивают ложью в целях набивания ценника) , что племенное поголовье из-за бугра , или от именитого заводчика и бла-бла-бла... Иногда это не плохо , но зачастую - понты , дабы можно увеличить цену , ради набивания кармана .

Новедь это такие глупости ! С любой породой нужно работать ! И купив элитную (а может она на первый взгляд такова :) ) птицу , путём выбраковки , жёсткого отбора можно завести неплохую породу. Это доооолгая песня и не подходит большинству .

Что касается Мехеленов... Лично я , в этом случае рад , что привозятся крови из Европы. В нашей стране хороших кур этой породы не много , в России несколько достойных заводчиков имеется , у которых соотечественники приобретают Малинов . Как мне , то порода весьма неплоха , и возможно приживётся на подворьях Беларуси. Немножко раздражает излишний пиар , перепетии вокруг их , может и я был причастен к этому , но я пытался делать это честно и искренне до конца , надеюсь , у меня получилось поведать свою историю поучительно и правдиво... Но это уже в прошлом .

Сугубо моё личное мнение...
  • 0

Fermernew.by

druzban

#253 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:31

Доброго всем дня!

В одном из постов я уже писала, что когда чем-то занимаюсь, то стараюсь влезть в саму суть вопроса. За то непродолжительное время, что занимаюсь курами, уже отказалась по разным причинам от пород фавероль, австралорп, андалузская голубая, маранов, прошли мимо и барневельдеры - "впарили" цыплятами одних петухов (хотя от этих кур я в восторге была) и "проходной" в хозяйстве скорее всего будет карликовый леггорн (В 33), привезенный из Сергиева Посада. Меня  привлекает спокойная птица с хорошими характеристиками, меньшим количеством окрасов, выбор пал на мехеленскую кукушку и зундхаймеров. Начитавшись информации с разных ресурсов (особенно российских), поняла, что инкубационное яйцо надо покупать там, где серьезно занимаются этой птицей. Нельзя не согласиться, что и там найти непросто хороших кур. Чтобы не было "лукавства и подгона " этим занимались наши друзья (немцы из Баварии).  Согласна с Воронянским Михаилом из Полтавы, который говорит, что родители-чемпионы не гарантия таких же детей. У первой линии Малинов, которые привезены "из-за бугра" ооочень приличные родители (а из 4-х десятков по стандарту только семью можно насобирать). Инкубационные яйца из перечисленных выше стран, которые греются в инкубаторах, родители тоже хороши (участники выставок), а какие будут "детки" время покажет.  

Может кто-нибудь и лжет по вопросу происхождения птицы, но это не мой случай (воспитание не позволяет, да и доказать это просто). Когда этот "Пиар" мне начнет приносить доход,  сложно сказать, я всего лишь заявляю о себе, и собираю Малинов разных линий для отбора и работы с ними (в этом мне будет легче, чем парню из Дричина. Видела я  птенцов "отечественных"  Малинов. Поверьте на слово, совсем не ТЕ Малины) Так что до выставления "ценника" мне предстоит трудоемкий процесс.  

• 0

#254 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:46

Доброго всем дня!

В одном из постов я уже писала, что когда чем-то занимаюсь, то стараюсь влезть в саму суть вопроса. За то непродолжительное время, что занимаюсь курами, уже отказалась по разным причинам от пород фавероль, австралорп, андалузская голубая, маранов, прошли мимо и барневельдеры - "впарили" цыплятами одних петухов (хотя от этих кур я в восторге была) и "проходной" в хозяйстве скорее всего будет карликовый леггорн (В 33), привезенный из Сергиева Посада. Меня  привлекает спокойная птица с хорошими характеристиками, меньшим количеством окрасов, выбор пал на мехеленскую кукушку и зундхаймеров. Начитавшись информации с разных ресурсов (особенно российских), поняла, что инкубационное яйцо надо покупать там, где серьезно занимаются этой птицей. Нельзя не согласиться, что и там найти непросто хороших кур. Чтобы не было "лукавства и подгона " этим занимались наши друзья (немцы из Баварии).  Согласна с Воронянским Михаилом из Полтавы, который говорит, что родители-чемпионы не гарантия таких же детей. У первой линии Малинов, которые привезены "из-за бугра" ооочень приличные родители (а из 4-х десятков по стандарту только семью можно насобирать). Инкубационные яйца из перечисленных выше стран, которые греются в инкубаторах, родители тоже хороши (участники выставок), а какие будут "детки" время покажет.  

Может кто-нибудь и лжет по вопросу происхождения птицы, но это не мой случай (воспитание не позволяет, да и доказать это просто). Когда этот "Пиар" мне начнет приносить доход,  сложно сказать, я всего лишь заявляю о себе, и собираю Малинов разных линий для отбора и работы с ними (в этом мне будет легче, чем парню из Дричина. Видела я  птенцов "отечественных"  Малинов. Поверьте на слово, совсем не ТЕ Малины) Так что до выставления "ценника" мне предстоит трудоемкий процесс.  

Время покажет. Но от одного только слова из Европы - зуд появляется. Россия научила их мыться и было это не так давно. И у нас есть и птица хорошая и люди увлеченные (имею ввиду территорию СССР). Но это всего-лишь мое мнение. 

• 1

#255 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:46

Время покажет. Но от одного только слова из Европы - зуд появляется. Россия научила их мыться и было это не так давно. И у нас есть и птица хорошая и люди увлеченные (имею ввиду территорию СССР). Но это всего-лишь мое мнение. 

C Вами согласна полностью, время все расставит на свои места. Нечестных людей и добросовестных людей полно везде. Если перефразировать Асадова: " Совесть бывает от кочки и до Казбека, в зависимости от человека" Я привыкла все делать правильно, лучше, и смотреть людям в глаза открыто.

• 0

druzban

#256 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:08

C Вами согласна полностью, время все расставит на свои места. Нечестных людей и добросовестных людей полно везде. Если перефразировать Асадова: " Совесть бывает от кочки и до Казбека, в зависимости от человека" Я привыкла все делать правильно, лучше, и смотреть людям в глаза открыто.

Самое главное не обижайтесь. Это было только мое мнение. Удачи Вам с выводом. Будет интересно узнать и увидеть результат Вашего труда. И чтобы Ваши ожидания сбылись. 

• 0

#257 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:27

Вера, хочется пожелать радости, благодушия Вам от созерцания красивой птицы и результатов трудов. Это главное. Если есть возможность, если есть доверие, то почему бы не приобрести и за границей яйцо\птицу.

Я также встречал людей, которые приобретали птицу и яйцо из Европы. Но они просто увлеченные птицеводы, коммерция для них это "сбоку-припеку", на выставках никаких не участвуют, цып инкубами не разводят. На форумах нигде не общаются. И птицей увлекаются еще с 90-х. Медали выставок или заявления человеку не нужны. Держит птицу, на которую душа лежит.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
andru , lapushkavera , denis361589

#258 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:29

Спасибо на добром слове.

• 0

#259 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:58

Вчера вернулась из Германии, где забирала инкубационное яйцо мехеленской кукушки и зундхаймеров. В хозяйстве уже подрастает линия этих птиц, им почти четыре месяца. В инкубаторах греются яйца из Австрии, Бельгии, Голландии. Муж охает, так как ему надо будет размещать все линии. Самой интересно посмотреть, сравнить птицу, да и легче из большего количества отобрать стандарт. Вот и нарабатываю "потенциал". 

Спасибо за инфу,очень рада за вас,желаю отличного вывода и крепких птичек,а меня в очередь поставьте пожалуйста на малинов,как только появятся в продаже,очень уж нравятся эти птички.

• 0

lapushkavera

#260 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:49

Прикрепленный файл  IMG_20160424_133241.jpg   167,6К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160424_133259.jpg   192,53К   0 Количество загрузок:мои мехелешки подрастают
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , lapushkavera , druzban , denis361589

Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных