Оставим Семена, давайте говорить о породе и породных признаках.
Алла, и не закрывайте для себя тему пишите еще, выкладывайте фото. Мне очень интересно!
Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:32
Оставим Семена, давайте говорить о породе и породных признаках.
Алла, и не закрывайте для себя тему пишите еще, выкладывайте фото. Мне очень интересно!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:34
Fermernew.by
Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:36
Fermernew.by
Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:37
На самом деле куры породы Малин, очень легкие в разведении, у них нет сложных породных признаков таких как у декоративных пород кур... Малин, это промышленная курица. Важно чтобы она не теряла своих продуктивных качеств, а именно вес.... вес петуха к году должен быть не менее 5.5 кг, а курицы 4.5 кг.
Через пару лет разведения, уже по цыплятам 2-3 месячным можно увидеть многие признаки... за исключением хвоста у петуха.
Я сама только всему учусь, но мне интересно... я не призываю кого то доверять мне, просто написала свое мнение.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:37
Сергей, зря написанного здесь абсолютно нет. Я прошу на каждом белорусском ресурсе и в личке пишу, пожалуйсто, объясняйте как отбирать птицу и вообще как работать с птицей ?!?!?!?! за не имением большого количества времени и породное птицеводство- это хобби, для кошелька чувствительного, не могу добиться толку.. Алла единственный человек, который рассказал и про горизонтальные линии и про штаны и про ожерельи про все остальное. Пусть из моей птицы не отберу без брака, но я научусь видеть малинов и при следующей покупке посмотрю на те признаки о которых здесь писалось. И пусть это получилось в форме очень острой, но я очень благодарна Алле за потраченное время и подробную инфу с фото и объяснениями. Сайт от этого только "выйграл". Алла, пожалуйста, извините, если чем то обидела, но это не со злым умыслом, а благо ради. Вы оказались адекватным человеком и не перешли на личности.Спасибо.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:06
Сергей, зря написанного здесь абсолютно нет. Я прошу на каждом белорусском ресурсе и в личке пишу, пожалуйсто, объясняйте как отбирать птицу и вообще как работать с птицей ?!?!?!?! за не имением большого количества времени и породное птицеводство- это хобби, для кошелька чувствительного, не могу добиться толку.. Алла единственный человек, который рассказал и про горизонтальные линии и про штаны и про ожерельи про все остальное. Пусть из моей птицы не отберу без брака, но я научусь видеть малинов и при следующей покупке посмотрю на те признаки о которых здесь писалось. И пусть это получилось в форме очень острой, но я очень благодарна Алле за потраченное время и подробную инфу с фото и объяснениями. Сайт от этого только "выйграл". Алла, пожалуйста, извините, если чем то обидела, но это не со злым умыслом, а благо ради. Вы оказались адекватным человеком и не перешли на личности.Спасибо.
Fermernew.by
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:26
Всё нормально.
Я сама только в начале пути и могу многого не видеть, многое не правильно понимать...
Надо просто глубже интересоваться тем, чем занимаешься.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:47
Всё нормально.
Я сама только в начале пути и могу многого не видеть, многое не правильно понимать...
Надо просто глубже интересоваться тем, чем занимаешься.
Маруся, Вы любого уговорите. Стоимость Вашего яя малин, можно в рублях РФ.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:51
Михайлович я очень сильно извиняюсь но такие вопросы лучше задавать в личку
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2016 - 08:14
Вчера вернулась из Германии, где забирала инкубационное яйцо мехеленской кукушки и зундхаймеров. В хозяйстве уже подрастает линия этих птиц, им почти четыре месяца. В инкубаторах греются яйца из Австрии, Бельгии, Голландии. Муж охает, так как ему надо будет размещать все линии. Самой интересно посмотреть, сравнить птицу, да и легче из большего количества отобрать стандарт. Вот и нарабатываю "потенциал".
Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:23
Что -то у нас в Белоруссии все больше и больше птицы из-за Еуропы. А посмотришь выставки и смотреть не на что, но цены аж зашкаливают. Лично у меня возникает вопрос - И для кого это все привозится, если ценники не сопоставимы с зарплатами. Не вяжется как-то все с реальностью. Договорились до того, что и пушкинское яя привозят из-за бугра. И мне пытались доказать, что данная птица выведена тоже за бугром. Да и на нашем форуме выставили пушкинцев две семьи и пытались рекламировать как из Пушкина и Сергиева Пасата. К чему это. Люди заранее рекламируют и набивают цену, еще не зная что выведется с данного яя и как хорошо подходят по стандартам под данную породу. Мне кажется прошло то время, когда все импортное казалось супер.
На сегодня у нас есть много птицеводов у которых есть очень хорошая птица и достойная любой выставки и дипломов.Но их не допускают, потому как все места давно раскуплены и заняты.
Как-то так. Еще много можно писать.
|
|
Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:29
Fermernew.by
|
|
Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:31
Доброго всем дня!
В одном из постов я уже писала, что когда чем-то занимаюсь, то стараюсь влезть в саму суть вопроса. За то непродолжительное время, что занимаюсь курами, уже отказалась по разным причинам от пород фавероль, австралорп, андалузская голубая, маранов, прошли мимо и барневельдеры - "впарили" цыплятами одних петухов (хотя от этих кур я в восторге была) и "проходной" в хозяйстве скорее всего будет карликовый леггорн (В 33), привезенный из Сергиева Посада. Меня привлекает спокойная птица с хорошими характеристиками, меньшим количеством окрасов, выбор пал на мехеленскую кукушку и зундхаймеров. Начитавшись информации с разных ресурсов (особенно российских), поняла, что инкубационное яйцо надо покупать там, где серьезно занимаются этой птицей. Нельзя не согласиться, что и там найти непросто хороших кур. Чтобы не было "лукавства и подгона " этим занимались наши друзья (немцы из Баварии). Согласна с Воронянским Михаилом из Полтавы, который говорит, что родители-чемпионы не гарантия таких же детей. У первой линии Малинов, которые привезены "из-за бугра" ооочень приличные родители (а из 4-х десятков по стандарту только семью можно насобирать). Инкубационные яйца из перечисленных выше стран, которые греются в инкубаторах, родители тоже хороши (участники выставок), а какие будут "детки" время покажет.
Может кто-нибудь и лжет по вопросу происхождения птицы, но это не мой случай (воспитание не позволяет, да и доказать это просто). Когда этот "Пиар" мне начнет приносить доход, сложно сказать, я всего лишь заявляю о себе, и собираю Малинов разных линий для отбора и работы с ними (в этом мне будет легче, чем парню из Дричина. Видела я птенцов "отечественных" Малинов. Поверьте на слово, совсем не ТЕ Малины) Так что до выставления "ценника" мне предстоит трудоемкий процесс.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:46
Доброго всем дня!
В одном из постов я уже писала, что когда чем-то занимаюсь, то стараюсь влезть в саму суть вопроса. За то непродолжительное время, что занимаюсь курами, уже отказалась по разным причинам от пород фавероль, австралорп, андалузская голубая, маранов, прошли мимо и барневельдеры - "впарили" цыплятами одних петухов (хотя от этих кур я в восторге была) и "проходной" в хозяйстве скорее всего будет карликовый леггорн (В 33), привезенный из Сергиева Посада. Меня привлекает спокойная птица с хорошими характеристиками, меньшим количеством окрасов, выбор пал на мехеленскую кукушку и зундхаймеров. Начитавшись информации с разных ресурсов (особенно российских), поняла, что инкубационное яйцо надо покупать там, где серьезно занимаются этой птицей. Нельзя не согласиться, что и там найти непросто хороших кур. Чтобы не было "лукавства и подгона " этим занимались наши друзья (немцы из Баварии). Согласна с Воронянским Михаилом из Полтавы, который говорит, что родители-чемпионы не гарантия таких же детей. У первой линии Малинов, которые привезены "из-за бугра" ооочень приличные родители (а из 4-х десятков по стандарту только семью можно насобирать). Инкубационные яйца из перечисленных выше стран, которые греются в инкубаторах, родители тоже хороши (участники выставок), а какие будут "детки" время покажет.
Может кто-нибудь и лжет по вопросу происхождения птицы, но это не мой случай (воспитание не позволяет, да и доказать это просто). Когда этот "Пиар" мне начнет приносить доход, сложно сказать, я всего лишь заявляю о себе, и собираю Малинов разных линий для отбора и работы с ними (в этом мне будет легче, чем парню из Дричина. Видела я птенцов "отечественных" Малинов. Поверьте на слово, совсем не ТЕ Малины) Так что до выставления "ценника" мне предстоит трудоемкий процесс.
Время покажет. Но от одного только слова из Европы - зуд появляется. Россия научила их мыться и было это не так давно. И у нас есть и птица хорошая и люди увлеченные (имею ввиду территорию СССР). Но это всего-лишь мое мнение.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:46
Время покажет. Но от одного только слова из Европы - зуд появляется. Россия научила их мыться и было это не так давно. И у нас есть и птица хорошая и люди увлеченные (имею ввиду территорию СССР). Но это всего-лишь мое мнение.
C Вами согласна полностью, время все расставит на свои места. Нечестных людей и добросовестных людей полно везде. Если перефразировать Асадова: " Совесть бывает от кочки и до Казбека, в зависимости от человека" Я привыкла все делать правильно, лучше, и смотреть людям в глаза открыто.
|
|
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:08
C Вами согласна полностью, время все расставит на свои места. Нечестных людей и добросовестных людей полно везде. Если перефразировать Асадова: " Совесть бывает от кочки и до Казбека, в зависимости от человека" Я привыкла все делать правильно, лучше, и смотреть людям в глаза открыто.
Самое главное не обижайтесь. Это было только мое мнение. Удачи Вам с выводом. Будет интересно узнать и увидеть результат Вашего труда. И чтобы Ваши ожидания сбылись.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:27
Вера, хочется пожелать радости, благодушия Вам от созерцания красивой птицы и результатов трудов. Это главное. Если есть возможность, если есть доверие, то почему бы не приобрести и за границей яйцо\птицу.
Я также встречал людей, которые приобретали птицу и яйцо из Европы. Но они просто увлеченные птицеводы, коммерция для них это "сбоку-припеку", на выставках никаких не участвуют, цып инкубами не разводят. На форумах нигде не общаются. И птицей увлекаются еще с 90-х. Медали выставок или заявления человеку не нужны. Держит птицу, на которую душа лежит.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:29
Спасибо на добром слове.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:58
Вчера вернулась из Германии, где забирала инкубационное яйцо мехеленской кукушки и зундхаймеров. В хозяйстве уже подрастает линия этих птиц, им почти четыре месяца. В инкубаторах греются яйца из Австрии, Бельгии, Голландии. Муж охает, так как ему надо будет размещать все линии. Самой интересно посмотреть, сравнить птицу, да и легче из большего количества отобрать стандарт. Вот и нарабатываю "потенциал".
Спасибо за инфу,очень рада за вас,желаю отличного вывода и крепких птичек,а меня в очередь поставьте пожалуйста на малинов,как только появятся в продаже,очень уж нравятся эти птички.
|
|
Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:49
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных