Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#221 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:45

Короооче. не "дай бог" влезть в породное птицеводство  :) 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
alex73 , Индюшонок , царица

#222 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:47

Короооче. не "дай бог" влезть в породное птицеводство  :)

это точно!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#223 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:50

В чём безприкословно согласен с Ланой , что по фото (любому) , невозможно полностью оценить птицу. А это означает , что оценкой по фото и заниматься не нужно. А вот высказать мнение по увиденному - можно , а как я и говорил раньше , даже нужно ! Любое !

Кто не хочет слышать других , то что они делают на форумах ? А ? Понимаете о чём я ?
  • 0

Fermernew.by

#224 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:58

знаете... на вкус и цвет товаища нет, но всегда найдется кто то кому что то не понравиться...сколько людей столько мнений...в каждой избушке свои погремушки...в каждом шкафу свой скелет...

опять таки многое зависит от человека, кто то принимает критику спокойно, кто то нет...

когда мы что то продаем или покупаем мы всегда должны знать что кто то что то всегда о нас скажет и смотреть на это философски..

извините что влезла

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#225 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:00

Вадим тут не породное птицеводство виновато. Хоть не по теме но отвечу здесь просто есть породы которые мало распространены и многие заводчики грешат тем что приливают другую породу для обновления кровей почему у многих на подворьях ходят джерсийский гигант с рыжими перьями у кого то малины с оперенностью ног как у кохинхина у кого то австролорпы весом в шесть кг и не факт что виноват тот у кого они ходят и даже не факт что виноват тот у кого они купили эти все скрещивания могут вылезть и через несколько поколений. Я помню лет шесть назад одному покупателю доказывал что орловская порода без хохла и не доказал даже стандарт с фото показывал, и знаешь  по чему не доказал потому что в одном популярном беларуском  журнале один некомпетентный человек написал что орловцы с хохлом. А теперь представь ты захотел завести определенную породу кур но в беларуси она только у одного заводчика (больше не нашел) ты едешь к нему за 300 верст за бешеные деньги покупаешь яя и в итоге когда у тебя подросли твои цыплятки ты кидаешь  фото  для того что бы их оценили и получаешь по шапке что это вообще не та порода.Что ты будешь чувствовать а??

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , JuliaMZ

#226 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:18

ну лохматость лап не у всех вижу сильная.справа стоит экземпляр по-моему очень даже неплохой.и спинка и лапки.это я просто взгляд со стороны.

Ну вот видите ... И Елена высказала , как она написала "свой взгляд со стороны" ... И что ? А если ещё штук тридцать , а может и больше форумчан выскажется по этому поводу , и мнения будут разниться ?
Но это будет всего лишь личное мнение , на которое мы все имеем право !

Я надеюсь , что Вы понимаете , что я имею в виду и не будете обижаться...

И ещё раз Лана , извините , но и по тому фото , что выложили в последнем посте тоже практически ничего не видно... Лишь поверхносто...

Пальцев Малинов не видно вообще. Буйное оперение плюсны можно отследить на особи с лева , но спины не видно , угол на котором изображена птица -скошен... Крайняя с права курица (что спиной ) тоже неудобно расположена, что б её рассмотреть , но фото точно не передаёт красок , как мне показалось на шее этой птицы - рыжина с которой заводчик , как раз таки и боролся. К слову она именно на шее зчастую и проявляется... Курица прямо по поставу вроде и ничего , но опять же , не видно полностью головы и лапы в траве . Клювы не просматриваются у всех, это тоже издержки именно этой фотографии ...
Про ту что потягивается тоже промолчу , просто невидно нифига и поза у неё экслюзивная... Это что касается конкретного фото.

И что опять ? Я высказал своё мнение ... Я не эксперт и знаю , что никогда им не буду. Я высказал даже больше претензий к качеству данного фото , чем к самой птице , поскольку ничего не видно , можно только догадываться... Ничто не заменит визуального контакта с птицей , но и тогда можно услышать просто мнение о ней . А уж воспринимать его , как критику это дело каждого...

PS: Очень жаль , что многие люди неправильно понимают друг друга. Ищут подвох или агрессию. Буду надеятся , что все будем благоразумны и услышим друг друга...
  • 0

Fermernew.by

#227 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:29

Вадим тут не породное птицеводство виновато. Хоть не по теме но отвечу здесь просто есть породы которые мало распространены и многие заводчики грешат тем что приливают другую породу для обновления кровей почему у многих на подворьях ходят джерсийский гигант с рыжими перьями у кого то малины с оперенностью ног как у кохинхина у кого то австролорпы весом в шесть кг и не факт что виноват тот у кого они ходят и даже не факт что виноват тот у кого они купили эти все скрещивания могут вылезть и через несколько поколений. Я помню лет шесть назад одному покупателю доказывал что орловская порода без хохла и не доказал даже стандарт с фото показывал, и знаешь  по чему не доказал потому что в одном популярном беларуском  журнале один некомпетентный человек написал что орловцы с хохлом. А теперь представь ты захотел завести определенную породу кур но в беларуси она только у одного заводчика (больше не нашел) ты едешь к нему за 300 верст за бешеные деньги покупаешь яя и в итоге когда у тебя подросли твои цыплятки ты кидаешь  фото  для того что бы их оценили и получаешь по шапке что это вообще не та порода.Что ты будешь чувствовать а??

Что я буду чувствовать ?

Разочарование...

Может обиду за потраченное время . Но первым делом я бы постарался разобраться так ли это на самом деле !
  • 0

Fermernew.by

#228 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 02:05

во нашел картинки в нете с малинами

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  112233.jpg   74,43К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1122.jpg   87,93К   0 Количество загрузок:

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#229 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 02:11

Кстати.... Очень часто , что по картинке с права сравнивают породу по стандарту. Это Бельгийская порода . Картинка оттуда.

Согласен , заморочек с ней много. Мнения неоднозначны , противоречивы. И спорны . И их много !

Так ведь и интересней.... Хотя всегда хочется , что б попроще....:)
  • 0

Fermernew.by

#230 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 08 Февраль 2016 - 02:16

Лапки очень красивые)

• 0

#231 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Февраль 2016 - 02:23

Да и сами они замечательные !.... А по характеру -просто няшки. Ни одной такой породы ручной не встречал... Ласкаются , как котята.
  • 0

Fermernew.by

#232 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:44

Товарищи... спокойнее.. с г... ни кого не смешивала.

Я Семена и не обсуждала.

Говорю про кур, то что вижу.

Вам кстати тоже бы не мешала ознакомиться со стандартом на породу,  и всем кто породной птицей занимается нужно не на картинки в нете смотреть, а в описание стандарта.

Если вы не понимаете, что такое штаны, то покажу вам фото.... 

Гребень гороховидный именно от туда и взялся.

Прикрепленный файл  11220821_m.jpg   193,58К   0 Количество загрузок:

• 0

JuliaMZ

#233 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:48

И у детей этот же признак виден сразу... дело не в степени оперенности плюсны у подростков... у них оно не пропорционально больше всегда.

Дело в тех же штанах... и в форме тела.... 

Так же у кур ожерелье отчетливо видно, а его у Малинов не бывает.

Извиняюсь, если кого обидела, я не хотела.

Может и не стоило всё это писать, то написала уже.

Прикрепленный файл  0048ccffd961.jpg   204,99К   0 Количество загрузок:

• 0

JuliaMZ

#234 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин
  • фио:Лана

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:49

Алла, а Вы смотрели вообще все фото Семена? посмотрите... Не в обиду. Ваши все описания только на эти плохие фото, но на том ресурсе есть очень много птицы от Семена хорошего качества...

• 0

#235 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:53

а я бы для обзора взяла дальнюю курочку

• 0

#236 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:54

Лана, от того что фото хорошего качества, штаны не пропадут, так же как и другие признаки... такие как гребень горох.

Извините, но меня то вы чего уговариваете.

Если вы не согласны с моим мнением, то выставите фото на фермер.ру.... там вам именно профессионалы дадут комментарии.... может я и не права окажусь, я же все го лишь новичок.

Извините, но дальше считаю разговор пустым.

• 0

#237 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 08 Февраль 2016 - 07:55

Я у петуха штаны подчеркнула, у кур всё это меньше выражено... но зато есть ожерелье.... вы его тоже не замечаете?

• 0

#238 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:01

я хочу сказать, что смотря на одну и туже птицу на разны фото можно ошибаться.... птица как люди бывают в разных чувствах и фото словить момент тяжело извините, спешу работа...

• 0

#239 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:03

ожерелье, что это...

• 0

#240 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:20

Прикрепленный файл  0048ccffd961.jpg   208,12К   0 Количество загрузок:Ожерелье, это когда голова и шея курицы имеет перо другого цвета по отношению к туловищу...

Вот у вас на аватарке фото курицы полосатой, у неё нет ожерелья, а вот на этом фото есть три курицы и у всех трех ожерелья  из светлого пера.

Смешивание если происходило когда то... то я уже в тритий раз пишу это, нужно на развод оставлять особей без посторонних признаков.

Путем отбора можно восстановить... но выводить нужно очень много цыплят и выбирать и не одно поколение.

Вырубать не обязательно всё поголовье... 

Но мало кто будет этим заниматься, так как пород бывает много, а места мало....да еще и не хотят понимать, про признаки... всё на фото списывают.

• 0

Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных