Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#281 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:36

Вот спасибо за прояснения ...

Ну я в курсе что , молодки мелкокалиберное несут у всех пород почти , а увеличивается вес с возрастом . Но оно мне показалось уж слишком... Хотяяяяаа... Ведь Малинов позиционируют больше как мясную породу , и ожидать ещё , что яйцо будет под 70 грамм , не стоит . Главное что колличество зачастую радует. По собственному опыту скажу , что когда мне собирали яя , то от небольшой семьи за недельку прилично получалось их , что очень радовало... Да и многие заводчики Мехеленской об этом говорят. С кроссом не сравниться по колличеству снесённых яиц , но это и птица другого полёта...
  • 0

Fermernew.by

#282 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:36

Они действительно очень хорошо несутся для мясной породы, но подозреваю, что так же как и у других пород, у Малинов тоже зависит от корма и от светового режима.

Мои в том году и в этом как начали нестись.... так и продолжили до осени с небольшими перерывами на отдых, неслись очень хорошо.

Но с сентября  больше ни одного яйца я у них не увидела как линять стали... в конце ноября я их зарубила, так как не смогла объединить с молодками и не было у них ни одного яйца... как чопики им вставили. хихи.

Конечно на много больше чем заявлено породой они не сносят, но и не 160... чуть больше точно. В стандарте всегда критические показатели указаны.

Мои несутся с декабря сейчас, конечно упала яйцекладка, но не кардинально.

Кстати, у Брессов яйцо сильно укрупнялось к году, а у Малинов нет.

• 0

#283 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин
  • фио:Лана

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:30

Получив яйцо от Аллы была поражена весом яиц... Знаю про яйцо малин по своим молодкам, у Аллы очень крупное яйцо малин. Мои молодки несутся от 3 курочек по 2-3 яйца в день. Алла, хотела спросить: малыши растут очень хорошо, но разница между ними в весе уже заметна. нам месяц . Содержаться все вместе и кормятся, почему может так происходит? Фото выставлю чуть позже.

• 0

#284 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:32

Лана, я бы не сказала, что у Малинов крупное яйцо, да и брали вы почти 2 месяца назад, они молодки.

Но подозреваю, что у моих размер яйца крупнее чем у ваших от хорошего корма.

От корма зависит и размер яйца и качество молодняка, выводимость и оплодотворенность.

В том году я не умела правильно кормить своих кур и яйцо помню мельче было.

У моих одновозрастных вес не сильно разнился, разве что курочки мельче чем петухи.

• 0

#285 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:15

Вот, вот , вот , девушки... И про кормление можно было бы подробней...

Я к тому , что мнений много. Разнятся они. Хотелось бы разгадать специфику при кормлении , содержании и разведении данной породы . А главное - знать правду . А не тупо популяризировать ради популярности и в следствии зарабатывания на них...

В этом плане , лично я , пока поддерживаю всех , кто пишет в этой теме . Отдельное спасибо Алле , на которую готовы сыпать тапками , но мне кажется , что она адекватно и искренне рассказывает о птице , которая содержится на её подворье , аккуратно мотивирует и разлаживает по полкам плюсы и минусы этой породы , что немаловажно , особенно про минусы...

Хотелось бы , что бы эта тема развивалась в таком же ракурсе и далее. И это говорит человек , у которого , грубо говоря эта порода "не пошла" , и заводить в ближайшее время не собираюсь Малинов .

Но зацепили... Хочу разузнать почему у меня так вышло. И буду оооочень рад , что у кого-то будет по другому... :)

Дерзайте , Малиноводы !
  • 0

Fermernew.by

#286 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 30 Апрель 2016 - 11:46

Сергей, а что вам подробней по кормлению нужно?

Малины это мясная порода кур, в стандарте указано, что это относительно скороспелая порода, я это могу подтвердить по своим курам.

Если не сдерживать яйцекладку, то начинают нестись в 5.5 - 6.0 месяцев,  в 5.5 это если кормление выше среднего и комбикормом, это форсирует созревание.

Кому нужно мясо и по больше, тем нужно просто хорошо их кормить, они быстро откармливаются, а кому нужно на выставку с ними бежать, тем стоить их затянуто кормить.

Есть пособия по содержанию сельхоз птицы, Малины не требуют спец содержания и корма, это обычная мясная порода кур.

Другое дело что у нас нет НАШИХ мясных пород кур, наши только броли есть, а с мясными породами у нас как то глухо было.

Малин не смотря на то, что это мясная порода и яиц не плохо несет, это огромный плюс.

Минусов я в них не вижу для себя ни каких, с таким спокойным характером, это просто находка, для меня очень еще важно, что у кур инстинкт насиживания отсутствует.

П.С.   8P   Тапки могу в обратку запустить, да и кидает их в меня определенный контингент... для меня это......

• 0

#287 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 05 Май 2016 - 00:24

Отмечусь и в этой теме как птицевод интересующийся. Буду изучать породу.

Впервые о породу малин или ку-ку де малин я прочла в ПХ в небольшой статейке посвящённой породе кур. Там был рисунок на котором были изображены симпатичные курочка и петушок с легка прилохмаченными лапами. К то же знал что спустя столько лет я решу их завести. 

• 0

#288 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 20 Май 2016 - 12:44

Сергею и другим спецам. Что скажете на первый взгляд?

Прикрепленные файлы

• 0

#289 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Май 2016 - 17:55

Павел , может Алла (Маруся21)зайдёт чего пояснит... По фото тяжеловато говорить конкретно. Но всё таки...

Симпотичные...:) Да и сама порода неплоха.
  • 0

Fermernew.by

#290 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 20 Май 2016 - 17:58

Это две разные породы...
  • 0

#291 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Май 2016 - 18:01

Про неплоха , я говорю за Мехеленов если что...:)
  • 0

Fermernew.by

#292 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 20 Май 2016 - 19:35

Про неплоха , я говорю за Мехеленов если что...:)

И я про них говорю....одна на фото обныкновенная другая какая то с индюковыми корнями...:) .....
  • 0

#293 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Май 2016 - 19:52

Есть такая штука , индейкоголовые Малины называются... А корней там индюковых нету , названы из-за схожести голов с данной птицей , гребни там специфические... Подобные у бойцовых птиц.

Кстати , они очень редкИ...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#294 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 20 Май 2016 - 19:59

Есть такая штука , индейкоголовые Малины называются... А корней там индюковых нету , названы из-за схожести голов с данной птицей , гребни там специфические... Подобные у бойцовых птиц.
Кстати , они очень редкИ...

Ну да .....ну подумаешь перепутал...:)
Я и говорю он какой то фанат... Называл еще какую то породу...я забыл как называется.
  • 0

#295 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Май 2016 - 20:26

Мы все своего рода фанаты своего дела... :)
  • 0

Fermernew.by

#296 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 20 Май 2016 - 23:38

Крупные, хорошие.

Деталей не видно правда, но ни чего плохого в глаза не бросается.

В индейкоголовых я особо не понимаю, это другая порода.

На первой фотке обычные с индейкоголовыми вместе содержатся? Многие так делают, для бОльшего веса, но это не правильно, будут помеси.

• 0

#297 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Май 2016 - 23:42

Когда монитроил про них , то больше фактов вскрывалось , что именно индейкоголовые покрупнее будут... А вот с Аллой согласен. Везде были настоятельные рекомендации не мешать данных птиц...

А вот в разнице пород не сведущ... Читал много , но мнение не сформировал. Мутненько там как-то.
  • 0

Fermernew.by

#298 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 20 Май 2016 - 23:57

Вот про них.

http://www.sle.be/rassen/ras.php?id=65

Специально для немецкого рынка был искал путь к Mechels хоень еще тяжелее. Таким образом, исходная Малин (мехелен), с один гребень пересекается с бойцом тяжелого Брюгге.

По которой вклад vechtersbloed создал Малинуа с небольшим drierijige гребень, яркий keelwam и крупные, слегка повислые уши: kalkoenkop Малин. Он тяжелее, грубее, и несколько выше на ногах, чем оригинал Mechels хоень. Породы тоже что-то temperamentvoller чем Mechels хоень, но с необходимым вниманием производителя, но тихий и привычный в обращении.

В kalkoenkop в настоящее время менее популярны, чем Mechelse хоень и экземпляры с очень типичной руководители встречаются редко.

Выглядеть должны как то так. Но у нас таких не видела ни разу ( особое внимание на сережки) они натянуты как струна. У наших висят как у обычных, на индейку не похожи ни разу.

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , Domenik

#299 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Май 2016 - 00:17

Прикольные... Серёжки и в самом , как зачатки индюшиных кораллов. Так у Наташи вроде были ? Yfnfif которая ...
  • 0

Fermernew.by

#300 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 21 Май 2016 - 00:47

Крупные, хорошие.
Деталей не видно правда, но ни чего плохого в глаза не бросается.
В индейкоголовых я особо не понимаю, это другая порода.

На первой фотке обычные с индейкоголовыми вместе содержатся? Многие так делают, для бОльшего веса, но это не правильно, будут помеси.
Не там на фотках разные вольеры. И как я понял он породы держит раздельно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных