Мехеленская кукушка. (Малин).
Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:36
Ну я в курсе что , молодки мелкокалиберное несут у всех пород почти , а увеличивается вес с возрастом . Но оно мне показалось уж слишком... Хотяяяяаа... Ведь Малинов позиционируют больше как мясную породу , и ожидать ещё , что яйцо будет под 70 грамм , не стоит . Главное что колличество зачастую радует. По собственному опыту скажу , что когда мне собирали яя , то от небольшой семьи за недельку прилично получалось их , что очень радовало... Да и многие заводчики Мехеленской об этом говорят. С кроссом не сравниться по колличеству снесённых яиц , но это и птица другого полёта...
Fermernew.by
Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:36
Они действительно очень хорошо несутся для мясной породы, но подозреваю, что так же как и у других пород, у Малинов тоже зависит от корма и от светового режима.
Мои в том году и в этом как начали нестись.... так и продолжили до осени с небольшими перерывами на отдых, неслись очень хорошо.
Но с сентября больше ни одного яйца я у них не увидела как линять стали... в конце ноября я их зарубила, так как не смогла объединить с молодками и не было у них ни одного яйца... как чопики им вставили. хихи.
Конечно на много больше чем заявлено породой они не сносят, но и не 160... чуть больше точно. В стандарте всегда критические показатели указаны.
Мои несутся с декабря сейчас, конечно упала яйцекладка, но не кардинально.
Кстати, у Брессов яйцо сильно укрупнялось к году, а у Малинов нет.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:30
Получив яйцо от Аллы была поражена весом яиц... Знаю про яйцо малин по своим молодкам, у Аллы очень крупное яйцо малин. Мои молодки несутся от 3 курочек по 2-3 яйца в день. Алла, хотела спросить: малыши растут очень хорошо, но разница между ними в весе уже заметна. нам месяц . Содержаться все вместе и кормятся, почему может так происходит? Фото выставлю чуть позже.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:32
Лана, я бы не сказала, что у Малинов крупное яйцо, да и брали вы почти 2 месяца назад, они молодки.
Но подозреваю, что у моих размер яйца крупнее чем у ваших от хорошего корма.
От корма зависит и размер яйца и качество молодняка, выводимость и оплодотворенность.
В том году я не умела правильно кормить своих кур и яйцо помню мельче было.
У моих одновозрастных вес не сильно разнился, разве что курочки мельче чем петухи.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:15
Я к тому , что мнений много. Разнятся они. Хотелось бы разгадать специфику при кормлении , содержании и разведении данной породы . А главное - знать правду . А не тупо популяризировать ради популярности и в следствии зарабатывания на них...
В этом плане , лично я , пока поддерживаю всех , кто пишет в этой теме . Отдельное спасибо Алле , на которую готовы сыпать тапками , но мне кажется , что она адекватно и искренне рассказывает о птице , которая содержится на её подворье , аккуратно мотивирует и разлаживает по полкам плюсы и минусы этой породы , что немаловажно , особенно про минусы...
Хотелось бы , что бы эта тема развивалась в таком же ракурсе и далее. И это говорит человек , у которого , грубо говоря эта порода "не пошла" , и заводить в ближайшее время не собираюсь Малинов .
Но зацепили... Хочу разузнать почему у меня так вышло. И буду оооочень рад , что у кого-то будет по другому...
Дерзайте , Малиноводы !
Fermernew.by
Отправлено 30 Апрель 2016 - 11:46
Сергей, а что вам подробней по кормлению нужно?
Малины это мясная порода кур, в стандарте указано, что это относительно скороспелая порода, я это могу подтвердить по своим курам.
Если не сдерживать яйцекладку, то начинают нестись в 5.5 - 6.0 месяцев, в 5.5 это если кормление выше среднего и комбикормом, это форсирует созревание.
Кому нужно мясо и по больше, тем нужно просто хорошо их кормить, они быстро откармливаются, а кому нужно на выставку с ними бежать, тем стоить их затянуто кормить.
Есть пособия по содержанию сельхоз птицы, Малины не требуют спец содержания и корма, это обычная мясная порода кур.
Другое дело что у нас нет НАШИХ мясных пород кур, наши только броли есть, а с мясными породами у нас как то глухо было.
Малин не смотря на то, что это мясная порода и яиц не плохо несет, это огромный плюс.
Минусов я в них не вижу для себя ни каких, с таким спокойным характером, это просто находка, для меня очень еще важно, что у кур инстинкт насиживания отсутствует.
Отправлено 05 Май 2016 - 00:24
Отмечусь и в этой теме как птицевод интересующийся. Буду изучать породу.
Впервые о породу малин или ку-ку де малин я прочла в ПХ в небольшой статейке посвящённой породе кур. Там был рисунок на котором были изображены симпатичные курочка и петушок с легка прилохмаченными лапами. К то же знал что спустя столько лет я решу их завести.
Отправлено 20 Май 2016 - 12:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Май 2016 - 17:55
Симпотичные... Да и сама порода неплоха.
Fermernew.by
Отправлено 20 Май 2016 - 17:58
Отправлено 20 Май 2016 - 18:01
Fermernew.by
Отправлено 20 Май 2016 - 19:35
Про неплоха , я говорю за Мехеленов если что...
И я про них говорю....одна на фото обныкновенная другая какая то с индюковыми корнями... .....
Отправлено 20 Май 2016 - 19:52
Кстати , они очень редкИ...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Май 2016 - 19:59
Ну да .....ну подумаешь перепутал...Есть такая штука , индейкоголовые Малины называются... А корней там индюковых нету , названы из-за схожести голов с данной птицей , гребни там специфические... Подобные у бойцовых птиц.
Кстати , они очень редкИ...
Я и говорю он какой то фанат... Называл еще какую то породу...я забыл как называется.
Отправлено 20 Май 2016 - 20:26
Fermernew.by
Отправлено 20 Май 2016 - 23:38
Сергею и другим спецам. Что скажете на первый взгляд?
Крупные, хорошие.
Деталей не видно правда, но ни чего плохого в глаза не бросается.
В индейкоголовых я особо не понимаю, это другая порода.
На первой фотке обычные с индейкоголовыми вместе содержатся? Многие так делают, для бОльшего веса, но это не правильно, будут помеси.
Отправлено 20 Май 2016 - 23:42
А вот в разнице пород не сведущ... Читал много , но мнение не сформировал. Мутненько там как-то.
Fermernew.by
Отправлено 20 Май 2016 - 23:57
Вот про них.
http://www.sle.be/rassen/ras.php?id=65
Специально для немецкого рынка был искал путь к Mechels хоень еще тяжелее. Таким образом, исходная Малин (мехелен), с один гребень пересекается с бойцом тяжелого Брюгге.
По которой вклад vechtersbloed создал Малинуа с небольшим drierijige гребень, яркий keelwam и крупные, слегка повислые уши: kalkoenkop Малин. Он тяжелее, грубее, и несколько выше на ногах, чем оригинал Mechels хоень. Породы тоже что-то temperamentvoller чем Mechels хоень, но с необходимым вниманием производителя, но тихий и привычный в обращении.
В kalkoenkop в настоящее время менее популярны, чем Mechelse хоень и экземпляры с очень типичной руководители встречаются редко.
Выглядеть должны как то так. Но у нас таких не видела ни разу ( особое внимание на сережки) они натянуты как струна. У наших висят как у обычных, на индейку не похожи ни разу.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Май 2016 - 00:17
Fermernew.by
Отправлено 21 Май 2016 - 00:47
Не там на фотках разные вольеры. И как я понял он породы держит раздельно.Крупные, хорошие.Сергею и другим спецам. Что скажете на первый взгляд?
Деталей не видно правда, но ни чего плохого в глаза не бросается.
В индейкоголовых я особо не понимаю, это другая порода.
На первой фотке обычные с индейкоголовыми вместе содержатся? Многие так делают, для бОльшего веса, но это не правильно, будут помеси.
Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных