Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#261 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:53

Хорошенькие
Как бравые солдатики)))
  • 0

#262 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:54

Хорошенькие
Как бравые солдатики)))

света это один Петька, других не стала дергать, чет диковаты
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#263 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:47

Пети светлее чем курки получаются? 

• 0

#264 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:55

Угу.
  • 0

Fermernew.by

#265 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Вера Григорьевна

Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:01

Cкажу больше: кто есть кто можно определить в суточном возрасте.

• 0

#266 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:31

Cкажу больше: кто есть кто можно определить в суточном возрасте.

Ещё в начале этой темы, я подробнейшим образом останавливался на этом , показывая на реальных фото аутосексность маленьких цыплят.
  • 0

Fermernew.by

#267 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:09

Занимать позицию что всё забугорное это фигня считаю для себя зазорным. Если родина породы - Бельгия , то , скорее всего , птица от туда , будет лучше чем из Дричина... Но ! Но не факт ! Не нужно исключать , что там (в Бельгии , Германии , Польше) не слукавят и не подгонят ...омно. Разве ни так ?

Правильно вы пишите.

У каждой породы есть своя Родина, по моему мнению так же считаю, что в Бельгии первоисточник.

Но конечно не у всех она там в чистоте ( не путать с породным браком), я три раза привозила яйцо, с промежутком в месяц, еще в 2014 году.

Но только от одного заводчика оставила,  остальные уже цыплятами имели признаки других пород.

Еще мой вам совет, но это просто совет, прислушиваться или нет, дело ваше.

Если еще раз решитесь завести Малинов, то берите птицу из одной страны. Ни в коем случае не смешивайте птицу разной селекции, это будет ужас...

По примеру Орловских, есть немецкой селекции, есть нашей... смешивать их нельзя.

Фавероль, есть немецкой селекции,есть нашей... так же и с нашей Пушкинской, в Питерском и в Сергеево Посадских генофондах под одним названием совершенно разная птица.

Всё это потому, то в каждой стране свои исходники (из разных пород получены),  и если всё это смешать в кучу, то получится ЁРШ.

Многие новички, считают шиком заявить что яйцо из 48 стран, но о последствиях не задумываются. В итого, потом совесть позволит придумать что нибудь типа.... остановился на бельгийских или немецких.

По разговорам заводчиков можно многое понят и не нужно бояться тех, кто именно занимается продажей, так как на таких и есть ответственность. Все те, кто просто любит.... тут вообще не должны рассматриваться.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
tania , druzban , Domenik

#268 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:30

Все правильно. С породой нужно работать в рамках одной страны. (теперь у меня 3 линии немцев, 2 линии бельгийцев, по одной пока линии Голландии и Австрии). Какой из стран отдам предпочтение, выберу несколько - посмотрю. Заниматься намерена этой птицей серьезно. Пока не о продаже идет речь, а о получении птицы в соответствии со стандартом. И, конечно, продавая инкубационное яйцо, надо нести ответственность за то, что продаешь.

• 0

#269 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:50

Занимать позицию что всё забугорное это фигня считаю для себя зазорным. Если родина породы - Бельгия , то , скорее всего , птица от туда , будет лучше чем из Дричина... Но ! Но не факт ! Не нужно исключать , что там (в Бельгии , Германии , Польше) не слукавят и не подгонят ...омно. Разве ни так ?

Правильно вы пишите.

У каждой породы есть своя Родина, по моему мнению так же считаю, что в Бельгии первоисточник.

Но конечно не у всех она там в чистоте ( не путать с породным браком), я три раза привозила яйцо, с промежутком в месяц, еще в 2014 году.

Но только от одного заводчика оставила,  остальные уже цыплятами имели признаки других пород.

Еще мой вам совет, но это просто совет, прислушиваться или нет, дело ваше.

Если еще раз решитесь завести Малинов, то берите птицу из одной страны. Ни в коем случае не смешивайте птицу разной селекции, это будет ужас...

По примеру Орловских, есть немецкой селекции, есть нашей... смешивать их нельзя.

Фавероль, есть немецкой селекции,есть нашей... так же и с нашей Пушкинской, в Питерском и в Сергеево Посадских генофондах под одним названием совершенно разная птица.

Всё это потому, то в каждой стране свои исходники (из разных пород получены),  и если всё это смешать в кучу, то получится ЁРШ.

Многие новички, считают шиком заявить что яйцо из 48 стран, но о последствиях не задумываются. В итого, потом совесть позволит придумать что нибудь типа.... остановился на бельгийских или немецких.

По разговорам заводчиков можно многое понят и не нужно бояться тех, кто именно занимается продажей, так как на таких и есть ответственность. Все те, кто просто любит.... тут вообще не должны рассматриваться.

Согласен с Марусей на все 100 % . И чуть - чуть  добавлю , ещё настораживают зоопарки . Серьёзно можно заниматься двумя - тремя породами . Ну никак не десятком .

• 0

#270 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:06

Дед, я это называю Ноев ковчег. хихи, там каждой твари по паре.

Особенно когда новички заявляют, что будут вести несколько линий из разных стран.

А по факту бывает по 5.5 кур на всё стадо. С таким количеством не возможно вести селекционную работу.

• 0

#271 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:29

Угу , а когда петушок скоропостижно дрыгнет (особенно если по весне) , то чуть ли не со слезами рыщут по форумам , ища его , ведь курёха скучает...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#272 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 28 Апрель 2016 - 14:50

Количество заводимых пород и их линий зависит от возможностей птицевода (пусть даже и новичка). Из того количества инкубационных яиц, которые я покупаю (обычно 50), легче выбрать 5,5 достойных. А Вы, Маруся21, такой же новичок как и я, а уже, направо-налево продавая яйца (да на здоровье), утверждаете, что куры в стандарте, а если Вам кто-то посмел возразить, причем приобревший  Ваше же инкубационное яйцо- "будете искренне рады", если все цыплята сдохнут". Кощунство какое-то...

• 0

#273 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:15

Вера лапушка, вы опять на личности переходите?

Держите себя в руках.

Ни чего вы не поделаете с тем, что я продаю яйцо на вашей территории.

Вырастите сначала хоть что то приближенное к моим курам, а потом раскрывайте ....

У моих кур, которые оставлены на племя, нет не допустимых недостатков которые передаются по наследству. Потому, что я вела отбор по ним. Но это не значит, что мои куры не будут давать в потомстве брак, такого не бывает. Брак бывает и от чемпионов.

Главное видеть какое качество всего поголовья... а не одной курицы которую показывают.

Ну и конечно, чтобы у кур не было признаков от других пород.

Конечно желаю чтобы сдохли тем, кто меня поливает на форумах, а потом у меня в окружную яйцо берет.

Ни к чему, чтоб у "хороших" людей было яйцо от моих кур.

Я в этом году поголовье увеличиваю, так как очень много заказов и с Украины и с Белоруссии.

Те цыплята, которых вы показывали (новогодние) уже имеют признаки не присущие этой породе.... вы их пока не видите, но я вижу.

Думаю, что и остальные 19 линий будут не хуже.

:wacko:

• 0

#274 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:17

Все, я в эту тему больше не ходок. Детский сад какой то.

• 0

druzban

#275 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:18

Ну воооот , опять начинается...

А давайте и в самом деле не будем меряться ? А ? Дабы не злить Админов и Модеров ?

В данной теме хотелось бы видеть конструктивную беседу вокруг данной породы , делиться опытом её разведения , говорить о нюансах , подсказывать друг другу , думаю , что многими пользователями будут приветствоваться красочные фото Малинов от реальных заводчиков этой породы кур... В этом русле хотелось бы что б велась дискуссия... Это и будет наилучшей популяризацией породы .

Для личных разборок и сечь имеется личка , можно и на других порталах потузить друг друга... А здесь - не нужно.
  • 1

Fermernew.by

дед

#276 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:24

Правильно Domenik.

Не к чему это всё.

Я не обращалась к предыдущему оратору, я высказала своё мнение, что нельзя смешивать линии разной селекции.

Не стоило переходить на личности и тащить сюда то, что кто то где то сказать.... не зная суть.

Для личных разборок есть действительно личка... прошу заметить, я не обращалась вообще в лапуше вере.

Пусть просто показывает своих кур.

• 0

#277 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:30

В том то и дело ,Алла , что не хотелось бы , что б данный портал, был как трейтейский судья , между другими форумами . И сюдя притягивали споры и негатив , который накопился где-то там... Пусть он там и остаётся...

Ведь порода интересная многим, про её , заходя в эту тему и хочеться узнавать побольше.
  • 0

Fermernew.by

#278 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:41

Domenik, порода и правда интересная, все породы интересны по своему.

Я уже так жду цыпляток, с понедельника начинаю собирать яйцо для вывода молодняка.

Много тонкостей по породе узнали пообщавшись с членами клуба Малин из Бельгии, многие вещи теперь вижу по другому.

Век живи - век учись и всё равно дураком помрёшь.... (это я про себя).   :crazy: 

• 0

#279 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:55

Кстати , хотел уточнить один момент... Когда я в первый раз заводил Малинов , то приобретал яйцо от переярых кур. Крупным его не назовёшь , но под понятие достойное , лично для меня подходит. Я бы сказал - в самый раз . :)

Но вот уже этой весной , задумавшись о второй попытке, приобрёл яйцо от молодок ... Повертев их в руках , передумал даже в инкуб залаживать , настолько оно меня не впечатлило. Я точно не знаю , или это курёхи только начали нестись , или может так и нужно , и такие мелкие яйца несут все представители породы в первый год жизни , или у того заводчика такие Мехелены были неудалые ?

Просто саму птицу в реалии я не видел , но заводчик утверждал , что привезена подростками из одного из элитных подворий России... Короче , без долгих раздумий , я отказался те яйца инкубировать и решил с данной породой повременить , что б разобраться чисто для себя со временем , а оно мне надо ?
  • 0

Fermernew.by

#280 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:01

Domenik, я могу только про своих сказать, как было у моих.

Молодки несут яйцо мелкое, это у всех пород так, но если курица созрела, правильно содержится и питается, то мелкие яйца не повлияют на качество потомства. Это и научные сотрудники на форумах пишут.

В стандарте яйцо от 58-65 грамм.  К концу яйцекладки яйцо конечно увеличивается в весе, но на качество потомство так же не влияет его вес.

От мелких яиц, самые крепкие цыплята, а вот по прошлому году помню, что из самых крупных яиц были задохлики.

• 0

Domenik

Темы с аналогичным тегами Мехельнская кукушка, порода кур Малин, Птицеводство, Разведение птицы, Содержание птицы, птицеводы Беларуси, Pticevodstvo, Куры, породы кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных