Всем известные рецепты консервирования и маринования овощей, позволяют произвести вкусные заготовки в банках. Но фрукты и овощи можно не только закатывать в банки, а и замораживать в обычном домашнем холодильнике. Причем подвергать заморозке можно абсолютно любой овощ, включая картофель. Такой способ заготовки полуфабрикатов, сэкономит время на приготовление вкусных блюд для всей семьи. Но перед тем, как отправить овощ в морозильную камеру, необходимо его тщательно подготовить.
Для заморозки картофеля потребуется:
Клубни картофеля.
Терка.
Миска, кастрюля, дуршлаг.
Пластиковые контейнеры с крышкой или пакеты.
Приступаем к заморозке
Наполняем глубокую кастрюлю водой на половину емкости и ставим на огонь. Рядом ставим миску с холодной водой. Диаметр и глубина миски должны быть достаточными для того, чтобы в нее можно было опустить дуршлаг.
Картофель тщательно очищаем, натираем на терке с крупными отверстиями или измельчаем его на комбайне. В домашних условиях, можно приготовить полуфабрикат для приготовления картофеля фри. Для этого очищенный и вымытый картофель нарезаем брусочками. Измельченный овощ помещаем в холодную воду.
Далее, перекладываем заготовку в дуршлаг, сливаем воду и наполняем миску еще одной порцией холодной воды. Тем временем, дуршлаг с нарезанным овощем опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
После этого, достаем дуршлаг и помещаем его в миску с холодной водой. Окунув картофель в воду, высыпаем его на бумажное полотенце для окончательной просушки.
Как только вся влага впитается в полотенце, овощ перемещаем в пластиковые контейнеры или пакеты, и отправляем в морозилку.
Рекомендуется заготавливать овощи порционно, чтобы при необходимости сделать пюре или картофель фри, достать из морозилки нужное количество заготовки.
Несколько тонкостей заморозки
Картофель, замороженный на зиму в сыром, не проваренном до полуготовности виде, быстро становится сладким и непригодным к употреблению. Поэтому правильная подготовка очень важна в данном случае.
Даже, если процесс заморозки в домашних условиях, происходил верно, при необходимости картофель не размораживают, а сразу же отправляют на сковороду или в духовку.
Перед тем, как заморозить овощ, его можно не проваривать, а припустить в пароварке. Однако перед этим, очень важно очищенный и нарезанный картофель подержать в холодной воде на протяжении часа. Причем воду рекомендуется менять каждые 15-20 минут.
Если вы приготовили картофель фри из свежего овоща и оказалось, что его получилось очень много, можно приготовленное блюдо заморозить в морозилке. Для этого, овощ раскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем помещаем продукт в пакет или контейнер и отправляем в морозильный отсек.
Особо креативные хозяйки рекомендуют замораживать картофельное пюре. Для этого готовое блюдо помещаем в кондитерский мешок и создаем с его помощью красивые гнезда. Полученные заготовки помещаем в пакеты и отправляем в морозилку. При необходимости полуфабрикат отправляется в микроволновку или на сковородку, а середина его заполняется яйцом. В результате получается оригинальная закуска или блюдо на завтрак.
Таким образом, заморозка картофеля – отличный способ сохранить продукт на длительный срок и, не потеряв при этом все полезные свойства овоща. В данном вопросе очень важна предварительная подготовка продукта, которая заключается в приготовлении картофеля до полуготовности.
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 17 Июнь 2018 - 20:40
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
#2
Отправлено 17 Июнь 2018 - 20:46
Мне надо заготовочки моим мужчинам сделать, т.к. еду в командировку в лагерь детский, а они дома хозяйничать будут сами. Решила минимизировать их покупки с самой сделать полуфабрикаты по максимуму. Вот картофель в разных вариациях просматриваю и делюсь с форумчанами.
Делитесь наработками форумчане.
Делитесь наработками форумчане.
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#3
Отправлено 17 Июнь 2018 - 20:55
колбасы им побольше, да пельменей
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская
Фаина Георгиевна Раневская
#4
Отправлено 17 Июнь 2018 - 21:06
Это им не вкусно , а подвергать их к поеданию ежедневно пельменей.... потолстеют.
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
Темы с аналогичным тегами Картофель, Заготовки, Фри, Пюре, Драники, Тесто для драников
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Блюда из "Бульбы"Автор Kationa82 , 07 ноя 2016 картофель, бульба и 8 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
блюда и заготовки из кабачков и других бахчевыхАвтор druzban , 27 июл 2016 кабачки, тыквы, патисоны, рецепты и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
барахолка →
Семенной картофель от производителя.Автор menzhinski , 24 мар 2016 Семенной картофель, семянка и 2 еще... |
|
|
||
Растениеводство →
Овощеводство →
Паслён клубнено́сный (Solánum tuberósum) он же бульбаАвтор Жлобинчанин , 14 окт 2015 картофель, картошка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных