Бывает.С трех козлов,только нубик очень активный и эмоциональный.Реально осторожничаю,сила большая,начал доски потихоньку в загородке выбивать...Альпийцы,что б не проговорить-само спокойствие.
козлята
Отправлено 30 Август 2016 - 23:24
Отправлено 30 Август 2016 - 23:27
ну вставлю и я свои 5 копеек. Не знаю, слава тебе Господи , подобных ужастиков. Собираемся на пастбище. Захожу. открываю козлов и говорю им :"пошли гулять( если майки одеваем. то сначала процедура одевания и потом выходим)". Они вдвоем идут ЗА мной и в сарай за девушками заходим. Забираем их и на пастбище. Потом возвращаемся. заводим девочек по местам. Я хлопцам говорю:"Место" и подгоняю их на место, а когда и сами сразу идут. правда иногда пытаются мне что то промычать , типа: чего гонишь и сам бы дошел, дорогу знаю...Копыта обрезаю одна, иногда с сыном. Запросто стою к ним спиной и даже не боюсь. ТТФ, хоть бы не приговорить.,не сглазить.. Младший козел,стал поливать себя в 3 месяца. Он подрастает и, судя по всему. еще больший теленок будет по характеру. Агрессия. как и у папаши отсутствует, слава Богу, В игру "пободаимся" не играет, послушный, кому то козел с золотым характером достанется...Козы почти все уже покрылись, так что бывает по-разному с козлами.
Уравновешенные особи.
Скукотища... А как же тонус, "драйв", адреналин?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Август 2016 - 06:49
Я же еще и люблю его противного и вижу, что не от злости он, вот так он просто пытается затолкать меня под плинтус.и не скажу, что постоянно у него так, но вот стрельнет в башку ему и все)
|
|
Отправлено 31 Август 2016 - 12:56
ну вставлю и я свои 5 копеек. Не знаю, слава тебе Господи , подобных ужастиков. Собираемся на пастбище. Захожу. открываю козлов и говорю им :"пошли гулять( если майки одеваем. то сначала процедура одевания и потом выходим)". Они вдвоем идут ЗА мной и в сарай за девушками заходим. Забираем их и на пастбище. Потом возвращаемся. заводим девочек по местам. Я хлопцам говорю:"Место" и подгоняю их на место, а когда и сами сразу идут. правда иногда пытаются мне что то промычать , типа: чего гонишь и сам бы дошел, дорогу знаю...Копыта обрезаю одна, иногда с сыном. Запросто стою к ним спиной и даже не боюсь. ТТФ, хоть бы не приговорить.,не сглазить.. Младший козел,стал поливать себя в 3 месяца. Он подрастает и, судя по всему. еще больший теленок будет по характеру. Агрессия. как и у папаши отсутствует, слава Богу, В игру "пободаимся" не играет, послушный, кому то козел с золотым характером достанется...Козы почти все уже покрылись, так что бывает по-разному с козлами.
У каждого свои условия...Майки козлам не одену,размерчика не подберу кое кому...а еще стирать,да ну нафик с ихними ароматами...при одевании и раздевании так наадеколонишься,сама как козел буду. Даже и в майке.козел будет делать садку на козу,а при наличии в стаде молодняка этого года -это труба,девки не выдержат такого веса,а гуляют все уже,не зависимо от месяца рождения.Гарантии опять же нет,что не умудрятся мелочь эту покрыть...Козлы содержатся только отдельно и каждой козе подбирается козел.В этом году буду менять пары,интересно как разным козам передаются козлятам определенные качества.
|
|
Отправлено 31 Август 2016 - 15:41
Галя,так никто вас и не уговаривает майки одевать. Я просто рассказывала как козлы себя ведут. Не более того. Это личное дело каждого. И возможности.
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:11
девочки!родила моя коза двух козлят.один крупненький,второй-дохляк,один позвоночник.забрала сразу домой.обсыхают.в сарае холодно.они не замерзнут,если к козе ей сразу потом отнести?
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:54
девочки!родила моя коза двух козлят.один крупненький,второй-дохляк,один позвоночник.забрала сразу домой.обсыхают.в сарае холодно.они не замерзнут,если к козе ей сразу потом отнести?
Можете быстро их высушить феном или тряпками растереть хорошенько. И к козе. Морозов больших нет. Все должно быть нормально. Молозиво пить дали? Они сосали козу? Не тяните с этим, а то коза может и не принять
Отправлено 11 Февраль 2017 - 23:46
Дошло и начал сосать.
Отправлено 11 Февраль 2017 - 23:48
Отправлено 12 Февраль 2017 - 00:56
еще послед не отошел у козы.с большим козликом пока бегаю туда сюда.то принесу козе,то унесу.думаю если они с малым вместе будут в коробке ночь,то коза должна принять и малого.сена туда положила из ее загона.у нас сейчас -13.в сарае -4.коза его все время вылизывает,он мокнет.а ночью их надо кормить?сколько раз?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:14
Всё равно уснуть нормально не сможешь с мыслями : мёрзнут не мёрзнут...
Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:17
так вот пою.больший спать улегся,может у мамки все таки что и поел,хотя при мне ничего у него не получалось.а малыша покормила из мисочки,пищал немного.вроде улегся тоже.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:27
Отправлено 12 Февраль 2017 - 08:48
да.пойду.малыши спят.
как дела? Малышня сосет козу? как прошла ночь?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 09:29
Эмили,доброе утро!больший козлик ночевал с мамой,меньший дома.вроде сосал.малого кормлю из миски,слабенький еще.у нас проблема.у козы послед вышел,но до сих пор висит.мне как-то говорили что нельзя самому тянуть,а позвонили вету-сказала можно,ничего страшного.
Темы с аналогичным тегами козлята, выращивание козлят, кормление козлят, поение козлят, лечение козлят, уход за козлятами, козлята на подворье
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 козы, камерунские козы, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
спрос →
Камерунские козлятаАвтор vestochka , 10 окт 2019 камерунские, козы, козлята |
|
|
||
|
Рынок →
Биржа животновода →
Козочка и козлик 1,5 мес (полукровки) недорогоАвтор Инна , 24 мар 2019 Козлята |
|
|
|
Форум Животноводство →
Козоводство →
Козы . Сезон 2017 гАвтор эмили8 , 08 янв 2017 козлята |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Предвестники родов у козыАвтор tigraleonovna , 24 янв 2016 роды, окот, коза, козлята и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных