козлята
Отправлено 12 Февраль 2017 - 10:13
Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:25
Но у меня и козлик один...
Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:37
А малый на ножках хорошо стоит?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:42
да.уже хорошо.и животик трохан наел,а то совсем велосипед был,один позвоночник.сходила сейчас к ним.коза стоит и они рядышком вдвоем стоят,не трясутся,значит нормально.ну и хорошо.а то нам сегодня на ДР в гости ехать.а ты своему не колола железо?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:00
Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:32
Эмили,доброе утро!больший козлик ночевал с мамой,меньший дома.вроде сосал.малого кормлю из миски,слабенький еще.у нас проблема.у козы послед вышел,но до сих пор висит.мне как-то говорили что нельзя самому тянуть,а позвонили вету-сказала можно,ничего страшного.
А что висит?Пленочки такие прозрачные слизистые,как сопельки -они могут быть,это уже не послед,а если плотный канатик как пуповина,то послед оборвался. Очень хорошо делать массаж живота,обхватить руками брюхо и поднимать козу под живот,прямо перед выменем.Хорошо вызывает сокращение матки сжатие корня хвоста ,коза аж приседает,напрягается.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:47
послед оборвался,остался плотный канатик.делать массаж?
Попробуйте делать массаж,козу между ног ,руками обхватываете и сильно подтягиваете вверх,раз 10,потом несколько раз сжимаете основание хвоста.Проводки делайте минут по 20.Я бы сразу сделала седимин и витамины,окситоцин 15МЕ. Теплое питье подслащенное,можно отвар укропа или луковой шелухи(но это уже народные приемы).Если коза после массажа будет тужиться,то послед можно аккуратно по часовой стрелке закручивать,сильно не тянуть. Ух,я пока напечатаю,послед и сам отойдет ,наверное.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:56
воду сладкую вчера давала.сегодня не стала,т.к. у нее начался понос.у куда колоть?окситацина у нас нет,есть руфферан(железо).у меня есть укроп соленый.как отвар правильно сделать?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 13:14
воду сладкую вчера давала.сегодня не стала,т.к. у нее начался понос.у куда колоть?окситацина у нас нет,есть руфферан(железо).у меня есть укроп соленый.как отвар правильно сделать?
По поводу медикаментов может кто-нибудь еще подскажет,т.к. в моем арсенале их немного ,железо в составе седимина колю,Понос может быть от избытка сахара ,я горсть сахара сыплю на ведро воды,как источник быстрых углеводов для поддержки сил и профилактики гипогликемии.Отвар можно сделать из сухой травы укропа или ст. ложка семян на ст.воды,кипятить 10 мин.,долить водой до литра.Луковую шелуху завариваю как для окраски яиц пасхальных,затем доливаю в воду для питья.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 13:25
Массаж живота и прогоны помогают. Испытывала такое уже в самом начале своего козоводства.
По поводу последа. Там реально толстая кишка висит (канатик) или что то тоненькое? Если плотный, кроме массажа можно попробовать хорошо намотать его на руку и потихонечку !!!!!!!!! потянуть. Тянуть на той же высоте из шейки, не поднимая и не опуская его( с небольшим выкручиванием). Если подтягивается-хорошо. Пробуем опять потихонечку подтягивать. Если застопорилось-массаж , прогонка и опять подтягиваем..
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 13:28
и завтра в аптеку или к вету за шипучими таблетками козе после родов. Это если вдруг осталось там чего-нибудь, чтобы исключить плохие последствия.
Девочки, готовьтесь к окотам!!!! ну хотя бы препараты первой необходимости должны быть в аптечке!!!
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 13:58
прогонка-это что?извиняюсь за глупый вопрос.и еще беда приключилась.больший козленок что-то сделал с задней ножкой.он копытик подгибает назад и так стоит на ней.что-то можно сделать?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 14:50
прогонка-это что?извиняюсь за глупый вопрос.и еще беда приключилась.больший козленок что-то сделал с задней ножкой.он копытик подгибает назад и так стоит на ней.что-то можно сделать?
прогонка- это погонять козу. Заставить двигаться. И причем пробежкой.
Может ему коза давлянула ножку и копытце он загибает?? так и стоит на загнутом и перекошенный? Внимательно осмотрите, может обойдетесь тугой повязкой. Можно холод подержать, если раны никакой не увидите.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 14:51
девочки!родила моя коза двух козлят.один крупненький,второй-дохляк,один позвоночник.забрала сразу домой.обсыхают.в сарае холодно.они не замерзнут,если к козе ей сразу потом отнести?
Леночка, прими мои поздравления с пополнением. Растите здоровыми, большими на радость хозяюшке
|
|
Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:08
выздоравливайте
|
|
Темы с аналогичным тегами козлята, выращивание козлят, кормление козлят, поение козлят, лечение козлят, уход за козлятами, козлята на подворье
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 козы, камерунские козы, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
спрос →
Камерунские козлятаАвтор vestochka , 10 окт 2019 камерунские, козы, козлята |
|
|
||
|
Рынок →
Биржа животновода →
Козочка и козлик 1,5 мес (полукровки) недорогоАвтор Инна , 24 мар 2019 Козлята |
|
|
|
Форум Животноводство →
Козоводство →
Козы . Сезон 2017 гАвтор эмили8 , 08 янв 2017 козлята |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Предвестники родов у козыАвтор tigraleonovna , 24 янв 2016 роды, окот, коза, козлята и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных