Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#261 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 27 Август 2016 - 09:07

Галина, а как понять, что парень готов? У нас только агрессия нарастает, я к нему и так и эдак, вкусняшка. Бодается и сильно. Козе 7 месяцев, думаю подождать ещё, первая охота вот прямо сейчас. Держим их раздельно и гуляем раздельно. Но если коза спокойная, кричит, но не сильно. Козёл, потихоньку делает из меня инвалида. И изменится ли его поведение с началом половой жизни? Или будет только хуже? Или перерастет он?
Анна, у вас просто крест))
  • 0

#262 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 27 Август 2016 - 12:06

Галина, а как понять, что парень готов? У нас только агрессия нарастает, я к нему и так и эдак, вкусняшка. Бодается и сильно. Козе 7 месяцев, думаю подождать ещё, первая охота вот прямо сейчас. Держим их раздельно и гуляем раздельно. Но если коза спокойная, кричит, но не сильно. Козёл, потихоньку делает из меня инвалида. И изменится ли его поведение с началом половой жизни? Или будет только хуже? Или перерастет он?

Юля  ,козе  еще  рановато  в  семь  месяцев,еще  хотя  бы  чуть-чуть.Нубики  мясо-молочные,она  должна  костяк  хорошо  сформировать,нагрузка  будет  хорошая  у  котной.Моя  покупательница  вчера  звонила,от  козы  нашей  родилась  от  альпийца  козочка  в  декабре,так  вот  она  ее  вчера  пустила  к  козлу  уже.Сказала,что  козочка  ровная  с  мамой,я  поверю  от  Кима  обалденные  козочки  получаются.И  то  я  лично  пустила  бы  ее  во  вторую  охоту,что  бы  во  время  третьей  убедиться,что  покрыта.Козел  не  изменится,это  точно.Нужно  прямо  сейчас  в  руки  хлыст  хороший  и  показать,кто  в  доме  хозяин.Вкусняшки  не  помогут  уже.А  понять,что  парень  готов-Вы  должны  наблюдать  такую  картину-писает  себе  на  морду  и  балдеет,созрел  пацан!Козел,я  так  понимаю  довольно  таки  ценный...воспитывайте  пробуйте,хотя  и  я  к  своему  нубику  спиной  бы  не  повернулась,а  альпийцы  как  котята.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
allertall , Юлия , JuliaMZ

#263 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 27 Август 2016 - 12:27

Галя, мужу просто вслух читаю вас. Спасибо! Будем воспитываться, что поделать. Козёл хороший, ладненькие, козу очень любит. Да и ко мне хорошо, но как стрельнет в башку ему пободаться. Закрываю тогда,биться с ним, я проиграю.
Козу не буду покрывать столько, сколько смогу, в идеале конечно чуть старше года. Да и она же не чистая у меня, помесь альпийской. Мама её на высоких ногах, с тёмной полосой.
А козлик привозной, с Питера, но то же помесь.
  • 0

#264 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 27 Август 2016 - 12:42

Юля,был  у  нас  заанен  Кузя.Ласковый,как  кот  ...но  периодически  приставал-давай  пободаемся!Помог кнут-перетянула  хорошенько  по  спине.С  тех  пор  как  только  стойка-показывала  кнут,а  он  зараза  заварачивался  и  убегал,типа  не  очень  то  и  хотелось.Понимают  с  первого раза.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#265 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 27 Август 2016 - 12:46

Буду пробовать. Напишу потом как получается) блин, жалко бить)))
  • 0

#266 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 27 Август 2016 - 12:57

Буду пробовать. Напишу потом как получается) блин, жалко бить)))

Наш  нубик  сейчас  больше  100  кг  ,а  рост  как  у  лося...Ваш  думаю  будет  через  год  не  меньше...Будете  как  мячики  от  него  летать,если  сейчас  не  поставите  на  место.Есть  у  нас  мелкий  от  нубика  и  второй  от  альпица-земля  и  небо,от  нубика  не  даст  пройти  по  двору,ошейник  большой  висит  под  рукой  на  заборе,отмахнуться  в  случае  чего...А  от  альпийца-не  могла  словить,проверить  хозяйство  на  всякий  случай,трус  еще  тот.

• 0

Юлия , doby , JuliaMZ

#267 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 27 Август 2016 - 13:01

Вот, как бывает то) А порода нубийкая описывается чуть ли не как самая миролюбивая. Хотя, я ожидала чего то подобного, но думала если в любви и нежности не проявиться козлиный характер. Но тут ошибочка моя, гены пальцем не размажешь))
  • 0

Юлия

#268 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 27 Август 2016 - 13:06

Да  Юля,они  ласкучие,приставучие,плаксы  -если  маленькие.Но  может  требовать  к  себе  внимания  и  таким  путем,а  от  его  внимания  и  ласки  на  ногах  потом  не  устоишь.

• 0

Юлия

#269 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 27 Август 2016 - 13:31

Это да. На ноге синяк у меня с ладонь площадью неделю уже и все чёрный.
  • 0

#270 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 27 Август 2016 - 14:27

Меня козлик Зефирчик постоянно в тонусе держит. Не дает расслабиться. В стойку не становится биться, получил несколько раз. Последний раз вчера в сарае, эмалированной кастрюлей по рогам, звенело в ушах у обоих. :rofl:

Если до его прихода с пастбища кормушки, ясли не наполню, воды не поставлю, то когда этот квартирант на месте, проблема. Просто упирается рогами и толкается. Но есть же у меня места куда эти упирания больно происходят. :rofl: Вот и приходится в замкнутом помещении уворачиваться.

А на пастбище когда с привязи спускаю, со старой козой, тоже очень рогатой, бьются по-взрослому. Прям как в документальных фильмах про горных козлов глухие удары. И ни кто не отступит, будут биться пока не разгонишь.

Но иногда разрешаю им потренироваться. :)  А вдруг нашествие хищников! Лишние рога для обороны ни когда не помешают. :rofl: Вот такой у нас Теремок, ёпрст.

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
Сетка , allertall , Gala , Юлия , ekaterinar , lin77 , JuliaMZ

#271 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 27 Август 2016 - 15:37

Ой, как мне страшно.. читаю и аж мурашки.. когда придет время моей Фейке, мало того, что надо точно понять, что это охота, точно попасть в день, когда возможно оплодотворение, отвезти её к козлу, так эта мадам с характером ещё может и не дать ему..
Вроде как первая охота у нас была уже, потому как желание лащиться у неё прошло.
Сейчас ведёт себя спокойно.
  • 0

#272 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 27 Август 2016 - 19:02

Галина, а как понять, что парень готов?

.А  понять,что  парень  готов-Вы  должны  наблюдать  такую  картину-писает  себе  на  морду  и  балдеет,созрел  пацан!Козел,я  так  понимаю  довольно  таки  ценный...воспитывайте  пробуйте,хотя  и  я  к  своему  нубику  спиной  бы  не  повернулась,а  альпийцы  как  котята.
а в каком возрасте козлик готов? т.е. во сколько месяцев он проделывает всё то, после чего болдеет? а то моему уже 6 месяцев, а таких действий за ним не наблюдаю. хотя как то читала что и в 4 месяца козлики уже что то могут.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#273 dimon

dimon

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 393 сообщений
  • 535 благодарностей
  • телефон:80292941687
  • ГородНовогрудский район
  • фио:Новиков Дмитрий Сергеевич
  • хозяйство:Козочки курочки. Свинки.гусики.инндюки и коровка.
    И собачки-кавказцы.

Отправлено 27 Август 2016 - 21:13

Галина, а как понять, что парень готов?

.А  понять,что  парень  готов-Вы  должны  наблюдать  такую  картину-писает  себе  на  морду  и  балдеет,созрел  пацан!Козел,я  так  понимаю  довольно  таки  ценный...воспитывайте  пробуйте,хотя  и  я  к  своему  нубику  спиной  бы  не  повернулась,а  альпийцы  как  котята.
а в каком возрасте козлик готов? т.е. во сколько месяцев он проделывает всё то, после чего болдеет? а то моему уже 6 месяцев, а таких действий за ним не наблюдаю. хотя как то читала что и в 4 месяца козлики уже что то могут.

Могут и ещё как, !,ентож как и у людей-'музчин'-кто-то ранний, а и хтото нет....:-)
У меня в прошлом году кабанчик 3,5_месяца оприходовал мою пеструху...мне пришлось кабанчика взять чужого для моих родителей -..думаю че он неделю будет сидеть, пока к родителям ехать, а в то время моя пеструха гуляла с 2,5месячными детками-так я сердобольный и пустил...они приняли..-короче все довольные.
В ноябре месяце ..я ни ухом ни рыльцем..собираясь на работу пошёл кормить скотинку ,а пеструха наша -выкидывает один за одним...десять штук... Я влетаю в дом кричу жене -давай тряпку-пеструха рожает-........пауза ....жена спрашивает от кого -у нас ведь кобана же нет!это был финиш-пришлось оправдываться и доказывать ,что я не ''верблюд''.-воттакая:-) история ,а Вы спрашивает во сколько..один Бог ведает как им взбредеть!
Извиняюсь что не в ту тему.....тут вроде про козликов...так уж вышло..
  • 1

allertall , Юлия , lin77

#274 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 27 Август 2016 - 23:12

Юля  ,козе  еще  рановато  в  семь  месяцев,еще  хотя  бы  чуть-чуть.Нубики  мясо-молочные,она  должна  костяк  хорошо  сформировать,нагрузка  будет  хорошая  у  котной.Моя  покупательница  вчера  звонила,от  козы  нашей  родилась  от  альпийца  козочка  в  декабре,так  вот  она  ее  вчера  пустила  к  козлу  уже.Сказала,что  козочка  ровная  с  мамой,я  поверю  от  Кима  обалденные  козочки  получаются.И  то  я  лично  пустила  бы  ее  во  вторую  охоту,что  бы  во  время  третьей  убедиться,что  покрыта.Козел  не  изменится,это  точно.Нужно  прямо  сейчас  в  руки  хлыст  хороший  и  показать,кто  в  доме  хозяин.Вкусняшки  не  помогут  уже.А  понять,что  парень  готов-Вы  должны  наблюдать  такую  картину-писает  себе  на  морду  и  балдеет,созрел  пацан!Козел,я  так  понимаю  довольно  таки  ценный...воспитывайте  пробуйте,хотя  и  я  к  своему  нубику  спиной  бы  не  повернулась,а  альпийцы  как  котята.

Вот козы "вредные" после удаления рогов спокойнее становятся, а к козлам это не применимо?  

• 0

#275 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 27 Август 2016 - 23:19

Анна,нубик  у  нас  от  Уваровой  Т.  Она  его  обезрожила  сразу,приехал  к  нам  еще  перекисью  обрабатывала  пару  раз.Но  как  видим,он  свой  козлиный  норов  всеравно  показывает,а  маленьким  был  такой  зайка  плюшевый...Обезрожить  можно-опасности  такой  не  будет,лбом  даст ,а  не  рогами  пинать  будет,как  Зефир  Вадима.Вадим,не  обижайся-смеялась  долго.

• 0

allertall

#276 dimon

dimon

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 393 сообщений
  • 535 благодарностей
  • телефон:80292941687
  • ГородНовогрудский район
  • фио:Новиков Дмитрий Сергеевич
  • хозяйство:Козочки курочки. Свинки.гусики.инндюки и коровка.
    И собачки-кавказцы.

Отправлено 27 Август 2016 - 23:26

Анна,нубик  у  нас  от  Уваровой  Т.  Она  его  обезрожила  сразу,приехал  к  нам  еще  перекисью  обрабатывала  пару  раз.Но  как  видим,он  свой  козлиный  норов  всеравно  показывает,а  маленьким  был  такой  зайка  плюшевый...Обезрожить  можно-опасности  такой  не  будет,лбом  даст ,а  не  рогами  пинать  будет,как  Зефир  Вадима.Вадим,не  обижайся-смеялась  долго.

Да без разницы с рогами он или она остались... Если были забияками так и без рог Долбанет, ток,без таких последствий как с рогами..
  • 0

allertall

#277 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 27 Август 2016 - 23:29

Спасибо. Но наш тоже норов свой показывает, стремновато и за девок-козочек, и за дочку. А еще начинает постройки на прочность испытывать, а я как то к этому была не готова.  :aggressive: . все таки "обломаю" я ему рога.

• 0

#278 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 27 Август 2016 - 23:38

Спасибо. Но наш тоже норов свой показывает, стремновато и за девок-козочек, и за дочку. А еще начинает постройки на прочность испытывать, а я как то к этому была не готова.  :aggressive: . все таки "обломаю" я ему рога.

Был  у  нас  немного  совсем  козел  Беня...не  смотря  на  крутую  молочность  мамы  и  всю  его  генетику из-за  рогов  с  ним  пришлось  расстаться.Боялась,что  хозяин  когда  нибудь  не  вернется  с  сарая  после  кормежки...Покрыла  им  несколько  коз  и  все!

• 0

kudrjasha13 , JuliaMZ , allertall

#279 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 28 Август 2016 - 07:34

Вы Галя просто даже успокоили меня. Честно говоря я давно хотела написать о проблеме моей. Думала, может не правильно я что делаю, не так воспитываю, а тут получается, что это норма такое их козлячье поведение)

Анна, резинки мы одевали козлику нашему, он не был обезрожен, два раза и как то не очень успешно. Рога отваливаются и растут снова(
Хочу ещё раз попробовать пока он не очень большой.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , allertall

#280 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 30 Август 2016 - 23:14

ну вставлю и я свои 5 копеек. Не знаю, слава тебе Господи , подобных ужастиков. Собираемся на пастбище. Захожу. открываю козлов и говорю им :"пошли гулять( если майки одеваем. то сначала процедура одевания  и потом выходим)". Они вдвоем идут ЗА  мной и в сарай за девушками заходим. Забираем их и на пастбище. Потом возвращаемся. заводим девочек по местам. Я хлопцам говорю:"Место" и подгоняю их на место, а когда и сами сразу идут. правда иногда пытаются мне что то промычать , типа: чего гонишь и сам бы дошел, дорогу знаю...Копыта обрезаю одна, иногда с сыном. Запросто стою к ним спиной и даже не боюсь. ТТФ, хоть бы не приговорить.,не сглазить.. Младший козел,стал поливать себя в 3 месяца.  Он подрастает  и, судя по всему. еще больший  теленок будет по характеру. Агрессия. как и у папаши отсутствует, слава Богу, В игру "пободаимся" не играет, послушный,  кому то козел с золотым характером достанется...Козы почти все уже покрылись, так что бывает по-разному с козлами.

• 0

allertall , JuliaMZ , kudrjasha13

Темы с аналогичным тегами козлята, выращивание козлят, кормление козлят, поение козлят, лечение козлят, уход за козлятами, козлята на подворье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных