козлята
Отправлено 27 Август 2016 - 09:07
Анна, у вас просто крест))
Отправлено 27 Август 2016 - 12:06
Галина, а как понять, что парень готов? У нас только агрессия нарастает, я к нему и так и эдак, вкусняшка. Бодается и сильно. Козе 7 месяцев, думаю подождать ещё, первая охота вот прямо сейчас. Держим их раздельно и гуляем раздельно. Но если коза спокойная, кричит, но не сильно. Козёл, потихоньку делает из меня инвалида. И изменится ли его поведение с началом половой жизни? Или будет только хуже? Или перерастет он?
Анна, у вас просто крест))
Юля ,козе еще рановато в семь месяцев,еще хотя бы чуть-чуть.Нубики мясо-молочные,она должна костяк хорошо сформировать,нагрузка будет хорошая у котной.Моя покупательница вчера звонила,от козы нашей родилась от альпийца козочка в декабре,так вот она ее вчера пустила к козлу уже.Сказала,что козочка ровная с мамой,я поверю от Кима обалденные козочки получаются.И то я лично пустила бы ее во вторую охоту,что бы во время третьей убедиться,что покрыта.Козел не изменится,это точно.Нужно прямо сейчас в руки хлыст хороший и показать,кто в доме хозяин.Вкусняшки не помогут уже.А понять,что парень готов-Вы должны наблюдать такую картину-писает себе на морду и балдеет,созрел пацан!Козел,я так понимаю довольно таки ценный...воспитывайте пробуйте,хотя и я к своему нубику спиной бы не повернулась,а альпийцы как котята.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 12:27
Козу не буду покрывать столько, сколько смогу, в идеале конечно чуть старше года. Да и она же не чистая у меня, помесь альпийской. Мама её на высоких ногах, с тёмной полосой.
А козлик привозной, с Питера, но то же помесь.
Отправлено 27 Август 2016 - 12:42
Юля,был у нас заанен Кузя.Ласковый,как кот ...но периодически приставал-давай пободаемся!Помог кнут-перетянула хорошенько по спине.С тех пор как только стойка-показывала кнут,а он зараза заварачивался и убегал,типа не очень то и хотелось.Понимают с первого раза.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 12:46
Отправлено 27 Август 2016 - 12:57
Буду пробовать. Напишу потом как получается) блин, жалко бить)))
Наш нубик сейчас больше 100 кг ,а рост как у лося...Ваш думаю будет через год не меньше...Будете как мячики от него летать,если сейчас не поставите на место.Есть у нас мелкий от нубика и второй от альпица-земля и небо,от нубика не даст пройти по двору,ошейник большой висит под рукой на заборе,отмахнуться в случае чего...А от альпийца-не могла словить,проверить хозяйство на всякий случай,трус еще тот.
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 13:01
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 13:06
Да Юля,они ласкучие,приставучие,плаксы -если маленькие.Но может требовать к себе внимания и таким путем,а от его внимания и ласки на ногах потом не устоишь.
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 13:31
Отправлено 27 Август 2016 - 14:27
Меня козлик Зефирчик постоянно в тонусе держит. Не дает расслабиться. В стойку не становится биться, получил несколько раз. Последний раз вчера в сарае, эмалированной кастрюлей по рогам, звенело в ушах у обоих.
Если до его прихода с пастбища кормушки, ясли не наполню, воды не поставлю, то когда этот квартирант на месте, проблема. Просто упирается рогами и толкается. Но есть же у меня места куда эти упирания больно происходят. Вот и приходится в замкнутом помещении уворачиваться.
А на пастбище когда с привязи спускаю, со старой козой, тоже очень рогатой, бьются по-взрослому. Прям как в документальных фильмах про горных козлов глухие удары. И ни кто не отступит, будут биться пока не разгонишь.
Но иногда разрешаю им потренироваться. А вдруг нашествие хищников! Лишние рога для обороны ни когда не помешают. Вот такой у нас Теремок, ёпрст.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 15:37
Вроде как первая охота у нас была уже, потому как желание лащиться у неё прошло.
Сейчас ведёт себя спокойно.
Отправлено 27 Август 2016 - 19:02
а в каком возрасте козлик готов? т.е. во сколько месяцев он проделывает всё то, после чего болдеет? а то моему уже 6 месяцев, а таких действий за ним не наблюдаю. хотя как то читала что и в 4 месяца козлики уже что то могут.
.А понять,что парень готов-Вы должны наблюдать такую картину-писает себе на морду и балдеет,созрел пацан!Козел,я так понимаю довольно таки ценный...воспитывайте пробуйте,хотя и я к своему нубику спиной бы не повернулась,а альпийцы как котята.
Галина, а как понять, что парень готов?
Отправлено 27 Август 2016 - 21:13
а в каком возрасте козлик готов? т.е. во сколько месяцев он проделывает всё то, после чего болдеет? а то моему уже 6 месяцев, а таких действий за ним не наблюдаю. хотя как то читала что и в 4 месяца козлики уже что то могут..А понять,что парень готов-Вы должны наблюдать такую картину-писает себе на морду и балдеет,созрел пацан!Козел,я так понимаю довольно таки ценный...воспитывайте пробуйте,хотя и я к своему нубику спиной бы не повернулась,а альпийцы как котята.Галина, а как понять, что парень готов?
Могут и ещё как, !,ентож как и у людей-'музчин'-кто-то ранний, а и хтото нет....:-)
У меня в прошлом году кабанчик 3,5_месяца оприходовал мою пеструху...мне пришлось кабанчика взять чужого для моих родителей -..думаю че он неделю будет сидеть, пока к родителям ехать, а в то время моя пеструха гуляла с 2,5месячными детками-так я сердобольный и пустил...они приняли..-короче все довольные.
В ноябре месяце ..я ни ухом ни рыльцем..собираясь на работу пошёл кормить скотинку ,а пеструха наша -выкидывает один за одним...десять штук... Я влетаю в дом кричу жене -давай тряпку-пеструха рожает-........пауза ....жена спрашивает от кого -у нас ведь кобана же нет!это был финиш-пришлось оправдываться и доказывать ,что я не ''верблюд''.-воттакая:-) история ,а Вы спрашивает во сколько..один Бог ведает как им взбредеть!
Извиняюсь что не в ту тему.....тут вроде про козликов...так уж вышло..
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 23:12
Галина, а как понять, что парень готов? У нас только агрессия нарастает, я к нему и так и эдак, вкусняшка. Бодается и сильно. Козе 7 месяцев, думаю подождать ещё, первая охота вот прямо сейчас. Держим их раздельно и гуляем раздельно. Но если коза спокойная, кричит, но не сильно. Козёл, потихоньку делает из меня инвалида. И изменится ли его поведение с началом половой жизни? Или будет только хуже? Или перерастет он?
Анна, у вас просто крест))Юля ,козе еще рановато в семь месяцев,еще хотя бы чуть-чуть.Нубики мясо-молочные,она должна костяк хорошо сформировать,нагрузка будет хорошая у котной.Моя покупательница вчера звонила,от козы нашей родилась от альпийца козочка в декабре,так вот она ее вчера пустила к козлу уже.Сказала,что козочка ровная с мамой,я поверю от Кима обалденные козочки получаются.И то я лично пустила бы ее во вторую охоту,что бы во время третьей убедиться,что покрыта.Козел не изменится,это точно.Нужно прямо сейчас в руки хлыст хороший и показать,кто в доме хозяин.Вкусняшки не помогут уже.А понять,что парень готов-Вы должны наблюдать такую картину-писает себе на морду и балдеет,созрел пацан!Козел,я так понимаю довольно таки ценный...воспитывайте пробуйте,хотя и я к своему нубику спиной бы не повернулась,а альпийцы как котята.
Вот козы "вредные" после удаления рогов спокойнее становятся, а к козлам это не применимо?
Отправлено 27 Август 2016 - 23:19
Анна,нубик у нас от Уваровой Т. Она его обезрожила сразу,приехал к нам еще перекисью обрабатывала пару раз.Но как видим,он свой козлиный норов всеравно показывает,а маленьким был такой зайка плюшевый...Обезрожить можно-опасности такой не будет,лбом даст ,а не рогами пинать будет,как Зефир Вадима.Вадим,не обижайся-смеялась долго.
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 23:26
Анна,нубик у нас от Уваровой Т. Она его обезрожила сразу,приехал к нам еще перекисью обрабатывала пару раз.Но как видим,он свой козлиный норов всеравно показывает,а маленьким был такой зайка плюшевый...Обезрожить можно-опасности такой не будет,лбом даст ,а не рогами пинать будет,как Зефир Вадима.Вадим,не обижайся-смеялась долго.
Да без разницы с рогами он или она остались... Если были забияками так и без рог Долбанет, ток,без таких последствий как с рогами..
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 23:29
Спасибо. Но наш тоже норов свой показывает, стремновато и за девок-козочек, и за дочку. А еще начинает постройки на прочность испытывать, а я как то к этому была не готова. . все таки "обломаю" я ему рога.
Отправлено 27 Август 2016 - 23:38
Спасибо. Но наш тоже норов свой показывает, стремновато и за девок-козочек, и за дочку. А еще начинает постройки на прочность испытывать, а я как то к этому была не готова. . все таки "обломаю" я ему рога.
Был у нас немного совсем козел Беня...не смотря на крутую молочность мамы и всю его генетику из-за рогов с ним пришлось расстаться.Боялась,что хозяин когда нибудь не вернется с сарая после кормежки...Покрыла им несколько коз и все!
|
|
Отправлено 28 Август 2016 - 07:34
Анна, резинки мы одевали козлику нашему, он не был обезрожен, два раза и как то не очень успешно. Рога отваливаются и растут снова(
Хочу ещё раз попробовать пока он не очень большой.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Август 2016 - 23:14
ну вставлю и я свои 5 копеек. Не знаю, слава тебе Господи , подобных ужастиков. Собираемся на пастбище. Захожу. открываю козлов и говорю им :"пошли гулять( если майки одеваем. то сначала процедура одевания и потом выходим)". Они вдвоем идут ЗА мной и в сарай за девушками заходим. Забираем их и на пастбище. Потом возвращаемся. заводим девочек по местам. Я хлопцам говорю:"Место" и подгоняю их на место, а когда и сами сразу идут. правда иногда пытаются мне что то промычать , типа: чего гонишь и сам бы дошел, дорогу знаю...Копыта обрезаю одна, иногда с сыном. Запросто стою к ним спиной и даже не боюсь. ТТФ, хоть бы не приговорить.,не сглазить.. Младший козел,стал поливать себя в 3 месяца. Он подрастает и, судя по всему. еще больший теленок будет по характеру. Агрессия. как и у папаши отсутствует, слава Богу, В игру "пободаимся" не играет, послушный, кому то козел с золотым характером достанется...Козы почти все уже покрылись, так что бывает по-разному с козлами.
|
|
Темы с аналогичным тегами козлята, выращивание козлят, кормление козлят, поение козлят, лечение козлят, уход за козлятами, козлята на подворье
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 козы, камерунские козы, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
спрос →
Камерунские козлятаАвтор vestochka , 10 окт 2019 камерунские, козы, козлята |
|
|
||
|
Рынок →
Биржа животновода →
Козочка и козлик 1,5 мес (полукровки) недорогоАвтор Инна , 24 мар 2019 Козлята |
|
|
|
Форум Животноводство →
Козоводство →
Козы . Сезон 2017 гАвтор эмили8 , 08 янв 2017 козлята |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Предвестники родов у козыАвтор tigraleonovna , 24 янв 2016 роды, окот, коза, козлята и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных