Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#241 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 23 Август 2016 - 22:03

Поздравляю! Интересно, а они, что, практически одновременно окотились?

Окотились как покрылись, с разницей в два дня)))

Вот бы и мои так, для меня было бы удачным вариантом.

• 0

#242 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 23 Август 2016 - 22:13

Может кто подскажет? Козлик по -разному к козочкам относится, одну не обижает, покрыть пытается, хотя в переднике сам, а вот вторую козочку вроде и не бьет, но часто вижу как он рогами ее отталкивает. это нормально? А то обидно будет, если имея своего козла, я еще другого буду искать.

• 0

#243 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 24 Август 2016 - 07:02

Поздравляю!!!! А вы мандражировали :)  Вон какое боевое пополнение получили!. Растите большими, ну а мамки пусть МНОГО молочка дают. И если вопросы появятся-звоните опять,не стесняйтесь. Помогу, чем смогу.

Вопрос есть, чем сейчас кормить мамок? Просто я утром и вечером сдаиваю коз, а сдаивать по сути нечего. То ли малые все выпивают, то ли молока мало. Но в любом случае малые будут расти и будут потреблять больше молока. Вот и возник вопрос, может вводить новые корма для увеличения молока?

Вы не волнуйтесь. Во-первых, молоко  у ваших  коз,значит,  понемногу прибывает только, а малыши его выпивают. Во-вторых, если только на траве или на сене. то откуда ему много взяться,  да и козы ведь - первоокотки и  над ними еще потрудиться надо . Дима через дней 5-7 после окота  начинайте потихоньку добавлять корнеплоды и зерновые.За недельку-две  выйдитеь на полноценный рацион .Воду не ограничивайте, пусть пьет вволю, коль отека нет. Все будет хорошо.Скоро и у малышей жвачка появится и они станут интересоваться мамкиной едой и будут тоже ее пробовать.

• 0

#244 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Август 2016 - 08:12

Я проверяю молоко просто....на три часа отсадите малышей потом подоите козу и посмотрите сами сколько прибыло за три часа, делать это лучше на ночь, малыши спатки будут :)))
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#245 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 25 Август 2016 - 18:03

Ну вроде все нормально, молоко прибавляется, малыши играются. Сегодня с доил где то  литр утром и вчера вечером литр.

• 0

#246 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 25 Август 2016 - 18:11

Может кто подскажет? Козлик по -разному к козочкам относится, одну не обижает, покрыть пытается, хотя в переднике сам, а вот вторую козочку вроде и не бьет, но часто вижу как он рогами ее отталкивает. это нормально? А то обидно будет, если имея своего козла, я еще другого буду искать.

Я конечно не сильно опытный козовод, но расскажу как у меня было. У меня в обще козам было почти 2 года каждой. И пророчили мне что эти козы уже не покроются, а было это конец апреля, еще и не сезон охоты. Козел в обще оказался "козлом" обижал постоянно моих девчонок, бодал их, отгонял от еды, в поле постоянно гонял. Аж злость брала на это гада))) А потом я заметил что он начал прыгать на одну из коз, а через два дня на вторую. Так и покрыл он их, а как только сделал свое дело опять стал обычным козлом))) Ему повезло что за ним приехали, а так бы я его на жаркое запустил) 

Шучу конечно. Так что я понял  "бьет значит любит" :)

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , allertall

#247 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 25 Август 2016 - 22:25

Я уж точно на жаркое пущу, если у меня не заберут. Честно говоря уже желание есть рога спилить, терплю пока еще не злой парень. А в сентябре наверное схожу в ветакадемию, спрошу есть ли резинки.

• 0

#248 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 25 Август 2016 - 22:39

все будет нормально. Запросится ваша коза замуж и козел начнет возле нее пританцовывать и на ушко песни петь. не волнуйтесь.

• 0

allertall

#249 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Август 2016 - 08:54

Я уж точно на жаркое пущу, если у меня не заберут. Честно говоря уже желание есть рога спилить, терплю пока еще не злой парень. А в сентябре наверное схожу в ветакадемию, спрошу есть ли резинки.

Кстати в ветакадемии есть чистокровный зааненский козел и они практикуют покрытие коз. Можно с ними договорится и в момент охоты привезти им свою козу. Стоит процедура копейки, только что коз везти нужно. Хотя вам не далеко до академии.

• 0

#250 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Август 2016 - 09:14

Кстати в ветакадемии есть чистокровный зааненский козел и они практикуют покрытие коз. Можно с ними договорится и в момент охоты привезти им свою козу. Стоит процедура копейки, только что коз везти нужно. Хотя вам не далеко до академии.

недорого это сколько?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#251 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Август 2016 - 09:18

Мой знакомый возил, 100 000 заплатил старыми.

• 0

#252 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Август 2016 - 09:20

действительно копейки!а как это практически осуществляется?звонить нужно заранее?привез,они быстренько дела поделали и увез?или как?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#253 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Август 2016 - 09:23

Подробностей не знаю. Нужно подъехать в академию, там где вет. клиника и там все узнать. У них животные, в том числе и козел стоят слева от клиники, в загонах.

• 0

#254 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 26 Август 2016 - 09:26

спасибо!может Аня узнает и нам тут все расскажет что и как.

• 0
Изображение

#255 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Август 2016 - 09:29

Может я раньше узнаю. Все равно на следующей недели повезу туда собаку чепировать.

• 0

#256 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 26 Август 2016 - 09:34

хорошо.

• 0
Изображение

#257 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Август 2016 - 23:33

Я обращалась к ним за козлом еще по моей первой Фроське. Мне условием был козленок за покрытие. Это была целая комедия. Козлов то надо было к себе тащить. Привезли рогатого Модеста, вроде проверенного. Он за козой ухаживал- ухаживал, но поскольку невеста делала все чтобы замуж не выйти, он уже до след. утра на нее и не смотрел, поскольку был занят выпрашиванием вкусняшек. Уезжать он не хотел категорически, упирался всеми четырьмя. Взамен дали бывалого зааненца, он в машину (гольф-универсал тогда был) зашел как к себе домой. За строптивой невестой он ухаживал подольше. Невесту мы пытались придержать, но это плохо получалось, и можете себе представить этот клубок из козла, козы, меня, моей подруги, пытающейся помочь, и еще одной подруги-собачницы, которая со стаканчиком в руке пыталась хотя бы сперму добыть, чтобы так сказать, на худой конец искусственнно ее осеменить. Не вышло! Козел остался до утра жрать вкусняшки, он честно пытался отработать свой хлеб, но Фроська была непреклонна. Уезжать он не хотел категорически, упирался всеми четырьмя, причем раз не удалось уговорить козу, то всю дорогу уговаривал меня, шуба моя была мокрая. Все 5 месяцев я надеялась, а вдруг как-то получилось, и течки больше небыло. Но нет. Не получилось. Шуба выветривалась на улице до весны. Машина воняла больше месяца.

Почему он на свою территорию с козой не пригласил, не знаю. Но больше я с ними не экспериментировала. Нашла почти не далеко козла, и свою зазнобу туда возила, но и там она не поверила бормотанию козла о сказочной любви.

А теперь о насущном. Лена, ты когда собиралась свою покрывать? Если рядом не найдешь, то мое предложение в силе. Я, надеюсь до середины ноября- декабря своих покрыть, а дальше его забирают в деревню, так сказать обновить крови. 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Юлия , doby

#258 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 26 Август 2016 - 23:45

Я обращалась к ним за козлом еще по моей первой Фроське. Мне условием был козленок за покрытие. Это была целая комедия. Козлов то надо было к себе тащить. Привезли рогатого Модеста, вроде проверенного. Он за козой ухаживал- ухаживал, но поскольку невеста делала все чтобы замуж не выйти, он уже до след. утра на нее и не смотрел, поскольку был занят выпрашиванием вкусняшек. Уезжать он не хотел категорически, упирался всеми четырьмя. Взамен дали бывалого зааненца, он в машину (гольф-универсал тогда был) зашел как к себе домой. За строптивой невестой он ухаживал подольше. Невесту мы пытались придержать, но это плохо получалось, и можете себе представить этот клубок из козла, козы, меня, моей подруги, пытающейся помочь, и еще одной подруги-собачницы, которая со стаканчиком в руке пыталась хотя бы сперму добыть, чтобы так сказать, на худой конец искусственнно ее осеменить. Не вышло! Козел остался до утра жрать вкусняшки, он честно пытался отработать свой хлеб, но Фроська была непреклонна. Уезжать он не хотел категорически, упирался всеми четырьмя, причем раз не удалось уговорить козу, то всю дорогу уговаривал меня, шуба моя была мокрая. Все 5 месяцев я надеялась, а вдруг как-то получилось, и течки больше небыло. Но нет. Не получилось. Шуба выветривалась на улице до весны. Машина воняла больше месяца.

Почему он на свою территорию с козой не пригласил, не знаю. Но больше я с ними не экспериментировала. Нашла почти не далеко козла, и свою зазнобу туда возила, но и там она не поверила бормотанию козла о сказочной любви.

А теперь о насущном. Лена, ты когда собиралась свою покрывать? Если рядом не найдешь, то мое предложение в силе. Я, надеюсь до середины ноября- декабря своих покрыть, а дальше его забирают в деревню, так сказать обновить крови. 

Анечка!меня устраивает это время.раньше покрывать не буду.хочу к теплу козляток.

• 0
Изображение

#259 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 26 Август 2016 - 23:48

Ну так если что  сигналь.  :w1:

• 0

царица

#260 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 27 Август 2016 - 00:53

Умереть,не  встать!Жаль  далеко,три  парня  уже  готовы,погладила  одного  сегодня  по  морде  -глазки  закатывал  просился,запах  такой  уже  терпкий  въедливый...А  еще  недавно  и  не  слышно  было...Козы  зато  все  дружно  поднялись  были  уже  ...

• 0

Темы с аналогичным тегами козлята, выращивание козлят, кормление козлят, поение козлят, лечение козлят, уход за козлятами, козлята на подворье

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных