Очень красивая птица!!!Дай Бог,что бы удалась по всем статьям!
Куры породы Джерсийский Гигант
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Июль 2016 - 13:35
Ой , спасибочки , Галина Борисовна ! Буду надеятся...Очень красивая птица!!!Дай Бог,что бы удалась по всем статьям!
Вот вчерась , исполнилось моим Джерсийцам от первого вывода ровно три месяца...
Что ж ... Буду и далее публиковать личные впечатления...
Растут отлично , отхода (ттт ) не было. Сами резвые , подвижные , но если раньше на пару с Амроксами и Пушкинскими зачастую подлетали , ну или бегали играя , то сейчас этого нет. Стали более степенны , спокойней и важнее что ли ... Наверное от того , что потяжелели...
Чего скрывать , аппетит отменный , побольше кушают чем Пушкинские , но к кормушке (практически постоянно заполненна кормом)не прилипают , а гуляют по выгулу со всеми. Ростом и весом обогнали птицу других пород достаточно , но не в два раза , хотя я таких результатов от них и не ожидал.
В этом возрасте , многие заводчики иногда замечают белые перья на корпусе Джерсийских Гигантов (в основном маховые в крыле). Говорят что оно с линькой проходит , а если нет , то то брак. А мои же - чёрные , как смоль все сейчас... Чертенята...
Пойду фоткать...
Fermernew.by
Отправлено 05 Июль 2016 - 14:11
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:19
Они сейчас хулиганистые и быстрые (даже выглядят соответственно ). Постоянно в движении , летают и подпрыгивают , задирают иногда индюшат , устраивают бои между собой , гоняются за букашками разными... Аж не верится , что скоро всё изменится в их поведении...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 19:52
Fermernew.by
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 19:53
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2016 - 14:22
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Август 2016 - 12:26
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Август 2016 - 14:45
Хороши , ростом до калена точно будут .
|
|
Отправлено 03 Август 2016 - 14:51
Хороши , ростом до калена точно будут .
Ну это мы ещё посмотрим... Может и выше...
Шучу-шучу...
Я сегодня видосик с ними снял. Доберусь до инета (вайфая) , залью...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Август 2016 - 23:54
А вот мои
Прикрепленные файлы
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 04 Август 2016 - 09:41
Как впечатления ? Много ли их , собираетесь ли разводить данную породу ? Откуда крови , если не секрет , конечно ...
Fermernew.by
Отправлено 04 Август 2016 - 11:53
Пробую вставить видосик
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Август 2016 - 12:10
Fermernew.by
Отправлено 04 Август 2016 - 13:11
Олег , симпотные черныши...
Как впечатления ? Много ли их , собираетесь ли разводить данную породу ? Откуда крови , если не секрет , конечно ...
Впечатления пока хорошие. Фуражиры отменные, возле кормушки находятся больше всех с орпингтонами и ливенцем, по росту с ними никто сравниться не может, в три месяца значительно обошли всех. Молодняка три головы, два петуха и курка, есть старые голубые три курицы, очень нравятся по яйценоскости, один - яйцо не крупное. Крови: куры российские, петух забугорный, брал яйцо в Гатово.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 11:37
Время летит незаметно и вот моим Гигантосикам исполняется завтра целых пять месяцев.
Что ж , поведением они практически не изменились , даже стали более степенны и важнЫ. Хотя не ленивы. Двигаются , ходят постоянно , чего-то выискивая на выгуле , но делают это медленно , неспеша , можно сказать вальяжно...
Кормлю я их сейчас дроблёной зерносмесью , в состав которой входят пшеница , ячмень , и по 10% кукурузы с горохом. Так же в корм добавляю ракушку. Так же подмешиваю комбик (для несушек и свиной в крупке) . Начал подваривать картофель и подавать корм в виде влажной мешанки.
Любят кушать тыкву , которая залезла с соседнего участка ко мне и на моей половине уже наливалась в плод. Так же не отказываются от медовых грушек и яблочки полусладкие клюют охотно.
Эт я к тому , что порода весьма обычна в отношении питания и вообще. Всеядна и непривередлива в еде.
Вот три богатыря :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 11:45
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 11:56
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:06
Уряяяяяааааа !
Fermernew.by
|
|
Темы с аналогичным тегами джерси, описание пород, породное птицеводство, содержание джерси
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Зеленоножка. (Зеленоножка куропатчатая)Автор Domenik , 01 мар 2016 польская зеленоножка и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Малайская бойцовая порода курАвтор Domenik , 08 фев 2016 малайские куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Куры породы КохинхинАвтор Domenik , 10 янв 2016 кохи, описание пород и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Куры породы УшанкаАвтор Domenik , 10 янв 2016 Породное птицеводство и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Куры породы Венгерский ВеликанАвтор Domenik , 10 янв 2016 описание пород, птицеводство и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных