Куры породы Джерсийский Гигант
Отправлено 10 Май 2016 - 20:59
Но усиленние в питании именно Джерсийцев планирую конечно , но больший уклон хочу сделать в укрепление костной системы , говорят если не уделять этому внимание , то у кур этой породы могут возникнуть проблемы...
Время покажет...
Fermernew.by
Отправлено 10 Май 2016 - 22:36
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 09:42
Им там вольготно и после помещения наиболее комфортно. Через пару недель , я их из этих яслей заберу на Ранчо , в постоянные аппортаменты , а их место займут следующие малыши. Только сия конструкция будет передвинута на новый участок с травкой...
Fermernew.by
Отправлено 19 Май 2016 - 09:39

Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 19 Май 2016 - 09:50
на последнем фото красивый окрас, Какой возраст, месяц?
Отправлено 24 Май 2016 - 15:48
А сегодня я им решил дать освоить специально для них приготовленный выгульный дворик , который к ихнему переезду был полон молоденькой травки...
Вот счастья то было !

Осталось приспособить где нибудь купальню...
Немного фото...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Май 2016 - 16:26
молодец. классные курочки и условия пять звезд.
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 23:04
Отмечу , что опять порадовали оплодом. Он был 100%-ым... Только у одного чё-то случилось в середине инкубации и замер. Остальные , в срок , дружненько вылупились , на радость мне. (Огромнейшее спасибо заводчику за качественное инкубационное яйцо , завтра обязательно позвоню ей , со словами благодарности.)
Ни крученых , ни с дефектами или другими недостатками , как и в первой партии то же не было.
Толстенькие , мурлатенькие цыпы очень крепкие и с хорошим аппетитом.
Кстати , по моей просьбе , заводчик положил больше яиц от голубой курочки , так что небесного цвета цыпляток в этом выводе побольше...
А вот и красавцы...

Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 23:15
красавцы. Пусть растут толстыми и вкусными, с хорошими род. данными и не болеют никогда. Поздравляю!
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 23:20
красавцы. Пусть растут толстыми и вкусными, с хорошими род. данными и не болеют никогда. Поздравляю!
Кстати , Катя , ведь в их появлении и ты приняла участие , спасибо тебе !
Надеюсь , что всё будет хорошо !

Fermernew.by
Отправлено 30 Май 2016 - 23:30
Кстати , Катя , ведь в их появлении и ты приняла участие , спасибо тебе !
Надеюсь , что всё будет хорошо !![]()
ой, да ладно. Все равно же ехала в твою сторону. Что тяжело что ли привезти. Делов то. В их появлении участвовал только ты, закладка, переворачивание, покупка.
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 15:37

Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:01
Растём....
красавцы. Серьезные такие
Отправлено 19 Июнь 2016 - 09:48

Курица стала подростком , но так же не прочь посидеть с дочкой вдвоём , и угоститься вкусняшками...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:16
Вчера приходила тётка жены, не нарадуется Джерсийцам....я уж подумываю не завести ли и мне...
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:23
Вчера приходила тётка жены, не нарадуется Джерсийцам....я уж подумываю не завести ли и мне...
Андрей , перед тем , как попробывать завести ,я мониторил интернет , в большинстве форума , созванивался и переписывался с реальными заводчиками , что б чётко представлять , что предстоит (я в этой теме писал о впечатлениях от сбора информации). И когда начал приобретать яйцо для инкубации , то понимал , что это чисто эксперимент. Как говориться , попробывать что ли... Я и в этой теме писал не раз , что это небольшая авантюрка моя , после Мехеленов и упираться в породу , как породу кур всей моей жизни я не буду ...
А вот озвучить предвзятое мнение о них , можно сказать от первого лица и постепенно , а главное честно , рассказывать с самого начала появления их на подворьи , надеюсь у меня получится...
Да , это - потраченное время . Да , это - потраченные средства , эмоции и нервы... Но ведь в любом случае , как бы не закончилась эта история , это ВСЁ будет НЕ ЗРЯ ! Согласись ?
Надеюсь многим будет интересно...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 26 Июнь 2016 - 19:52
Кормлю их уже с месяца практически одной дроблёной зерносмесью. А последние дни варю мелкий картофель и добавляя дроблёнку делаю влажную мешанку , она им ооочень нравится , чуть не дерутся бывает... Комбикорма - совсем чуток добавляю .
Они много гуляют , и это им нравится. Не лежебоки короче , а вот к кормушке подходят почаще чем те же Пушкинские и Амроксы , покушать любят гигантосики , аппетит отменный.

Жаль нет весов , а так хочется взвесить. Но на вскидку , то намного тяжелее кур однодневок других пород... Посмотрим , как проявят себя дальше в этом плане...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
|
|
Отправлено 27 Июнь 2016 - 00:27
У меня у соседа есть Джерсийцы, по размерам годовалый петух такой же как Кох, может чуть поболе, а вот куры значительно мельче, что у тех что у других
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 27 Июнь 2016 - 00:35
Всё познаётся в сравнении и собственном опыте.У меня у соседа есть Джерсийцы, по размерам годовалый петух такой же как Кох, может чуть поболе, а вот куры значительно мельче, что у тех что у других
Как я , то не ожидаю от них страусиных размеров или прироста мясного , как у бройлеров . И не нацелен на получение яиц , как от фабричных кроссов.
Но вот порода весьма интересна . Хочу в них увидеть крупную , добродушную , спокойно-безконфликтную курицу , которая и внешним видом , и продуктивными качествами будет радовать. Понравится во всех направлениях ... Пускай не первые места в конкретных показателях и сравнениях будет занимать , но достойные...
А ещё хотелось бы поменьше породных нюансов. С чёрной птицей это проще , но с Джерсийским Гигантом это не прокатит. Много нюансов по поставу тела , окрасу , цвета плюсны , гребню , весу и т.д.
Короче , работы , опять же - непочатый край !

Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами джерси, описание пород, породное птицеводство, содержание джерси
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Зеленоножка. (Зеленоножка куропатчатая)Автор Domenik , 01 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Малайская бойцовая порода курАвтор Domenik , 08 фев 2016 ![]() |