Дерзай, главное есть желание - можно горы своротить. Держи в курсе по возможности - очень интересно!

Куры породы Джерсийский Гигант
Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:43
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:28
Спасибо на добром слове...Дерзай, главное есть желание - можно горы своротить. Держи в курсе по возможности - очень интересно!

Что интересно будет , то я не сомневаюсь , буду стараться не разочаровать форумчан... Опишу всё ,как есть про эту породу. Запал на неё давно. Собирал информацию , созванивался и переписывался с заводчиками , которые держали Джерсийцев и не только в нашей стране .
Понял , что заморочек хватает с этой породой (основная проблема - поместность ! ) и чего-то сверхтакого я от неё не жду. Но ведь интересна она, согласитесь ? Большая, чёрная птица , с неплохими заявленными показателями , как по весу , так и по яйцу. С интересной историей становления , слухами и кознями вокруг неё. Понравилось , что все заводчики Джерси отмечают дружелюбный и спокойный характер , что лично для меня играет немаловажную роль , просто обожаю практически ручную птицу , и Джерсийцы , как раз из их числа.... К тому же нелетучи , имеют вес и рост гавиала , что лично меня оооочень привлекает , хоть и не страдаю гигантизмом , но всё громоздкое нравится безумно , и привлекает постоянно...
В нашей стране порода не очень распространена и считается диковинкой , можно сказать что лишь у энтузиастов , которые влюбились в Джерсийцев можно что-то о ней узнать , но помесной птицы уже предостаточно , на что указывают объявления на торговых (и не только) порталах.... Помесь - я бы сказал бич этой породы ! Так называемые в шутку Джорпы (джерси-плюс-орпингтон) и Джавстры (джерси -плюс-австралорп) просто заполонили подоврья птицеводов под личиной Джерсийского Гиганта , что категорически недопустимо... Плюс имеются откровенные помеси с другими породами , с рыжиной , белыми пятнами , медным ожерельем и так далее , уже знаю несколько заводчиков , которые продают таких Джерсийцев... Нет , ну куда это годится ?
Может и не приживётся она массово на подворьях белорусов , и не станет общепользовательской , пусть будут популярны другие породы , но любителей найдёт несомненно , я просто уверен в этом.
По секрету скажу (хоть и стал в последнее время немного мнительным

Птица от неплохих заводчиков , в РБ почти не аккумулировалась , думаю , что птенцы будут достойными представителями этой породы.... Но это позже . Немного позже...
Я буду выводить их скорее всего совместно с другими породами , и в качестве эксперимента растить однодневок вместе сравнивая их по приросту , поведению , содержанию и характеру , заполняя тему разнообразными фото (как бы меня не отговаривали )... Короче , как всегда.
Уверен , что будет интерестно.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 11:49
Всем привет,вот и мне посчастливилось стать обладательницой этой замечательной породой.Появилась она у меня случайно,моей знакомой передали яйцо из германии,там были и джерси,она мне предложила их забрать,так дали чисто в подарок.И вот так появились первые джерсики.Порода очень нравится,спокойная,особенно петух,на руки бери сколько хочешь,в отличии от пушкинцев.Кушают все,единственное нужно много давать рыбьего жира и витамин д,так растут быстро,а ножки не успевают за телом.И конечно же им надо раздолье,любят погулять.Осенью когда поехала в Питер к своим знакомым куроводам,там еще прикупила парочку Джерси голубых,но хочу сказать,что голубые реально крупнее черных,не знаю почему так,может у других они и одинаковые,но мои отличаются визуально,а по возрасту одинаковые.Курочки пока несутся через день,занеслись около 7 месяцев,но голубая каждый день.Может где то еще несется,они у меня гуляют везде.Два петуха живут вместе дружно.
Мне так они очень нравятся,и планирую себе развести хорошее поголовье,когда приходят к нам в гости,все на них обращают внимание,так петухи очень статно смотрятся,особенно на солнце,так и играет их перо.Фото приложу на днях
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 12:42

Fermernew.by
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 13:17
Эмоции проходят и начинаются будни... Дополнительные вольеры, расщепления....И мысли: а нужны ли мне были голубые? Поэтому понимаю Сергея, его взгляд в сторону определенности (по цвету, расщеплению) и, соответственно, быстрейшего достижения цели!!! - разведения породы.
|
|
Отправлено 11 Март 2016 - 13:39
Эмоции проходят и начинаются будни... Дополнительные вольеры, расщепления....И мысли: а нужны ли мне были голубые? Поэтому понимаю Сергея, его взгляд в сторону определенности (по цвету, расщеплению) и, соответственно, быстрейшего достижения цели!!! - разведения породы.
Вот тут я согласна! Ох,уж эти женские эмоции...Но ведь красивы же,черти,эти голубые!!!
Отправлено 11 Март 2016 - 13:47
Лена,а какой вес Ваших петухов и кур?
Только взвесила, петух голубой 3.9 кг,куры 3.4 кг.черный петя 3.8 кг.а куры 3.2 кг.визуально голубой петя смотрится намного больше
Отправлено 11 Март 2016 - 13:50
А я вот склоняюсь к чёрного цвета птице ... Меньше мороки с ращепами, сплешами и т.д. хотя голубые несомненно красавцы. Ох , и не знаю чего делать....
А я пока посадила вместе и черных и голубых,так у меня 2+1 и тех и тех.Но муж говорит что надо рассадить,так петухи друг другу мешают топтать кур(они у меня в теплице сидят)а вот на улице уже раздолье,никто никому не мешает
потом хорошее выложу
Отправлено 11 Март 2016 - 15:54
Лен, а как по съедению кормов по сравнению с другими породами. На глаз хотя бы?
Отправлено 11 Март 2016 - 17:37
Лена,а какой вес Ваших петухов и кур?
Только взвесила, петух голубой 3.9 кг,куры 3.4 кг.черный петя 3.8 кг.а куры 3.2 кг.визуально голубой петя смотрится намного больше
Лен,а какой у них возраст?
июньские
Отправлено 11 Март 2016 - 17:38
Лен, а как по съедению кормов по сравнению с другими породами. На глаз хотя бы?
я не знаю сколько едят.как все.у нас у всех насыпаны кормушки всегда.но не как легорн.не вечно голодные
Отправлено 12 Март 2016 - 13:49
джерсы
Всем привет из Украины !!!!! Любителям джерсов !!!!
Отправлено 12 Март 2016 - 13:52
джерсы
Всем привет из Украины !!!!! Любителям джерсов !!!!
Приветствую ! У вас имеются эти птички ? Если да , то делитесь впечатлениями о них , а если ещё порадуете и фото , то вообще было бы не плохо...

Fermernew.by
Отправлено 12 Март 2016 - 13:54
очень хорошие куры , если чистая порода . я лично держал в руках петуха весом 7 кило
|
|
Отправлено 12 Март 2016 - 13:57
фото могу но ни сегодня , да птицу держу ни давно , на украине есть заводчица она в испанию ездит к дочери и яйцо от туда ,
Отправлено 12 Март 2016 - 13:58
видел я у многих Джерсов но таких как у нее НИВИДЕЛ
Отправлено 12 Март 2016 - 13:59
заводите и ни разу ни пожалеете
|
|
Темы с аналогичным тегами джерси, описание пород, породное птицеводство, содержание джерси
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Зеленоножка. (Зеленоножка куропатчатая)Автор Domenik , 01 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Малайская бойцовая порода курАвтор Domenik , 08 фев 2016 ![]() |