Сергей многое обговаривали по телефону а по поводу джерси я вообще пас не мое лучше австралорпов завести

Куры породы Джерсийский Гигант
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:05
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:05
т-т-т)
Знаешь, я вот в сглаз не очень верю, но заметила, что лучше растет то, что без чужих глаз (это я про Малинов, выращенных "вместе с форумом")
Я было тоже подумал... А зачем тогда форума ? Я хочу общаться на эти темы , показывать свою птицу , где-то гордиться ей , а где-то получить урок или критику... Очень рад , когда и другие так же относятся....
Лан, не флудим...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Январь 2016 - 10:13
ХОЧУ !
Фотошоп
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 20 Январь 2016 - 10:16
Есть джерси у Нины Николаевны под п.Гатово, если честно, не впечатлили, хоть и крови хорошие (сугубо мое мнение).
Отправлено 20 Январь 2016 - 11:00
Сергей многое обговаривали по телефону а по поводу джерси я вообще пас не мое лучше австралорпов завести
За всем лапами! Мы не в юэсэй живем чтоб их растить
Отправлено 20 Январь 2016 - 12:06
За всем лапами! Мы не в юэсэй живем чтоб их раститьСергей многое обговаривали по телефону а по поводу джерси я вообще пас не мое лучше австралорпов завести
![]()
Аркадий , знаешь . Слышал отличные отзывы об этой птице от заводчиков Дальнего Востока и даже Новосибирска...
Там отнюдь не юэсэй , но данная порода прижилась и некоторые держат их по несколько лет на подворье... Всё познаётся в сравнении.
Или вы толпой не хотите , чтоб я бросался в эту авантюру с головой ? А как же мы тогда узнаем , хороши ли эти Гиганты так , как их малюют ?
Короче , не отговаривайте. Буду искать , гдя взять качественное яйцо этой породы ...

Fermernew.by
Отправлено 20 Январь 2016 - 12:42
. Слышал отличные отзывы об этой птице от заводчиков
За всем лапами! Мы не в юэсэй живем чтоб их раститьСергей многое обговаривали по телефону а по поводу джерси я вообще пас не мое лучше австралорпов завести
![]()
Сергей, я тоже много чего слышал и читал какие они супер-пупер) не забывайте про рекламу.
Юэсэй в том плане что там крови есть - там много птицы, а здесь на пальцах одной руки нет столько линий даже... Все-таки везут не сотней яиц одной породы, а пару десятков - получается генотип стада очень узкий - и потом пошло-поехало... Все-таки отбор-отбор-отбор... С инбридингом тоже можно выбрать достойных экземпляров - НО только курочек или петушков - а дальше их надо сунуть под другую кровь... а где ее взять... а там привез кто-то. А может те заводчики тоже пересекались уже.... Вот мы оставляем одного петуха в сезон - а это неправильно, надо 2-3 штуки - чтобы менять их - чтобы в своем стаде быыл генотип разный. Еще ж бывает разведут от одной курицы и петуха кур - все единогенотипные потомки... потом привезли петуха - вуаля - новая линия. аа она тоже будет однотипной. Ведь популяция существует только тогда - когда у нее есть разный генотип- потенциал - потом самоуничтожение. Зубры бы давно сдохли если б им не привезли с кавказа или другого места еще разный популяций. Когда есть несколько генотипов - то есть и разнообразие их.. а так...человек клепает что клепает и все. в этом и вся загвоздка. надо брать то, что хотя бы сохраняет генофонд у нас...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Январь 2016 - 14:06

Просто это можно всё отнести к любой , не сильно расспространённой в стране породе. Так что , не экспериментировать ? Не искать ? Не пробывать?
Я не собираюсь доказывать или позиционировать Джерси , как породу моей жизни в этом случае. У меня имеются любимые породы , которые мне подходят по всем параметрам , проверены годами и они надолго задержались на подворьи...
А вот попробывать ведь можно. Чисто из любопытства , ради эксперимента , думаю должен понимать , ведь многие перебирают их. Почему же Джерсийцы не могут быть целью такого узнавания чего-то нового ?
Fermernew.by
Отправлено 20 Январь 2016 - 14:07
![]()
Или вы толпой не хотите , чтоб я бросался в эту авантюру с головой ? А как же мы тогда узнаем , хороши ли эти Гиганты так , как их малюют ?
Короче , не отговаривайте. Буду искать , гдя взять качественное яйцо этой породы ...
![]()
Серёга,бросайся!!!Я за тебя!!! Подумаешь,ну пролетишь в очередной раз - нам ли привыкать.А вдруг попрёт!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Январь 2016 - 14:15
Борисовнааааа ! Вот это золотой человек !Серёга,бросайся!!!Я за тебя!!! Подумаешь,ну пролетишь в очередной раз - нам ли привыкать.А вдруг попрёт!!!Или вы толпой не хотите , чтоб я бросался в эту авантюру с головой ? А как же мы тогда узнаем , хороши ли эти Гиганты так , как их малюют ?За всем лапами! Мы не в юэсэй живем чтоб их раститьСергей многое обговаривали по телефону а по поводу джерси я вообще пас не мое лучше австралорпов завести
![]()

У меня горе с одной породой , а я как дурак переключаюсь на подобную , меня б остудить , приземлить надобно , чтоб остыл и не делал глупостей. Ну , это по хорошему...

А вот поддержать не каждый осмелится... Сказать , дерзай , всё в твоих руках , а почему бы и нет ....
Буду , Галина , искать Джерсийцев , а вдруг всё сложиться ? А сяду на ...опу , то и фиг с ним... Нам ли привыкать и в самом деле...

Fermernew.by
Отправлено 20 Январь 2016 - 18:51
Сергей есть джерси у Виталика (Афоня)
Отправлено 20 Январь 2016 - 18:57
Есть джерси у Нины Николаевны под п.Гатово, если честно, не впечатлили, хоть и крови хорошие (сугубо мое мнение).
Беседовал на днях с ней , из Калининграда крови , но петуха меняла тут , в РБ. Что смутило немного...
Fermernew.by
Отправлено 20 Январь 2016 - 19:04
Сергей есть джерси у Виталика (Афоня)
И с ним беседовал раньше... Ещё сегодня буду звонить , хочу уточнить несколько вопросов по этой породе...
Олег , Анатолий , спасибо за участие ! Но почему-то нацелен на забугорные крови , может удастся найти партизана по этой породе , может ещё чего....
Я без фанатизма . Просто хочется попробывать , тем более место освободилось....
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 08:42
Но почему-то нацелен на забугорные крови , может удастся найти партизана по этой породе , может ещё чего....
Могу скинуть телефон в PL
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2016 - 08:59
Беседовал на днях с ней , из Калининграда крови , но петуха меняла тут , в РБ. Что смутило немного...
Петух у нее Виталика (Мафаня) забугорный.
Отправлено 21 Январь 2016 - 11:19
Если буду писАть , то получиться полный ...сёр этой птицы . А поскольку сам не держал то повременю с высказываниями.... Если кому интересно , то могу в личку...
Хотелось бы реальных заводчиков услышать , кто сталкивался на практике с Джерсийским Гигантом...
Fermernew.by
Отправлено 21 Январь 2016 - 12:37
Не знаю, есть ли у Виталика, нет ли, а петуха она у него брала, хотел бы узнать мнение (в личку).
Отправлено 21 Январь 2016 - 13:11
Fermernew.by
Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:20
Очень красивы голубые , но с ихними расчеплениями и сплешем голову сломаешь потом как ,кого и с кем , да и нужно много отдельных вольеров , для экспериментов. Если уже и останавливаться , то на классических чёрных Джерсийцах.
В соседней России многим пришлась ко двору эта порода и на Украине с Польшей хватает достойных заводчиков. Но споры по приближению существующей в хозяйствах птицы к стандарту просто огромны... Порода не проста , как кажется на первый взгляд...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами джерси, описание пород, породное птицеводство, содержание джерси
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Зеленоножка. (Зеленоножка куропатчатая)Автор Domenik , 01 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Малайская бойцовая порода курАвтор Domenik , 08 фев 2016 ![]() |