Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общие вопросы по болезни птицы

куры цыплята птица болезни лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#121 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:46

Спасибо но ничего не понял. А можно как то по порядку....ну например (для тех кто на бронепоезде:)) как то по дням или (неделям)....
  • 0

#122 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:31

Запастись надо кормом, витаминами, антибиотиками (на всякий...)

первые три (либо пять) дня: - корм и вода,

- корм и вода с пробиотиками

- корм и вода с антибиотиками  - выбираете из трех вариантов свой!

далее:         - корм и вода + с 7-10 дня необязательные в случае хорошего комбикорма добавки (например нежирный творог) +мелко зеленый лук, салат)

- корм и вода + пробиотики (если до этого были антибиотики);

- корм и вода + витамины   - опять выбираете нужный Вам вариант

с 14 дней:   - корм и вода + витамины (если до этого не давали)

- корм и вода + добавки (см. выше + вареная мойва + тертая морковь )

"корм" - это всегда одно и тоже, менять не желательно, все пищевые добавки добавляются по-немногу во избежание нарушения пищеварения (понос). 

если в первые дни не давались антибиотики, а позже цыплята всё-таки запоносили или зачихали - сразу антибиотики 5 дней. потом реабилитация с витаминами и пробиотиками. с витаминами и добавками не перебарщивайте, если хороший комбикорм, там все есть.

эту схему я пытаюсь собрать и написать из всего мною прочитанного и выбранного как действительно полезное для цып... :huh: пусть подключаются и остальные практики!  :search:

• 1
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , Sкромный , Domenik , doby , andru

#123 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:57

снова влезу со своими индюками))))

кроме комбика с 0+вода  ничего не давала.

с 7 дней стала давать сначала зел. лук, а как появилась крапива перешли на неё.а то с лука они подрискивали малость)

и никаких антибиотиков.

консультировалась с вет врачом. сказал давать только в случае крайней необходимости.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#124 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:11

еще некоторые для профилактики дают малышам воду пополам с водкой, некоторые советуют черный перец горошком прямо в клюв. для дезинфекции кишечника.

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#125 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:45

Они ж бухие фулюганить будут.....:)
  • 0

#126 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:01

еще некоторые для профилактики дают малышам воду пополам с водкой, некоторые советуют черный перец горошком прямо в клюв. для дезинфекции кишечника.

точно точно. это ещё бабушкины рецепты. и аппетит повышает.только уж очень они сопротивляются при скармливании горошка)

• 0

#127 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:37

А можно названия и дозировки этих антибиотиков и пробиотиков(чё это? Ваще не знаю...Тёмный ышшо :)) и витаминов....
  • 0

#128 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 17 Февраль 2016 - 06:34

Комбикорм , вода , в воду зубчик чеснока , завариваю крапиву как чай и не каких антибиотиков . У меня так , а там Вам решать . Салатики само собой . 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Rubus , alex73

#129 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 17 Февраль 2016 - 19:12

Меня все успокоили - что это обморожение...
Гребни - все такие же.Но - еще одно проявление обморожения проявилось - в районе зубчиков гребни - потемнели(не почернели!).Сегодня била двух гусаков и - одного петьку пушкинского рубанула...По внутренностям петьки - все чистенькое, нормального цвета печеночка...желудок хорошо наполнен, не мягкий.А заодно проверила - весь жир - уже сбросили :crazy:

Все не добралась я написать. У меня такие точечки тоже у некоторых встречались после морозов. Во, первого попавшегося сфоткала:

Прикрепленный файл  SDC16197.jpg   335,65К   0 Количество загрузок:

• 0

#130 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 17 Февраль 2016 - 19:25

Комбикорм , вода , в воду зубчик чеснока , завариваю крапиву как чай и не каких антибиотиков . У меня так , а там Вам решать . Салатики само собой . 

Вспомнила про природные антибиотики.  В воде разводила мёд( домашний) чуть на кончике чайной ложечки.Самый что ни на есть антибиотик. Нормализует работу кишечника, плюс повышение иммунитета. И никакого вреда птичке. И Ждать одуванчики( так же антибиотик)

Химией лучше не травить. Каждое лекарство предназначено для определенного вида заболевания. 

Как правило если птичка от хороших родителей, и содержится в нормальных условиях и на качественном корме, то растет без особых проблем)

• 0

#131 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 17 Февраль 2016 - 19:30

Меня все успокоили - что это обморожение...
Гребни - все такие же.Но - еще одно проявление обморожения проявилось - в районе зубчиков гребни - потемнели(не почернели!).Сегодня била двух гусаков и - одного петьку пушкинского рубанула...По внутренностям петьки - все чистенькое, нормального цвета печеночка...желудок хорошо наполнен, не мягкий.А заодно проверила - весь жир - уже сбросили :crazy:

Все не добралась я написать. У меня такие точечки тоже у некоторых встречались после морозов. Во, первого попавшегося сфоткала:

Да.Именно такие черные точки у моих были...незнайка я... :wub: 

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#132 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:31

подскажите пожалуйста!у уточки пенка на глазах.один глазик прям как будто провален внутрь.видно убирала сама пенку и повредила.можно ли капать ципрофлоксацином?и еще какое-то похожее есть название.хотела просто пенициллином.нынче он оказывается по рецептам.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#133 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Март 2016 - 11:53

никто не может ничего посоветовать?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#134 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 02 Март 2016 - 14:32

Видно никто...могут посоветовать Топорин, но если ещё не посоветовали, значит стесняются)). Лечи Лен, как сердце подскажет...капай, промывай, протирай, может и выходишь свою уточку...Топорин всегда успеется.
  • 0

царица

#135 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 02 Март 2016 - 14:47

Лен,если больше никаких признаков нет(хрипы,сопли),то коньюктивит, наверное.Я не знаю.Промывай глаз чаем,заложи тетрациклиновую глазную мазь,или покапай любые глазные капельки,лучше с антибиотиком,наверное.И обязательно дай витамин А.Я бы так попробовала.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

царица

#136 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 15:01

спасибо большое!

• 0
Изображение

#137 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Март 2016 - 15:12

никто не может ничего посоветовать?

Как я , так вообще не видел этого вопроса ! Надо увеличивать скоро рамку последних актуальных тем , а то форумчане иногда их так быстро перебирают , что те теряются из виду на главной странице...

По поводу уточки , соглашусь с Борисовной ... А мистер Т , полюбому подождёт...:)
  • 0

Fermernew.by

#138 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Март 2016 - 10:30

Подскажите, одна мускусиха захворала. Плохо ходит, а когда подхожу, то она пытается уходить быстрее, ну и падает, часто просто сидит. Может витаминов нехватка. Добавил в воду 2 ампулы В12, поставил мисочку с сывороткой. Может кто что подскажет.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#139 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 03 Март 2016 - 10:36

ей мог селезень при спаривании повредить сустав лапки,либо сама где-нибудь.попробуй прощупать лапы и сустав в бедре.если нет перелома,то закрой ее в сарае и ни к кому не пускай.пусть отлежится.обычно проходит через дня 3.посмотришь-если хромать не будет-выпустишь.отморозить ведь не должна была.вроде не было морозов сейчас.

• 0
Изображение

alex73

#140 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Март 2016 - 10:40

Если травмы нет,то можно добавить ещё тривит.Это тоже витамины.Да и в любом случае хуже не будет.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

alex73

Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных