Отправлено 29 Январь 2016 - 18:27
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:36
А вот глупый опять вопрос. А подскажите. Нужно ли прививать кур все таки или нет. Почитал там столько прививок и антибиотиков жуть.... Чуть не через неделю, что надо делать.? А надо?
Однозначного ответа никто не даст. Поскольку мнения на этот счёт расходятся у многих птицеводов ... К примеру лично я против . Но это пока.... Просто в моей практике , меня особо никто и не принуждал это делать , и не слышал убедительных доводов других в этом , если быть честным....
Fermernew.by
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:36
я не делаю ничего...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:38
Так что задавайте любые...
Fermernew.by
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:44
ЛЮЮЮДААА что у тебя слышно??? а то пропала...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 29 Январь 2016 - 18:45
Во-во... Что там с гребнями этими ? Утряслось хоть ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Январь 2016 - 19:56
Меня все успокоили - что это обморожение...
Гребни - все такие же.Но - еще одно проявление обморожения проявилось - в районе зубчиков гребни - потемнели(не почернели!).Сегодня била двух гусаков и - одного петьку пушкинского рубанула...По внутренностям петьки - все чистенькое, нормального цвета печеночка...желудок хорошо наполнен, не мягкий.А заодно проверила - весь жир - уже сбросили
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Январь 2016 - 21:09
|
|
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:08
Еще раз прошу прощения у всех за "введение в заблуждение" и за излишнюю истерию!
Просматривая форумы и чужие свежие зимние фотки птицы - увидела на 50% фотографий такие же пятнышки...
Еще раз сопоставила - в первый раз за всю историю моего курятника - в нем было настолько холодно...поэтому с обморожениями встретилась в первый раз
С приходом устойчивого потепления - новых пятнышек не обнаруживается, старые уже на 70% исчезли без следа и без оставления каких-либо шрамов...
Решила к следующей зиме накопить банку гусиного жира - заранее перед похолоданием и всю зиму смазывать гребешки
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:00
Fermernew.by
|
|
Отправлено 15 Февраль 2016 - 19:48
Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:38
Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:43
Всю птицу на подворье и даже собак , хотя они и не птица хи...
Стараюсь так всегда делать перед инкубационным периодом , совместно с капитальной уборкой птичника и элементами дизинфекции. Во время принятия лекарств , яйцо не собираю. Чем травлю точно не помню название , как в этом году , то вообще нейкое новое лекарство на развес покупал в вет аптеке...
Fermernew.by
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:06
Еще раз прошу прощения у всех за "введение в заблуждение" и за излишнюю истерию!
Просматривая форумы и чужие свежие зимние фотки птицы - увидела на 50% фотографий такие же пятнышки...
Еще раз сопоставила - в первый раз за всю историю моего курятника - в нем было настолько холодно...поэтому с обморожениями встретилась в первый раз
С приходом устойчивого потепления - новых пятнышек не обнаруживается, старые уже на 70% исчезли без следа и без оставления каких-либо шрамов...
Решила к следующей зиме накопить банку гусиного жира - заранее перед похолоданием и всю зиму смазывать гребешки
а я купил вазелин с ромашкой - и мазаю гребешки петрухам - хороший эффект от этого вазелина - а бентамо-петрухе так понравилось - что он прям на руки сам идет при виде меня)))) погладь-помазай гребешок) доставь удовольствие)
всем
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:30
Не скрою , выходило не со всеми... По поводу гребней , то с Максимом согласен , в предверии морозов , нужно промазать всех , если птичники не подогреваются , особенно касается листовидных гребней петухов.
Вазелин в том случае - нормальный вариант. Но не плохой , как оказалось и гусиный жир для этих процедур. Отлично оберегает , как гребешки , так и серёжки птицы от обморожения.
На этот и следующий год , обращайтесь ко мне за гусиным жиром... Форумчанам - безплатно...
Пс: ловите на слове в личку...
Fermernew.by
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:36
Сергей мне 2 ведра надо
буду целы год бульбу смажыць
|
|
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:47
Сергей мне 2 ведра надо
Ха ! Для этих целей у меня будут полноценные , в меру жирные гуси... Покупай , топи и заливай свои вёдра...Сергей мне 2 ведра надо
А жирок , чисто для наружного применения , для тех , у кого с гусями не очень , будет дариться на встрече , всем заинтнресованным фермерньювцам в небольших баночках или стаканчиках пластиковых... Я его так храню.
Fermernew.by
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:55
вот так всегда блин халявы и тут не будет
Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:37
Подскажите по по порядку а? Вот я взял цыплят. Что делать дальше? Как вакцинировать?( и надо ли?) какие витамины давать? Глистов гнать? Как? Чем?
Вы у частника взяли цыплят? желательно спросить вакцинировано ли родительское поголовье? вакцинировать как Вы сами решите и если вакцину достанете.. форумчане, я думаю, никто не вакцинирует. очень спорный вопрос. витамины любые для птицы какие найдете, рыбий жир хотя бы,триовит - жирорастворимые - их лучше в кашу или в клюв, комплекс - Чиктоник - в воду. но не сразу. сразу им нужен готовый корма с нуля и вода (многие добавляют Байкал или АСД, другие пробиотики, ветом и пр.). многие пропаивают первые три дня антибиотиками, а потом пробиотики и витамины. от глистов (Тетрамизол, Альбен, Ципрофен-премикс от глистов например) - перед зимовкой. набраться они могут от червей по осени, у цыплят их еще нет, и на вашем чистом от птицы участке и новом курятнике еще долго их не будет! вообще препараты от глистов - сильные яды. ветврачи и врачи всегда очень ругаются, если их дают и принимают без показаний (для профилактики).
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных