Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общие вопросы по болезни птицы

куры цыплята птица болезни лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#101 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:27

А вот глупый опять вопрос. А подскажите. Нужно ли прививать кур все таки или нет. Почитал там столько прививок и антибиотиков жуть.... Чуть не через неделю, что надо делать.? А надо?
  • 0

#102 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:36

А вот глупый опять вопрос. А подскажите. Нужно ли прививать кур все таки или нет. Почитал там столько прививок и антибиотиков жуть.... Чуть не через неделю, что надо делать.? А надо?

Однозначного ответа никто не даст. Поскольку мнения на этот счёт расходятся у многих птицеводов ... К примеру лично я против . Но это пока.... Просто в моей практике , меня особо никто и не принуждал это делать , и не слышал убедительных доводов других в этом , если быть честным....
  • 0

Fermernew.by

#103 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:36

я не делаю ничего...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , alex73

#104 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:38

И это..... Павел , глупых вопросов здесь быть не может. Мы все ученики . А форум и создавался , чтоб вместе разбираться , выслушивать мнения и т.д.
Так что задавайте любые...
  • 0

Fermernew.by

#105 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:44

ЛЮЮЮДААА что у тебя слышно??? а то пропала...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#106 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:45

Во-во... Что там с гребнями этими ? Утряслось хоть ?
  • 0

Fermernew.by

#107 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:56

Меня все успокоили - что это обморожение...
Гребни - все такие же.Но - еще одно проявление обморожения проявилось - в районе зубчиков гребни - потемнели(не почернели!).Сегодня била двух гусаков и - одного петьку пушкинского рубанула...По внутренностям петьки - все чистенькое, нормального цвета печеночка...желудок хорошо наполнен, не мягкий.А заодно проверила - весь жир - уже сбросили :crazy:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 1 Пользователь:
iryna

#108 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:09

уффф... ну и слава богу
  • 0

alba

#109 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:08

Еще раз прошу прощения у всех за "введение в заблуждение" и за излишнюю истерию!
Просматривая форумы и чужие свежие зимние фотки птицы - увидела на 50% фотографий такие же пятнышки...
Еще раз сопоставила - в первый раз за всю историю моего курятника - в нем было настолько холодно...поэтому с обморожениями встретилась в первый раз :sad: 

С приходом устойчивого потепления - новых пятнышек не обнаруживается, старые уже на 70% исчезли без следа и без оставления каких-либо шрамов...
Решила к следующей зиме накопить банку гусиного жира - заранее перед похолоданием и всю зиму смазывать гребешки :crazy:  

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#110 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:09

ну и хорошо что всё так!пусть все будут здоровы!!!!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

alba

#111 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:00

Вот видите , Людмила , мой простецкий диагноз подтвердился.... А с гусиным жиром могу помочь безвозмездно....:) Благодаря советам форумчанам , я его накопил и храню несколько банок . Применяю больше внутренне :) жарю вкусняшки разные на нём . Но и для наружных целей оствил немного....
  • 0

Fermernew.by

alba

#112 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 15 Февраль 2016 - 19:48

Подскажите по по порядку а? Вот я взял цыплят. Что делать дальше? Как вакцинировать?( и надо ли?) какие витамины давать? Глистов гнать? Как? Чем?
  • 0

#113 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:38

Это в цыплят... Но я например кроме комбика ничего не даю, если нет как то мука с солнышком или ячневая пшенная с солнышком... Глистов не гоняла и у своих кур не видела ни разу, ттт
  • 0

#114 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:43

А я недавно глистогонил всех...

Всю птицу на подворье и даже собак , хотя они и не птица :) хи...:)

Стараюсь так всегда делать перед инкубационным периодом , совместно с капитальной уборкой птичника и элементами дизинфекции. Во время принятия лекарств , яйцо не собираю. Чем травлю точно не помню название , как в этом году , то вообще нейкое новое лекарство на развес покупал в вет аптеке...
  • 0

Fermernew.by

#115 maksss12

maksss12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 279 сообщений
  • 227 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:ММГ

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:06

Еще раз прошу прощения у всех за "введение в заблуждение" и за излишнюю истерию!
Просматривая форумы и чужие свежие зимние фотки птицы - увидела на 50% фотографий такие же пятнышки...
Еще раз сопоставила - в первый раз за всю историю моего курятника - в нем было настолько холодно...поэтому с обморожениями встретилась в первый раз :sad: 

С приходом устойчивого потепления - новых пятнышек не обнаруживается, старые уже на 70% исчезли без следа и без оставления каких-либо шрамов...
Решила к следующей зиме накопить банку гусиного жира - заранее перед похолоданием и всю зиму смазывать гребешки :crazy:  

а я купил вазелин с ромашкой - и мазаю гребешки петрухам - хороший эффект от этого вазелина - а бентамо-петрухе так понравилось - что он прям на руки сам идет при виде меня)))) погладь-помазай гребешок) доставь удовольствие)

• 0

всем 8b722de00a5c.png

Поблагодарили 4 Пользователи:
kudrjasha13 , Индюшонок , alba , Domenik

#116 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:30

Ну оооочень умиляет лично меня контактная , ручная птица... Перебрал трошки пород , и всех хотелось почухать , дотронуться , да хотя бы с рук покормить...

Не скрою , выходило не со всеми... По поводу гребней , то с Максимом согласен , в предверии морозов , нужно промазать всех , если птичники не подогреваются , особенно касается листовидных гребней петухов.

Вазелин в том случае - нормальный вариант. Но не плохой , как оказалось и гусиный жир для этих процедур. Отлично оберегает , как гребешки , так и серёжки птицы от обморожения.

На этот и следующий год , обращайтесь ко мне за гусиным жиром... Форумчанам - безплатно...:)

Пс: ловите на слове в личку...:)
  • 0

Fermernew.by

#117 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:36

Сергей мне 2 ведра надо :rofl:  :rofl:

буду целы год бульбу смажыць

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Индюшонок

#118 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:47

Сергей мне 2 ведра надо :rofl: :rofl:

Сергей мне 2 ведра надо :rofl: :rofl:

Ха ! :) Для этих целей у меня будут полноценные , в меру жирные гуси... Покупай , топи и заливай свои вёдра... :)

А жирок , чисто для наружного применения , для тех , у кого с гусями не очень , будет дариться на встрече , всем заинтнресованным фермерньювцам в небольших баночках или стаканчиках пластиковых... Я его так храню.
  • 0

Fermernew.by

#119 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:55

вот так всегда блин халявы и тут не будет   :cray:  :cray:​ 

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#120 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:37

Подскажите по по порядку а? Вот я взял цыплят. Что делать дальше? Как вакцинировать?( и надо ли?) какие витамины давать? Глистов гнать? Как? Чем?

Вы у частника взяли цыплят? желательно спросить вакцинировано ли родительское поголовье? вакцинировать как Вы сами решите и если вакцину достанете.. форумчане, я думаю, никто не вакцинирует. очень спорный вопрос. витамины любые для птицы какие найдете, рыбий жир хотя бы,триовит - жирорастворимые - их лучше в кашу или в клюв, комплекс - Чиктоник - в воду. но не сразу. сразу им нужен готовый корма с нуля и вода (многие добавляют Байкал или АСД, другие пробиотики, ветом и пр.). многие пропаивают первые три дня антибиотиками, а потом пробиотики и витамины.  от глистов (Тетрамизол, Альбен, Ципрофен-премикс от глистов например) - перед зимовкой. набраться они могут от червей по осени, у цыплят их еще нет, и на вашем чистом от птицы участке и новом курятнике еще долго их не будет! вообще препараты от глистов - сильные яды. ветврачи и врачи всегда очень ругаются, если их дают и принимают без показаний (для профилактики). 

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , doby

Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных