Спасибо всем! Буду наблюдать до тепла и мАзать.А вообще - у нас есть какая-нибудь ветлаборатория - куда частнику можно было бы на анализы части кур сдать?
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:16
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:18
Точно не оспа
Олег , успакаивайте , успакаивайте... Людмила немного в шоке. Чего за зараза может быть ?
Я не в шоке - я в полной истерике...
Вот давно откладывала - пуделям своим банный день устроила...Когда шерсть перебираешь пальцами - успокаивает немного
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:24
Куриная оспа
Куриная оспа – это заболевание, которое вызывает появление на коже характерных оспин, а на слизистой в ротовой полости – белые специфические выделения. Вызывает болезнь вирус, очень устойчивый к выживанию во внешней среде. Вирус поражает внутренние органы, роговицу глаз. Источником заражения служат больные птицы, паразиты, грызуны, кровососущие насекомые. Передаваться может также через воду и корм. Болезнью могут заразиться все виды домашней птицы.
Симптомы:
общая слабость, истощенность;
затрудненное глотание;
выдыхаемый птицей воздух неприятно пахнет;
на открытой поверхности кожи появляются красные пятна, которые постепенно сливаются вместе и меняют цвет на серовато-желтый;
характерные струпья на коже.
Лечение
Лечение оспы у кур приносит результаты только в начале болезни. Пораженные участки следует протереть раствором фурацилина (3-5%) или борной кислоты (2%), можно использовать галазолин. Внутрь вместе с пищей или кормом давайте биомицин, тетрациклин или террамицин на протяжении недели. Но лучше больную птицу умертвить, чтобы не допустить распространения болезни.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:25
Люд, просто понаблюдай пару дней в карантине, и не парься...если сопа то один фиг все выкидывать, а если обморожение то пройдет и не заметишь. Главное
1. Нервные клетки не восстанавливаются
2. Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия!
не дрейфь найдем мы тебе заново твоих царскосельских))невелика беда...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 09:49
Скорее всего это банальные следы от поклевывания друг друга (иерархия), образуется небольшой кровоподтек, который и приобретает такой цвет.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 25 Январь 2016 - 09:54
Fermernew.by
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:50
Дык расклев - у моих по-другому выглядит...Либо - дО смерти, либо - до струящейся крови...
Пока уговариваю себя...Во-первых, - так холодно(стойкий минус) в курятнике - первый год.Во-вторых, - вода замерзает. поэтому впервые - загружаю поилки снегом(а снег куры друг с друга - склевывают с удовольствием).В-третьих - пусть окажутся вЕрными две предыдущие причины!!!
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 13:44
Fermernew.by
Отправлено 25 Январь 2016 - 14:49
За всеми пятнышками - уследить не могу.
Пятна - не сливаются, цвет - не меняют - цвет...как бы точнее - как черная. засохшая кровь.
Спецом просмотрела - красных или зеленовато-желтых пятен - нет ни у кого.Просмотрела нескольким глотки - чистые. без высыпаний, без белесого эксудата...ничем не пахнут...
Если это оспа - то...уже почитала - кожная форма.
Отправлено 25 Январь 2016 - 16:23
Люда, тьфу на тебя!!! Сегодня своих осматривала: все гребни тоже в таких вот "оспах", Сергей криво ухмыльнулся, говорит, что около месяца у них это... оспа, если что... Короче, бросай паниковать!
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 16:28
Людмила. Сегодня мои куры наконец-то повылазили из сарая, так я посмотрел на их гребни на улице -такая же фигня у них, точечки, полосочки...Особенно у хайсексов с их здоровенными гребешками. У петуха розовидный гребень, так только кончики почернели. Сарай из блоков, не утепленный, было холодно однако. Зато сегодня 9 яиц из 10-ти. Было 3-6. Куры тягаются сегодня везде. Даже к козам пустил, там для них на полу много вкусного.
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 16:29
ААААА!
Ира, у твоих тоже!!! И уже с месяц...
Будем вместе паниковать!!!
Отправлено 25 Январь 2016 - 16:31
Так что - подморозились мои цуцыки?
Можно уже выдохнуть?
Отправлено 25 Январь 2016 - 16:34
Так что - подморозились мои цуцыки?
Можно уже выдохнуть?
Можно даже стресс снять...накативши стопятьдесят и более
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 16:44
Точно - стресс сниму...
Я ж подумала как? Если оспа...
Вариант первый.Всех под нож.Курятник искореняюще пролить какой гадостью сильной...и - летние вольеры все.Оборудование все - сжечь. И...долго...марудно...денежнозатратно - восстанавливать поголовье.
Вариант второй. Лечить.Весной - маточное поголовье - привить от оспы...все.Всех цыплят новых - тоже придется прививать...Ну и - желательно - года два на продажу с подворья -вето...как - изгою какому...
Ни один вариант - не катит...
Пы.Сы.Есть, конечно - третий вариант...грустный....
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:09
Fermernew.by
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:24
Вот чего бы хотелось из "птичьих хотелок", чтобы ни цыплята, ни взрослая птица не болела, ни тем более, не умирала (без нашего ведома)...ни когда!
Эх....
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных