весной были,не знала куда девать,мариновать,замораживать надо было наверно,запасаться на следующие месяцы
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:18
#62 Гость_Махмуд_*
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:20
весной были,не знала куда девать,мариновать,замораживать надо было наверно,запасаться на следующие месяцы
Катерина попробуйте сделать так как я написал. И будут ваши курочки нестись.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:40
да Сергей,ни летом ,ни осеью,ни зимой яиц не видела(20 курей,от них 2-4 яйца - это не яйца),курочки молодые 2 год,диету я им устраиваю раз в месяц -недельку.
Да , Вы что ? Это не курицы , а вредители какие-то... И в с амом деле , что за они ? Дворовые , кроссы , иль порода какая...?
Таким свет не поможет , нужно искать ответ конструктивно , проблема зарыта глубже...
Fermernew.by
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 17:03
Досвечивание,конечно,пробуйте,но я почему-то более склонна к тому что они у Вас зажирели.Что бы зажиревшая курица пришла в норму - недели мало! К тому же следует в дальнейшем изменить рацион и количество кормёжки.Попробуйте им уменьшить пайку,вплоть до взвешивания нормы ,если есть возможность,то трава - у нас она пока ещё попадается (или подавайте пророщенного зерна).Побольше витаминов.Ну и по поводу досветки: те куры,которые уже закончили линьку - у меня без досветки пока хорошо несутся.Пока естественный световой день достаточен и ежели Ваш бизнес строится не на продаже пищевого яйца,то преждевременной досветкой кур лучше не насиловать.Пусть больше сил будет к весне.
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:01
Ну вот...Писец пушистый....
Предполагала, что гребешки у некоторых - подмораживаются...
Потом - засомневалась.предположительно - посетила мой курятник - оспа
Симптомы.
На безволосых участках - гребешки, сережки - черные точечки.
Глаза - ясные, чистые.
Поноса,соплей, хрипов, кашля - нет.
Активно кушают. "топчут", кукарекают...некоторые - несутся.
Точки зрительно обнаружены - на пушкинских и царскосельских...а может и на остальных...Буду сегодня просматривать каждую куреху...
Почитала...Лечения - по сути нет...
1.Можно сделать всем прививки от оспы
2.Всех - под нож
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???
Чего делать то?
Если всех - под нож - то еще дооолго не заведу ваааще
Пы.Сы. И откуда пришел тот писец - неведомо...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:05
Людмила не спешите ставить диагноз. фото если можно сделайте.
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:05
Я думаю, Вы рано паникуете, оспу надо откуда то занести, сама не появится.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:06
Пойду фоткать.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:41
Люда,понаблюдать,конечно,надо,но я бы сказала так:" Успокойся и не дури голову"!!!.Помажь какой-нибудь меколью.На всякий случай просмотри лапы - там тоже при оспе образуются язвочки и загляни в клювы-нет ли там каких отложений.Ну вот ещё народ что-то посмотрит и скажет,но мне кажется пока рано паниковать.
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:45
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:49
У несушек деревенского стада - тоже обнаружила...Пока чисты оказались палевые и черные орпы.Просмотрю, конечно - еще глотки и лапки.
Но фото в гугле и мое седьмое чувство подсказывает - что это ПИСЕЦ.
От блин...Что - все зАново начинать...
Отправлено 24 Январь 2016 - 16:40
Точно не оспа
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 16:54
Точно не оспа
Олег , успакаивайте , успакаивайте... Людмила немного в шоке. Чего за зараза может быть ?
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:00
Это было бы - замечательно.
А что тогда?
Если локализуется на гребнях(не только - на зубчиках) и сережках?
Пятна черные, как сухие комочки, - пятен другого цвета, чтобы подумать на обморожение - нет.
Осмотрела лапки - у всех чистые, перо - не сыплется.
Но - у одного петушка "во ртУ" - обнаружила подозрительное пятнышко...правда - они после кормления были... к вечеру у всех пАсти пересмотрю...
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:03
Людмила на оспу не похоже больше на обморожение
|
|
Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных